С какой зарплатой ехать в Москву?
3627
29
AKIRO2
guru
Вопрос: с какой зарплатой - можно смело ехать в Москву? Чтобы жить там, снимать квартиру ну и т.д.
25 на съем квартиры , остальные траты такие же. Вот и считай.
Графиня_Вишенка
activist
я бы уже от 40 поехала. а что денег меньше на съемное жилье тратить сняла бы комнату, это дешевле.
Транспорт ещё дороже. Но я бы не сказал что там так однозначно лучше. Есть свои минусы. У нас всё также только поспокойнее и подушевнее, а главное дома.
А с какой зарплатой ехать в Новосиб например? Чтобы жить, снимать и т.д.
2 ambient Москва тоже дом
2 ambient Москва тоже дом
Дом это место где есть люди которые всегда поддержат.
Lu
veteran
Комната минимум 12 тыс.
Кажется и в Новосибирске можно 28тыс. получать. Только в Москве - неопределенная перспектива жить на съемных квартирах или в туманном будущем купить однешку по бешенной цене где-нибудь в Одинцово. Знаете сколько добираться из Одинцово на работу?
Чего ж в этот муравейник так всех тянет!
Кажется и в Новосибирске можно 28тыс. получать. Только в Москве - неопределенная перспектива жить на съемных квартирах или в туманном будущем купить однешку по бешенной цене где-нибудь в Одинцово. Знаете сколько добираться из Одинцово на работу?
Чего ж в этот муравейник так всех тянет!
Сейчас читают
Телефон показывает температуру!!!
11748
228
БАРАХОЛКА (часть 36)
161151
998
Волейбол зимой
201825
1473
а я люблю свой Новосибирск!
был пару раз в Москве - не понравилось..
был пару раз в Москве - не понравилось..
Вопрос: с какой зарплатой - можно смело ехать в Москву? Чтобы жить там, снимать квартиру ну и т.д.ИМХО низакакие деньги в этот дерьмосральник не поеду, если ехать то дальше, но никак не в москву.
Мне тоже не понравилось. Вообще поразительно что столько людей восхищаются Москвой и чуть ли не центром вселенной ее считают
Ну центром-то она является де факто. И восхищаться там есть чем. У всего свои плюсы и минусы.
столько людей восхищаются Москвой и чуть ли не центром вселенной ее считаютБольшинство людей восхищается на столько Масквой, сколько уровнем зарплаты. На аналогичных должностях в сравнении с Новосибом там реально в 2 раза больше можно зарабатывать. А если есть голова на плечах, то и зп в 100-150 тыр вмесяц можно получать. Люди прежде всего едут за деньгами.
Мне уровень жизни и транспортная инфраструктура в Москве нравятся определенно, но жить я хочу ... где-нибудь в Голландии
Мне уровень жизни и транспортная инфраструктура в Москве нравятся определенноНу каждому свое, мне вот на метро ихнем передвигаться вообще не нравится, а на авто пробки, в Новосибе на авто гораздо комфортнее.
но жить я хочу ... где-нибудь в ГолландииА я бы в Греции
молодые специалисты, если хорошо знают иностранные языки (следовательно, могут устроиться в иностранную компанию), получают от 45. если опыт за плечами, меньше чем на 60 не стоит идти...
затраты: 20ка за квартиру в отдаленных районах (в >20 минутах от метро можно и дешевле, но это ужас).
на житье-бытье еще столько же (проезд,еда,бизнес-ланч,услуги типа парикмахерской, прачечной итп).
если живете по принципу "работать чтобы жить, а не жить, чтобы работать", то накидывайте сверху еще столько же (спортзал, театры, кино, пару раз на концертик какой, съездить за город и т.п.).
итого зп 60 позволяет жить (более-менее), меньше - выживать.
пс: говорю на личном опыте, год жила в Москве - вернулась назад, т.к. надоело всю зп спускать в холодильник и метро
затраты: 20ка за квартиру в отдаленных районах (в >20 минутах от метро можно и дешевле, но это ужас).
на житье-бытье еще столько же (проезд,еда,бизнес-ланч,услуги типа парикмахерской, прачечной итп).
если живете по принципу "работать чтобы жить, а не жить, чтобы работать", то накидывайте сверху еще столько же (спортзал, театры, кино, пару раз на концертик какой, съездить за город и т.п.).
итого зп 60 позволяет жить (более-менее), меньше - выживать.
пс: говорю на личном опыте, год жила в Москве - вернулась назад, т.к. надоело всю зп спускать в холодильник и метро
Погладь_Кота
member
оффтоп
У меня приятель есть, за двушку в месяц снял частный дом с двумя сабаками и банькой, поехал к нему вечером в гости в баньку сходить. На следующий день прогулял работу, автобусы по вторникам не ездят а идти пешком 15 километров до электрички не хочу. Долго я над ним смеялся. дорога 4 часа занимает в город и 4 часа домой.
У меня приятель есть, за двушку в месяц снял частный дом с двумя сабаками и банькой, поехал к нему вечером в гости в баньку сходить. На следующий день прогулял работу, автобусы по вторникам не ездят а идти пешком 15 километров до электрички не хочу. Долго я над ним смеялся. дорога 4 часа занимает в город и 4 часа домой.
Знаете сколько добираться из Одинцово на работу?ну чуть больше часа на электрички, а там на метро в любой конец... хотя в Одинцово тоже работают
Чего ж в этот муравейник так всех тянет!тоже не понимаю
что касается цен... ну не знаю сколько там жильё снимать стоит, видимо дороже, остальное не дороже точно (продукты, вещи), но в центральных магазинах я правда не был, может там подороже
мне вот на метро ихнем передвигаться вообще не нравится, а на авто пробки, в Новосибе на авто гораздо комфортнее.ага, метро ихнее бомжатник какой-то и давка... тут нельзя характеризующие это слова применять что такое пробки я тоже только там понял, у нас ещё их нет до сих пор...
да мы пока хоть и плохо плохо, но еще едем
Если ехать туда за деньгами, то явно чтобы все их не спускать в холодильник и транспорт. Будете работать в 0, и зачем тогда работа там нужна? Если вас туда приглашают, то пусть создадут нормальные условия.
Вчера осознал простую вещь - наши миллионники не уступают по совокупности параметров качества жизни Москве. Даже вот отдльные районы взять и явно многие районы миллионников бдут выигрывать у отстойных московских районов, откуда до центра или в другой район полтора часа езды, причём этот проезд ещё и раза в два дороже.
Вернулся на днях и столицы.
Ну уж нет...если и ехать туда, то только за очень большую зарплату. Либо покупать там жилье.
Мне там категорично не понравилось. Цена на метро меня вообще удивила 26 рублей. Но по крайней мере сеть не то, что у нас. Учитывать что можно куда угодно добраться без пересадок- цена наверное нормальная.
Ну уж нет...если и ехать туда, то только за очень большую зарплату. Либо покупать там жилье.
Мне там категорично не понравилось. Цена на метро меня вообще удивила 26 рублей. Но по крайней мере сеть не то, что у нас. Учитывать что можно куда угодно добраться без пересадок- цена наверное нормальная.
ну если, например, брать проездной на 60 поездок на 45 дней, то поездка уже 18 рублей становится)
и, да, живя рядом с метро можно забыть о наземном транспорте.
и уж совсем не сравнить московский и новосибирский транспорт - была неприятно удивлена, когда в Нске приходилось ждать трамвай\троллейбус\автобус >10 минут, совсем отвыкла от этого в Москве.
и, да, живя рядом с метро можно забыть о наземном транспорте.
и уж совсем не сравнить московский и новосибирский транспорт - была неприятно удивлена, когда в Нске приходилось ждать трамвай\троллейбус\автобус >10 минут, совсем отвыкла от этого в Москве.
Сашенька2512
junior
60 - минимум, совсем минимум. Да и не снимешь сейчас однешку в Мск за 20-25, это по весне цены такие были, сейчас 30, ну вот и считайте ...
AKIRO2
guru
н-да... значит пока дома будем работать
Учитывать что можно куда угодно добраться без пересадок- цена наверное нормальная.Нормальная цена - оплата за расстояние. А то что у нас - наглый чиновничий грабёж. Вместо перевозки людей маршрутки стоят на конечных. Убивать, убивать, убивать.
Ну а что касаемо переезда, то переезжать надо в Монте-Карло. Ездить на лимузине и писать гадости про Россию.
Хотя в принципе и Москва для этого сгодится.
Хотя в принципе и Москва для этого сгодится.
ну почему же только гадости, мона ностальгический цикл стихофф на тему "хочу обратно - не пускают"
ТОП 5
1
2
3
4