Как убрать из подъезда старую дверь
2428
22
На нашем этаже стоит уже шестой месяц входная дверь, выставленная соседями при ремонте. Куда обратиться, чтобы ее убрали? Сложность в том, что вес этой двери порядка 300 кг. Из Вторчермета приезжали, но забрать отказались, сказали, сто слишком тяжелая и ушли.
butuzka
Я сейчас в Инете запрос сделала по Н-ску — конторы местные вывозят строительный мусор. Наверное, к ним надо обращаться. Но дорого выходит.
А соседи, хозяева бывшей двери, они-то где? По идее, уборка из подъезда — их проблема.
Varuna
Говорят, что денег нет на грузчиков, мол когда будут деньги, тогда и уберем, прошло уже полгода.
butuzka
Соседи — пенсионеры или работоспособные люди? В первом случае по-человечески понятно, а во втором... Ставить перед фактом надо и требовать убрать дверь. Пусть хотя бы обзвонят конторы и узнают, во что по деньгам это выльется. Вдруг завод какой возьмет или еще кто-нибудь. Скажите им, что они нарушают правила пожарной безопасности, оштрафовать их могут и т. д.
butuzka
попробуйте сфотографировать и замерить дверь, и дать где-нибудь тут объявление, что бесплатно отдают. может быть кто-то и заберёт в гараж-сарай-на дачу
butuzka
На одном из форумов (не НГС) дали такой совет, длинный по времени, но с чего-то надо начинать:

"...захламленный подъезд — угроза пожарной безопасности, между прочим...Вы об этом участковому намекните, и о том, что без погон остаться может при отсутствии реакции на заявления граждан, и в местный дез заяву — просим убрать мусор из подъезда такого-то..."
Varuna
Нет, это не пенсионеры, семья лет по 35 не больше, купили квартиру, сделали ремонт и деньги кончились именно на уборке двери, вот и ходим шестой месяц мимо этого хлама, обещают убрать, не хамят, но и не убирают.
Думала, может кого-нибудь заинтересует металлолом, разрезали бы на части и сдали бы.
butuzka
А всё же попробуйте вызвать их на диалог, типа сотрудничать, но так, чтобы они больше заинтересованности проявили и сил приложили. На телефоне кнопочки нажимать деньги большие не нужны, а Вам свои тратить ни к чему. И лаской, и таской — всё годится.
butuzka
да, давала уже объявление, что-то желающих нет, уж больно тяжелая, посмотрят и уходят. Надо наверное пробовать через инстанции. Спасибо за советы.
butuzka
Посмотрите по этой ссылке. Принимают у физлиц. Но надо звонить, конечно.

http://www.progress54.ru/?page_id=33
butuzka
а что мешает двери ждать денех на территории квартиры хозяефф? мона с этих умняшек начать брать деньхи за аренду общей собственности (подъезда)
alladin
Точно! Я и забыла про это замечательное слово — аренда... Убытием денег из кошелька надо стимулировать соседей.
butuzka
вес этой двери порядка 300 кг.
Да, что за дверь то такая? Бронированная?
И как интересно она открывалась? Гидроприводом?
Большие у меня сомнения, что квартирная дверь может 300 кг весить.
gaston
+1. Тяжеловато для квартирной двери.
Вариант для ТС: продублировать этот крик о помощи на Автофоруме, раздел Барахолка, слёзно попросив модеров не сносить. Там народ мобильный, и двери частенько нужны (мет. двери подкладывают под авто если пол в гараже провалился, скажем и т.п.)
Sceneo
это сами хозяева сказали, что кг 300, 4 мужчины полчаса вытаскивали ее из загородки в подъезд, а может быть и меньше весит, но мы с мужем хотели сдвинуть поближе к их двери и даже на см не смогли сдвинуть. Муж сказал кг 100-150. Из Вторчермета приезжали люди посмотрели ее и сказали, что не понесут, слишком тяжелая.
butuzka
У нас тоже самое было, я такой же топик создавал. Долго дверь стояла тяжеленная.
butuzka
Порезать болгаркой и частями вынести остается.
butuzka
дверь заберу...:миг:
резать не надо... мне целая нужна
butuzka
Установите себе "такой подарок", с разрешения хозяев))):хехе:
butuzka
бутузка, у вас в настройках стоит не принимать сообщения в личке...
вы мне пишете, а я вам ответить не могу
AKIRO2
Да, дверь бронированная, я бы такую не выкинул, полюбому китайскую за десятку поставили.
butuzka
ну так расскажите, как всё было, люди волновались же...