Хочу переехать жить в Красноярск
5544
9
Всем привет!
Живу на Дальнем востоке. Устал. Хочу переехать. Посмотрел в интернете информацию про разные города и и вот глаз упал на Красноярск.
Что скажете? Как живется? Как с работой? Да и вообще КАК????
это_шорцы
Т.е. у Вас лучше или хуже чем в Новосибирске? Просто мы тут на Дальнем от всего далеки да и новости не быстро до нас доходят.
Про Ваш город в интернете писали, что кризис не очень сильно Вас задел. Вроде как экономика города разная и промышленность и малый бизнес ну и так далее. Вот и подумал: живут же люди.
Kors2280
Красноярск - хороший город, с богатой историей. Природа и ландшафт очень интересны. Рядом Столбы - известный заповедник. Красивейшие места.
Если сравнивать Красноярск и Новосибирск, то для жизни лучше Красноярск, а для карьеры и бизнеса - Новосибирск : ) хотя... если посмотреть на бывшего губернатора Красноярска, то и там с карьерой всё неплохо : )
Kors2280
Езжай в Хабаровск... Не хуже Красноярска...
aglow
Была в Хабаровске... впечатление о городе осталось не очень...
По каким критериям не хуже, на ваш взгляд? Уровень жизни, состав населения, благоустроенность, возможности для самореализации...?
Ундина
Красноярск симпатичнее Новосибирска. Более чистый, фонтанчиков много. А еще там хлеб дешевле, чем у нас. Мы прям удивились, покупали недалеко от вокзала, вроде там обычно самые высокие цены, а вот дешевле цен Новосиба.
Kors2280
Неплохо и в Красноярске и в Сибе. А Владик чем плох? Интересный весьма город.
Kors2280
Т.е. у Вас лучше или хуже чем в Новосибирске?
я ещё раз какбэ намекаю, что у нас - и есть новосибирск. хуже или лучше в новосибирске, чем в новосибирске - вопрос, конечно, многогранный, но выходит далеко за рамки заданной темы.

в красноярске я не жил, и даже толком не был. в новосибирске - нормально. лучше города в сибири пока не изобрели.
Просто мы тут на Дальнем от всего далеки да и новости не быстро до нас доходят.
да ладно, не прибедняйтесь. интернет везде нынче есть.
Про Ваш город в интернете писали, что кризис не очень сильно Вас задел. Вроде как экономика города разная и промышленность и малый бизнес ну и так далее. Вот и подумал: живут же люди.
ды.. это ж по-другом расценивать можно. кто меньше всех теряет в катаклизмах - у кого нет ни фига. кризис (для россии) заключался в падении нефтяного рынка. у нас нефтяные доходы мизерные, поэтому и кризис прошёл сглажено, опосредованно. но сказать, что он нас не задел - нельзя. прекратилось федеральное финансирование многих проектов. встали стройки. коммерческие компании позатягивали пояса. в общем, нормально.