На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Оградка на могилу (Клещиха)
3832
7
Хочется огородить могилку на Клещихе. Памятник уже установлен. В дубль-гисе есть некоторое кол-во контор. Интересен личный опыт, нюансы, возможные подводные камни, нужно ли согласовывать с администрацией кладбища, нет ли проблем с вандализмом (охотники за металлоломом) итд...
А неужели на самом кладбище нет конторки по установке памятников и оградок? Я на Заельцовском устанавливал - мне показалось проще заказать все это прямо на кладбище. Цены особенно не сравнивал, вроде средние по городу, зато никуда не надо мотаться, они и замеры сразу снимут, изготовят и установят...
Непосредственно вблизи кладбища есть несколько подобных контор. Возможно, не все они одинаково полезны. Интересует реальный опыт взаимодействия с ними. Далее, я совершенно не представляю технологию - я сам обмеряю и приношу эскиз или мы идем (едем) на место и конторский спец проводит замер? Средние цены тоже интересны. Сколько это сейчас? Мне бы хотелось составить разговор с предварительно отобранной конторой, будучи подготовленным, зная уже примерно условия и цены.
Про Клещиху не знаю, мой опыт на Заельцовке.
Про цены точно тоже не скажу, не помню. Оградка из металла с полимерным покрытием 2.5х3 м обошлась что-то около 8 тыс вместе с установкой.
Приходишь в конторку, выбираешь фасон памятника/оградки. Платишь около 30% изготовления. Сразу с замерщиком выдвигаешься на могилу, он производит замеры. Срок изготовления - дней десять, как готово, они перезванивают, назначают день и время начала установки. Приезжаешь, осматриваешь поделку до установки, оплачиваешь окончательную стоимость изготовления. Еще раз отводишь работника на могилу. Он говорит, во сколько будет готово и стоимость установки. Приезжаешь к сроку, принимаешь работу, расчитываешься окончательно.
PS Ориентировочная стоимость работ установке называется еще при оформлении заказа, окончательная практически не отличается.
Про цены точно тоже не скажу, не помню. Оградка из металла с полимерным покрытием 2.5х3 м обошлась что-то около 8 тыс вместе с установкой.
Приходишь в конторку, выбираешь фасон памятника/оградки. Платишь около 30% изготовления. Сразу с замерщиком выдвигаешься на могилу, он производит замеры. Срок изготовления - дней десять, как готово, они перезванивают, назначают день и время начала установки. Приезжаешь, осматриваешь поделку до установки, оплачиваешь окончательную стоимость изготовления. Еще раз отводишь работника на могилу. Он говорит, во сколько будет готово и стоимость установки. Приезжаешь к сроку, принимаешь работу, расчитываешься окончательно.
PS Ориентировочная стоимость работ установке называется еще при оформлении заказа, окончательная практически не отличается.
Спасибо за подсказку. Сегодня был на Клещихе, оградок с полимерным покрытием не заметил - только крашеный металл. Ну, для начала, в общем, сведений достаточно. Если все же кто-то по Клещихинским конторам отзовется, буду признателен.
З.Ы. Если сам не смогу найти с полимерным покрытием, попрошу у Вас адресок\телефончик конторы.
З.Ы. Если сам не смогу найти с полимерным покрытием, попрошу у Вас адресок\телефончик конторы.
Прямо в здании администрации Заельцовского кладбища.
Да, понял. Уже заглянул в дубль-гис и нашел их филиал на Клещихе.
Сейчас читают
"Дирекция стройки" и ООО СЕДА
140094
999
Описторхоз - как лечить?
731983
1000
Природные мотивы вдохновляют на создание украшений
364148
588
Мы сами обмеряли, делали эскиз по своему вкусу и потом сопоставляли с размерами готовых секций в продаже, выбирали долго в основном из-за внешнего вида и стоимости, ездили, смотрели. Устанавливали тоже сами. А покрасить можно и самим, благо всяких спецкрасок полно. Правда, кладбище наше не в Н-ске.
ТОП 5
2
3