Где купить газовый баллончик для самообороны?
29529
43
Мужчины, подскажите, где в Новосибирске можно приобрести газовый баллончик и какой марки? :knix:
Уважаемая! Покажите 1 мужчину с газовым баллончиком? ))
Купить - ДубльГИС в помощь, какой марки - а от кого оборонятся собираетесь?
И вот как пользоваться - вот это изучайте оч внимательно! :yes.gif:(направление движения воздуха, площадь и пр.)

Боитесь шизариков в подъезде? Запишитесь на курсы самообороны и купите электрошокер (приобретя навыки пользования)
utromjasolnce
Мужчины, подскажите, где в Новосибирске можно приобрести газовый баллончик и какой марки? :knix:
Вот тут почитайте - там много инфы по ним.... Подберете модель... А в ДУБЛЬ-Гис надо ввести "Оружейные магазины" и в любом из них продаются...
utromjasolnce
Можно так же в Яндексе ввести "обзор газовых баллончиков"... И далее по ссылкам...
Вот, когда и как помог газовый баллончик? (можно в л/с)
Это - реально = бред. Всеми средствами с/а можно пользоваться при навыках и опыте их применения.
а при наличии "навыках и опыте" и ключ от домофона покруче газ.балл. сойдёт.

Ну купит ТС себе пшикалку , пока достанет ей 100 раз по башке стукнут, если и не не 100 раз -- и дунет поток воздуха в неё и чо?...
Вот, когда и как помог газовый баллончик? (можно в л/с)...
Я им никогда не пользовался...

Это - реально = бред. ?...
По крайней мере - лишним не будет... Ситуации разные бывают... Вполне допускаю, что он может выручить реально...

а при наличии "навыках и опыте" и ключ от домофона покруче газ.балл. сойдёт...
Ясно же что у автора нет подобных навыков...
Я им никогда не пользовался...
Вот именно!
Вот, поверь мне, заслуженной домохозяйке, блондинке -- гб - фикня .
Если ТС чего то там (а ведь не написала чего она боится) напугалась, о может и не успеть эту фигулю достать, верно?
Брызгалкка - фикня - в минус 10 уже не факт, что при тренированном применении сработает.

Пусть пинает злодеев носком обуви )) ну и т.д. и т.п. чему там научат...

ТС - учитесь бегать, если тоже работаете до хх часов
Вот именно!
Не, ну я ж не девушка... Если надо, я без баллончика поговорю...

Если ТС чего то там (а ведь не написала чего она боится) напугалась, о может и не успеть эту фигулю достать, верно?
Верно. А может и успеть... Не обязательно же у неё в сумочке он будет лежать? Мож в кармане - тогда быстро достать можно...

В любом случае, лишним не будет... Если почувствует что достать не успеет, тогда можно и пнуть по кастаньетам...:миг::безум:

Еще раз повторюсь, случаи бывают разные...
Еще раз повторюсь, случаи бывают разные...
Согласна.
Строго момент тренированности.
Почему про бег в 1 очередь вспомнила?
Недавно делала фотки для фотокаталога ... неважно...
подошли гонеГи - классика штаны-синие-семки-дай позвонить... (фотик за моблку приняли с шырнутых туловисчь)
ну была возможность, благо проезжающему быстро-мимо -круто-джип -- да убежала и всё:улыб:

А про баллоны-пшикалки -- да любая дама кто хоть раз в жизни лаком для волос пользовались - они сами пояснят - вся вонь летит - "куда хотит".
Ну, в данной ситуации, и у ТС не возникла бы идея воспользоваться баллоном... Я так думаю...
Не.. ТС начитался инетов - типа панацея...
Не умеешь пользоваться - не трать деньги.
тем более, мы вот обсуждаем - а для чего вообще ГБ понадобился...?
*вот щас отпишется - в лифте...*
Таня, вот зазырь...
Ок, славно - но постановка.

Но! Я сама трусиха... я даж тараканов сильно орущих из тёмного угла боюсь - правда ))

Я вот в зеркале вижу хрупкую голубоглазузую блондинку, в 41 летнем возрасте )))

Хотя - меня - цыгане шарахаюцца, чо бояцца - хбз? )))

И при этом - нужно понимать, что работает-стрелят не оружие не важно гб или пнематилька - работает -стреляет человек.

Я не буду брать себе оружие - у меня его отберут (а отдавать не буду = моё!!) и мне же по голове настучат.

Я лучше буду постоянно совершенствовать себя в "городском" беге.

Я ж- VIP донор. Мне нельзя травмироваться. Каждая капля мое крови = жизнь дитёнка ну или не дитёнка...
Ну или вот
ага... ролик шикарен :live:
Но заставка -- дальнейшей сути противоречит.
"... и всё таки не забудьте убежать..." :live:
основная мысль ролика.
И верно!
sandro
Из "Правил безопасности и выживания в городе": Подходя в темное время суток к своему подъезду, достаньте из сумочки гранату, выдерните кольцо и забросьте ее в аккуратно приоткрытую дверь подъезда...
utromjasolnce
приходилось пару-тройку лет назад ходить с работы за ребенком в дет.сад через частный сектор и темные дворы, сокращая путь. Для успокоения больше наверное, но приобрела в магазине снаряжения себе газовый балончик. Проносила два года в кармане))) сначала в куртке, потом в пуховике, потом опять в куртке или пальто. Летом положить, чтоб всегда под рукой, не получалось))) В сумку долго лазить...
От "профессионального" преступника перцовка конечно не спасёт. Отогнать от себя алкашей, бомжей да гопников-одиночек вполне можно. Ток действовать нужно решительно, жёстко и без предупреждения, а не рассусоливать и не разглагольствовать, и держать желательно на готове.
А вот теперь и у меня вопрос к специалистам:
правда ли, что "такой газ" на пьяных и "одурманенных" наркотиками - не действует?
Я не специалист, но интересуюсь оружием.:улыб:
Подействует если концентрация раздражающих веществ хорошая, здесь описан опыт применения + обсуждение - http://talks.guns.ru/forum_light_message/28/525221.html
Хорошо, спасибо за ссыль.
И ещё вопрос :смущ:

выбор: электрошокер или газовый баллончик -- что лучше для домохозяек?

(вариант быстрые ноги оставляем приоритетом:улыб:)
Вопросом самообороны для домохозяек честно говоря не интересовался. Вызывает сомнение, что зимой шокер пробьёт толстый слой одежды и результат будет эффективным.
Изучаю комменты к тексту (по ссылке)
Автору хвала и уважение, НРЗ опять не обрадовала. Думаю, есть смысл поменять её на кум или перцовку. С 60см задержка в 3сек+возможность ориентироваться в пространстве это не гуд, а что было бы, если дистанция была 1метр?
.. отвечаю, если бы я был за метр ... отхватил бы люлей ... без вариантов.
Дополню вопрос ТС "где купить" - какой купить?
С условием: морозы + расстояние + скорость действия на злодея?

Вроде, положительные отзывы о "перцовке"?

И ещё:
P.S. Сам ношу спарку Нрз+Перцовка 25 мл...
И женщинам своим тоже сделаю спарки
"спарка" - два баллончика?
utromjasolnce
а электрошокер можно таскать без всяких разрешений? :dnknow:
IMEI
а электрошокер можно таскать без всяких разрешений? :dnknow:
Из Яндекса:
Электрошокер (шокер или электрошок) - оружие, не требующее получения лицензии или разрешения на хранение, ношение и использование. Также не требуется регистрации в органах МВД (статья 13 Закона об оружии)...
IMEI
Тоже ношу с собой газовый баллончик, страшновато поздно вечером возвращаться по темным дворам. Конечно не уверена, что смогу им воспользоваться *каждый раз надеюсь, что в этом не будет необходимости* , но с ним как-то по спокойнее ходить. Чаще посещает мысль ходить с битой ))) Только она к сожалению не такая компактная по сравнению с баллончиком и есть большая вероятность ей же и получить :biggrin:
Кстати баллончик покупала в оружейном магазине на Богаткова.
Встретился мне тут афоризм в тему:
Сейчас многие девушки носят с собой балончик со слезоточивым газом.
На тот случай, когда захочется поплакать, а не получается
:rofl:
Когда-то в молодости у меня был баллончик (пока его в автобусе у меня из кармана не вытащили).
Однажды помог. Два придурка докопались - на водку им не хватало. После пшика убежали почему-то... :dnknow: :улыб:
Михаил_1
Я когда-то, давно-давно решил приобрести себе баллончик.Ну и спрашиваю девушку-консультанта в оружейном магазине-какой лучше?
Она-ну возьмите такой и такой,-попробуйте... :ха-ха!: :eek:
Trotzdem
лучше тогда иметь оба средства... надежней будет.. а сколько шокер стоит?
utromjasolnce
добрый вечер,

газовый балончик - фигня, берите электрошокер, он проще и ЭФФЕКТИВНЕЕ в использовании.
zhadina
Электрошокер может не пробить через зимнюю одежду...
sandro
Газовый баллончик при нашей погоде нужно будет отогревать полчаса прежде чем из него хоть что-то выдавится. Да и сами они - дезодорантики, не более того.
Шокером хоть вломить как палкой можно - да и при воздействии на кисти рук, ноги, голову, которые обычно меньше прикрыты слоями одежды, он вполне себе эффективен.
Злыдь
Газовый баллончик при нашей погоде нужно будет отогревать полчаса прежде чем из него хоть что-то выдавится. .
Как раз в этом-то плане электрошокер и менее надежен...
Вот выписка (для примера) из инструкции к прибору (шокеру) Мальвина - 200:
- При долгом нахождении электрошока на морозе ниже -15oС использовать изделие только после прогрева в отапливаемом помещении в течение 4-х часов.

ЧЕТЫРЕХ!!! Круто, да?:yes.gif:
sandro
А вот еще выписка (уже из другого источника):
- аккумуляторы и батарейки не любят сильного (–15 — –20°С) холода, при применении на морозе следует помнить об этом...

И вот еще:
- Электрошокер – это средство индивидуальной защиты. … Тем не менее, в зимнее время надо иметь ввиду, что на морозе ёмкость элементов питания снижается, и сила воздействия будет низкой.

И еще:
- Ещё одной особенностью ЭШУ, которую надо учитывать при их эксплуатации, является зависимость выходных характеристик источника питания от температуры. Ни аккумуляторы, ни батарейки холода не любят. Поэтому, когда появляется потребность использовать ЭШУ на морозе, следует помнить, что, чем меньше устройство пробыло на холоде, тем большего эффекта от него можно ожидать. В устройствах семейства ?Скорпион? применены морозостойкие аккумуляторы, поэтому ЭШУ этого семейства работают на морозе, достигающем -25 градусов, большая часть ЭШУ выдерживает температуры до -10-15 градусов. В холодное время года аккумуляторы полезно почаще подзаряжать.
Как то мы совсем в такие морозы - без-защиты.
Мешочек с перцово-песочной смесью нам в помощь?
sandro
да это все понятно - все замерзает. Баллончик - быстрее. Приличный шокер изготавливается в ударопрочном корпусе - не разрядом, так просто как палкой можно угомонить. Ну и, опять таки, вечером пришел/пришла домой - "кусачку" на зарядку. Эффективней только "оса" - но у ТСа нет, видимо, возможности и/или желания приобрести ту же "осу" - ей на мороз наплевать, а 18.5 мм металлическая болванка в резинке - это серьезный аргумент. Остальное все - полная фиготень.

Был у меня "удар" - на морозе он выплюнул жалобную струйку жидкости и даже перезарядиться не смог... Пришлось использовать его как кастет. У товарища был травматик - как потом выяснилось с силуминовой затворной рамой. Рама после выстрела рассыпалась - хорошо еще, что в морду лица не прилетела.

А вообще - лучше всего бегать уметь. Быстро и долго.
Злыдь
Приличный шокер изготавливается в ударопрочном корпусе - не разрядом, так просто как палкой можно угомонить.
Ну так-то да... Если девушка не испугается вот так вот гасить грабителя...
zhadina
добрый вечер,

газовый балончик - фигня, берите электрошокер, он проще и ЭФФЕКТИВНЕЕ в использовании.
полностью согласен. Вот видеоролик неэффективного воздействия газового баллончик, причём оперативная съёмка немецких полицейских. В течение 4-5 минут газовый баллончик эффекта не принёс, пришлось применять физическую силу http://obzs.blogspot.com/p/blog-page_27.html
utromjasolnce
А на овчарок немецких или азиатских этот ваш балончик будет действовать?