Путешествие кота из узбекского Гулистана до российских Лисок длилось почти 2 года, он прошел 3 000 км. Зеленоглазый кот Карим преодолел три государственных границы. = http://obozrevatel.com/news/2010/6/23/373883.htm
Помню, очень давно похожую историю напечатали в газете.
Думаю, человек, встав на 2 ноги, утратил нечто важное для жизни в дикой природе, а животные этим нечто обладают до сих пор.
Еще история = http://kp.ru/print/article/23933.3/69935
Помню, очень давно похожую историю напечатали в газете.
Думаю, человек, встав на 2 ноги, утратил нечто важное для жизни в дикой природе, а животные этим нечто обладают до сих пор.
Еще история = http://kp.ru/print/article/23933.3/69935
Т.е., надо понимать, что служебные кинологи со своими питомцами - жалкие шарлатаны. Если сам Сандро не может учуять упрятанный в груде вещей кусок колбасы/взрывчатку/наркотик - никакому Бобику это не под силу.Т.е. надо полагать, что служебный кинолог со своим питомцем унюхает кусок колбасы/взрывчатку/наркотик лежащую на первом этаже (при этом будучи запертыми в квартире на 4-м)??? Не, ну Вы точняк того...
;)
а животные этим нечто обладают до сих пор
Прочитала ссылки: когда приходят на "родину" - тут ещё как-то с натяжкой можно понять, что чувствуют - куда идти (встроенный джипиэс), но вот когда с "родины" уходят на новое место к старым хозяевам- тут вообще непонятно.
Прочитала ссылки: когда приходят на "родину" - тут ещё как-то с натяжкой можно понять, что чувствуют - куда идти (встроенный джипиэс), но вот когда с "родины" уходят на новое место к старым хозяевам- тут вообще непонятно.
Путешествие кота из узбекского Гулистана до российских Лисок длилось почти 2 года, он прошел 3 000 км. Зеленоглазый кот Карим преодолел три государственных границы.Это он наверное на голос хозяина шел... Или слышал, как одежда на хозяине шелестит, на звук и шел...
Таких историй, кстати, ТЫСЯЧИ!!! И большинство происходило именно с котами и кошками...
тут вообще непонятно.Я о чем и говорю... Не надо искать объяснение в слухе/обонянии и т.д. То, в связи с чем это происходит - пока не изучено... Кое какие эксперименты, конечно, ставятся... Но они только добавляют загадок, а разгадки как не было, так и нет...
Не надо искать объяснение в слухе/обонянии и т.дНе надо преумножать сущности без необходимости.
Кое какие эксперименты, конечно, ставятся... Но они только добавляют загадок, а разгадки как не было, так и нет...Ссылочку можно?
Если бы я занимался этой проблемой, для начала запер бы кошку в сурдокамере - акустическую версию сразу бы отсекли.
"Великая сила любви"...
Люди, конечно, слово "любовь" придумали. Кошки не определяют ведь, ЧТО они к хозяевам испытывают, — испытывают, и всё!
Люди, конечно, слово "любовь" придумали. Кошки не определяют ведь, ЧТО они к хозяевам испытывают, — испытывают, и всё!
Сейчас читают
мтс на октябрьской 35 больше не будет
5881
123
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
9274
87
Почему в Новосибирске нет мобильного оператора?!!
6362
162
Не надо преумножать сущности без необходимости.Я Вам о том же...
Ссылочку можно?У большинства животных есть врожденная способность – находить дорогу домой, что всегда поражало человека. Причем иногда «возвращение блудного сына» может произойти через довольно длительный промежуток времени.
Именно кошки лучше всего ориентируются в пространстве. Их возвращение домой происходит чаще, чем у собак или птиц. Не зря говорится, что кошка гуляет сама по себе. Особенно кошка, которая с детства приучена к самостоятельным уличным прогулкам. Хвостатому «домоседу» приходится в такой ситуации сложнее.
В Германии даже был проведен ряд экспериментов, которые должны были установить, насколько развито у кошек чувство ориентирования. На первом этапе животных в закрытых коробках возили по городу, а затем выпускали. Те без труда находили дорогу к дому. После чего ученые усложнили поставленную задачу и отвезли кошек за город, где поместили в лабиринт. В лабиринте было 24 выхода, расположенных по сторонам света. Кроме того, этот лабиринт был сверху закрыт от попадания света, т.е. животным было невозможно ориентироваться по небу. Кошек запускали внутрь и они бродили там в поисках «нужного выхода». Поразительным оказался тот факт, что 98% животных выбирали тот выход, в направлении которого располагался их дом.
Американские зоологи решили повторить эксперимент, только предварительно животные были ими усыплены, чтобы избежать малейшего запоминания дороги от дома. Но, несмотря на это, хвостатые безошибочно находили дорогу.
В результате многочисленных экспериментов выяснилось, что частицы железа, входящие в состав тканей любимцев, придают кошкам свойства своеобразного компаса, который реагирует на магнитное поле Земли, тем самым, позволяя животному возвращаться в точку отправления.
Подтвердить результаты экспериментов удалось с помощью еще одного испытания. Когда к телу животного прикрепляли магнит, оно переставало качественно ориентироваться и начинало путаться в выборе дороги.
Рекордсмены ориентирования
3 недели заняло возвращение домой английского кота, которые добрался домой, пробежав 70 км по лесу. Кот из Голландии пять месяцев искал дорогу домой, в итоге он прошел 150 км. Американская кошка из штата Джорджия вернулась в родные пенаты после путешествия длиной в 320 км. Но рекорд поставило французская кошка, которая пробежала 700 км, причем на этот путь у нее ушло всего семь месяцев.
Как же кошки лечат? Стоит отметить, что кошкотерапия воздействует на организм человека многогранно.
далее...
Да экспериментов сотни проводилось... Если Вам надо - сами нагуглите...
Т.е. надо полагать, что служебный кинолог со своим питомцем унюхает кусок колбасы/взрывчатку/наркотик лежащую на первом этаже (при этом будучи запертыми в квартире на 4-м)???Лично мне хватает того воздуха, который просачивается через цилиндр замка входной двери, чтобы определить, что какая-то с*ка опять курит в подъезде. И это несмотря на то, что мои рецепторы ушатаны жизнью в городе и ежедневной ездой в пробках.
Если Вам надо - сами нагуглите...ОК, слив засчитан.
Лично мне хватает того воздуха, который просачивается через цилиндр замка входной двери, чтобы определить, что какая-то с*ка опять курит в подъезде. И это несмотря на то, что мои рецепторы ушатаны жизнью в городе и ежедневной ездой в пробках.при чем тут факт того, что Вам "хватает того воздуха, который просачивается через цилиндр замка входной двери, чтобы определить, что какая-то с*ка опять курит в подъезде" и факт того, что кошка за 5-10 минут встречает хозяина около двери?
Что значит "слив"??? Мне что, делать нечего как искать по инету ссылки и оформлять их тут? Введите "кошка (пробел) эксперимент" и сами хоть зачитайтесь...
А, вот еще любопытный эксперимент для владельцев кошек:
Эксперимент на телепатию с вашей кошкой
Выберите время, когда ни вы, ни кошка не устали. Избегайте времени кормления, так как ваша кошка, скорее всего, будет озабочена едой при приближении этого времени суток.
Сядьте удобно где-нибудь и погладьте свою кошку. Не важно, сидит ли она у вас на коленях или сидит или лежит рядом с вами. Не говорите ничего громко, но посылайте мысли любви, гладя ее. Вероятно, она откликнется на ваши мысли и действия.
Постепенно прекратите гладить кошку, но продолжайте любящие мысли. Кошка должна продолжать мурлыкать и может обернуться, чтобы посмотреть на вас. Через минуту или две прекратите мысли и молча задайте кошке вопрос. Какой вопрос вы зададите, не имеет значения. Типичные примеры таких вопросов: «Ты Меня любишь?», «Тебе хорошо?» или «Что бы ты хотела, чтобы я для тебя сделал?».
Вам может захотеться закрыть глаза, когда вы будете ожидать ее ответа. Это делать не обязательно, но многие находят, что это помогает, особенно в самом начале телепатического общения со своими домашними любимцами. Будьте терпеливы и смотрите, какие мысли придут вам на ум.
Кошка может ответить физически. Наш бурый полосатый кот Клайд, отвечая на вопрос «ты меня любишь?», всегда терся мордочкой о наши руки. Если вы подумаете: «не хочешь ли ты поесть?», ваша кошка, по всей вероятности, мяукнет и поведет вас на кухню.
Физический ответ легко отследить. Телепатические же ответы иногда бывает трудно измерить. Ваша кошка может оказаться сонной, и ей будет неохота играть в коммуникационную игру. Вы можете подсознательно сопротивляться ответу или просто не распознать его, когда он появится. Ответ может быть скорее чувством или ощущением, нежели чем-то конкретным. Иногда вы можете принять ясную картину. Результаты могут очень сильно варьироваться.
Естественно ощутить разочарование, когда результаты не те, которых вы ожидали. Постарайтесь отогнать эти чувства, так как ваша кошка почувствует их. Будьте благодарны любому ответу и отнеситесь с пониманием, если никакого ответа не ощутите.
Повторяйте это упражнение так часто, как возможно. Вы обнаружите, что ваша кошка будет ожидать этих сеансов так же, как и вы, и будет понимать, что вы делаете это для того, чтобы ваши отношения стали еще ближе.
Эксперимент на телепатию с вашей кошкой
Выберите время, когда ни вы, ни кошка не устали. Избегайте времени кормления, так как ваша кошка, скорее всего, будет озабочена едой при приближении этого времени суток.
Сядьте удобно где-нибудь и погладьте свою кошку. Не важно, сидит ли она у вас на коленях или сидит или лежит рядом с вами. Не говорите ничего громко, но посылайте мысли любви, гладя ее. Вероятно, она откликнется на ваши мысли и действия.
Постепенно прекратите гладить кошку, но продолжайте любящие мысли. Кошка должна продолжать мурлыкать и может обернуться, чтобы посмотреть на вас. Через минуту или две прекратите мысли и молча задайте кошке вопрос. Какой вопрос вы зададите, не имеет значения. Типичные примеры таких вопросов: «Ты Меня любишь?», «Тебе хорошо?» или «Что бы ты хотела, чтобы я для тебя сделал?».
Вам может захотеться закрыть глаза, когда вы будете ожидать ее ответа. Это делать не обязательно, но многие находят, что это помогает, особенно в самом начале телепатического общения со своими домашними любимцами. Будьте терпеливы и смотрите, какие мысли придут вам на ум.
Кошка может ответить физически. Наш бурый полосатый кот Клайд, отвечая на вопрос «ты меня любишь?», всегда терся мордочкой о наши руки. Если вы подумаете: «не хочешь ли ты поесть?», ваша кошка, по всей вероятности, мяукнет и поведет вас на кухню.
Физический ответ легко отследить. Телепатические же ответы иногда бывает трудно измерить. Ваша кошка может оказаться сонной, и ей будет неохота играть в коммуникационную игру. Вы можете подсознательно сопротивляться ответу или просто не распознать его, когда он появится. Ответ может быть скорее чувством или ощущением, нежели чем-то конкретным. Иногда вы можете принять ясную картину. Результаты могут очень сильно варьироваться.
Естественно ощутить разочарование, когда результаты не те, которых вы ожидали. Постарайтесь отогнать эти чувства, так как ваша кошка почувствует их. Будьте благодарны любому ответу и отнеситесь с пониманием, если никакого ответа не ощутите.
Повторяйте это упражнение так часто, как возможно. Вы обнаружите, что ваша кошка будет ожидать этих сеансов так же, как и вы, и будет понимать, что вы делаете это для того, чтобы ваши отношения стали еще ближе.
Вобщем так.
Мой кот четко знает, когда где-то на подходе члены семьи. И садится ждать около входной двери.
При этом время всегда разное. Объяснения этому я найти не могу.А если учесть, что наши с вами коты - брат и сестра, то думаю это у них семейное.
А еще мой кот различает звонки домофона, стационарного телефона и двух разных мобильников. Ну это, я думаю, он запомнил. Как и внешний вид гребня для вычесывания, упаковки консервов и шприца.
Мой кот четко знает, когда где-то на подходе члены семьи. И садится ждать около входной двери.
При этом время всегда разное. Объяснения этому я найти не могу.А если учесть, что наши с вами коты - брат и сестра, то думаю это у них семейное.
А еще мой кот различает звонки домофона, стационарного телефона и двух разных мобильников. Ну это, я думаю, он запомнил. Как и внешний вид гребня для вычесывания, упаковки консервов и шприца.
при чем тут факт того, что Вам "хватает того воздуха, который просачивается через цилиндр замка входной двери, чтобы определить, что какая-то с*ка опять курит в подъезде" и факт того, что кошка за 5-10 минут встречает хозяина около двери?Вы, вообще-то, про колбасу на 1-м этаже заговорили, и усомнились в способности собаки её учуять. Я всего лишь привёл пример, что организм (на 7-м этаже) с обонянием во много раз худшим, чем у собаки, способен без труда уловить некоторые запахи, источаемые на 1-м.
Опровергаете то, что кошка определяет приближающегося хозяина на слух? Так давайте подтверждение своей точке зрения. Меня вполне устроит, скажем, ссылка на научную статью, где описывается, что эн кошек, будучи посаженными в звукоизолированную камеру, так же чутко реагировали на приближение хозяев, как и вне этой камеры. И я признаю себя поверженным.
И я признаю себя поверженным. :-yДа что поверженным-то? Можете себя победителем признать... Мне лично это побарабану... Вы вправе иметь свою точку зрения... Думайте как Вам хочется...
Именно кошки лучше всего ориентируются в пространстве
Второй раз мы с сыном решили её "прогулять" - была зима, вынесли, посадили на снег - думали, будет красиво - чёрная кошка на белом снегу. Она, несмотря на всю свою пушистость сжалась в комок и принялась дрожать (даже не мяукала). Быстро унесли домой.
Потом через некоторое время сын захотел выгулять её по траве - доехал в лифте с кошкой до первого этажа и, не выходя, приехал обратно - она умудрилась его поцарапать, при том, что в таком поведении не была замечена ни до ни после (один раз ещё располосовала палец бывшему мужу, когда он решил её подразнить куском мяса - помахал перед носом, с тех пор они друг от друга держатся подальше, столкновений больше не было). В общем, что-то на улице ей не нравится...
Не знаю про эксперименты, но на взгляды мои "отвечает" (прям сейчас стала наблюдать - как моется) - она повернула голову и уставилась мне в глаза. Но тут тоже можно боковым зрением, видимо, почувствовать, что ситуация как-то изменилась
Второй раз мы с сыном решили её "прогулять" - была зима, вынесли, посадили на снег - думали, будет красиво - чёрная кошка на белом снегу. Она, несмотря на всю свою пушистость сжалась в комок и принялась дрожать (даже не мяукала). Быстро унесли домой.
Потом через некоторое время сын захотел выгулять её по траве - доехал в лифте с кошкой до первого этажа и, не выходя, приехал обратно - она умудрилась его поцарапать, при том, что в таком поведении не была замечена ни до ни после (один раз ещё располосовала палец бывшему мужу, когда он решил её подразнить куском мяса - помахал перед носом, с тех пор они друг от друга держатся подальше, столкновений больше не было). В общем, что-то на улице ей не нравится...
Не знаю про эксперименты, но на взгляды мои "отвечает" (прям сейчас стала наблюдать - как моется) - она повернула голову и уставилась мне в глаза. Но тут тоже можно боковым зрением, видимо, почувствовать, что ситуация как-то изменилась
А если учесть, что наши с вами коты - брат и сестра, то думаю это у них семейное
Penelopa, видимо, Вам (или Вашему коту) привет - пока я писала предыдущее сообщение - кошка подошла, пару раз мяукнула, и ушла валяться на диван...
На улице была два разаЯпонская девочка по обмену приехала в н-ск. По дороге из аэропорта с ней случился острый приступ агорафобии - человек в жизни никогда не видел огромных открытых пространств... А тут животное, никогда не переступавшее порог квартиры...
Моя какая-то странная.Да у всех по разному: кто-то любит гулять, кто-то нет... Некоторые ненавидят воду, а некоторые просто кайфуют в воде...
По дороге из аэропорта с ней случился острый приступ агоарофобии - человек в жизни никогда не видел огромных открытых пространств...Она что, до этого в подвале закрытом жила что ли?
У них плотность населения малость повыше + рельеф горный (линия горизонта всегда близко). Я "Кафку на пляже" когда читал, угорал над героем, как он боялся заблудиться в лесу.
ТОП 5
1
3
4