Украден телефон - надеюсь на помощь ...
2299
20
Случилась большая неприятность - либо потеряла, либо украли мобильный телефон. Сегодня, около 17-30 на парковке ТВК "Большая медведица" (ул. Светлановская) или на выходе из него. Самсунг SGH-E900 чёрного цвета. Важен не сам телефон, а информация в нём - данные дорогих и нужных мне людей. Сейчас уже не вспомню, что было сохранено на симку, а что в телефон. Если вдруг кто-то из форумчан каким то боком имеет отношение к скупке б\у телефонов, или случится чудо и найдёт его - буду очень благодарна, с меня естественно причитается.
И второй момент - как найти телефон по IMEI? Идти с заявлением в милицию? И вообще можно надеяться на чудо, у кого то был опыт нахождения телефона подобным образом? Напишите, пожалуйста!!!
Я в истерике... :cray-1: :cray-1: :cray-1:
Tani005
Оператора своего известили, чтобы заблокировали счет и прочее?
Varuna
Да, конечно. Сим-карту уже заблокировали.
Tani005
в ментовку заявление - может найдут...
есть у них база. если попадется. но вот на данные рассчитывать тут нельзя или сотрут или просто перепрошьют, чтоб чистенький был...
aglow
Ну это смотря кто найдет, если не украли, то могут и вернуть. У меня случай был - моя начальница, супервайзер, потеряла сотовый. Причем буквально вот-вот...только час назад мне звонила, потом я ей перезваниваю - берет какой-то мужик трубку и говорит, что нашел телефон, трендит про вознаграждение и тп. Я говорю - мол, давайте встретимся, я его у вас заберу (и поскорее, так как мужик что-то был нерешителен - то ли его себе оставить, то ли продать). Деньги были с собой, думаю, если что, отдам ему награду, потом с начальницы стребую. А морозы были дикие, ждала этого мужика наверное, с час...все ноги замерзли. Как раз собиралась покупать себе новые боты, потому что старые сапоги развалились совсем и даже замок сломался и не застегивался...Так тот мужик подошел, посмотрел на меня, куцую, замерзшую, на мои сапоги с разошедшимся замком, вздохнул, и... просто так отдал мне телефон, без вознаграждения :rofl: начальница меня потом вознаградила сладким презентом :улыб:
Tani005
Вот поражаюсь я советам типа "заблокировать счёт" и им подобным.
Телефон потерян. Скорее всего, навсегда. Нашедшие его люди могут быть:
1. Опытными ворами (сразу выкинут симку и перепрошьют телефон) = потерян навсегда и следов нет.
2. Честными людьми (попытаются позвонить с телефона контактам типа "мама", "папа" или просто случайному человеку и рассказать о находке). Блокировка счёта лишает вас возможности на возврат.
3. Дети или просто неумные люди (при находке телефона могут позвонить с него друзьям). После заказа детализации счёта такой звонок может стать ниточкой к находке для милиции.
Автор, ради экономии 300 рублей на счёте вы своими руками оборвали любые потенциальные зацепки к поиску телефона. В милиции никто вашим телефоном заниматься не будет. Теперь забудьте о нём и симке навсегда. Нужно было регулярно синхронизировать телефонную книгу с компьютером. Впредь будете предусмотрительнее.
Tani005
На свой телефон звонили то? Или они его сразу отключили? Если сразу симку вынули - то 100% украли и продадут, а если не отключили - то могли и позвонить. У меня у подруги случай был - потеряла тоже, думала, что все, а он выпал, когда она из машины выходила и до утра там пролежал в снегу, утром нашла :улыб:Телефон также мог упасть в снег, допустим, и так там и остаться.
Tani005
***Идти с заявлением в милицию?***

обязательно идти
когда у меня украли телефон, я сидела в милиции и писала заявление, а в это время похитителя с МОИМ телефоном привезли патрульные службы ( что-то в молодом человеке заподозрили и обыскали....)

история невероятная, но...случилась со мной лично
Шлёндра
А если не украли, а потеряла? Автор пишет - то ли украли, то ли потеряла...сама не знает точно, может просто выронила. Большая медведица вроде не страдает повышенной толкучкой, чтобы там красть, тут скорее в Меге выгоднее шуровать, если специально
VikaRi
***А если не украли, а потеряла? ***

можно я не буду гадать ? :-))
я привела пример к случаю "потеряла"
Tani005 желаю скорейшего возвращения телефона, вот такого же, как в этой теме Найден мобильный телефон .
Чудеса бывают :yes.gif:
Вопрос всем : если нет уверенности "украли", а есть "украли / сама потеряла", заявление в милиции примут?
BearNeferedgiO
дело говорите.
никогда не рекомендую знакомым блокировать сим-карту.
Tani005
Отвечаю всем сразу...
Прокрутив все события назад, теперь уже точно уверена, что телефон украли. Ждать, что кто-то с телефона сделает звонок, и этим себя обнаружит, было глупо - через 10 минут после пропажи и звонка на свой номер, я услышала, что "абонент временно недоступен". Всё... Детализацию взяла, буду восстанавливать телефонную базу путём обзвона... Съездила в "Медведицу" после закрытия, на всякий случай облазила место парковки вдоль и поперёк - как и следовало ожидать, ничего...Охрана тоже ничем помочь не смогла. В милиции была, заявление приняли. Только потом уже вспомнила про камеры наблюдения. Сказали, что займутся этим вопросом. Хотела завтра на центральный рынок в известный павильон заехать, сказали, что бесполезно - непрошедший "предпродажную подготовку" телефон никто выставлять сразу на витрину не будет.
Верю, что чудеса случаются (как у Натальи Павловны, к примеру :)),может, и мне повезёт...
Tani005
Желаю удачи, возможно обратятся к вам, понимая что выручка от продажи далеко не нового телефона может оказаться меньше вознаграждения за восстановленные контакты.
P.S. Здесь на борде "семерки" вроде имели отношение к продаже как б/у, так и новых сотовых. Им сообщите.
Tani005
мы тоже на днях нашли телефон. И хозяйку нашли за 5 минут - на симке не было пин-кода, прочитали смс, кто последний звонил на него, оказалось - мама хозяйки.
В общем, телефон вернулся к хозяйке. Мы лопаем конфеты. Все счастливы :бебе:
Удачи вам!
Tani005
У знакомой тоже крали телефон. Милиция таки нашла через несколько месяцев, но уже у того кто его купил с рук. Вернули.
pretty_blond
Отсюда вывод: не устанавливайте запрос пинкода на симку. Лучше телефон к симке привязать паролем.
gaston
Да и следить за телефоном надо как следует. Носить желательно в кармане джинсов (переднем) или рубашки, а не в сумке, которая висит на плече или часто бросается без присмотра. А еще поражают девушки и парни, у которых сотовый в заднем кармане штанов :шок: да еще и бывает, норковым хвостом обозначен, мол, бери - не хочу...на спине ведь глаз нету
VikaRi
Носить желательно в кармане джинсов (переднем) или рубашки
оператор может снимать деньги за международные звонки и звонки на короткие номера через несколько часов или даже дней. наговорят долг на симке на несколько тысяч - оно надо хозяину сим-карты? если при заблокированной симке нашедший решит позвонить контакту типа "мама" или "папа", ему необязательно делать это с найденного телефона. он может и со своего позвонить, если действительно хочется вернуть потеряшку.