Холодильник на лоджии
1951
7
brod
guru
Такой вопрос. Стоит холодильник на лоджии, подключен, работает. В нем всякие соленья-варенья-заморозка. До какой температуры он может работать? Ну то есть, когда будет минус на улице - его выключать надо? И при какой температуре? А то не знаю, что делать.
Смотря теплая ли лоджия.
Если холодная лоджия, то при работе двигатель нагревается, соответственно будет образовываться конденсат, конденсат будет намерзать, что неизбежно приведет к поломке в лучшем случае, в худшем короткое замыкание.
Лучше с этим не шутить и не использовать холодильник не в предназначенном для этого месте.
Если холодная лоджия, то при работе двигатель нагревается, соответственно будет образовываться конденсат, конденсат будет намерзать, что неизбежно приведет к поломке в лучшем случае, в худшем короткое замыкание.
Лучше с этим не шутить и не использовать холодильник не в предназначенном для этого месте.
С чего бы это на теплом предмете в холодном воздухе вдруг бы конденсат образовался? Обычно наоборот...
В зависимости от климатического исполнения холодильника нижний предел температуры для нормального функционирования холодильника +14 - +18 С. И уж во всяком случае, ниже +10 холодильник надо отключать.
То есть, если я все правильно поняла, мне надо уже сейчас в срочном порядке отключать его нафик?А вот банки, к примеру, с вареньем, в неработающем холодильнике не померзнут? Лоджия обычная, не теплая, просто застекленная.
Померзнут скорее всего. Зависит от температуры на лоджии (сколько минуса там будет) и от концентрации солевого или сахарного раствора в банках
Кстати, работать "наоборот", т.е. подогревать внутренности, холодильник точно не умеет...
Кстати, работать "наоборот", т.е. подогревать внутренности, холодильник точно не умеет...
В небольшой статье найдете ответ почему нельзя.
Как я и говорил это может привести к печальным последствиям.
Как я и говорил это может привести к печальным последствиям.
Сейчас читают
Помогите открыть машину, или капот!!!!
6385
90
Повышенный расход бензина
11417
115
брелок саме
1972
25
Соленья перемерзнут, банки лопнут, т.к. рассол = вода. Варенье на холодном балконе хранить можно. Проверено десятилетиями. Еще моя бабушка так хранила.
ТОП 5
2
3
4