Медовуху хочу
4861
33
Желательно правильную.
Самой правильной медовухой тетенька знакомая иногда угощает- для себя делает, вот вкусно и забористо получается.
На медовой ярмарке- недавно прошедшей- тоже съедобно было. Как и на базаре в Сростках.
А вот в каких-то пивных магазинах что продают - отстой.
Т..е вопрос- можно ли добыть приличную медовуху - ближе, чем на алтае? Желательно в городе.
Самой правильной медовухой тетенька знакомая иногда угощает- для себя делает, вот вкусно и забористо получается.
На медовой ярмарке- недавно прошедшей- тоже съедобно было. Как и на базаре в Сростках.
А вот в каких-то пивных магазинах что продают - отстой.
Т..е вопрос- можно ли добыть приличную медовуху - ближе, чем на алтае? Желательно в городе.
Гони рецепт, мне лень правильный искать.
на днях буду на алтае. медовухи тож любитель. место знаю.. сколько брать то?
Нереальная Мне нравится. Из местных авторитетов именно ту медовуху пробовали в разное время: Филолог, Филимон, Alex_B.
Даст бог памяти.. последний раз покупал по 250р. за полторашку.
Даст бог памяти.. последний раз покупал по 250р. за полторашку.
мед кипятят в воде до растворения, остужают добавляют винные дрожжи ставят под гидрозатвор, как проиграет в бытылки и на полгода в погреб. Тогда с ног сшибает с одной кружки. Иначе медовуха это северное вино где не растёт виноград. Польша, Россия, север германии
Хитрый Кот
v.i.p.
на днях буду на алтае. медовухи тож любитель. место знаю.. сколько брать то?1.5 заказать можно оплачу сразу ..скажи где...
Сейчас читают
Для автомобилей в России предложили ввести возрастной ценз
16478
227
КОРА открылась
26626
263
Магия
161
2
Хитрый Кот
v.i.p.
где дрожжей взять?Магазин свежих при Дрозжевом заводе ....
PalychForever2
veteran
В Сростках одна из 12 бутылок с медовухой - нормальная. Остальное бодяга. Проверено раз на 5. По дороге продает с синего газона (написано на будке- мед, медовуха) мужик медовуху - вот та - правильная. И ценник как у всех - 250 рублей. Место зрительно только помню, забыл название.
В н-ске таковую вообще не видел....
В н-ске таковую вообще не видел....
PalychForever2
veteran
акстись! Когда в медовуху винные дрожжи добавляли? Всю жизь готовилась на перге!
на днях буду на алтае. медовухи тож любитель. место знаю.. сколько брать то?предлагаю организовать оптовую закупку
Будьте в пятницу-субботу на форуме. Отпишу есть она еще или нет.
Как только добавили дрожжи - получается брага. Вот именно такую, причем порой даже без меда продают в Сростках.
Правильная медовуха - на перге.
Как правильно тут заметили, мужик на УАЗике продает. После Маймы проезжаем Карлушку, Дубровку, и под знаком въезда в н.п. Рыбалка с левой стороны стоит ОН.
Правильная медовуха - на перге.
Как правильно тут заметили, мужик на УАЗике продает. После Маймы проезжаем Карлушку, Дубровку, и под знаком въезда в н.п. Рыбалка с левой стороны стоит ОН.
и под знаком въезда в н.п. Рыбалка с левой стороны стоит ОН.Сейчас у всех есть сотовые. Вы лучше когда будете проезжать мимо, то возьмите у него номер и выложите на форуме. Думаю он и сам заинтересован в звонках от потенциальных покупателей.
777_utr
activist
акстись! Когда в медовуху винные дрожжи добавляли? Всю жизь готовилась на перге!ты любитель или так побринчать? Можно и на перге, можно и на дрожжах со станционной как тут острят. А можно и на винных - потому что получиться действительно отличная медовуха получше белого вина. Кто-то может и придорожном киоске купит, но кто даст гарантию что на она перге ? Винные дрожжи можно легко получить из спелой ягоды малины смешав с сахаром и оставленном теплом месте.
где взять ВИННЫЕ дрожжи?
где взять спелую малину?
варенье забродившее пойдет?
где взять спелую малину?
варенье забродившее пойдет?
винные дрожжи это что? Раньше читал что это всего лишь пыль с микроорганизмами из местности, где произрастает виноград. И то ногами его раньше давили.
Виноград сейчас много где продается. Может взять его и поставить бродить?
Виноград сейчас много где продается. Может взять его и поставить бродить?
PalychForever2
veteran
Это будет совсем не медовуха....Виноград сам по себе бродит...
Дрожжи хлебопекарные бродят неделю при достижении примерно 4.5 % спиртов процесс останавливается, и так далее пивные кажись до 6-8% спиртов, винные от 12 до 18% бродят минимум месяц. Насколько сам знаю из хлебопекарных ставят только в перегонку на самогон или попить через недельку бражки. С пивных получиться чуть покрепче, но тоже долго хранить нельзя. Перга уже ближе к природным винным дрожжам (возможно и аналог) как проиграет уже можно закупоривать и хранить, а от долгого хранения получается ядрённее напиток.
Ищите друзей которые ставят домашнее вино, в европе выпускают сухие штампы винных дрожжей в нете поищите.
Пыльца(перга) у меня есть правда прошлогодняя. в квас добавлял играло на ура
Ищите друзей которые ставят домашнее вино, в европе выпускают сухие штампы винных дрожжей в нете поищите.
Пыльца(перга) у меня есть правда прошлогодняя. в квас добавлял играло на ура
777_utr
activist
Это будет совсем не медовуха....Виноград сам по себе бродит...Да дрожжам по боку какие сахара фруктозу разлагать. Чем докажите что в перге нет штамма винных дрожжей? играет также не меньше месяца и градусов получается по больше чем с хлебопекарных дрожжей. Естесвенно с пергой будет больше пользы от всяких микроэлементов и аминокислот. Кстати вы пробовали самогонку перегнаную с медовухи, вот тоже продукт который дост сто очков тому же коньяку
PalychForever2
veteran
Ну чего Вы придераетесь? Может и есть в перге винные дрожжи. Докажите - с удовольствием послушаю. Дело то не в этом - есть технология приготовления, которая и отличает определенный напиток от другого. Если пергу заменить на винные или какие-либо другие дрожжи - будет похожий, но уже не ТОТ напиток...
А про самогонку из медовухи - уж извольте. Я сторонник чистого жанра - уж если медовуха, то в натуральном виде по правильной технологии. Наверняка отличный продукт - самогон из медовухи, но это вопрос отдельного топика.
Кстати, чем дело заканчивается по доставке оного напитка в новосиб? Я бы тоже присоединился к этой суматохе
А про самогонку из медовухи - уж извольте. Я сторонник чистого жанра - уж если медовуха, то в натуральном виде по правильной технологии. Наверняка отличный продукт - самогон из медовухи, но это вопрос отдельного топика.
Кстати, чем дело заканчивается по доставке оного напитка в новосиб? Я бы тоже присоединился к этой суматохе
777_utr
activist
странно можно самому поставить медовуху при себестоимости на выходе 30 рубчиков за литр на выходе. А кто думает, что хороший хозяин будет зимний корм пчел(пергу) переводить на медовуху я так думаю еденицы, тем более на продажу. Только для себя они так могут сделать.
Зы: я не придираюсь , а просто в теме и не люблю врать людям чтобы они заблуждались
Зы: я не придираюсь , а просто в теме и не люблю врать людям чтобы они заблуждались
ННП. Вести с Алтая. Медовуха есть. 250р. за полторашку. В Новосибирск вернусь утром в понедельник. Кому сколько?
Одну для пробы! Приедешь - тыкни в личку или в аську.
+1 одну на дегустацию.
если вдруг ГАИшники будут спрашивать зачем так много, ссылочку им сюда дай
если вдруг ГАИшники будут спрашивать зачем так много, ссылочку им сюда дай
Прокатился в субботу в Барнул.
Заодно где-то по дороге и медовухи взял.
Хуже,чем от тетеньки - но куда лучше, чем из магазина.
Пол бутылки выпили- появились странные мысли - типа поставить линукс на домашний компутер :-)
Заодно где-то по дороге и медовухи взял.
Хуже,чем от тетеньки - но куда лучше, чем из магазина.
Пол бутылки выпили- появились странные мысли - типа поставить линукс на домашний компутер :-)
Пол бутылки выпили- появились странные мысли - типа поставить линукс на домашний компутер :-)Странно - я думал, после медовухи потянет на Билайн перейти...
Хитрый Кот
v.i.p.
ННП. Вести с Алтая. Медовуха есть. 250р. за полторашку. В Новосибирск вернусь утром в понедельник. Кому сколько?Просил Выше ПОДТВЕРЖДАЮ... оплата сразу.... мой аська всегда на связи 411 241 929...
campbell
veteran
Тоже хочу одну бутылку заказать.
Пасечник (стаж лет 10 у него) рассказывал, что на дрожжах поставить любой дурак сможет. Кинул их и забыл, в итоге получается по его словам "брага". Стереоэффекты в подарок, то ноги не подымают, то голова на утро трещит, то мысли лезут всякие. А вот на перге технологически сложновато, два лета подряд сливал т.к. закисала.
ТОП 5
2
3
4