дореволюционный сейф
1788
12
В офисе есть сейф. На самом деле дореволюционный, как его купец при постройке здания установил, так и стоит. Здоровенный, весит тонны две, наверно. Его когда-то открыли, удостоверились, что клада там, к сожалению, нет, закрыли снова - и потеряли ключи.
Сейф этот требуется либо открыть и заново сделать для него ключи, либо избавиться от него совсем. Вопрос: могут ли где-то быть такие спецы, чтобы открыли сейф за недорого? Дело в том, что сейф не является собственностью предприятия, он ничей фактически, и желание его открыть - это чисто женское желание коллектива приобрести дополнительный шкаф, слишком много тратить на это не хочется.
Если открыть такой сейф за небольшие деньги нереально - может, он кому-нибудь нужен в хозяйстве? Но я совершенно не представляю, кто бы взялся за то, чтобы эту махину вытащить из помещения.
В общем, посоветуйте что-нибудь...
на металлолом сдайте, они сами и вывозят...
СараАбрамовна
Зачем хорошую вещь на металлолом сдавать. Лучше объявления поразмещать - "Продам раритетный сейф, самовывоз, самовынос" - по цене лома если и заберут, так хоть для полезного дела. :спок:
Вообще вскрыть можно все что угодно, дело за малым - найти спеца. Был у меня знакомый, бывший криминалист (на пенсии), но премудрости свои передавать никому не торопился, так и подрабатывал "медвежатником". Только контакты его, к сожалению, за давностью времен утерялись, потому поделится не смогу.
Соответсвенно, где то в том направлении поищите.
Или выложите хотя фото сейфа, что бы систему понять, может мысли какие появятся.
СараАбрамовна
У меня в подъезде висит объявление типа "Откроем замки быстро и качественно"... Ну если там дверь захлопнулась или еще что... Сегодня гляну телефон и отпишусь...
Да и на худой конец - можно болгаркой вскрыть энтот сейфик...
СараАбрамовна
у таких сейфов иногда сзади под заводским шильдиком изготовитель прятал запасной ключ. Сам так однажды подобного монстра на свалку не отправил, а случайно глянули и обалдели как мы там мульоны хранили :ха-ха!:
СараАбрамовна
Откроют Вам его без вопросов.
Телефоны в ДО, в подъездах, на мастерских по изготовлению ключа.
Цена вопроса от 500 руб\замок, чем сложнее-тем дороже.
Ключ - тоже от сложности.

Куда деваются люди , умеющие профессионально вскрывать замки? Воры, сотрудники спецслужб, работники заводов...
Один Мастер мне прямым текстом сказал-"моя квалификация-моя отсидка" (озвучена двухзначная цифра).
wiza
.Один Мастер мне прямым текстом сказал-"моя квалификация-моя отсидка" (озвучена двухзначная цифра).
Так они все на учёте, в т.ч. бывшие сотрудники "органов". Но работают. В основном по знакомству (машину, квартиру, сейф в организации открыть), на рожон из за не весть каких денег не полезут.
В данном случае замок может быть самодельный, с "секретом", нахрапом не взять. Но есть шанс что он обычной устаревшей конструкции, тогда да, к любому ключнику.
serega
Вот именно.
Все ключники в той или иной мере могут дать совет.
Кроме новоявленных "один станок, однако-всё умеет".
всем спасибо за советы.
Почему-то у меня сначала язык не повернулся попрозванивать конторы по изготовлению ключей, в сейфе этом какая-то адская конструкция, а не замок, - ему ж лет под сотню, кроме шуток! Ну да ладно, раз общественность советует, - рискну обратиться к современным ключникам. Потом отпишусь, что они мне скажут :-)
СараАбрамовна
Если сейф всё таки вскроют, выложите фото замка:улыб:
serega
а еще лучше фото сейфа, интересно посмотреть
СараАбрамовна
А если каким-либо банкам предложить, как раритет?
Shimbun
ННП... Если вопрос еще актуален, то: 2-911-284. это телефон службы, которая занимается открытием дверей...