"В" ограниченно годен как убрать?
2660
16
Sky
guru
Вопрос: у родственника стоит "В" ограниченно годен в военном билете. Возможно ли изменить на "А" - годен?
Заболевание - сколиоз позвоночника.
Заболевание - сколиоз позвоночника.
Всё зависит от степени заболевания и от пресловутого расписания болезней .
Пройти обследование и получить исчерпывающую консультацию можно в НИИТО. А уж как применить результаты обследования, решать военно-врачебной экспертизе.
Пройти обследование и получить исчерпывающую консультацию можно в НИИТО. А уж как применить результаты обследования, решать военно-врачебной экспертизе.
Не мое дело, конечно, но если это для того чтобы попасть в армию, то не стоит. Есть такие физические нагрузки, что может инвалидом стать (говорю об обычной службе, а не о дедовщине)
Да Вы знаете, постоянная работа за компом может тоже угробить такого человека.
Поэтому людям с таким диагнозом показана лечебная физкультура, бассейн и пр.
Поэтому людям с таким диагнозом показана лечебная физкультура, бассейн и пр.
МатильдаПузенбрю
veteran
ЛЕЧЕБНАЯ физкультура....
А не маршброски и отжимания-подтягивания до опупения.
Это ОЧЕНЬ опасно для такого больного...
Сейчас читают
Что ты можешь предложить?
117090
704
Могли ли сломать на сервисе рулевую рейку?
19624
134
Тарифный план RED от МТС
8245
147
Не мое дело, конечно, но если это для того чтобы попасть в армию, то не стоит. Есть такие физические нагрузки, что может инвалидом стать (говорю об обычной службе, а не о дедовщине)Тут скорей всего чтоб в армию не идти косили под больного, а теперь работать надо, косят под здорового.
Сколиоз никуда не денется. только усилится за годы. ИМХО - никак не поеределать на А.
Законным путем
А молодой человек скорей всего хочет поступать в школу милиции или в военный институт.
Законным путем
А молодой человек скорей всего хочет поступать в школу милиции или в военный институт.
Да в ментовскую, в "хозяева жизни". Ради военки так не карячатся (в этом случае болезнь просто не запускают).
А исправляется запись тем же путем, каким и получили. Тока тут есть загвоздка: мона загреметь туда, куда не хотели попадать изначально.
А исправляется запись тем же путем, каким и получили. Тока тут есть загвоздка: мона загреметь туда, куда не хотели попадать изначально.
Да в ментовскуюНеобязательно, есть много гос. структур где нужна именно эта категория.
Да в ментовскую, в "хозяева жизни". Ради военки так не карячатся (в этом случае болезнь просто не запускают).У меня как раз был пациент. который хотел именно в военное училище поступить с "В".
))А исправляется запись тем же путем, каким и получили. ((
Вы считаете, что все диагнозы проучаются криминально? Сколиз - растпространеннаяболезнь. Наблюдался ребенок с рождения и полусил категорию В на законных основаниях. И вот как раз снять категорию В на законных основаниях не получится.
Впрочем, и топик и комменты попадают под нарушение правил форума п.1
vert
v.i.p.
ЛЕЧЕБНАЯ физкультура....Подтягивания ещё никому не вредили. Сколиозникам тоже.
ИМХО - никак не поеределать на А.Ну, положим, я считаю, что мои комменты никак под этот пункт не подпадают.Например, знаю один случай, когда парень со старших классов (с приписной комиссии) считался негодным к призыву. В ВУЗе его по этой причине не допустили до занятий по линии военной кафедры. Стало быть, он не получил звания офицера запаса.
Законным путем
... Впрочем, и топик и комменты попадают под нарушение правил форума п.1
А после окончания ВУЗа он вдруг стал годным к военной службе. Но тут его уже могли призвать не офицером-двухгодичником, в отличие от сокурсников, а рядовым.
Причина внезапного "выздоровления" - изменение перечня заболеваний, из которого исключили его заболевание (а само заболевание никуда не делось).
И только после прохождения более тщательного обследования у него вдруг нашли то, что раньше никто не замечал (именно по профилю НИИТО, грамотный военврач попался и, заподозрив неладное, направил туда). И это безо всяких нарушений закона.
Поэтому я призываю не к нарушению законов, а к более тщательному разбирательству (обследованию)
сколиоз вообще -то возникает у 98% населения из-за разницы длин ног, за счет этого таз немного уходит вниз правая или левая часть... а позвоночник "подвыравнивает" тело...
значит придется идти на комиссию
значит придется идти на комиссию
Периодически читаю Призывник.инфо, как сборник анекдотов.
Вопрос, обозначенный ТС, - второй по популярности, после известного вопроса, коим там озабочено подавляющее большинство лиц призывного возраста.
Быть может, Вы объясните причину появления подобных вопросов ПОСЛЕ внесения записей в военном билете?
Вопрос, обозначенный ТС, - второй по популярности, после известного вопроса, коим там озабочено подавляющее большинство лиц призывного возраста.
Быть может, Вы объясните причину появления подобных вопросов ПОСЛЕ внесения записей в военном билете?
Подтягивания ещё никому не вредили. Сколиозникам тоже.
Только с перекладины надо не спрыгивать, а аккуратно слезать.
У нас после силовых тренировок (с нагрузкой на позвоночник) тренер заставлял немного повисеть свободно в конце тренировки и аккуратно по шв. стенке спуститься на пол...
ТОП 5
1
2
4