На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Холодильник на лоджии
2022
7
brod
guru
Такой вопрос. Стоит холодильник на лоджии, подключен, работает. В нем всякие соленья-варенья-заморозка. До какой температуры он может работать? Ну то есть, когда будет минус на улице - его выключать надо? И при какой температуре? А то не знаю, что делать.
Смотря теплая ли лоджия.
Если холодная лоджия, то при работе двигатель нагревается, соответственно будет образовываться конденсат, конденсат будет намерзать, что неизбежно приведет к поломке в лучшем случае, в худшем короткое замыкание.
Лучше с этим не шутить и не использовать холодильник не в предназначенном для этого месте.
Если холодная лоджия, то при работе двигатель нагревается, соответственно будет образовываться конденсат, конденсат будет намерзать, что неизбежно приведет к поломке в лучшем случае, в худшем короткое замыкание.
Лучше с этим не шутить и не использовать холодильник не в предназначенном для этого месте.
С чего бы это на теплом предмете в холодном воздухе вдруг бы конденсат образовался? Обычно наоборот...
В зависимости от климатического исполнения холодильника нижний предел температуры для нормального функционирования холодильника +14 - +18 С. И уж во всяком случае, ниже +10 холодильник надо отключать.
То есть, если я все правильно поняла, мне надо уже сейчас в срочном порядке отключать его нафик?А вот банки, к примеру, с вареньем, в неработающем холодильнике не померзнут? Лоджия обычная, не теплая, просто застекленная.
Померзнут скорее всего. Зависит от температуры на лоджии (сколько минуса там будет) и от концентрации солевого или сахарного раствора в банках
Кстати, работать "наоборот", т.е. подогревать внутренности, холодильник точно не умеет...

Кстати, работать "наоборот", т.е. подогревать внутренности, холодильник точно не умеет...
В небольшой статье найдете ответ почему нельзя.
Как я и говорил это может привести к печальным последствиям.
Как я и говорил это может привести к печальным последствиям.
Сейчас читают
Ищу окна из дерева (не стеклопакет)
10844
51
Нужен специалист по замене сантехники
3349
19
Ужасно поставили пластиковое окно. Что делать?
2802
16
Соленья перемерзнут, банки лопнут, т.к. рассол = вода. Варенье на холодном балконе хранить можно. Проверено десятилетиями. Еще моя бабушка так хранила.
ТОП 5
3