УНТЫ ИЗ ОЛЕНЯ! где шьют в Новосибирске?
14763
23
здрасте, уважаемые форумчане! старшая дочка последние 2 зимы ходила в унтах из настоящего оленя(бабушка с Севера присылала!), очень тепло в 40 градусные морозы даже без носочков, в одних колготках нога не мерзнет! а в этом году померили а они малы, срочно хочу заказать, но незнаю где... можнт кто-нибудь заказывал?
ПУШИСТ
Видела ,мужик продавал на ленинском рынке.было написано из Якутии.
olga7297
это все? такое впечатление, что больше никто ничего незнает! никто не носит унты? я бы себе тоже заказала, из белого оленя...
ПУШИСТ
На Гусинке тоже видела,правда не из белого, но производство якутии. С бисерным орнаментом.
ПУШИСТ
на Гусинке я спрашивала цену- взрослые 12-15. детские- не подскажу
WD_w
на центральном рынке в цокольном этаже рядом с Новэксом мужчина продает. По цене врослые вроде ок. 6 тыс. хотя может и дешевле есть.
Точнее не пожскажу, я там просто проходила мимо
ПУШИСТ
В совместных покупках посмотрите. Там в любом случае дешевле и выбор большой.
ПУШИСТ
здрасте, уважаемые форумчане! старшая дочка последние 2 зимы ходила в унтах из настоящего оленя(бабушка с Севера присылала!), очень тепло в 40 градусные морозы даже без носочков, в одних колготках нога не мерзнет! а в этом году померили а они малы, срочно хочу заказать, но незнаю где... можнт кто-нибудь заказывал?
унты под заказ ссылка
zaryansk
Девочки, у меня есть унты из оленя. из Якутии привозили под заказ. Но мы не носили ни разу. я про них забыла. и они маленькие стали. По стельке 18 см. Можт кому надо, обращяйтесь в личку
ПУШИСТ
Если еще актуальна информация, я заказывала в Иркутске, в ателье. Отправила им замеры ноги, они сшили. Выслали наложенным платежом.
Букля
А подошва у них из чего? А то на фото не очень понятно...
katya0910
Подошва двойная, валяная шерсть (миллиметров 7, не меньше) и какой-то новопор (похож на резиновую подошву), чтобы не скользила и не промокала.
Букля
И в какую сумму обошлись унты с учетом доставки?
SOS
Я заказывала в конце августа, с учетом доставки обошлись в 12 т.р. Но если бы мех выбрала белый, то было бы дороже, да и дольше ждать пришлось.
Букля
Добрый день, подскажите по унтам, как связались, кантакт, и как заказ передовали, Заранее благодарна за информацию, b23yuliya@yandex.ru
ПУШИСТ
Летом был в Якутии (г. Нерюнгри), сморел в магазинах и шапки и унты восновном расшитые и нарядные, поинтересовался у знакомых - настоящие унты стоят порядка 20 и выше тыс, прошиваются вымоченными по какимто своим секретным технологиям жилами и кожей оленя (так понял что нитки не используются вобще) делаются умельцами под заказ.
ПУШИСТ
в версале (на маркса) есть в торговом ряду на 2 эт
ПУШИСТ
ой, помню лет 5 назад "известный новосибирский колдун" :ха-ха!: григорий (более полную инфу дам в личку если интересно, и если тут никто не напшет более свежую инфу) - продавал большую партию унтиков ооочень симпатичных
кандебобера
Любил в молодости вместо тапочек дома пользовать зимой (квартира холодная была) унтята, как их летчики звали - носок такой высокий из овчинки тонкой мехом внутрь, их носили с унтами военные летчики... И найти ничего похожего не могу давно, на глаза не попадалось.
ПУШИСТ
Всем доброго времени суток!
Подниму старую тему. Где же в Новосибирске можно заказать пошив унтов? Материал есть.
Мастера, отзовитесь! Или может довольные клиенты есть? Дайте контактик :help.gif:
LOLOjr
Последние тенденции - покупка унтов напрямую в якутии. Том же Мирном.