На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Что делать с человеком без прописки, подскажите, пожалуйста!
10513
125
Вы вот сами подумайте, какая ей деревня. Она без мужика там загнется. Если она с детства там не жила, то она ничего не умеет делать. В 49-50 лет поздно учиться. Сбежит она из деревни, опять к вам придет. Тогда уж в церковь или монастырь пристройте
И что-то как-то пока ещё не звучало ни где -я вам выше писала, сходите в церковь, объясните ситуацию. Еще кто-то советовал в Каритас обратиться, они точно помогают.
"люди" vs "кошечки"
Кроме того, вы то лично как, отправите человека на смерть, если точно будете знать, что там ему кранты?
Договоритесь с кем-то из вышге перечисленныхв Новосибирске и сами перевезите ее сюда, в Каритас или в православную общину. По области есть монастыри, там работа не легкая, зато жилье +психиатр в одном флаконе.
Разменять можно... на однешку и дом...вот и получится - отмутила жилплощадь. С какого перепугу разменивать квртиру ради чужого человека.
Лучше ее вообще подальше вывести, в другой город. А то ведь надоест работать и опять заявится. Чтобы хоть соблазна не было
Лучше ее вообще подальше вывести, в другой город. А то ведь надоест работать и опять заявится. Чтобы хоть соблазна не быловот я и говорю, увезти от мамы и привезти сюда
Топикстартер. А маме вашей сколько лет? Может она в сиделки набивается, за часть жиплощади?
У нас у знакомых была такая ситуаация. Старушка пустила пожить торговку с рынка, так она разве что бабульке ноги не мыла. Причем, платила исправно за аренду еще и продукты с рынка таскала халявные. Год с ней жила,бабулька и решила завещание переделать.... Тут дети и вмешались...
У нас у знакомых была такая ситуаация. Старушка пустила пожить торговку с рынка, так она разве что бабульке ноги не мыла. Причем, платила исправно за аренду еще и продукты с рынка таскала халявные. Год с ней жила,бабулька и решила завещание переделать.... Тут дети и вмешались...
Читала всех
Хм.. как бы сделала я
1. Как писали выше - объявила тетке условия - 2 недели на решение проблем.
2. В течение этих 2 недель сама нашла и договорилась о местах, где ее примут - монастырь или приют.
3. ОТправляю маму к себе в Новосиб на выходные, или в санаторий или... ну как фантазия.
4. Приезжаю, слушаю мухрю, гружу в машину с шмотками, вывожу - лучше из Кузни в Новосиб.
5. Меняю замки, привожу маму. Если мама уже не работает, то начинаю менять ее квартиру на Новосиб.
Ну вот как-то так.
У меня такая же сердобольная мама, как Ваша, ТС.
Но у нее есть я, плохой полицейский
Хм.. как бы сделала я
1. Как писали выше - объявила тетке условия - 2 недели на решение проблем.
2. В течение этих 2 недель сама нашла и договорилась о местах, где ее примут - монастырь или приют.
3. ОТправляю маму к себе в Новосиб на выходные, или в санаторий или... ну как фантазия.
4. Приезжаю, слушаю мухрю, гружу в машину с шмотками, вывожу - лучше из Кузни в Новосиб.
5. Меняю замки, привожу маму. Если мама уже не работает, то начинаю менять ее квартиру на Новосиб.
Ну вот как-то так.
У меня такая же сердобольная мама, как Ваша, ТС.
Но у нее есть я, плохой полицейский

Сейчас читают
Причина, по которой бы вы перестали постить на БЗ
52429
322
Автомобиль как часть имиджа девушки
58860
371
БЗОЖное (часть 3)
149171
1000
здесь по-моему обратная ситуация - мама выполняет роль сиделки А у бедной-несчастной есть поползновения прописаться или отмутить жилье
С какого перепугу разменивать квртиру ради чужого человека.Если Вы не поняли, то это была шутка...
:-yЯ можно тоже оставлю своё мнение, надо ТС беспокоиться за свою маму и причем как можно скорее......
(планы у этой женщины могут быть ой ой ой какие).
(планы у этой женщины могут быть ой ой ой какие).Тогда уж в церковь или монастырь пристройтеВ монастыре никто не будет просто так кормить относительно здоровую 50-летнюю тетку, не желающую выполнять посильную работу (и даже не из скупости, а просто потому, что наличие подобного субъекта будет оказывать негативное влияние на прочих насельниц).
понятно, что не будут. Жрать захочет, побежит на работу. Мозги ей быстро промоют. А поскольку она как овощ, то будет все делать.
Думаю, что вам стоит всерьез обеспокоиться судьбой своей мамы. Судите сами:
- одиноко проживающая пожилая женщина с мягким и сердобольным характером;
- рядом с ней, на ее деньги и на ее жилплощади плотно пристроилась совершенно посторонняя приживалка с неясной историей и подозрительным сыном, "косящая" под беззащитное существо с психическими отклонениями или действительно двинутая на почве потери всего движимого и недвижимого имущества;
- совершенное отсутствие у приживалки стыда и совести и полное игнорирование вежливыех предложений "устраивать свою жизнь".
У вас не возникает ощущения, что она действует совершенно осознанно, методично и следуя четкому плану?
Где гарантия, что вашу маму не попытаются спровадить на тот свет, предварительно надавив на жалость или просто физически заставив написать соответствующее завещание или дарственную с целью завладения ее квартирой? Боже сохрани, конечно... но в таком случае вы уже точно ничего не сможете изменить... и вам всю оставшуюся жизнь придется жить с осознанием того, что вы были обязаны и могли предотвратить беду, но...
Вам нужно крепко подумать (желательно очень быстро) и срочно удалить эту даму из маминой жизни.
- одиноко проживающая пожилая женщина с мягким и сердобольным характером;
- рядом с ней, на ее деньги и на ее жилплощади плотно пристроилась совершенно посторонняя приживалка с неясной историей и подозрительным сыном, "косящая" под беззащитное существо с психическими отклонениями или действительно двинутая на почве потери всего движимого и недвижимого имущества;
- совершенное отсутствие у приживалки стыда и совести и полное игнорирование вежливыех предложений "устраивать свою жизнь".
У вас не возникает ощущения, что она действует совершенно осознанно, методично и следуя четкому плану?
Где гарантия, что вашу маму не попытаются спровадить на тот свет, предварительно надавив на жалость или просто физически заставив написать соответствующее завещание или дарственную с целью завладения ее квартирой? Боже сохрани, конечно... но в таком случае вы уже точно ничего не сможете изменить... и вам всю оставшуюся жизнь придется жить с осознанием того, что вы были обязаны и могли предотвратить беду, но...
Вам нужно крепко подумать (желательно очень быстро) и срочно удалить эту даму из маминой жизни.
Если не ошибаюсь, то согласно нашему законодательству если нетрудоспособный чел просидел на шее у гражданина и совместно проживал и был на обеспечении, то вполне реально получит кусок наследства, если не дай Бог что... мона это теперь такой 402 -ой способ
если нетрудоспособный челКто сказал что чел нетрудоспособный? Она дуру включает просто...
Ну почему сразу "дуру"?
Скорее всего - действительно стойкий депрессняк спровоцировал шизофрению.
Квартирантка превратилась в "овощ".
Вернуться к нормальной жизни она сама не сможет.
Ей просто необходима срочная психиатрическая помощь (бесплатная, кстати, еще у нас).
А любые попытки дать квартирантке "волшебный пендель" могут приводить к резкому ухудшению ее состояния. Кстати, аритмия - тоже, возможно же, оттуда.
Если не психбольница (а она их клиент, ИМХО), то поддерживаю мнение насчет церковных общин и монастырей.
Просветляют.
И однозначно - если вам дорога ваша мама, срочно избавьте ее от этой ноши!
ТС - почитайте в инете про шизофрению, там много инфо.
Без лечения болезнь прогрессирует, могут начаться психозы и буйные состояния...
Вы очень, ОЧЕНЬ рискуете здоровьем и жизнью вашей мамы.
Скорее всего - действительно стойкий депрессняк спровоцировал шизофрению.
Квартирантка превратилась в "овощ".
Вернуться к нормальной жизни она сама не сможет.
Ей просто необходима срочная психиатрическая помощь (бесплатная, кстати, еще у нас).
А любые попытки дать квартирантке "волшебный пендель" могут приводить к резкому ухудшению ее состояния. Кстати, аритмия - тоже, возможно же, оттуда.
Если не психбольница (а она их клиент, ИМХО), то поддерживаю мнение насчет церковных общин и монастырей.
Просветляют.
И однозначно - если вам дорога ваша мама, срочно избавьте ее от этой ноши!
ТС - почитайте в инете про шизофрению, там много инфо.
Без лечения болезнь прогрессирует, могут начаться психозы и буйные состояния...
Вы очень, ОЧЕНЬ рискуете здоровьем и жизнью вашей мамы.
просто лежала пластом почти два месяца, недели две вообще не шевелилась
Очень характерно для больных шизофренией - полная заторможенность, кататонический ступор.
Кстати, скорее всего об этой ее болезни ее родственникам хорошо известно (вполне возможно, был эпизод, лечение-ремиссия, сейчас опять - срыв), поэтому они и не хотят с ней(шизофреничкой)иметь никаких дел, как, впрочем, и ее сын.
Очень характерно для больных шизофренией - полная заторможенность, кататонический ступор.
Кстати, скорее всего об этой ее болезни ее родственникам хорошо известно (вполне возможно, был эпизод, лечение-ремиссия, сейчас опять - срыв), поэтому они и не хотят с ней(шизофреничкой)иметь никаких дел, как, впрочем, и ее сын.
Приблизительно, по моему мнению, что нужно Вам сделать срочно:
1. Поехать к Вашей маме.
2. Добиться получения официального медицинского заключения о состоянии здоровья женщины, проживающей в квартире Вашей мамы. Допустим, вызвать врача из поликлиники, скорую помощь, но говорить с врачами лучше без Вашей мамы.
3. Вы будете реально знать-понимать, что допустимо по моральным и другим соображениям предпринять для устройства куда-либо постороннего для вас всех человека и тем самым Вы обеспечите безопасность жизни своей мамы. Последнее мне тоже кажется весьма шатким.
3. Расскажите своей маме о всевозможных последствиях, без всякого стеснения.
4. Далее — по ситуации.
А если сынок явится? Ваша мама его пустит из жалости — и что дальше?
Вам дали очень дельные советы. Прислушайтесь и не откладывайте в долгий ящик свое решительное вмешательство, потому что родные старики наши неисправимо доверчивы.
1. Поехать к Вашей маме.
2. Добиться получения официального медицинского заключения о состоянии здоровья женщины, проживающей в квартире Вашей мамы. Допустим, вызвать врача из поликлиники, скорую помощь, но говорить с врачами лучше без Вашей мамы.
3. Вы будете реально знать-понимать, что допустимо по моральным и другим соображениям предпринять для устройства куда-либо постороннего для вас всех человека и тем самым Вы обеспечите безопасность жизни своей мамы. Последнее мне тоже кажется весьма шатким.
3. Расскажите своей маме о всевозможных последствиях, без всякого стеснения.
4. Далее — по ситуации.
А если сынок явится? Ваша мама его пустит из жалости — и что дальше?
Вам дали очень дельные советы. Прислушайтесь и не откладывайте в долгий ящик свое решительное вмешательство, потому что родные старики наши неисправимо доверчивы.
shapokliak
guru
Надо ее как-то определить к медикам.
Почему вот ее в больницу не клали, когда скорую вызывали? почему она дома у Вашей мамы лежала?
У нее не обязательно депрессия - может, с гормонами что-то. Или при лейкозе вроде тоже такое состояние...
Ее надо лечить. Может, в психбольнице. Но, думаю, правильнее начать с обычной.
В Нске есть центры социальной поддержки - в Кузне тоже должны быть. Надо звонить туда - для консультации. Я бы с этого начинала. пусть хоть Ваши тамошние родственники позвонят.
А с сыном ее вы не общались? Он чем занимается, где живет и на что? И что думает про свою маму?
Почему вот ее в больницу не клали, когда скорую вызывали? почему она дома у Вашей мамы лежала?
У нее не обязательно депрессия - может, с гормонами что-то. Или при лейкозе вроде тоже такое состояние...
Ее надо лечить. Может, в психбольнице. Но, думаю, правильнее начать с обычной.
В Нске есть центры социальной поддержки - в Кузне тоже должны быть. Надо звонить туда - для консультации. Я бы с этого начинала. пусть хоть Ваши тамошние родственники позвонят.
А с сыном ее вы не общались? Он чем занимается, где живет и на что? И что думает про свою маму?
Спасибо, ребята, всем, кто отозвался, вник, посоветовал ...
Хоть и не быстро, но проблему я решил, обозначенную выше заразу из родового гнезда выковырял.
Тумана осталось много, но судя по косвенным признакам, намечалось какое-то мошенничество.
Какое, так и осталось непонятно. Вернее цель понятна, а юридические способы ... Да Бог им судья.
С НОВЫМ ГОДОМ, ФОРУМЧАНЕ!

Хоть и не быстро, но проблему я решил, обозначенную выше заразу из родового гнезда выковырял.
Тумана осталось много, но судя по косвенным признакам, намечалось какое-то мошенничество.
Какое, так и осталось непонятно. Вернее цель понятна, а юридические способы ... Да Бог им судья.
С НОВЫМ ГОДОМ, ФОРУМЧАНЕ!

Ёлочка_Палочка
guru
Куда выковырили-то? И как это в итоге произошло?
UbuntuFan
member
Если честно, не очень хочется ворошить.
Но если вам интересно, то я сначала дистанционно поднадавил, слегка так. Параллельно родственников поставил под ружье, чтоб мониторили ситуацию.
Затем эти типы сделали то, что и предполагалось, начали голову морочить, будто как-то проблему решить пытаются.
Сделал паузу, поехал разбираться.
Наехал на сынка, от мягких разговоров перешел к жесткому диалогу.
В итоге оказалось (надо сказать как-то даже неожиданно), что и здоровы все, вполне так энергичны. И даже жить есть где оказывается, и родственников оказывается под боком чуть ли не два десятка. И даже мужичок с отдельной квартиркой обнаружился, к которому "больная" периодически бегала по воскресеньям.
Ну поорал малость
, а чтобы шансов вернуться не было, сгрузил её вещи в мешки, вывез сразу у согласованное место, и адью.
Пожил ещё несколько дней у мамы, успокоил, походили по магазинам, замок ещё один поставил, в общем забыли как страшный сон.
И давайте тоже забудем.
Пусть у всех всё будет в Новом году только хорошо.
На мой взгляд, страна уже изрядно заслужила хотя бы передышки от постоянных стрессов.
Но если вам интересно, то я сначала дистанционно поднадавил, слегка так. Параллельно родственников поставил под ружье, чтоб мониторили ситуацию.
Затем эти типы сделали то, что и предполагалось, начали голову морочить, будто как-то проблему решить пытаются.
Сделал паузу, поехал разбираться.
Наехал на сынка, от мягких разговоров перешел к жесткому диалогу.
В итоге оказалось (надо сказать как-то даже неожиданно), что и здоровы все, вполне так энергичны. И даже жить есть где оказывается, и родственников оказывается под боком чуть ли не два десятка. И даже мужичок с отдельной квартиркой обнаружился, к которому "больная" периодически бегала по воскресеньям.
Ну поорал малость
, а чтобы шансов вернуться не было, сгрузил её вещи в мешки, вывез сразу у согласованное место, и адью.Пожил ещё несколько дней у мамы, успокоил, походили по магазинам, замок ещё один поставил, в общем забыли как страшный сон.
И давайте тоже забудем.
Пусть у всех всё будет в Новом году только хорошо.
На мой взгляд, страна уже изрядно заслужила хотя бы передышки от постоянных стрессов.
Ёлочка_Палочка
guru
Ну и хорошо, что все хорошо
Извинитите, что "разворошила"
Извинитите, что "разворошила"
UbuntuFan
member
Да это всё не в далеком прошлом, я только сегодня с поезда ... просто хотелось сказать форумчанам спасибо.
И не забывайте своих стариков. Они иногда очень доверчивы. И беспомощны.
Всех ещё раз с Новым Годом!
И не забывайте своих стариков. Они иногда очень доверчивы. И беспомощны.
Всех ещё раз с Новым Годом!
Хорошо, что эта история благополучно закончилась.
С Новым годом Вас и Вашу маму! Счастливой и спокойной жизни вам!

С Новым годом Вас и Вашу маму! Счастливой и спокойной жизни вам!

ТОП 5
2
4