Про кварцевую лампу.
8316
6
Я сгенерила великолепную идею.

Можно с помощью кварцевой лампы травить в комнате тараканов или,например, мух-комаров. Или я что-то упускаю и это вредно? Для экологии помещения? Почему так никто не делает?

Может, кто-нибудь сможет авторитетно прокомментировать?:смущ:
shapokliak
А откуда информация, что насекомые гибнут под воздействием кварцевой лампы?
Sceneo
Гибнут, гибнут!
(Надо только посильнее прижимать :secret: )
SteveR
На лампочке еще можно зажарить...
shapokliak
У меня как раз авторитетное мнение имеется.
Прихожу однажды в ветеринарку на Ленина, 18. За справкой для кота на выставку, а потому - в несусветную рань, это чтобы самой первой в только что прокварцованное помещение войти. Приходит доктор, я в окно вижу, как он включает кварц, и шпарит этот кварц полчаса, как положено. После чего я вхожу - там вонь озоновая, хоть святых выноси, специфический такой запах прожарки. И комары тучами летают. Я доктора спрашиваю: вот вы мне, как ветеринар, скажите, - вот везде пишут, что кварцевая лампа губительна для всего живого, при обработке помещения надо убирать из зоны действия детей, собак, кошков, цветуечки и самих себя. Почему комары-то не дохнут???
На что доктор авторитетно ответил: а им пофиг. Они (бип-бип) загорать сюда прилетают!!!
СараАбрамовна
Озон крайне не полезная штука и доктор напрасно не проветривает кабинет после кварцевания. web-страница
У меня как раз авторитетное мнение имеется.
...
вот везде пишут, что кварцевая лампа губительна для всего живого, при обработке помещения надо убирать из зоны действия детей, собак, кошков, цветуечки и самих себя.
Попробуйте всё же до конца разобраться: для чего это нужно делать. Тогда и на улицу выходить нельзя? Солнце тоже излучает ультрафиолет. Специально сайтик привожу, там много смешного.