На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
yxx
истинный мариец
...на ваш взгляд? Что можете порекомендовать? И где покупать?
Rustymusty
v.i.p.
Какого типа хоть предпочитаете?
Для кого-то Асти - шампанское, а для меня это сиропчик приторный, я только брют могу пить.
Для кого-то Асти - шампанское, а для меня это сиропчик приторный, я только брют могу пить.
Ундина
v.i.p.
Асти Мондоро - действительно качественное и достойное игристое вино, по-моему, лучшее в своей категории (а в народе у нас практически все игристые вина по давней традиции называют шампанским... как и копиры - ксероксами : )
Только вот не вписывается в обозначенный ценовой сегмент, к сожалению, если говорить о настоящем Асти Мондоро.
Только вот не вписывается в обозначенный ценовой сегмент, к сожалению, если говорить о настоящем Асти Мондоро.
yxx
истинный мариец
А можно сразу и по той ,и по той категории, т.е.:
1) лучшие из полусухих-полусладких
2) лучшие из брютов и сухих
1) лучшие из полусухих-полусладких
2) лучшие из брютов и сухих
Мартини Просекко - сухое игристое, неплохое для этой ценовой категории.
Абрау Дюрсо - брюты, они чуть дороже, по-моему, но тоже где-то в этой категории ценовой. Сухое шампанское Абрау Дюрсо в районе 300-400 рублей. Все было куплено в МЕТРО.
Абрау Дюрсо - брюты, они чуть дороже, по-моему, но тоже где-то в этой категории ценовой. Сухое шампанское Абрау Дюрсо в районе 300-400 рублей. Все было куплено в МЕТРО.
Лично мне кажется до 500 лучше рассматривать ехСоветских производителей:
Абрау-Дюрсо
Цимлянское
Крымских заводов - Артемовск
Одесское не плохое
Ростовские бывают не плохие, но из дорогих , дешевые попадалось изрядная гадость. Вполне возможно конечно поддельное...
Сам предпочитаю Цимлянское, всеж 10 лет рядом прожил)))
Абрау-Дюрсо
Цимлянское
Крымских заводов - Артемовск
Одесское не плохое
Ростовские бывают не плохие, но из дорогих , дешевые попадалось изрядная гадость. Вполне возможно конечно поддельное...
Сам предпочитаю Цимлянское, всеж 10 лет рядом прожил)))
МатильдаПузенбрю
veteran
А мне посоветуйте кто-нибудь КРАСНОЕ виноградное вино не отстойное, чтобы оно из настоящего винограда было сделано ?...
А то я вообще в спиртном не разбираюсь...Только Jagermeister знаю..но он на травах.

А то я вообще в спиртном не разбираюсь...Только Jagermeister знаю..но он на травах.
Сейчас читают
ВСЕХпоглащающий дозор
137876
1000
НеуКлонные
21919
226
КиноБЗал (NF) (часть 6)
95165
392
шампанское производства Дербентского завода игристых вин, на фольге вертикально написано ДЗИВ
Ёлочка_Палочка
guru
Абрау-Дюрсо возьмите и не мучайтесь. Здесь уже сказали, где искать.
Rustymusty
v.i.p.
Асти Мондоро - действительно качественное и достойное игристое вино, по-моему, лучшее в своей категории (а в народе у нас практически все игристые вина по давней традиции называют шампанским... как и копиры - ксероксами : )Не являясь знатоком и любителем Асти, все-таки полагаю, что не Мондоро единым... А Асти Чинзано (вряд ли оно чем-то сильно уступит Мондоро кроме формы бутылки) вполне можно было купить за 450 рублей в магазинах типа Ленты и Ашана. Про более дешевые варианты Асти, которых полно было в той же Ленте, ничего не знаю, но полагаю, иметь их ввиду любителям Асти стоит.
Ундина
v.i.p.
А Асти Чинзано
Иметь в виду, может быть, и стоит, но тот же Силвер не годится Мондоро и в подметки.
Иметь в виду, может быть, и стоит, но тот же Силвер не годится Мондоро и в подметки.
Rustymusty
v.i.p.
Лично мне кажется до 500 лучше рассматривать ехСоветских производителей:У меня мнение радикально противоположное. По мне, так рассматривать отечественных производителей можно только в категории до 200 рублей, поскольку там у них нет конкурентов. Отдавать более 300 рублей за всякие Абрау у меня рука не поднимается, этих денег они не стоят.
Свыше 300 рублей я однозначно буду выбирать испанскую каву, новосветские игристые (Чили, ЮАР) и т.д.
В данный момент, к сожалению, в магазинах удачных ценовых предложений (типа красных ценников Ленты) в этой категории почти нет, да и не будет с учетом пика сезона. В Ленте имеется сладкая Freixenet дешевле 400 (брют сильно дороже), одна кава за 350 есть в Ашане. Никаких Undurraga Brut, Caapse Vonkel от Simonsig и прочего по цене 300+ тоже не вижу. А если и увижу, куплю сам и никому не скажу.

И то, и другое есть Мондоро, т.е. производитель у них один. А вот марки при этом разные - Асти (сладкое) и Сильбер (сухое).
Так что Сильвер не годится Мондоро в подметки - звучит странно
P.S. На мой вкус любое Асти (Мартини, Чинзано, Мондоро, Гьянчи или еще чье-нибудь) - есть дрянь редкостная, ибо сладкое. А игристое вино во моему мнению должно быть как минимум сухое, а лучше - брют.
И то, и другое есть Мондоро, т.е. производитель у них один. А вот марки при этом разные - Асти (сладкое) и Сильбер (сухое).

P.S. На мой вкус любое Асти (Мартини, Чинзано, Мондоро, Гьянчи или еще чье-нибудь) - есть дрянь редкостная, ибо сладкое. А игристое вино во моему мнению должно быть как минимум сухое, а лучше - брют.
Сугубо дело вкуса, особенно когда речь идет не о шампанских винах, а об игристых.
В отношении красного вина согласилась бы, т.к. для меня из красных вин существуют только сухие... в редких случаях - столовые.
Сугубо дело вкуса, особенно когда речь идет не о шампанских винах, а об игристых.
В отношении красного вина согласилась бы, т.к. для меня из красных вин существуют только сухие... в редких случаях - столовые.
из красных вин существуют только сухие... в редких случаях - столовые

"столовое" и "сухое" - это разные категории оценки вина.
Столовое вино может быть как сухим, так и полусухим и даже полусладким. Может имелось ввиду именно это?
Имелось в виду, что из красных вин я пью сухие определенных марок и производителей и в определенных случаях - некоторые столовые. Столовые тоже сухие.
П.С. вы исключительно внимательны к моим текстам, это приятно : )
Я исключительно внимательна в отношении вин и категорий, с ними связанных, - не люблю неточностей в этом отношении. Чей именно пост - мне все-равно 
И ради этих самых "неточностей" поправлюсь - упомянутый Silver это не сухое, а полусухое игристое вино.

И ради этих самых "неточностей" поправлюсь - упомянутый Silver это не сухое, а полусухое игристое вино.
Я рада, что сути постов и оценок вин вы не упустили, не смотря на оговорки, которые вам были пояснены.
Ваши оговорки тоже объяснимы и сути не меняют.
Ваши оговорки тоже объяснимы и сути не меняют.
Rustymusty
v.i.p.
Имелось в виду, что из красных вин я пью сухие определенных марок и производителей и в определенных случаях - некоторые столовые. Столовые тоже сухие.Вас совершенно справедливо поправляют, ибо, если из "Силвер не годится Мондоро и в подметки" еще можно понять, что игристые сладкие вы предпочитаете иным игристым, то в отношении красных я не понял ровным счетом ничего. Чем вина "определенных марок и производителей" отличаются от столовых? Почему столовые сравниваются с сухими?

Ундина
v.i.p.
Комментарии, данные двумя постами выше не смогли облегчить понимания? : )
Тогда еще раз: из красных вин я пью сухие и в ряде случаев столовые, из столовых - сухие : )
Сравнений сухих и столовых не припоминаю
П.С. при этом помним, что автора вообще-то интересует "вкусное шампанское до 500 руб.".
Тогда еще раз: из красных вин я пью сухие и в ряде случаев столовые, из столовых - сухие : )
Сравнений сухих и столовых не припоминаю

П.С. при этом помним, что автора вообще-то интересует "вкусное шампанское до 500 руб.".
Давайте, раз уж мы ударились в этот офф, разберемся окончательно.
Что Вы понимаете под "столовым" вином и что Вы понимаете под "сухим" вином?
Потому что я также не до конца понимаю, что Вы имеете ввиду, говоря "я пью сухие и иногда столовые".
Из этого можно понять, что сухие и столовые у Вас находятся в одном ряду сравнения. А этого быть не может, т.к. это разные категории.
Потому что я также не до конца понимаю, что Вы имеете ввиду, говоря "я пью сухие и иногда столовые".
Из этого можно понять, что сухие и столовые у Вас находятся в одном ряду сравнения. А этого быть не может, т.к. это разные категории.
МатильдаПузенбрю
veteran
из красных вин я пью сухие и в ряде случаев столовые,+++
Помммее-едленнеее, я записссую !!!
Мне правда что-нибудь подешевле скажите, пожалуйста, из красных ВИНОГРАДНЫХ вин, пожалуйста, я думаю, ТС уже получил ответ, теперь мне ! :-))) А то я профан.
Помммее-едленнеее, я записссую !!!
Мне правда что-нибудь подешевле скажите, пожалуйста, из красных ВИНОГРАДНЫХ вин, пожалуйста, я думаю, ТС уже получил ответ, теперь мне ! :-))) А то я профан.
К сухим винам я отношу натуральные красные вина, приготовленные путем естественного брожения - т.е. вообще без каких-либо добавок. И строго говоря, я считаю, что только сухое вино - настоящие, истинное вино, которое дает почувствовать настоящий вкус : ) При этом я люблю именно красное сухое вино.
Но иногда я могу с удовольствием выпить и столового вина, при условии, что оно сухое : )
Не думаю, что нужно пояснять разницу между сухим вином и столовым вином - столовое вино может содержать какую-то долю сахара. Наиболее низкое содержание сахара в столовых винах - в сухом, и именно поэтому из столовых я и выберу только сухое.
Это если очень коротко в условиях локального цейтнота - убегаю : )
Хотя, если честно, я не вполне понимаю вашего непонимания, по-моему всё просто и понятно: из вин я предпочитаю красное сухое, но иногда (по настроению и по случаю) могу выбрать и столовое, но тоже исключительно сухое : ) да, чуть не упустила - столовое сухое тоже пусть лучше будет красное, если не к рыбе : ))
К сухим винам я отношу натуральные красные вина, приготовленные путем естественного брожения - т.е. вообще без каких-либо добавок. И строго говоря, я считаю, что только сухое вино - настоящие, истинное вино, которое дает почувствовать настоящий вкус : ) При этом я люблю именно красное сухое вино.
Но иногда я могу с удовольствием выпить и столового вина, при условии, что оно сухое : )
Не думаю, что нужно пояснять разницу между сухим вином и столовым вином - столовое вино может содержать какую-то долю сахара. Наиболее низкое содержание сахара в столовых винах - в сухом, и именно поэтому из столовых я и выберу только сухое.
Это если очень коротко в условиях локального цейтнота - убегаю : )
Хотя, если честно, я не вполне понимаю вашего непонимания, по-моему всё просто и понятно: из вин я предпочитаю красное сухое, но иногда (по настроению и по случаю) могу выбрать и столовое, но тоже исключительно сухое : ) да, чуть не упустила - столовое сухое тоже пусть лучше будет красное, если не к рыбе : ))
Еще раз....
"Сухое" - это категория содержания сахара в вине. Т.е. дальнейшим продолжением ряда "сухое" служит "полусухуое", "полусладкое", "сладкое".
Соответственно я бы поняла высказывание "я люблю сухое и иногда полусухое вино"
Полусухое и даже полусладкое вино точно так же, как и сухое может быть "натуральным красным вином, приготовленным путем естественного брожения - т.е. вообще без каких-либо добавок". Сахар в таких винах остается за счет технологии, а не за счет подмешивания в готовый продукт.
"Столовое" - это категория содержания спирта и к сахару отношение имеет весьма косвенное. Дальнейшим продолжением ряда "столовое" служит "десертное" и "крепкое".
"Сухое" - это категория содержания сахара в вине. Т.е. дальнейшим продолжением ряда "сухое" служит "полусухуое", "полусладкое", "сладкое".
Соответственно я бы поняла высказывание "я люблю сухое и иногда полусухое вино"
Полусухое и даже полусладкое вино точно так же, как и сухое может быть "натуральным красным вином, приготовленным путем естественного брожения - т.е. вообще без каких-либо добавок". Сахар в таких винах остается за счет технологии, а не за счет подмешивания в готовый продукт.
"Столовое" - это категория содержания спирта и к сахару отношение имеет весьма косвенное. Дальнейшим продолжением ряда "столовое" служит "десертное" и "крепкое".
Rustymusty
v.i.p.
Да откуда вы вообще это "столовое" взяли? Почему среди множества категорий вин вы выделили именно его, тем более, что оно вообще в разных странах понимается по разному.
Ваше "люблю сухое, но иногда могу и столовое" звучит странно и равносильно, например, "люблю вяленую рыбу, но иногда могу и красную".
Путаница у вас какая-то с классификацией.
Ваше "люблю сухое, но иногда могу и столовое" звучит странно и равносильно, например, "люблю вяленую рыбу, но иногда могу и красную".
Путаница у вас какая-то с классификацией.
andeniss
activist
Ребятишки, щас в мелочах утонете. 
ТС запросил победителей (на ваш вкус) в номинациях: сухое, полусухое, полусладкое, брют.
А уж потом, - что из этого попадает в категорию "до 500 рупий".

ТС запросил победителей (на ваш вкус) в номинациях: сухое, полусухое, полусладкое, брют.
А уж потом, - что из этого попадает в категорию "до 500 рупий".
finity
guru
тем более, что оно вообще в разных странах понимается по разному
Ага

Например во Франции термин "столовое" помимо содержания спирта употребляется также в отношении классификации по гарантированности происхождения (VDT-VDP-AOC)
[цитата Только вот не вписывается в обозначенный ценовой сегмент, к сожалению, если говорить о настоящем Асти Мондоро.
Почему не вписывается?Сейчас перед новым годом много алкоголя продается по акционным сниженным ценам
Почему не вписывается?Сейчас перед новым годом много алкоголя продается по акционным сниженным ценам

Насколько я помню, Асти Мондоро должно стоить дороже 500 рублей, даже в период новогоднего спроса. А вот Асти Мартини и Асти Чинзано вполне впишутся в означенный лимит.
В прошлом году работала на продукции Мондоро как раз...вот не помню, хоть убей, почем продавали...но кажется, не намного дороже 500...580, что ли 
П.С. Себе уже приметила в Ленте Мартини Бьянко по акции, хорошая цена
Кстати, шампанского не принято много пить, его обычно пригубляют по бокалу часов в 12, потом пьют что-то другое

П.С. Себе уже приметила в Ленте Мартини Бьянко по акции, хорошая цена

Мартини Бьянко - это вермут, а не игристое вино 
Ну каждый сам для себя решает - как, когда и в каком количестве употреблять игристые вина. Я скорее склоняюсь к тому способу, который указали Вы (т.е. бокал в 00-00) и в этом году у меня для этого случая припасено Мартини Просекко.

Ну каждый сам для себя решает - как, когда и в каком количестве употреблять игристые вина. Я скорее склоняюсь к тому способу, который указали Вы (т.е. бокал в 00-00) и в этом году у меня для этого случая припасено Мартини Просекко.
Ну я вот просто тут подумала - если что пить после 12, то это не одна бутылка, там имеет значение цена. А шампуся 1-2 штуки на семью хватит. Или у ТС корпоративная закупка? 

А вообще, я бы посоветовала ТС зайти на кулинарный форум - там есть тема, в которой консультирует кавист - там будет более профессиональная консультация
Rustymusty
v.i.p.
Кстати, шампанского не принято много пить, его обычно пригубляют по бокалу часов в 12, потом пьют что-то другоеНу это только у нас так. Бокал шампанского, потом коньяк с оливье, потом водка с пельменями и пиво с тортом...
Сладкого - да, много выпить тяжело. А брют - да я с удовольствием буду пить только его, организму уж точно легче будет, чем от помесей.
finity
guru
коньяк с оливье, потом водка с пельменями и пиво с тортом
Неееее эттто перебор будет

так что торт вычеркиваем

Ундина
v.i.p.
что-нибудь подешевле скажите, пожалуйста, из красных ВИНОГРАДНЫХ вин
Мое любимое - это Шираз Резерв (австралийское красное сухое). У него очень насыщенный, запоминающийся вкус, приятно терпкий и, я бы сказала, плотный... сложно описывать вино, лучше пробовать : ) Из сорта шираз есть еще неплохое, но значительно попроще вино: Шираз кенгуру. Вот сорт винограда один, страна одна, а вина - совершенно разные : ) Вообще мне нравятся австралийские и чилийские вина. Из чилийских сейчас практически везде есть достаточный выбор из винограда самых распространенных сортов: каберне, совиньон, мерло. Если предпочтения по сортам не сформировались, можно смело брать и пробовать - относительно чилийских вин разочарования у меня не было.
Чилийские же, кстати, и столовые вполне достойные - из тех же сортов - в меру насыщенные, но в то же время легкие.
Итальянские тоже есть неплохие, но они вообще другие, с более спокойным, сглаженным что-ли вкусом, без той яркости и насыщенности, что есть в австралийских и чилийских... из недавнего неплохого итальянского могу порекомендовать Кьянти красное сухое (тоже, как и Шираз Резерв есть в Септиме), контролируемого качества, спокойное, достойное вино... но не яркое... тонким я бы тоже его не назвала... в общем, в нем всего в меру... не знаю, правда, всегда ли это хорошо для вина : )
А по поводу профан - не профан, вообще ерунда, здесь вообще сомелье нет - все сплошь любители-самоучки : ) хотя в некоторых кругах лет 5 назад было модно походить на семинары в какие-нибудь "винные клубы" и потом изображать профи : ))
Вы пробуйте и начнете понимать, что вам нравится, а что не ваше.
Мое любимое - это Шираз Резерв (австралийское красное сухое). У него очень насыщенный, запоминающийся вкус, приятно терпкий и, я бы сказала, плотный... сложно описывать вино, лучше пробовать : ) Из сорта шираз есть еще неплохое, но значительно попроще вино: Шираз кенгуру. Вот сорт винограда один, страна одна, а вина - совершенно разные : ) Вообще мне нравятся австралийские и чилийские вина. Из чилийских сейчас практически везде есть достаточный выбор из винограда самых распространенных сортов: каберне, совиньон, мерло. Если предпочтения по сортам не сформировались, можно смело брать и пробовать - относительно чилийских вин разочарования у меня не было.
Чилийские же, кстати, и столовые вполне достойные - из тех же сортов - в меру насыщенные, но в то же время легкие.
Итальянские тоже есть неплохие, но они вообще другие, с более спокойным, сглаженным что-ли вкусом, без той яркости и насыщенности, что есть в австралийских и чилийских... из недавнего неплохого итальянского могу порекомендовать Кьянти красное сухое (тоже, как и Шираз Резерв есть в Септиме), контролируемого качества, спокойное, достойное вино... но не яркое... тонким я бы тоже его не назвала... в общем, в нем всего в меру... не знаю, правда, всегда ли это хорошо для вина : )
А по поводу профан - не профан, вообще ерунда, здесь вообще сомелье нет - все сплошь любители-самоучки : ) хотя в некоторых кругах лет 5 назад было модно походить на семинары в какие-нибудь "винные клубы" и потом изображать профи : ))
Вы пробуйте и начнете понимать, что вам нравится, а что не ваше.
Ундина
v.i.p.
Да откуда вы вообще это "столовое" взяли? Почему среди множества категорий вин вы выделили именно его, тем более, что оно вообще в разных странах понимается по разному.
Столовое мы взяли из общепринятой и понятной большинству россиян категоризации вин : ) И, судя по ассортименту, представленному на нашем рынке, эта категория, помимо нас, вполне понятна и итальянцам, и чилийцам, и австралийцам... : )
Столовое мы взяли из общепринятой и понятной большинству россиян категоризации вин : ) И, судя по ассортименту, представленному на нашем рынке, эта категория, помимо нас, вполне понятна и итальянцам, и чилийцам, и австралийцам... : )
Мартини Бьянко
Не нужно навязывать своих вкусов. Я люблю сухое. И иногда - столовое, но тоже сухое.
Не нужно навязывать своих вкусов. Я люблю сухое. И иногда - столовое, но тоже сухое.
Volodya
old hamster
Сладкого - да, много выпить тяжело..выпить не тяжело, потом тяжело...

Хорошее Шампанское - шампанское созревшее по традиционной схеме. Многое из того что здесь названо - не шампанское.
Лично я предпочитаю Новосветское. Брют.
Лично я предпочитаю Новосветское. Брют.
. Себе уже приметила в Ленте Мартини БьянкоВот к нему купите Мартини Просекко - или другое сухое шампанское - и делайте коктейль Мартини Роял: много льда в бокал, сок четвертинки лайма, потом - 50 мл мартини, потом до верха бокала - шампанское. Это очень, очень вкусно

Я люблю сухое. И иногда - столовое, но тоже сухое

вполне понятна и итальянцам, и чилийцам, и австралийцам...Но при этом внятно объяснить, что же скрывается под этой категорией Вы не можете

Rustymusty
v.i.p.
Эх, считайте меня занудой, но мимо этого винегрета я пройти не могу. Вы же этому и других научить можете...
>Шираз Резерв (австралийское красное сухое)
Шираз может быть также южноамериканским, африканским и любым другим.
Резерв - категория вина (выдержанное). Без указания производителя эта информация бесполезна.
>Из сорта шираз есть еще неплохое, но значительно попроще вино: Шираз кенгуру.
Что за кенгуру? Понятно, что торговая марка, но этих кенгуру в Австралии... Kangaroo Ridge, Kangaroo Point, Laughing Kangaroo и еще десятка два.
И как опять же можно сравнить резерв с торговой маркой?
>Чилийские же, кстати, и столовые вполне достойные - из тех же сортов - в меру насыщенные, но в то же время легкие.
У чилийских столовых вин сорт винограда не указывается.
>могу порекомендовать Кьянти красное сухое
И опять. Вы считаете, что все кьянти одинаковые, производитель не важен? И за 200 рублей и за 1000?
>Столовое мы взяли из общепринятой и понятной большинству россиян категоризации вин : ) И, судя по ассортименту, представленному на нашем рынке, эта категория, помимо нас, вполне понятна и итальянцам, и чилийцам, и австралийцам...
Ага, только австралийцы не в курсе, что у них есть столовые вина.
>Шираз Резерв (австралийское красное сухое)
Шираз может быть также южноамериканским, африканским и любым другим.
Резерв - категория вина (выдержанное). Без указания производителя эта информация бесполезна.
>Из сорта шираз есть еще неплохое, но значительно попроще вино: Шираз кенгуру.
Что за кенгуру? Понятно, что торговая марка, но этих кенгуру в Австралии... Kangaroo Ridge, Kangaroo Point, Laughing Kangaroo и еще десятка два.
И как опять же можно сравнить резерв с торговой маркой?

>Чилийские же, кстати, и столовые вполне достойные - из тех же сортов - в меру насыщенные, но в то же время легкие.
У чилийских столовых вин сорт винограда не указывается.
>могу порекомендовать Кьянти красное сухое
И опять. Вы считаете, что все кьянти одинаковые, производитель не важен? И за 200 рублей и за 1000?
>Столовое мы взяли из общепринятой и понятной большинству россиян категоризации вин : ) И, судя по ассортименту, представленному на нашем рынке, эта категория, помимо нас, вполне понятна и итальянцам, и чилийцам, и австралийцам...
Ага, только австралийцы не в курсе, что у них есть столовые вина.
Если вернуться к вопросу о шампанском до 500, то вполне приличное Lambrusco. Красное полусладкое. Жаль брют у них нет. Ну или мне не встречалось...

Ламбруско - это не шампанское. И даже не игристое вино. Это жемчужное (газированное) вино. А так оно действительно неплохое и большинство марок вписывается в 500 руб. Из производителей мне особенно нравится Кьярли. Хороший выбор Ламбруско есть в Метро.
Ундина
v.i.p.
Да зануда, конечно 
Вы поймите, далеко не все любители пропустить иногда глоток-другой хорошего вина педантично и целенаправленно запоминают марки, производителя, годы урожая, не все с упоением будут читать, на каком именно склоне какой возвышенности вызревали сорта винограда и прочую... хм... м/б интересную для кого-то информацию : ) Да, для кого-то - это хобби, кто-то находит в этом какой-то интерес, кто-то возводит в культ... Но люди в массе своей просто пробуют вина, им нравится (или не нравится), они каким-то образом идентифицируют для себя это вино.
Вот кенгуру, например, я узнаю по этикетке : )) а производителя не помню, но всегда узнаю это вино на полке. А производителя Шираз резерв, к которому в свое время меня пристрастили, помню - Джейкобс Крик, если я правильно его пишу по-русски : ) , шираз резерв другого производителя я не пробовала, так что всё, что я говорила выше - это именно о нем.
Я не буду с вами спорить относительно столовых вин: очевидно, у вас (да и не только у вас) есть некое предубеждение относительно данной категории, даже точнее - предубеждение не относительно категории как таковой, а относительно упоминания этой категории : ) Это достаточно распространенное явление, но от этого не менее смешное: я отношусь к этому как к проявлению снобизма и не понимаю, почему нужно стесняться упоминать о столовых винах - ведь именно от них пошли все остальные : ). И вы совершенно напрасно утверждаете, что среди австралийских нет столовых вин - для того, чтобы убедиться в обратном, достаточно просто прийти в магазин и почитать этикетки, правда - на русском языке : ) Как правило, это вина невысокой ценовой категории (рублей до 300 за бутылку), но при этом вполне приемлемого качества. Они обычно не являются предметом моего целенаправленного интереса, но при случае я обязательно гляну, что из этих вин представлено в наших магазинах, и поделюсь с вами: )
Кьянти, которое нравится мне, стоит в Септиме что-то около 600-700, по-моему, кто производитель, можно легко уточнить в Септиме, я не запоминала, т.к. задачи такой перед собой не ставила - просто делюсь с Матильдой Сигизмундовной своими впечатлениями : )
Но если кому-то интересно изображать из себя сомелье - на здоровье, я уважаю это их право

Вы поймите, далеко не все любители пропустить иногда глоток-другой хорошего вина педантично и целенаправленно запоминают марки, производителя, годы урожая, не все с упоением будут читать, на каком именно склоне какой возвышенности вызревали сорта винограда и прочую... хм... м/б интересную для кого-то информацию : ) Да, для кого-то - это хобби, кто-то находит в этом какой-то интерес, кто-то возводит в культ... Но люди в массе своей просто пробуют вина, им нравится (или не нравится), они каким-то образом идентифицируют для себя это вино.
Вот кенгуру, например, я узнаю по этикетке : )) а производителя не помню, но всегда узнаю это вино на полке. А производителя Шираз резерв, к которому в свое время меня пристрастили, помню - Джейкобс Крик, если я правильно его пишу по-русски : ) , шираз резерв другого производителя я не пробовала, так что всё, что я говорила выше - это именно о нем.
Я не буду с вами спорить относительно столовых вин: очевидно, у вас (да и не только у вас) есть некое предубеждение относительно данной категории, даже точнее - предубеждение не относительно категории как таковой, а относительно упоминания этой категории : ) Это достаточно распространенное явление, но от этого не менее смешное: я отношусь к этому как к проявлению снобизма и не понимаю, почему нужно стесняться упоминать о столовых винах - ведь именно от них пошли все остальные : ). И вы совершенно напрасно утверждаете, что среди австралийских нет столовых вин - для того, чтобы убедиться в обратном, достаточно просто прийти в магазин и почитать этикетки, правда - на русском языке : ) Как правило, это вина невысокой ценовой категории (рублей до 300 за бутылку), но при этом вполне приемлемого качества. Они обычно не являются предметом моего целенаправленного интереса, но при случае я обязательно гляну, что из этих вин представлено в наших магазинах, и поделюсь с вами: )
Кьянти, которое нравится мне, стоит в Септиме что-то около 600-700, по-моему, кто производитель, можно легко уточнить в Септиме, я не запоминала, т.к. задачи такой перед собой не ставила - просто делюсь с Матильдой Сигизмундовной своими впечатлениями : )
Но если кому-то интересно изображать из себя сомелье - на здоровье, я уважаю это их право

МатильдаПузенбрю
veteran
Спасибо Вам за советы, ох, это какая-то наука, мне её не одолеть :-)))) Обязательно приму к сведению. 

Ундина
v.i.p.
Да вы проще относитесь: не экзамен же сдавать будете, а получать удовольствие от выбора, от новых вкусовых ощущений, от ароматов, от состояния... : )
Что-то просто попробуете, к чему-то потом вернетесь, что-то полюбите...
"Матильда, ты слышишь?" (с)
Что-то просто попробуете, к чему-то потом вернетесь, что-то полюбите...
"Матильда, ты слышишь?" (с)

ТОП 5
1
2
3