На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Методы ликвидации поросли клёнов
1286
8
После того, как облетели листья с берёзы, под окнами внезапно обнаружились десятки торчащих из земли кленовых прутьев. Некоторые вымахали уже под 2 метра, хотя год назад там, вроде бы, ничего не было.
Ещё через год эта хрень будет закрывать свет.
Планирую ликвидировать это безобразие, но поскольку побегов очень много, возник вопрос - кроме механических методов (топор + лопата) есть ли действенные средства борьбы? ЕМНИП, год или два назад в Академе проводили какую-то химическую атаку на самосев клёнов. Что за препарат использовали?
ЗЫ. Патологическим дендрофилам просьба не беспокоится. Отечественные лесоводы уже в середине прошлого века признали американский клён сорным деревом, категорически не рекомендуемым к использованию в озеленении, его самосев подлежит уничтожению.

ЗЫ. Патологическим дендрофилам просьба не беспокоится. Отечественные лесоводы уже в середине прошлого века признали американский клён сорным деревом, категорически не рекомендуемым к использованию в озеленении, его самосев подлежит уничтожению.
Вы хотите сказать, что если вместо клена торчали бы "палки" дубов или ясеней - Вы бы не стали их уничтожать?
Нет, я бы дал объявление на НГСе: "отдам в хорошие руки саженцы дубов/ясеней".

напалмом 
а вообще я их топором рубил... пока они под 2 метра, а мелочь триммером с лезвием

а вообще я их топором рубил... пока они под 2 метра, а мелочь триммером с лезвием
Раундап. опрыскать в сухую погоду на листья (чтоб дождь не смыл с листьев 1-2 дня, раствор успел впитаться). уничтожит вместе с корнями.
т.к. уничтожается вместе с корнями - то свежей поросли от корня не будет. (только семена новые если взойдут)
прыскать осторожно, не попадая на полезные растения.
продается в садоводческих магазинах.
т.к. уничтожается вместе с корнями - то свежей поросли от корня не будет. (только семена новые если взойдут)
прыскать осторожно, не попадая на полезные растения.
продается в садоводческих магазинах.
это что за гербицид такой...
и чё? капнишь на листья, загнется ствол + корни?
// где-ты летом был... я б соседу... как удобрение задарил
(шутка)
и чё? капнишь на листья, загнется ствол + корни?

// где-ты летом был... я б соседу... как удобрение задарил

Сейчас читают
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 18)
264156
1000
Новая пилорама открывается
82816
381
АКВА-барахолка (часть 2)
633490
1000
Раундап, вроде, для травянистых растений... Или на деревья тоже действует?
Мне в магазине говорили, что если дерево спилить и на пень полить прямо неразбавленный, выкорчевывать не надо будет, за зиму в труху превратится.
ТОП 5
1
2
3