Что делать с человеком без прописки, подскажите, пожалуйста!
9241
125
Вы вот сами подумайте, какая ей деревня. Она без мужика там загнется. Если она с детства там не жила, то она ничего не умеет делать. В 49-50 лет поздно учиться. Сбежит она из деревни, опять к вам придет. Тогда уж в церковь или монастырь пристройте
И что-то как-то пока ещё не звучало ни где -я вам выше писала, сходите в церковь, объясните ситуацию. Еще кто-то советовал в Каритас обратиться, они точно помогают.
"люди" vs "кошечки"
Кроме того, вы то лично как, отправите человека на смерть, если точно будете знать, что там ему кранты?
Договоритесь с кем-то из вышге перечисленныхв Новосибирске и сами перевезите ее сюда, в Каритас или в православную общину. По области есть монастыри, там работа не легкая, зато жилье +психиатр в одном флаконе.
Разменять можно... на однешку и дом...вот и получится - отмутила жилплощадь. С какого перепугу разменивать квртиру ради чужого человека.
Лучше ее вообще подальше вывести, в другой город. А то ведь надоест работать и опять заявится. Чтобы хоть соблазна не было
Лучше ее вообще подальше вывести, в другой город. А то ведь надоест работать и опять заявится. Чтобы хоть соблазна не быловот я и говорю, увезти от мамы и привезти сюда
Топикстартер. А маме вашей сколько лет? Может она в сиделки набивается, за часть жиплощади?
У нас у знакомых была такая ситуаация. Старушка пустила пожить торговку с рынка, так она разве что бабульке ноги не мыла. Причем, платила исправно за аренду еще и продукты с рынка таскала халявные. Год с ней жила,бабулька и решила завещание переделать.... Тут дети и вмешались...
У нас у знакомых была такая ситуаация. Старушка пустила пожить торговку с рынка, так она разве что бабульке ноги не мыла. Причем, платила исправно за аренду еще и продукты с рынка таскала халявные. Год с ней жила,бабулька и решила завещание переделать.... Тут дети и вмешались...
Читала всех
Хм.. как бы сделала я
1. Как писали выше - объявила тетке условия - 2 недели на решение проблем.
2. В течение этих 2 недель сама нашла и договорилась о местах, где ее примут - монастырь или приют.
3. ОТправляю маму к себе в Новосиб на выходные, или в санаторий или... ну как фантазия.
4. Приезжаю, слушаю мухрю, гружу в машину с шмотками, вывожу - лучше из Кузни в Новосиб.
5. Меняю замки, привожу маму. Если мама уже не работает, то начинаю менять ее квартиру на Новосиб.
Ну вот как-то так.
У меня такая же сердобольная мама, как Ваша, ТС.
Но у нее есть я, плохой полицейский
Хм.. как бы сделала я
1. Как писали выше - объявила тетке условия - 2 недели на решение проблем.
2. В течение этих 2 недель сама нашла и договорилась о местах, где ее примут - монастырь или приют.
3. ОТправляю маму к себе в Новосиб на выходные, или в санаторий или... ну как фантазия.
4. Приезжаю, слушаю мухрю, гружу в машину с шмотками, вывожу - лучше из Кузни в Новосиб.
5. Меняю замки, привожу маму. Если мама уже не работает, то начинаю менять ее квартиру на Новосиб.
Ну вот как-то так.
У меня такая же сердобольная мама, как Ваша, ТС.
Но у нее есть я, плохой полицейский
Сейчас читают
Антифриз в "свежей" машинке. Менять или доливать?
3033
26
Про "свёрток"...
64102
425
стяжка под ламинат
26021
66
здесь по-моему обратная ситуация - мама выполняет роль сиделки А у бедной-несчастной есть поползновения прописаться или отмутить жилье
С какого перепугу разменивать квртиру ради чужого человека.Если Вы не поняли, то это была шутка... :-y
Я можно тоже оставлю своё мнение, надо ТС беспокоиться за свою маму и причем как можно скорее...... (планы у этой женщины могут быть ой ой ой какие).
Тогда уж в церковь или монастырь пристройтеВ монастыре никто не будет просто так кормить относительно здоровую 50-летнюю тетку, не желающую выполнять посильную работу (и даже не из скупости, а просто потому, что наличие подобного субъекта будет оказывать негативное влияние на прочих насельниц).
понятно, что не будут. Жрать захочет, побежит на работу. Мозги ей быстро промоют. А поскольку она как овощ, то будет все делать.
Думаю, что вам стоит всерьез обеспокоиться судьбой своей мамы. Судите сами:
- одиноко проживающая пожилая женщина с мягким и сердобольным характером;
- рядом с ней, на ее деньги и на ее жилплощади плотно пристроилась совершенно посторонняя приживалка с неясной историей и подозрительным сыном, "косящая" под беззащитное существо с психическими отклонениями или действительно двинутая на почве потери всего движимого и недвижимого имущества;
- совершенное отсутствие у приживалки стыда и совести и полное игнорирование вежливыех предложений "устраивать свою жизнь".
У вас не возникает ощущения, что она действует совершенно осознанно, методично и следуя четкому плану?
Где гарантия, что вашу маму не попытаются спровадить на тот свет, предварительно надавив на жалость или просто физически заставив написать соответствующее завещание или дарственную с целью завладения ее квартирой? Боже сохрани, конечно... но в таком случае вы уже точно ничего не сможете изменить... и вам всю оставшуюся жизнь придется жить с осознанием того, что вы были обязаны и могли предотвратить беду, но...
Вам нужно крепко подумать (желательно очень быстро) и срочно удалить эту даму из маминой жизни.
- одиноко проживающая пожилая женщина с мягким и сердобольным характером;
- рядом с ней, на ее деньги и на ее жилплощади плотно пристроилась совершенно посторонняя приживалка с неясной историей и подозрительным сыном, "косящая" под беззащитное существо с психическими отклонениями или действительно двинутая на почве потери всего движимого и недвижимого имущества;
- совершенное отсутствие у приживалки стыда и совести и полное игнорирование вежливыех предложений "устраивать свою жизнь".
У вас не возникает ощущения, что она действует совершенно осознанно, методично и следуя четкому плану?
Где гарантия, что вашу маму не попытаются спровадить на тот свет, предварительно надавив на жалость или просто физически заставив написать соответствующее завещание или дарственную с целью завладения ее квартирой? Боже сохрани, конечно... но в таком случае вы уже точно ничего не сможете изменить... и вам всю оставшуюся жизнь придется жить с осознанием того, что вы были обязаны и могли предотвратить беду, но...
Вам нужно крепко подумать (желательно очень быстро) и срочно удалить эту даму из маминой жизни.
Если не ошибаюсь, то согласно нашему законодательству если нетрудоспособный чел просидел на шее у гражданина и совместно проживал и был на обеспечении, то вполне реально получит кусок наследства, если не дай Бог что... мона это теперь такой 402 -ой способ
если нетрудоспособный челКто сказал что чел нетрудоспособный? Она дуру включает просто...
Ну почему сразу "дуру"?
Скорее всего - действительно стойкий депрессняк спровоцировал шизофрению.
Квартирантка превратилась в "овощ".
Вернуться к нормальной жизни она сама не сможет.
Ей просто необходима срочная психиатрическая помощь (бесплатная, кстати, еще у нас).
А любые попытки дать квартирантке "волшебный пендель" могут приводить к резкому ухудшению ее состояния. Кстати, аритмия - тоже, возможно же, оттуда.
Если не психбольница (а она их клиент, ИМХО), то поддерживаю мнение насчет церковных общин и монастырей.
Просветляют.
И однозначно - если вам дорога ваша мама, срочно избавьте ее от этой ноши!
ТС - почитайте в инете про шизофрению, там много инфо.
Без лечения болезнь прогрессирует, могут начаться психозы и буйные состояния...
Вы очень, ОЧЕНЬ рискуете здоровьем и жизнью вашей мамы.
Скорее всего - действительно стойкий депрессняк спровоцировал шизофрению.
Квартирантка превратилась в "овощ".
Вернуться к нормальной жизни она сама не сможет.
Ей просто необходима срочная психиатрическая помощь (бесплатная, кстати, еще у нас).
А любые попытки дать квартирантке "волшебный пендель" могут приводить к резкому ухудшению ее состояния. Кстати, аритмия - тоже, возможно же, оттуда.
Если не психбольница (а она их клиент, ИМХО), то поддерживаю мнение насчет церковных общин и монастырей.
Просветляют.
И однозначно - если вам дорога ваша мама, срочно избавьте ее от этой ноши!
ТС - почитайте в инете про шизофрению, там много инфо.
Без лечения болезнь прогрессирует, могут начаться психозы и буйные состояния...
Вы очень, ОЧЕНЬ рискуете здоровьем и жизнью вашей мамы.
просто лежала пластом почти два месяца, недели две вообще не шевелилась
Очень характерно для больных шизофренией - полная заторможенность, кататонический ступор.
Кстати, скорее всего об этой ее болезни ее родственникам хорошо известно (вполне возможно, был эпизод, лечение-ремиссия, сейчас опять - срыв), поэтому они и не хотят с ней(шизофреничкой)иметь никаких дел, как, впрочем, и ее сын.
Очень характерно для больных шизофренией - полная заторможенность, кататонический ступор.
Кстати, скорее всего об этой ее болезни ее родственникам хорошо известно (вполне возможно, был эпизод, лечение-ремиссия, сейчас опять - срыв), поэтому они и не хотят с ней(шизофреничкой)иметь никаких дел, как, впрочем, и ее сын.
Приблизительно, по моему мнению, что нужно Вам сделать срочно:
1. Поехать к Вашей маме.
2. Добиться получения официального медицинского заключения о состоянии здоровья женщины, проживающей в квартире Вашей мамы. Допустим, вызвать врача из поликлиники, скорую помощь, но говорить с врачами лучше без Вашей мамы.
3. Вы будете реально знать-понимать, что допустимо по моральным и другим соображениям предпринять для устройства куда-либо постороннего для вас всех человека и тем самым Вы обеспечите безопасность жизни своей мамы. Последнее мне тоже кажется весьма шатким.
3. Расскажите своей маме о всевозможных последствиях, без всякого стеснения.
4. Далее — по ситуации.
А если сынок явится? Ваша мама его пустит из жалости — и что дальше?
Вам дали очень дельные советы. Прислушайтесь и не откладывайте в долгий ящик свое решительное вмешательство, потому что родные старики наши неисправимо доверчивы.
1. Поехать к Вашей маме.
2. Добиться получения официального медицинского заключения о состоянии здоровья женщины, проживающей в квартире Вашей мамы. Допустим, вызвать врача из поликлиники, скорую помощь, но говорить с врачами лучше без Вашей мамы.
3. Вы будете реально знать-понимать, что допустимо по моральным и другим соображениям предпринять для устройства куда-либо постороннего для вас всех человека и тем самым Вы обеспечите безопасность жизни своей мамы. Последнее мне тоже кажется весьма шатким.
3. Расскажите своей маме о всевозможных последствиях, без всякого стеснения.
4. Далее — по ситуации.
А если сынок явится? Ваша мама его пустит из жалости — и что дальше?
Вам дали очень дельные советы. Прислушайтесь и не откладывайте в долгий ящик свое решительное вмешательство, потому что родные старики наши неисправимо доверчивы.
shapokliak
guru
Надо ее как-то определить к медикам.
Почему вот ее в больницу не клали, когда скорую вызывали? почему она дома у Вашей мамы лежала?
У нее не обязательно депрессия - может, с гормонами что-то. Или при лейкозе вроде тоже такое состояние...
Ее надо лечить. Может, в психбольнице. Но, думаю, правильнее начать с обычной.
В Нске есть центры социальной поддержки - в Кузне тоже должны быть. Надо звонить туда - для консультации. Я бы с этого начинала. пусть хоть Ваши тамошние родственники позвонят.
А с сыном ее вы не общались? Он чем занимается, где живет и на что? И что думает про свою маму?
Почему вот ее в больницу не клали, когда скорую вызывали? почему она дома у Вашей мамы лежала?
У нее не обязательно депрессия - может, с гормонами что-то. Или при лейкозе вроде тоже такое состояние...
Ее надо лечить. Может, в психбольнице. Но, думаю, правильнее начать с обычной.
В Нске есть центры социальной поддержки - в Кузне тоже должны быть. Надо звонить туда - для консультации. Я бы с этого начинала. пусть хоть Ваши тамошние родственники позвонят.
А с сыном ее вы не общались? Он чем занимается, где живет и на что? И что думает про свою маму?
Спасибо, ребята, всем, кто отозвался, вник, посоветовал ...
Хоть и не быстро, но проблему я решил, обозначенную выше заразу из родового гнезда выковырял.
Тумана осталось много, но судя по косвенным признакам, намечалось какое-то мошенничество.
Какое, так и осталось непонятно. Вернее цель понятна, а юридические способы ... Да Бог им судья.
С НОВЫМ ГОДОМ, ФОРУМЧАНЕ!
Хоть и не быстро, но проблему я решил, обозначенную выше заразу из родового гнезда выковырял.
Тумана осталось много, но судя по косвенным признакам, намечалось какое-то мошенничество.
Какое, так и осталось непонятно. Вернее цель понятна, а юридические способы ... Да Бог им судья.
С НОВЫМ ГОДОМ, ФОРУМЧАНЕ!
Ёлочка_Палочка
guru
Куда выковырили-то? И как это в итоге произошло?
UbuntuFan
member
Если честно, не очень хочется ворошить.
Но если вам интересно, то я сначала дистанционно поднадавил, слегка так. Параллельно родственников поставил под ружье, чтоб мониторили ситуацию.
Затем эти типы сделали то, что и предполагалось, начали голову морочить, будто как-то проблему решить пытаются.
Сделал паузу, поехал разбираться.
Наехал на сынка, от мягких разговоров перешел к жесткому диалогу.
В итоге оказалось (надо сказать как-то даже неожиданно), что и здоровы все, вполне так энергичны. И даже жить есть где оказывается, и родственников оказывается под боком чуть ли не два десятка. И даже мужичок с отдельной квартиркой обнаружился, к которому "больная" периодически бегала по воскресеньям.
Ну поорал малость, а чтобы шансов вернуться не было, сгрузил её вещи в мешки, вывез сразу у согласованное место, и адью.
Пожил ещё несколько дней у мамы, успокоил, походили по магазинам, замок ещё один поставил, в общем забыли как страшный сон.
И давайте тоже забудем.
Пусть у всех всё будет в Новом году только хорошо.
На мой взгляд, страна уже изрядно заслужила хотя бы передышки от постоянных стрессов.
Но если вам интересно, то я сначала дистанционно поднадавил, слегка так. Параллельно родственников поставил под ружье, чтоб мониторили ситуацию.
Затем эти типы сделали то, что и предполагалось, начали голову морочить, будто как-то проблему решить пытаются.
Сделал паузу, поехал разбираться.
Наехал на сынка, от мягких разговоров перешел к жесткому диалогу.
В итоге оказалось (надо сказать как-то даже неожиданно), что и здоровы все, вполне так энергичны. И даже жить есть где оказывается, и родственников оказывается под боком чуть ли не два десятка. И даже мужичок с отдельной квартиркой обнаружился, к которому "больная" периодически бегала по воскресеньям.
Ну поорал малость, а чтобы шансов вернуться не было, сгрузил её вещи в мешки, вывез сразу у согласованное место, и адью.
Пожил ещё несколько дней у мамы, успокоил, походили по магазинам, замок ещё один поставил, в общем забыли как страшный сон.
И давайте тоже забудем.
Пусть у всех всё будет в Новом году только хорошо.
На мой взгляд, страна уже изрядно заслужила хотя бы передышки от постоянных стрессов.
Ёлочка_Палочка
guru
Ну и хорошо, что все хорошо
Извинитите, что "разворошила"
Извинитите, что "разворошила"
UbuntuFan
member
Да это всё не в далеком прошлом, я только сегодня с поезда ... просто хотелось сказать форумчанам спасибо.
И не забывайте своих стариков. Они иногда очень доверчивы. И беспомощны.
Всех ещё раз с Новым Годом!
И не забывайте своих стариков. Они иногда очень доверчивы. И беспомощны.
Всех ещё раз с Новым Годом!
Хорошо, что эта история благополучно закончилась.
С Новым годом Вас и Вашу маму! Счастливой и спокойной жизни вам!
С Новым годом Вас и Вашу маму! Счастливой и спокойной жизни вам!
ТОП 5
1
2
4