На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Оградка на могилу (Клещиха)
3837
7
Хочется огородить могилку на Клещихе. Памятник уже установлен. В дубль-гисе есть некоторое кол-во контор. Интересен личный опыт, нюансы, возможные подводные камни, нужно ли согласовывать с администрацией кладбища, нет ли проблем с вандализмом (охотники за металлоломом) итд...
А неужели на самом кладбище нет конторки по установке памятников и оградок? Я на Заельцовском устанавливал - мне показалось проще заказать все это прямо на кладбище. Цены особенно не сравнивал, вроде средние по городу, зато никуда не надо мотаться, они и замеры сразу снимут, изготовят и установят...
Непосредственно вблизи кладбища есть несколько подобных контор. Возможно, не все они одинаково полезны. Интересует реальный опыт взаимодействия с ними. Далее, я совершенно не представляю технологию - я сам обмеряю и приношу эскиз или мы идем (едем) на место и конторский спец проводит замер? Средние цены тоже интересны. Сколько это сейчас? Мне бы хотелось составить разговор с предварительно отобранной конторой, будучи подготовленным, зная уже примерно условия и цены.
Про Клещиху не знаю, мой опыт на Заельцовке.
Про цены точно тоже не скажу, не помню. Оградка из металла с полимерным покрытием 2.5х3 м обошлась что-то около 8 тыс вместе с установкой.
Приходишь в конторку, выбираешь фасон памятника/оградки. Платишь около 30% изготовления. Сразу с замерщиком выдвигаешься на могилу, он производит замеры. Срок изготовления - дней десять, как готово, они перезванивают, назначают день и время начала установки. Приезжаешь, осматриваешь поделку до установки, оплачиваешь окончательную стоимость изготовления. Еще раз отводишь работника на могилу. Он говорит, во сколько будет готово и стоимость установки. Приезжаешь к сроку, принимаешь работу, расчитываешься окончательно.
PS Ориентировочная стоимость работ установке называется еще при оформлении заказа, окончательная практически не отличается.
Про цены точно тоже не скажу, не помню. Оградка из металла с полимерным покрытием 2.5х3 м обошлась что-то около 8 тыс вместе с установкой.
Приходишь в конторку, выбираешь фасон памятника/оградки. Платишь около 30% изготовления. Сразу с замерщиком выдвигаешься на могилу, он производит замеры. Срок изготовления - дней десять, как готово, они перезванивают, назначают день и время начала установки. Приезжаешь, осматриваешь поделку до установки, оплачиваешь окончательную стоимость изготовления. Еще раз отводишь работника на могилу. Он говорит, во сколько будет готово и стоимость установки. Приезжаешь к сроку, принимаешь работу, расчитываешься окончательно.
PS Ориентировочная стоимость работ установке называется еще при оформлении заказа, окончательная практически не отличается.
Спасибо за подсказку. Сегодня был на Клещихе, оградок с полимерным покрытием не заметил - только крашеный металл. Ну, для начала, в общем, сведений достаточно. Если все же кто-то по Клещихинским конторам отзовется, буду признателен.
З.Ы. Если сам не смогу найти с полимерным покрытием, попрошу у Вас адресок\телефончик конторы.
З.Ы. Если сам не смогу найти с полимерным покрытием, попрошу у Вас адресок\телефончик конторы.
Прямо в здании администрации Заельцовского кладбища.
Да, понял. Уже заглянул в дубль-гис и нашел их филиал на Клещихе.
Сейчас читают
"Гуляй сколько хочешь, но не бросай"
51967
366
Обская 82 ОЛМА
266088
1000
Имена
102603
920
Мы сами обмеряли, делали эскиз по своему вкусу и потом сопоставляли с размерами готовых секций в продаже, выбирали долго в основном из-за внешнего вида и стоимости, ездили, смотрели. Устанавливали тоже сами. А покрасить можно и самим, благо всяких спецкрасок полно. Правда, кладбище наше не в Н-ске.
ТОП 5
2
3