На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как убрать из подъезда старую дверь
2577
22
На нашем этаже стоит уже шестой месяц входная дверь, выставленная соседями при ремонте. Куда обратиться, чтобы ее убрали? Сложность в том, что вес этой двери порядка 300 кг. Из Вторчермета приезжали, но забрать отказались, сказали, сто слишком тяжелая и ушли.
Я сейчас в Инете запрос сделала по Н-ску — конторы местные вывозят строительный мусор. Наверное, к ним надо обращаться. Но дорого выходит.
А соседи, хозяева бывшей двери, они-то где? По идее, уборка из подъезда — их проблема.
А соседи, хозяева бывшей двери, они-то где? По идее, уборка из подъезда — их проблема.
Говорят, что денег нет на грузчиков, мол когда будут деньги, тогда и уберем, прошло уже полгода.
Соседи — пенсионеры или работоспособные люди? В первом случае по-человечески понятно, а во втором... Ставить перед фактом надо и требовать убрать дверь. Пусть хотя бы обзвонят конторы и узнают, во что по деньгам это выльется. Вдруг завод какой возьмет или еще кто-нибудь. Скажите им, что они нарушают правила пожарной безопасности, оштрафовать их могут и т. д.
попробуйте сфотографировать и замерить дверь, и дать где-нибудь тут объявление, что бесплатно отдают. может быть кто-то и заберёт в гараж-сарай-на дачу
На одном из форумов (не НГС) дали такой совет, длинный по времени, но с чего-то надо начинать:
"...захламленный подъезд — угроза пожарной безопасности, между прочим...Вы об этом участковому намекните, и о том, что без погон остаться может при отсутствии реакции на заявления граждан, и в местный дез заяву — просим убрать мусор из подъезда такого-то..."
"...захламленный подъезд — угроза пожарной безопасности, между прочим...Вы об этом участковому намекните, и о том, что без погон остаться может при отсутствии реакции на заявления граждан, и в местный дез заяву — просим убрать мусор из подъезда такого-то..."
Нет, это не пенсионеры, семья лет по 35 не больше, купили квартиру, сделали ремонт и деньги кончились именно на уборке двери, вот и ходим шестой месяц мимо этого хлама, обещают убрать, не хамят, но и не убирают.
Думала, может кого-нибудь заинтересует металлолом, разрезали бы на части и сдали бы.
Думала, может кого-нибудь заинтересует металлолом, разрезали бы на части и сдали бы.
Сейчас читают
Лето в Сибири короткое. Кто за дачу?
12251
92
Расстановки по Хеллингеру.
167167
345
Помогите спасти маму с тремя малышами
23199
185
А всё же попробуйте вызвать их на диалог, типа сотрудничать, но так, чтобы они больше заинтересованности проявили и сил приложили. На телефоне кнопочки нажимать деньги большие не нужны, а Вам свои тратить ни к чему. И лаской, и таской — всё годится.
да, давала уже объявление, что-то желающих нет, уж больно тяжелая, посмотрят и уходят. Надо наверное пробовать через инстанции. Спасибо за советы.
Посмотрите по этой ссылке. Принимают у физлиц. Но надо звонить, конечно.
http://www.progress54.ru/?page_id=33
http://www.progress54.ru/?page_id=33
а что мешает двери ждать денех на территории квартиры хозяефф? мона с этих умняшек начать брать деньхи за аренду общей собственности (подъезда)
Точно! Я и забыла про это замечательное слово — аренда... Убытием денег из кошелька надо стимулировать соседей.
вес этой двери порядка 300 кг.Да, что за дверь то такая? Бронированная?
И как интересно она открывалась? Гидроприводом?
Большие у меня сомнения, что квартирная дверь может 300 кг весить.
+1. Тяжеловато для квартирной двери.
Вариант для ТС: продублировать этот крик о помощи на Автофоруме, раздел Барахолка, слёзно попросив модеров не сносить. Там народ мобильный, и двери частенько нужны (мет. двери подкладывают под авто если пол в гараже провалился, скажем и т.п.)
Вариант для ТС: продублировать этот крик о помощи на Автофоруме, раздел Барахолка, слёзно попросив модеров не сносить. Там народ мобильный, и двери частенько нужны (мет. двери подкладывают под авто если пол в гараже провалился, скажем и т.п.)
это сами хозяева сказали, что кг 300, 4 мужчины полчаса вытаскивали ее из загородки в подъезд, а может быть и меньше весит, но мы с мужем хотели сдвинуть поближе к их двери и даже на см не смогли сдвинуть. Муж сказал кг 100-150. Из Вторчермета приезжали люди посмотрели ее и сказали, что не понесут, слишком тяжелая.
У нас тоже самое было, я такой же топик создавал. Долго дверь стояла тяжеленная.
Порезать болгаркой и частями вынести остается.
дверь заберу...
резать не надо... мне целая нужна

резать не надо... мне целая нужна
Установите себе "такой подарок", с разрешения хозяев)))

бутузка, у вас в настройках стоит не принимать сообщения в личке...
вы мне пишете, а я вам ответить не могу
вы мне пишете, а я вам ответить не могу
Погладь_Кота
member
Да, дверь бронированная, я бы такую не выкинул, полюбому китайскую за десятку поставили.
ну так расскажите, как всё было, люди волновались же...
ТОП 5
2
3
4