Например рынок, знакомый ежегодно скупает оптом именно для этих дел, кстати на выходе продукт получается просто качественно изумительный, не то что подвально-бодяжное *амно, вот тоже хочется поэкспериментировать)
Ну, а это просто так.
Ну, а это просто так.
А это вы зря, одна упоминание три семерки, вызывает тошнотворное явление)причем тут 777, у меня вот другая ассоциация. Превосходное португальское Порто.
не то что подвально-бодяжное *амно, вот тоже хочется поэкспериментировать)Ну и нафига вы пьете подвально бодяжное гавно?
При чем тут "многовековые традиции виноделия"?При том, хорошее вино сделать эт не два пальца обоссать.
С чего вы взяли, что я его пью? Интересен ваш реальный ценник хорошего, озвучьте его.
Я вырос в Крыму, потом пару лет жил в Кишиневе. Каждый первый там делает свое вино или вина бочками. Я не представляю как у нас можно вырастить товарный виноград нужных кондиций винных сортов, да и зачем - его на юге навалом. Ну это как использовать только картофель-скороспелку - да он похож на картофель внешне, но ....
И вино с хорошим букетом ой как сложно сделать, дед всегда колдовал и шаманил
И вино с хорошим букетом ой как сложно сделать, дед всегда колдовал и шаманил
мал-да-удал
old hamster
одна упоминание три семерки, вызывает тошнотворное явление
Ээээ, не надо путать теплое с мягким,
разговор шел про ПОРТВЕЙН, а не про то, что называлось "партейным вином" в бывшем Эсесере.
Хотя. опять же "Ухмылка" в свое время была чудо как хороша
Ээээ, не надо путать теплое с мягким,
разговор шел про ПОРТВЕЙН, а не про то, что называлось "партейным вином" в бывшем Эсесере.
Хотя. опять же "Ухмылка" в свое время была чудо как хороша
Немного проще, на рынке не мало привозного винограда, даже выращивать ничего не нужно.
Знаю одного кавказца, так он осенью скупает плоды, ставит вино на 300 литров , потом же из части полученного алкопродукта гонит чачу)))
Знаю одного кавказца, так он осенью скупает плоды, ставит вино на 300 литров , потом же из части полученного алкопродукта гонит чачу)))
Сейчас читают
Староновогодний дозор
49684
996
Тотальный диктант 2013
6811
60
Сообщество кайтингистов или кайтеров, где?
1742
15
Anioto
guru
Пардон месьё, с портФейном на консультацию к казику, он гурман и обожает превосходное португальское Порто, а я лишь скромный любитель, к тому же редко пьющий.
ну за качество чачи можно не переживать - будет первый сорт
а вино наверняка - фуфел
ну не делают из столовых сортов хорошее вино - не де-ла-ют, не получится
хотя некоторым фанатам и виноградный уксус, но домашний - роднее региональных заводских марок вин
а вино наверняка - фуфел
ну не делают из столовых сортов хорошее вино - не де-ла-ют, не получится
хотя некоторым фанатам и виноградный уксус, но домашний - роднее региональных заводских марок вин
Думаю,тут далеко не все знают что есть столовый,а есть технический виноград...сложно доказать.
Не, не первый, а высший сорт, так как проводит перегодку аж 3-4 раза! Ну, если Изабелла столовый сорт (сделана закупка в прошлом году), тогда будь по вашему фуфел, хотя по пробе, которую он мне предложил, я б такое не сказал и после даже плювался)
Думаю,тут далеко не все знают что есть столовый,а есть технический виноград...сложно доказать.да...ну и пусть лучше недовино чем самогон 300 сортов)))
мал-да-удал
old hamster
с портФейном на консультацию к казику для чего мне консультация. что-то я не понял
Чтобы получать стабильно более - менее неплохой уровень качества, покупайте вина категорий IGT (для Италии) и Vin de pays (для Франции). Тогда получите вполне удовлетворительное качество за небольшие по винным меркам деньги.
категорий IGT (для Италии)есть нюанс, надо знать что брать
Ну так я и написал, что не "отличное вино", а "стабильный уровень качества". Т.е. можно быть уверенным в продукте, что он произведен по правилам, и как минимум неплох.
Лично я в последнее время предпочитаю вина из ЮА. Вот, к примеру на днях приобрел вполне замечательный образец вина из чилийского мальбека. И кстати, по вполне удовлетворительной цене: меньше 600 рублей!
Лично я в последнее время предпочитаю вина из ЮА. Вот, к примеру на днях приобрел вполне замечательный образец вина из чилийского мальбека. И кстати, по вполне удовлетворительной цене: меньше 600 рублей!
Лично я в последнее время предпочитаю вина из ЮА.ну не знаю, я в последнее время опять склонился к старому свету, в метро по красному ценнику в районе 350-600 рублей по нему вполне приличная франция и италия.
И кстати, по вполне удовлетворительной цене: меньше 600 рублей!в ценовой категории 500-600 хватает французских / итальянских от хороших производителей / дистрибьюторов хороших вин AOC / IGP.
А так-то, ну да, особенно если характерные именно для Южной Америки сорта, тот же Мальбек или Карменер, тогда наверное да, Чили / Аргентина, только вот даже географического наименования от филиалов европейских производителей - ценником раза минимум в полтора, а скорее в два дешевле, имхо.
меньше 600 рублей!А я опасаюсь контрофакта, поэтому такое скептическое отношение к тому ассортименту, что есть на прилавке, наверное за 5летку, пару-тройку раз повезло взять что-то стоящее, а в остальных случаях вышло как-то неудачно.
ну не знаю, я в последнее время опять склонился к старому свету, в метро по красному ценнику в районе 350-600 рублей по нему вполне приличная франция и италия.На вкус и цвет приятеля нет.
Ну АОС, по-моему придется поискать. Скорее столовые vin de pays. Но, бесусловно они тоже бывают отличные. Если честно, по-моему для вина в Сибири 1 000 рублей - потолок. Если цена больше, то там уже на первый план выходят условия храниения. К примеру, бутылка приличного винишка тысяч за пять, после морозов, лежания на складе, тряски, света, перепада температур навряд ли проявит весь свой заявленный уровень качества.
ТОП 5
2
3
4