Почему вино за 450 на вкус как за 120
14744
122
Stasi
Здесь же уже не один человек высказался про то, что все отечественное вино полнейшая бодяга, и что за 120 руб вина не бывает. Мой ответ - бывает и еще какое!
Мой ответ - бывает и еще какое барахло!

если серьезней, какие у вас точки отсчета?
ну то есть на что вы ориентируетесь при признании некоего вина хорошим-плохим-отличным?
ведь одно дело, если вы от лафита пляшете, другое дело - если от браги смородиновой.
rolex
Брагу смородиновую я не пью :ухмылка: Вино бывает бодяжным, я согласна, но в России есть качественные вина, больше спорить не буду, если бы не пила такое вино, то не писала бы это :ухмылка:
Stasi
Ну как бы я вообще-то утверждала,
1) что для МЕНЯ (а не для всех в мире) не существует российского вина
2) что ситуация эта связана с теми сортами винограда, которые используются в кубанском виноделии (ну не люблю я Изабеллу - и мне все равно - марочное это вино или бодяга разбавленная)
В конце-то концов "вкус и цвет" никто не отменял.
И если я прихожу в магазин и вижу полку российского вина и рядом полку итальянского, то мне проще взять итальянское, т.к. там я 100% Изабеллу не встречу, а если при этом оно еще и DOCG будет, то вообще замечательно. И я готова за это переплачивать.
При этом я вполне допускаю, что на полке с российским вином может теоретически оказаться хорошее вино (как по качеству, так и по моему вкусу). Но только вот я не готова тратить время, здоровье и деньги на дегустацию, чтобы его найти... Я предпочитаю проверенные варианты.

Например, от многих знакомых я слышала восторженные отзывы об Абхазских винах. Практически все, кто побывал на дегустации на тамошних винзаводах, привозили с собой несколько бутылок вина. А я там испытала полнейшее разочарование - несмотря на неплохое качество, там даже крепкие напитки (чача), и те были из Изабеллы.
Зато от дегустации вин в Сан-Марино я была в восторге. Т.к. сорта и рецепты, используемые в итальянском виноделии 100% отвечают моим вкусам.
Stasi
Вино бывает бодяжным, я согласна, но в России есть качественные вина
я не о бодяге.
я про то, что качественное натуральное российское вино само по себе не выдерживает ни малейшего сравнения с иноземцами.
и причина этого вполне объективна - климат, в котором растет только бесперспективный виноград.
finity
Pinot Blanc + Aligote, и никакой изабеллы.:улыб:Попробуйте Шато ле Гран Восток.:улыб:Марка DOCG сама по себе особой гарантии по вкусу не даёт - лишь гарантирует происхождение и соответствие формальным требованиям, а так мне например нравится далеко не каждой марки кьянти:улыб:
rolex
Если вино в регионе производится традиционно - то пусть существует, как российские, так и украинские, венгерские, австрийские, немецкие и т.д. и т.п. вина имеют полное право на существование.
Алексий
Почитав тех, кто писал в этом топике, я поняла, что ничего не знаю про вина :biggrin: Просто пью, что дают. Теперь хоть буду знать, как выбрать
VikaRi
Запмсывайся ко мне на курсы, с меня вино, с тебя сказки. :biggrin:
VikaRi
Ну типа 1001 ночь как Шахерезада :biggrin:
Если сказки не умеешь, анекдоты и охотничьи истории тоже подойдут :friends:
Алексий
и тут нафлудили, специалисты :biggrin:
Ойка
:biggrin: Ойка, ну скажи же, что вино я люблю?
Ойка
Спасибо! :friends: По теме теперь ещё раз выскажусь: истина в вине, а не в цене, которую устанавливают зачастую неизвестно кто и неизвестно как.:улыб:
Алексий
Я в курсе, что такое DOCG, DOC и IGT :улыб:
Упомянула их именно как гарантию происхождения, а никак не вкуса, естественно.
VikaRi
потому что что за 120, что за 450, что за 3500, что за 50000 - все это ПОЙЛО:) а если нет разницы, зачем платить больше?!!? :ха-ха!:
finity
:friends: к Вам вопросов нет, по всем сообщениям в этой ветке я вижу, что общаюсь с человеком, который на самом деле может оценить Вино:улыб:
Просто учитывая стартовый пост ветки, ещё раз подчеркну, что ровно как в тетра-паке с надписью Protegge la Bonta может быть настоящее Вино, так и в бутылке с кучей наклеенных марок может быть никуда негодный виноматериал.
Алексий
Если вино в регионе производится традиционно - то пусть существует, .
да я ж не против.
в любом случае человек, заинтересовавшийся вином, стадию "бутылка за три сотни" обязательно перейдет.
вопрос только во времени.
ну а на переходном этапе и шато восток потянет.
наверно.
rolex
:улыб:к сожалению, в Ваших сообщениях скорее сквозят понты и снобизм, в отличие от сообщений finity. Соответственно, finity :respect: :friends: :bottle: :bottle: :bottle:, а Вам пока "низачот".:улыб:Имхо.:улыб:Я из Ваших рассуждений так и не понял в итоге, какое вино Вы предпочитаете.:улыб:Может, порекомендуете что из белых сухих, старый свет, новый свет, с указанием конкретных марок и мест продажи, в пределах $ 30 за бутылку? :а\?:
Алексий
да ладно, засмущали прям :смущ:
Сомелье из меня весьма средненький. Я вина делю на 2 категории - "понравилось" и "не понравилось" :biggrin:
При этом я привереда та еще - белое вино не очень люблю, Изабеллу и все что из нее сделано ненавижу...
Поэтому я выделила для себя несколько "проверенных" марок и в основном именно вокруг них и вращаюсь.
Чили: Санрайз и Гато Негро
Австралия: Джиндали (в особенности шираз)
Калифорния: Пол Массон (который в категории калифорнийских вин считается как раз-таки дешевым)
Италия: Кьянти, Ламбруско, Вальполичелла, Санджиовезе

Франция, Испания и ЮАР почему-то "прошли мимо меня" и душу мою не задели :biggrin:
Алексий
:) к сожалению, в Ваших сообщениях скорее сквозят понты и снобизм, в отличие от сообщений finity. Соответственно, finity :respect: :friends: :bottle: :bottle: :bottle:, а Вам пока "низачот".:улыб:
информирую, - в моих сообщениях вы имеете полное право увидеть, как сквозят снобизм и понты, а также любые известные вам пороки и достоинства человечества.
это чтобы больше не возвращаться к.

также считаю своим правом высказать свое крайне нелестное мнение об отечественном виноделии.
мне оно не нравится категорически.
потому что оно плохое и убогое.

Может, порекомендуете что из белых сухих, старый свет, новый свет, с указанием конкретных марок и мест продажи, в пределах $ 30 за бутылку? :а\?:
старый свет:
пио чезаре.
гави 2007.
лента
продают сотен за семь, по-факту должно стОить порядка 1,2.
http://www.wineculture.ru/alcohol/catalog.php?PRODUCER=469
п.с. срочно, пока они совсем не убили вино своим "хранением".

новый свет
новая зеландия.
ашан.
их всего пара - брать подороже, не ошибетесь.

а вообще за вином надо только в бутики - но мой излюбленный я называть не буду.
rolex
нпп
посоветуйте красное сухое вино:улыб:
Bayleys
нпп
Посмотри испанские вина Torres, например Гран Сангре де Торо или любое другое этой марки . Неплохой выбор есть в Универсаме на Ленина.
Bayleys
нпп
Тысяча вариантов:улыб:регион? сорт винограда?

Идешь в МЕТРО все что дороже 500 рублей можно брать смело (но не дороже 1500, там сложнее все), дешевле 500 брать можно, но зная.
VikaRi
Я покупала и за 200, и за 500-600 рублей бутылка, но разницы не поняла. Толи мне татально не везло и я все время покупала бурду, толи что-то напутано с восприятием вкуса :umnik: Единственный раз, когда было реально вкусно, это когда коллега привезла из отпуска домашнее вино :live:
Princess86
Толи мне татально не везло и я все время покупала бурду, толи что-то напутано с восприятием вкуса :umnik:
Надо искать те которые вам придутся по вкусу:улыб:сорт винограда, провинция, вплоть до конкретного виноградника и конкретного винодела:улыб:Я вот к примеру красные вина вообще не люблю. А белые и розовые с удовольствием, бывает возьмешь бутылочку вина за 10 евро в италии (а это не дешево), а оно не нравится, не тот вкус и аромат. С определенным опытом придет понимание какие сорта винограда из каких провинций дают наиболее приятный для вас вкус. Хотя там тоже хватает нюансов:улыб:какой был год например:улыб:
Bayleys
например широко представленное в местных торговых сетях «THE ORANGE LABEL» CHIANTI DOCG
http://www.tenutepiccini.it/eng/vini_piccini_folder/01_AW.html
стабильно от урожая к урожаю выдерживает рейтинг на уровне 85-86 баллов, стоит в районе 500руб, оранжевая этикетка на полках заметна издалека.
но вообще рекомендации надо от конечной суммы отсчитывать, за <200руб. всё-таки правильнее смотреть отечественные вина, при всей моей к ним нелюбви
Princess86
Толи мне татально не везло
Да, кстати, вина бывают только сухими.
kazik
А я вроде других надписей и не видела :umnik: всегда сухое попадается, хотя выбираю не по этим признакам:смущ: а чтоб этикетка понравится и градусов поменьше. Может я просто не люблю вино?
Princess86
А я вроде других надписей и не видела :umnik: всегда сухое попадается, хотя выбираю не по этим признакам:смущ: а чтоб этикетка понравится и градусов поменьше. Может я просто не люблю вино?
ну кстати выше ссылку давали хорошее вино. На градусы вообще не смотрите. На этикетку тоже:улыб:пробуйте разные регионы и разные сорта
Алексий
спасибо! поищу
kazik
регион? сорт винограда?
если бы разбиралась в этом еще:улыб: поэтому то и спрашиваю совета.
хочется просто именно красного. желательно, чтоб градусов меньше, чтоб алкоголь сразу не чувствовался, а я его хорошо чувствую.
Bayleys
желательно, чтоб градусов меньше, чтоб алкоголь сразу не чувствовался, а я его хорошо чувствую.
не смотрите на градусы, они везде примерно одинаковые:улыб:плюс минум один погоды не сделает:улыб:смотрите на вино:улыб:
kazik
я вообще профан, что надо смотреть?
знаю, что изготовлено и разлито в одном регионе должно быть.
Bayleys
я вообще профан, что надо смотреть?
знаю, что изготовлено и разлито в одном регионе должно быть.
Ничего вы не знаете:улыб:пробуйте кароче, с винами сложно все:улыб:Тренируйтесь:улыб:Сгоняйте в италию/францию, там плохие вина сложно найти:улыб:
kazik
Ну, предлагать сгонять во Францию это сильно:)
А по теме-я тоже всегда теряюсь при выборе вин, поэтому сначала определяюсь с регионом, обычно это Франция или Италия, потом может быть Чили. Немецкие и испанские вина мне кажутся...не насыщенными, что ли. Из Португалии пью только портвейн, это уже крепко, не сюда:) но вообще, на самом деле, рекомендую портвейн всячески:) Так вот, потом определить-белое или красное, я люблю розовое, но это на любителя и все же больше летом, оно легкое и очень освежающее, не для зимы.
Вино должно быть сухое, это обязательно, ну в крайнем случае полусухое. По цене, как уже написали, определить тоже можно, у нас меньше 300-400 рублей я даже не смотрю. Всякие шабли-медоки идеально, но дорого.
И еще такой мой дилетантский совет: чем проще этикетка, тем лучше вино, тем больше шанс попасть на кого-то приличного. Чем больше финтифлюшек-тем больше вариантов, что шняга.
brod
чем проще этикетка, тем лучше вино, тем больше шанс попасть на кого-то приличного. Чем больше финтифлюшек-тем больше вариантов, что шняга.
вот это точно:улыб:
Princess86
Чтобы не пить бодяжную бурду, надо самим ставить домашнее виноградное вино по осени, чем в принципе в этом году хотел бы заняться, если конечно всё сростется.
Anioto
Чтобы не пить бодяжную бурду, надо самим ставить домашнее виноградное вино по осени,
ага, и сразу уделаете многовековые традиции виноделия:улыб:ваше вино будет лучше и вкуснее:улыб:
Anioto
И виноград не забудьте самостоятельно вырастить :злорадство:
kazik
При чем тут "многовековые традиции виноделия"? :безум:
VikaRi
Кстати, у нас виноград на даче растёт :злорадство:
Anioto
винные сорта?

какой дурак бы их районировал бы для Сибири, наверняка обычная "столовка"
alladin
какой дурак бы их районировал бы для Сибири, наверняка обычная "столовка"
Алладин, ты гений бытового бреда, снимаю шляпу
Anioto
надо самим ставить домашнее виноградное вино по осени Не надо парить голова, ставьте черноплодку :ха-ха!:

А вообще один умный женшчин выше сказал, что портвейн всему голова, вод подпишусь:улыб:
мал-да-удал
А вообще один умный женшчин выше сказал, что портвейн всему голова, вод подпишусь:улыб:
Утирает скупую женскую слезу:)
мал-да-удал
портвейн всему голова, вод подпишусь:улыб:
А это вы зря, одна упоминание три семерки, вызывает тошнотворное явление)