Когда вы последний раз пользовались телефонным автоматом?
1616
23
Когда вы последний раз пользовались телефонным автоматом и где вы покупали карточки для него?
child
лет 6-7 назад
в газетном киоске
pitovnik
в газетном киоске
Это как так???? :eek:
child
Я вот тут вообще задумалась - а когда и где в последний раз я видела телефонный автомат!?!?! :dnknow:
child
Вы еще спросите - Когда Вы играли последний раз в Денди или Сегу... А еще лучше - помните ли Вы Спектрум :смущ:и когда последний раз посещали Фидо :безум:
Уж простите - но такие вопросы в бум сотовой телефонии... :dnknow:
child
что такое телефон автомат?
Neakriss
были такие за 2 копейки звонить, их можно было обмануть, забрав в последний момент монеты. Лучше бы ТС спросил про автоматы с газировкой
Uкa
а в современных телефонах-автоматах использовались карточки. можно было бритвочку подклеить и бесплатно звонить))
ух ты....а куда, говорите, бритвочку клеить ?

Я где-то в центре видела такие автоматы...
этот фокус для картонных карточек проходил, но после их на пластиковые поменяли, не слышал чтоб те так можно было обмануть
PalychForever
Очень даже актуальный вопрос оказался, когда я на работе забыл телефон, а надо было с женой созвониться так как надо было встретиться в городе, а где именно зависело от обстоятельств ближе к моменту встречи.
child
Встречаются иногда бесплатные автоматы (без трубок и с клавиатурой, как у домофона), совмещенные с аппаратами для приема платежей.
sandro
в киосках, кроме газет, всегда продавалась и сейчас продается тысяча всяких мелочей, и карточки для телефонов-автоматов в них тоже продавались
child
Знаю достоверно, что в городе по последним данным 4 сотни телефон - автоматов.
Стало очень интересно где они и кто по ним звонит???
Еще говорят, что карточки для них можно купить только в Москве.
:шок:
child
автоматы в новосибирске, а карточки в москве? :ха-ха!:
IMEI
ННП... Если ничего не путаю, то в деревнях должны быть установлены бесплатные автоматы... Точно знаю, что в Бибихе есть... Голубой такой... "Сибирьтелеком". Правда вот не знаю насколько он бесплатен...
Граф
этот фокус для картонных карточек проходил, но после их на пластиковые поменяли, не слышал чтоб те так можно было обмануть
можно было. При оставшемся одном звонке на карте ложили в морозилку на сутки. Восстанавливалось от половины до полной емкости карты.
child
точно знаю что один такой был, не так давно еще,на Тимирязева)
PalychForever
немного офф, но...

в свое время вознесла оду телефонным автоматам, когда надо было срочно связаться с человеком, сим-карту местную купить было как-то затруднительно, а звонить с сотового - потом полжизни платить (это не в России было :смущ:) в той же Германии, кстати, телефоны автоматы на каждом шагу и люди ими реально пользуются (например, в таких случаях, как у меня, или если телефона под рукой нет - украли, потерял, забыл, села батарейка), так что зря вы так :спок:
child
вроде на маркса возле бывшего "Кристалла" стоял телефон-автомат. Не знаю, карточками ли по нему пользоваться или как-то иначе.... В прошлом году видела подобный по ул. Титова перед поворотом на Костычева в сторону паспортного стола - на нем было написано - "Бесплатно". В последнее время не обращала - стоит ли...
Lassie
В Германии и телефон на каждом углу, и трамвай каждые 5 минут ходит...:улыб:но это вам не у нас.
aonmaster
В Германии и телефон на каждом углу, и трамвай каждые 5 минут ходит...:улыб:но это вам не у нас.
А в ЮАР их (трамваев) вообще нет... Это вам не Германия... Только при чем тут трамваи?
child
Когда вы последний раз пользовались телефонным автоматом
лет 15 назад
и где вы покупали карточки для него?
понятия не имею (: вот лет 25 назад - помню, что бросал 2-х копеечные монеты.
sandro
При том, что нам так далеко до цивилизации:хммм:как в трамваях, так и в телефонах-автоматах. На пл. Калинина, у Чемпиона, раньше был лесплатный телефон, а сейчас проходил, что-то не заметил.