Медовуху хочу
4861
33
Желательно правильную.
Самой правильной медовухой тетенька знакомая иногда угощает- для себя делает, вот вкусно и забористо получается.
На медовой ярмарке- недавно прошедшей- тоже съедобно было. Как и на базаре в Сростках.
А вот в каких-то пивных магазинах что продают - отстой.

Т..е вопрос- можно ли добыть приличную медовуху - ближе, чем на алтае? Желательно в городе.
rata
Гони рецепт, мне лень правильный искать.
rata
на днях буду на алтае. медовухи тож любитель. место знаю.. сколько брать то? :eek:
SOL
Нереальная :eek: Мне нравится. Из местных авторитетов именно ту медовуху пробовали в разное время: Филолог, Филимон, Alex_B. :dnknow:
Даст бог памяти.. последний раз покупал по 250р. за полторашку.
БАЙКЕР
мед кипятят в воде до растворения, остужают добавляют винные дрожжи ставят под гидрозатвор, как проиграет в бытылки и на полгода в погреб. Тогда с ног сшибает с одной кружки. Иначе медовуха это северное вино где не растёт виноград. Польша, Россия, север германии :nom:
artem2005
на днях буду на алтае. медовухи тож любитель. место знаю.. сколько брать то? :eek:
:bottle:1.5 заказать можно оплачу сразу ..скажи где...
AKIRO2
где дрожжей взять? :eek:
Магазин свежих при Дрозжевом заводе ....
rata
В Сростках одна из 12 бутылок с медовухой - нормальная. Остальное бодяга. Проверено раз на 5. По дороге продает с синего газона (написано на будке- мед, медовуха) мужик медовуху - вот та - правильная. И ценник как у всех - 250 рублей. Место зрительно только помню, забыл название.
В н-ске таковую вообще не видел....
777_utr
акстись! Когда в медовуху винные дрожжи добавляли? :eek: Всю жизь готовилась на перге!
artem2005
предлагаю организовать оптовую закупку:смущ:
SOL
:biggrin: Будьте в пятницу-субботу на форуме. Отпишу есть она еще или нет.
777_utr
Как только добавили дрожжи - получается брага. Вот именно такую, причем порой даже без меда продают в Сростках.
Правильная медовуха - на перге.
Как правильно тут заметили, мужик на УАЗике продает. После Маймы проезжаем Карлушку, Дубровку, и под знаком въезда в н.п. Рыбалка с левой стороны стоит ОН.
tonim
и под знаком въезда в н.п. Рыбалка с левой стороны стоит ОН.
Сейчас у всех есть сотовые. Вы лучше когда будете проезжать мимо, то возьмите у него номер и выложите на форуме. Думаю он и сам заинтересован в звонках от потенциальных покупателей.
PalychForever2
акстись! Когда в медовуху винные дрожжи добавляли? :eek: Всю жизь готовилась на перге!
ты любитель или так побринчать? Можно и на перге, можно и на дрожжах со станционной как тут острят. А можно и на винных - потому что получиться действительно отличная медовуха получше белого вина. Кто-то может и придорожном киоске купит, но кто даст гарантию что на она перге ? Винные дрожжи можно легко получить из спелой ягоды малины смешав с сахаром и оставленном теплом месте. :dnknow:
777_utr
где взять ВИННЫЕ дрожжи?
где взять спелую малину?
варенье забродившее пойдет? :biggrin:
AKIRO2
винные дрожжи это что? Раньше читал что это всего лишь пыль с микроорганизмами из местности, где произрастает виноград. И то ногами его раньше давили.
Виноград сейчас много где продается. Может взять его и поставить бродить?
Деодат
Это будет совсем не медовуха....Виноград сам по себе бродит...
AKIRO2
Дрожжи хлебопекарные бродят неделю при достижении примерно 4.5 % спиртов процесс останавливается, и так далее пивные кажись до 6-8% спиртов, винные от 12 до 18% бродят минимум месяц. Насколько сам знаю из хлебопекарных ставят только в перегонку на самогон или попить через недельку бражки. С пивных получиться чуть покрепче, но тоже долго хранить нельзя. Перга уже ближе к природным винным дрожжам (возможно и аналог) как проиграет уже можно закупоривать и хранить, а от долгого хранения получается ядрённее напиток.
Ищите друзей которые ставят домашнее вино, в европе выпускают сухие штампы винных дрожжей в нете поищите.
Пыльца(перга) у меня есть правда прошлогодняя. в квас добавлял играло на ура :biggrin:
PalychForever2
Это будет совсем не медовуха....Виноград сам по себе бродит...
Да дрожжам по боку какие сахара фруктозу разлагать. Чем докажите что в перге нет штамма винных дрожжей? играет также не меньше месяца и градусов получается по больше чем с хлебопекарных дрожжей. Естесвенно с пергой будет больше пользы от всяких микроэлементов и аминокислот. Кстати вы пробовали самогонку перегнаную с медовухи, вот тоже продукт который дост сто очков тому же коньяку :agree:
777_utr
Ну чего Вы придераетесь? Может и есть в перге винные дрожжи. Докажите - с удовольствием послушаю. Дело то не в этом - есть технология приготовления, которая и отличает определенный напиток от другого. Если пергу заменить на винные или какие-либо другие дрожжи - будет похожий, но уже не ТОТ напиток...
А про самогонку из медовухи - уж извольте. Я сторонник чистого жанра - уж если медовуха, то в натуральном виде по правильной технологии. Наверняка отличный продукт - самогон из медовухи, но это вопрос отдельного топика.

Кстати, чем дело заканчивается по доставке оного напитка в новосиб? Я бы тоже присоединился к этой суматохе :смущ:
PalychForever2
странно можно самому поставить медовуху при себестоимости на выходе 30 рубчиков за литр на выходе. А кто думает, что хороший хозяин будет зимний корм пчел(пергу) переводить на медовуху я так думаю еденицы, тем более на продажу. Только для себя они так могут сделать.
Зы: я не придираюсь , а просто в теме и не люблю врать людям чтобы они заблуждались:хехе:
artem2005
ННП. Вести с Алтая. Медовуха есть. :pivo: 250р. за полторашку. В Новосибирск вернусь утром в понедельник. Кому сколько?
artem2005
Одну для пробы! Приедешь - тыкни в личку или в аську.
artem2005
+1 одну на дегустацию.
если вдруг ГАИшники будут спрашивать зачем так много, ссылочку им сюда дай :ха-ха!:
rata
Прокатился в субботу в Барнул.
Заодно где-то по дороге и медовухи взял.
Хуже,чем от тетеньки - но куда лучше, чем из магазина.
Пол бутылки выпили- появились странные мысли - типа поставить линукс на домашний компутер :-)
rata
Пол бутылки выпили- появились странные мысли - типа поставить линукс на домашний компутер :-)
Странно - я думал, после медовухи потянет на Билайн перейти... :ха-ха!: :ха-ха!:
artem2005
ННП. Вести с Алтая. Медовуха есть. :pivo: 250р. за полторашку. В Новосибирск вернусь утром в понедельник. Кому сколько?
Просил Выше ПОДТВЕРЖДАЮ... оплата сразу.... мой аська всегда на связи 411 241 929...
Хитрый Кот
Тоже хочу одну бутылку заказать.
777_utr
Пасечник (стаж лет 10 у него) рассказывал, что на дрожжах поставить любой дурак сможет. Кинул их и забыл, в итоге получается по его словам "брага". Стереоэффекты в подарок, то ноги не подымают, то голова на утро трещит, то мысли лезут всякие. А вот на перге технологически сложновато, два лета подряд сливал т.к. закисала.