Рядом проживает, судя по всему, туб.больной. Что можно сделать?
5826
44
Галинка
Добрая, если не злить!
Уже довольно продолжительное время просыпаюсь по ночам от того, что кашляют. Думала - супруг соседки (может что возрастное), оказалось - сын, который отсидел (как выяснилось из разговора с другими соседями).
Таких людей не лечат и не изолируют? Они живут среди здоровых людей? (причём в одном "блоке" с ними живёт пара 3-летних двойняшек).
Таких людей не лечат и не изолируют? Они живут среди здоровых людей? (причём в одном "блоке" с ними живёт пара 3-летних двойняшек).
обратитесь в вашу поликлинику к педиатору.Она по идее должна прийти к ним и проверить
Rustymusty
v.i.p.
...к педиатору...Может, к неонатологу?
Вот тут есть документ, насколько я понимаю, в пунктах 7 и 8 содержится ответ на Ваш вопрос. тут
Правда, как это реализуется на практике, даже представить не берусь.
Правда, как это реализуется на практике, даже представить не берусь.
Таких людей не лечат и не изолируют? Они живут среди здоровых людей?Какие наивные вопросы для жителя РФ. У нас психбольных-то изолировать проблема.
Спасибо!
Видимо, надо звонить в санэпидемстанцию...
Мне удивительно, что ниже- и вышеживущих соседей этот кашель беспокоит, а соседей с одного "блока" с маленькими детишками (причём семья суперблагополучная на мой взгляд - дети поздние и любимые, имущественное положение вроде неплохое) - нет (правда, если быть точной - я с ней не разговаривала на эту тему, хотя у лифта и в нём всегда мило беседуем)...
Видимо, надо звонить в санэпидемстанцию...
Мне удивительно, что ниже- и вышеживущих соседей этот кашель беспокоит, а соседей с одного "блока" с маленькими детишками (причём семья суперблагополучная на мой взгляд - дети поздние и любимые, имущественное положение вроде неплохое) - нет (правда, если быть точной - я с ней не разговаривала на эту тему, хотя у лифта и в нём всегда мило беседуем)...
а какая форма - открытая или закрытая. Я жилау человека, он кашлял, плохо чувствовал. Оказалась закрытая форма, никто не заразился
Сейчас читают
Консультации по Мебельным фасадам
227234
864
Приобрести подешевле (часть 9) ПРАВИЛА в 1-м посте топика!
392640
419
Кухни под заказ: сравнительный анализ
108562
410
Я не знаю, я только от кашля по ночам на диване подпрыгиваю. Слышимость почему-то сильная... Я только сегодня узнала, что, оказывается, рядом бывший ЗК живёт, когда другие соседи сказали, что тоже по ночам не спят от этого... Там такие закашливания - явно в воздух высевается.
не бойтесь
у 98% населения области есть по ДВЕ палочки Коха... // статистика
я тут 2 года пугал кашлем всех на работе... мой поход к врачу в рабочее время всеми был принят на ура
оказалось банальная реакция на пыль при сквозняке... слава Богу...
у 98% населения области есть по ДВЕ палочки Коха... // статистика
я тут 2 года пугал кашлем всех на работе... мой поход к врачу в рабочее время всеми был принят на ура
оказалось банальная реакция на пыль при сквозняке... слава Богу...
я кашляю по ночам. бывает - сильно. не сидел. туберкулеза нет абсолютно точно. неделю только как выписался после острого бронхита, но это уже другая история. все анализы пришли чистыми. кашлял по ночам до болезни, продолжаю кашлять до сих пор. почему - хз. говорят надо проверять сердце. а... курю.
nskstrannik
guru
Мой брат кашляет так, что я ночами подпрыгиваю, а дочь просыпается (в дальних концах квартиры живем). Отец, пока курить не бросил, закашливался очень сильно. ТБ нет, оба ФЛГ проходят, а "хронический бронхит курильщика" + вероятно, другие заболевания дыхательных путей, имеют...
Поговорите с сыном соседки. Спросите про причины кашля, укажите на вашу обеспокоенность его здоровьем и вашим сном и предложите ему вариант - к кому сходить и чем подлечится.
Ага, прям представила, как ТС говорит с этим бывшим ЗК скорее он ей скажет, куда ей пойти
прям представила, как ТС говорит с этим бывшим ЗКа что тут сложного? главное общаться нормально, а не подходить сразу с криками, упреками или обвинениями. Это тоже люди и нам тоже надо оставаться людьми, а не сразу делать их виноватыми во всем.
Я тоже иногда по ночам кашляю... Легкие чистыеАллергия на жизнь.
А соседа - расстрелять! Вы так легко диагноз поставили...
А соседа - расстрелять! Вы так легко диагноз поставили...
Зэки ещё большие люди чем незэки часто. Заключение вынуждает, это на воле можно косячить а там сразу за всё спросят. Другое дело что все остальные для них лохи и терпилы и вне заключения поэтому они могут вернуться к гражданскому беспредельному стилю поведения.
убрать больного будет недостаточно, нужна будет полная дезинфекция квартиры соседей и мест, где находился больной.
Вы полагаете, что есть законные основания для "убирания"?
И что вы ХОТИТЕ сделать с больным человеком? Выгнать из собственной квартиры к бомжам на улицу? Чтобы вы спокойно спали?... ЖЕСТЬ!!
А что вы разволновались? Тоже кашляете по ночам?
Я курю и иногда бывает кашель. Представляю, как какая-то соседка меня "убирать" начнет
Не обращайте внимания, мадам просто не в настроении. Пульмонолог, блин, самоучка
Я курю и иногда бывает кашель. Представляю, как какая-то соседка меня "убирать" начнет
Не обращайте внимания, мадам просто не в настроении. Пульмонолог, блин, самоучка
туберкулез очень сложно лечить и дорого. Знаю, т.к. знакомый, у которого я жила, прошел через это.
Ну и знаю человека, который умер то туба. Потом родственники всю квартиру драили и обрабатывали.
Человек, у которого жила - молодой (моложе 30 лет), а мучился с тубиком, 2 года лечился Вылечился в москве, здесь не смогли помочь
Ну и знаю человека, который умер то туба. Потом родственники всю квартиру драили и обрабатывали.
Человек, у которого жила - молодой (моложе 30 лет), а мучился с тубиком, 2 года лечился Вылечился в москве, здесь не смогли помочь
Это вы отвечаете на вопрос "Есть ли основания его убирать?"
Много чего дорого лечить. Давайте выселим всех соседей. На всякий пожарный..
Много чего дорого лечить. Давайте выселим всех соседей. На всякий пожарный..
У нас есть НИИ туберкулёза, очень крутой, на карьере Мочище, туда говорят только по блату попадают или за деньги или типа того. Знакомая туда попадала вообще в молодом возрасте (20 лет!), долго там лежала, переносила довольно тяжёлую операцию. Так что надо проходить флюорографию. И не гоните что у нас помочь не могут.Другое дело что может есть другие технологии, такая операция вещь тяжёлая.
он там лечился - бестолку, не помогли Кучу денег угрохал
Поговорите с сыном соседки.
Я всё больше с соседкой общаюсь по поводу испоганенного потолка и обоев на кухне, от чего они отпираются.
Вчера спросила прямо - не туберкулёз ли у сына, а она мне - "нет, это бронхит, я его сама лечу, что-то не проходит"...
Его надо кормить, причем очень калорийно.
знаю обратную ситуацию, когда семья сдавала такую квартиру (папаша с зоны отвалил и умер в квартире), а сами поселились к бабке своей.
В итоге у военного (жена, 2 дочери), что снимал квартиру, младшая дочь заболела.
Отвественности у нас нет законодательно за сдачу квартиры туберкулезной. Арендодатель часто сдает квартиру с мебелью и 20летними вонючими "коврами", которые ему жаль выбросить.
В итоге у военного (жена, 2 дочери), что снимал квартиру, младшая дочь заболела.
Отвественности у нас нет законодательно за сдачу квартиры туберкулезной. Арендодатель часто сдает квартиру с мебелью и 20летними вонючими "коврами", которые ему жаль выбросить.
Нет, возможно разговор будет продуктивным, но я бы лучше поговорила с его мамой, как женщина она беспокоится за сына, и ее он послушает охотнее, ведь мать для каждого святое. Просто думаю, что человек прошедший через такое нередко озлоблен на всех и вся, не факт, что пойдет на контакт, на крайний случай, попросила бы мужа с ним поговорить
А о чем вообще может быть этот "продуктивный разговор"? О том, что надо лечиться? А если он лечится? Или о том, что его следует "изолировать" куда-нибудь подальше от соседей, которым не приятно, что по соседству туберкулезный больной живет? Любопытно изолировать куда, на сколько и на каком основании? Ведь, он насколько я поняла, живет в отдельном, от встревоженной соседки, помещении.
нет, это бронхит, я его сама лечу, что-то не проходит
------------------------------------
вот так ведь всегда бывает, когда суешь свой нос в чужие дела, считая, что все тебе по жизни должны, правда, Галинка?
------------------------------------
вот так ведь всегда бывает, когда суешь свой нос в чужие дела, считая, что все тебе по жизни должны, правда, Галинка?
Вы такие все, блин, смелые...
Ситуация по туберкулёзу в Нске хреновая.
На предыдущей работе жена начальника была связана с этим, и он гонял весь отдел на флюорографию под угрозой лишения премии (и за счёт рабочего времени).
Что-то слишком толерантные стали - сифилис, спид, тубик - всё фигня...
А потом детей по фтизиатрам приходится таскать, т.к. манту даёт вираж, что может означать, что организм ребёнка с палочкой Коха уже "познакомился"...
Ситуация по туберкулёзу в Нске хреновая.
На предыдущей работе жена начальника была связана с этим, и он гонял весь отдел на флюорографию под угрозой лишения премии (и за счёт рабочего времени).
Что-то слишком толерантные стали - сифилис, спид, тубик - всё фигня...
А потом детей по фтизиатрам приходится таскать, т.к. манту даёт вираж, что может означать, что организм ребёнка с палочкой Коха уже "познакомился"...
Владимир Ив
old hamster
Зэки ещё большие люди чем незэки часто. Заключение вынуждает, это на воле можно косячить а там сразу за всё спросят. Другое дело что все остальные для них лохи и терпилы и вне заключения поэтому они могут вернуться к гражданскому беспредельному стилю поведения.Если по УДО вышел - то он не очень опасен пока судимость не погасят - ибо только он что-нибудь отмочит - его за жабр и на цугундер.
Если у него действительно тубик - что довольно вероятно после заключения - тогда нужно вместе с соседями действовать.
Галинка
Добрая, если не злить!
Прошло 5 месяцев, как был заведён топ. Раньше не спала я. Похоже они с матерью комнатами поменялись - сегодня в 2 часа ночи проснулся мой ребёнок от этого кашля... Пришёл ко мне в комнату с жалобами на непонятные звуки - пошла с ним послушала- жуткий кашель... И ничего не сделаешь. В октябре пыталась позвонить по телефонам СЭС - футболили с номера на номер, причём футболивание зациклилось...
Если бы вы с ним сожительствовали то была бы опасность. А чрез жб перекрытия чем мешает? Только звуком?
vintar1965
activist
Я два месяца назад гриппом переболела, и после лаяла как тот ротвейлер, целый месяц, что муж с перепугу думал. что у меня что то там такое... Слава Богу после всех снимков - остаточное явление после трахеита... Жуть но так лаяла, всех соседей будила!!!
Я сама когда-то переболела этой заразой, хотя из благополучной семьи и прочее.
Скажу вам так, смысла боятся соседа особо нет, так как 30 годам по статистике уже все граждане нашей страны имеют в своем организме палочку Коха. Но это не означает, что все заболевают. Если бы не сосед, то были пассажиры по общественному транспорту, прохожие, еда из магазинов и т.д.
Так вот, болезнь наступает тогда, когда организм продолжительное время находится в стрессовом состоянии - усталость, неполноценное питание, хроническое подавленное состояние. Проветривайте помещение, повешайте кварцевую лампу в вашем блоке, она вам не только от туберкулеза поможет. Старайтесь длительное время не нервничать, кушать полноценно, любить жизнь. Я вижу выход только в этом.
Кстати, я лечилась в НИИ Туберкулеза, ни копейки за лечение не отдала, низкий им поклон за лечение, за доброе отношение и за то, что вылечили. В свое время заболела именно из-за длительных стрессов на работе, из-за которых нормально перестала питаться и жить вообще не хотела, вот и получила эту болячку. Делайте выводы
Скажу вам так, смысла боятся соседа особо нет, так как 30 годам по статистике уже все граждане нашей страны имеют в своем организме палочку Коха. Но это не означает, что все заболевают. Если бы не сосед, то были пассажиры по общественному транспорту, прохожие, еда из магазинов и т.д.
Так вот, болезнь наступает тогда, когда организм продолжительное время находится в стрессовом состоянии - усталость, неполноценное питание, хроническое подавленное состояние. Проветривайте помещение, повешайте кварцевую лампу в вашем блоке, она вам не только от туберкулеза поможет. Старайтесь длительное время не нервничать, кушать полноценно, любить жизнь. Я вижу выход только в этом.
Кстати, я лечилась в НИИ Туберкулеза, ни копейки за лечение не отдала, низкий им поклон за лечение, за доброе отношение и за то, что вылечили. В свое время заболела именно из-за длительных стрессов на работе, из-за которых нормально перестала питаться и жить вообще не хотела, вот и получила эту болячку. Делайте выводы
Как раз сегодня читал, познавательно "Про туберкулёз в России"
Почитала, как-то грустно всё...
Как бы не успокаивали - думаю, и концентрация в воздухе тоже имеет значение. Вторые сутки слушаю (когда дома) кашель с интервалом в 2 минуты. Уже и сынов Рамштайн приятен на слух по сравнению с этим звуковым сопровождением...
Как бы не успокаивали - думаю, и концентрация в воздухе тоже имеет значение. Вторые сутки слушаю (когда дома) кашель с интервалом в 2 минуты. Уже и сынов Рамштайн приятен на слух по сравнению с этим звуковым сопровождением...
Тоже знаю напримете случаи что заболевают благополучные люди. Затем бывает вплоть до тяжелых операций в этом НИИ.. В общем рекомендуется делать флюорографию регулярно. А что касается НИИ то напротив имею инфу что там все по блату и за деньги.
Тоже знаю напримете случаи что заболевают благополучные люди.
Да да. Не по фен шую живём. А если будем жить по фен шую, будет рай на земле. Истинно вам говорю.
У меня раньше у соседей был такса и она в отсутствие хозяев лаяла 24 часа в сутки. Шумовой фон был ужасный. Но мне таксу было жалко, она плакала от одиночества.
Думаю что и вам надо относиться спокойнее к вашему соседу и его кашель станет не такой раздражающий. Ему все равно некуда идти и вы его не выживите и не выселите.
К слову, я проживала в одной квартире с туберкулезным больным в течении года. Так сложились обстоятельства что ни он ни мы не могли никуда деться. И я здорова. Потому что нормальное питание + регулярное мытье рук + белили известкой + часто находились на солнце. Все это спасает от туберкулеза.
Думаю что и вам надо относиться спокойнее к вашему соседу и его кашель станет не такой раздражающий. Ему все равно некуда идти и вы его не выживите и не выселите.
К слову, я проживала в одной квартире с туберкулезным больным в течении года. Так сложились обстоятельства что ни он ни мы не могли никуда деться. И я здорова. Потому что нормальное питание + регулярное мытье рук + белили известкой + часто находились на солнце. Все это спасает от туберкулеза.
Спасибо за статью.
В статье написано:
Вопрос: Больные, проходящие здесь лечение, говорят, что им очень повезло, что попасть сюда нелегко.
Ответ: Мне кажется, что просто не направляют фтизиатры на местах почему-то.
Я когда заболела, я первым делом не к территориальному фтизиатру пошла, а сразу с рентгеновским снимком, поехала на прием к заведующей НИИ. Просилась к ней на лечение, моя мама обещала оплатить все расходы на лекарства. Заведующая взяла меня на лечение без всяких направлений других фтизиатров и сказала: "У нас есть все возможные лекарства, какие есть в мире и денег мы с больных не берем". Вот так вот, очень хорошая пожилая врач тогда была заведующей. Может мое сообщение поможет как-то тем, кто попал в такую беду - не ждите направлений никаких, езжайте сами напрямую в НИИ и проситесь взять вас.
Всем здоровья
В статье написано:
Вопрос: Больные, проходящие здесь лечение, говорят, что им очень повезло, что попасть сюда нелегко.
Ответ: Мне кажется, что просто не направляют фтизиатры на местах почему-то.
Я когда заболела, я первым делом не к территориальному фтизиатру пошла, а сразу с рентгеновским снимком, поехала на прием к заведующей НИИ. Просилась к ней на лечение, моя мама обещала оплатить все расходы на лекарства. Заведующая взяла меня на лечение без всяких направлений других фтизиатров и сказала: "У нас есть все возможные лекарства, какие есть в мире и денег мы с больных не берем". Вот так вот, очень хорошая пожилая врач тогда была заведующей. Может мое сообщение поможет как-то тем, кто попал в такую беду - не ждите направлений никаких, езжайте сами напрямую в НИИ и проситесь взять вас.
Всем здоровья
ТОП 5
1
2
3
4