Где взять инструмент - отвертка-звезочка
1715
17
Подскажите pls магазин, где можно посмотреть маленькую тонкую отвертку звездочку (шестигранник) миллиметра на 2-3?
dubdeniss
радиотовары на Иванова 17 например. Могу одолжить такую, если надо.
dubdeniss
на Толмачевском в Колорлоне продаются недорогие и многофункциональные наборчики. В зеленой коробочке. :respect:
dubdeniss
Сети Радиотовары и Радиотехника, на радио-барахолке.
dubdeniss
сбт штоле называется, на Станиславского, наборы разные были недавно
dubdeniss
Torx это называется, они номерами маркируются. Чем меньше номер, тем тоньше звездочка. Бывают отвертки с центральным отверстием, бывают без, смотрите на винт.
Также встречаются, но редко винты с количеством зубцов отличным от шести.
Вам телефон разобрать надо? Тогда спец наборы существуют с маленькими отвертками.
gaston
Всем спасибо за наводки.
Да, нужно разобрать телефон E-ten X800, вышел из строя джойстик, такое ощущение, что просто сорвало с направляющих - работает, но не держится.
dubdeniss
Мне в кофеварке раз попались шурупы под треугольник. Ни разу в городе не видел таких бит. Так и пришлось извращаться, стачивая обычную плоскую отвертку под размер стороны треугольного отверстия.
Upjohn
Это как под крест, только с тремя лучами?
Есть такие биты в наборах, красная резиновая обойма, там десятка два разных диковинных бит.
gaston
Бит самих не видел, может они и с лучами должны быть, а на головке шурупа выдавлен равнобедренный треугольник.
Upjohn
точно такая же хрень у моей машинки для стрижки. сломалась таки после 10+ лет использования. наверно даж не буду заморачиваться поиском треугольников. куплю новую такую же.
Upjohn
к таким шурупам обычно и ключ сразу прилагается.
либо ключ прилагается к сервисной мастерской)))
gaston
красная резиновая обойма, там десятка два разных диковинных бит.
ага, у меня гдето такая есть :tease:
Darka-ek
Я сам мастерская. К какому месту у меня ключ прилагается?
dubdeniss
В подземном переходе на Восходе есть пара киосков. Там и наборы отверток есть, и поштучно.