Виза
1595
13
Ундина
v.i.p.
Кто-нибудь сталкивался с проблемой при получении визы в случае, когда предыдущая не была использована?
Т.е. получена была, но поездка не состоялась.
Т.е. получена была, но поездка не состоялась.
в чём проблема-то? не дают? на каких основаниях?
Виза закрыта? Срок окончания прошел?
Цитирую:
"Пришел ответ из посольства на наш мейл. Они сообщают что ничего не надо аннулировать. Просто учесть что если человек желает в скорости поехать, то ему надо заново подавать пакет документов, но можно использовать приглашение по которому была выдана виза т к оно действительно еще несколько месяцев (в сумме 6 мес.) А если поездка откладывается, в этом случае надо новое приглашение делать ну и плюс пакет документов."
Проблема с аннуляцией может возникнуть лишь в том случае, если Вы планируете получать новую визу, а срок старой еще не истек, но она Вам уже не подойдет, допустим по сроку возвращения. В этом случае мне лично пришлось аннулировать открытый годовой мульти-Шенген.
Цитирую:
"Пришел ответ из посольства на наш мейл. Они сообщают что ничего не надо аннулировать. Просто учесть что если человек желает в скорости поехать, то ему надо заново подавать пакет документов, но можно использовать приглашение по которому была выдана виза т к оно действительно еще несколько месяцев (в сумме 6 мес.) А если поездка откладывается, в этом случае надо новое приглашение делать ну и плюс пакет документов."
Проблема с аннуляцией может возникнуть лишь в том случае, если Вы планируете получать новую визу, а срок старой еще не истек, но она Вам уже не подойдет, допустим по сроку возвращения. В этом случае мне лично пришлось аннулировать открытый годовой мульти-Шенген.
Да в том-то и дело, что дают. Но обстоятельства складываются таким образом, что поездку придется отложить до весны, похоже...
Как это происходит с приглашениями понятно, спасибо.
например американцы грешат этим, дают визу впритык или позднее, человек уже не может по конским ценам билет купить. В посольстве говорили потом, что не смогли поехать. Американцы не докапывались. Европейцы тем более не будут. Мало ли какие обстоятельства, заболели может
Да нет, не в сроках дело, с этим всё нормально, тут личные обстоятельства.
Хочется надеяться, что Англия не строже остальной Европы в этом вопросе... но что-то подсказывает мне, что я могу ошибаться : )
Хочется надеяться, что Англия не строже остальной Европы в этом вопросе... но что-то подсказывает мне, что я могу ошибаться : )
Сейчас читают
Свадебная флористика
274420
665
В Новосибирске может появиться MVNO (ПРОСТО)
29839
407
Предсказание (ответы от других участников форума)
92701
303
Я только еще раз обращу Ваше внимание, что открыть новую визу нельзя без аннулирования старой, если срок старой еще не истек. Насколько мне известно - из этого правила исключений нет.
А все остальное решается. В конце концов Вы ведь просто "не поехали", а не нарушили визовое законодательство. А вообще проще уточнить в консульстве или в аккредитованном визовом центре, если таковой имеется.
А все остальное решается. В конце концов Вы ведь просто "не поехали", а не нарушили визовое законодательство. А вообще проще уточнить в консульстве или в аккредитованном визовом центре, если таковой имеется.
открыть новую визу нельзя без аннулирования старой, если срок старой еще не истек. Насколько мне известно - из этого правила исключений нет.
В этом случае мне лично пришлось аннулировать открытый годовой мульти-Шенген.А у меня годовой Шенген, но на одну поездку, которую я уже совершила. Если я захочу еще раз поехать в Германию до окончания срока действия визы - мне тоже придётся её аннулировать?
Если это турфирма или деловая поездка , то есть страховка от : невыезда, несостоявшейся поездки и прочих бед. Стоит в % от суммы заказываемых туров, поездки.
у вас не годовая виза, а однократная виза для въезда в течение года. Вы свою визу открыли и закрыли, она недействительна. Указывают еще количество дней.
у вас не годовая виза, а однократная виза для въезда в течение года.Спасибо! А то я уже начала дёргаться.
>>>>А у меня годовой Шенген, но на одну поездку, которую я уже совершила.
Смотрите приложенную картинку. Если у Вас на подчеркнутом месте стоит 1, то все в порядке. Виза на одну поездку, вы ее израсходовали. Если там написано MULT (как на второй картинке) - у Вас мультивиза. Тогда смотрите число стоящее правее - это число дней, которые Вы можете провести в Шенгене. Если Вы их выбрали полностью, то и мультивиза у вас израсходована, все в порядке. Если не полностью - уточняйте в консульстве. Возможно Вам придется ее аннулировать.
PS. На фото - это не я.
Смотрите приложенную картинку. Если у Вас на подчеркнутом месте стоит 1, то все в порядке. Виза на одну поездку, вы ее израсходовали. Если там написано MULT (как на второй картинке) - у Вас мультивиза. Тогда смотрите число стоящее правее - это число дней, которые Вы можете провести в Шенгене. Если Вы их выбрали полностью, то и мультивиза у вас израсходована, все в порядке. Если не полностью - уточняйте в консульстве. Возможно Вам придется ее аннулировать.
PS. На фото - это не я.
ТОП 5
1
2
4