На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
yxx
истинный мариец
...на ваш взгляд? Что можете порекомендовать? И где покупать?
Rustymusty
v.i.p.
Какого типа хоть предпочитаете?
Для кого-то Асти - шампанское, а для меня это сиропчик приторный, я только брют могу пить.
Для кого-то Асти - шампанское, а для меня это сиропчик приторный, я только брют могу пить.
Ундина
v.i.p.
Асти Мондоро - действительно качественное и достойное игристое вино, по-моему, лучшее в своей категории (а в народе у нас практически все игристые вина по давней традиции называют шампанским... как и копиры - ксероксами : )
Только вот не вписывается в обозначенный ценовой сегмент, к сожалению, если говорить о настоящем Асти Мондоро.
Только вот не вписывается в обозначенный ценовой сегмент, к сожалению, если говорить о настоящем Асти Мондоро.
yxx
истинный мариец
А можно сразу и по той ,и по той категории, т.е.:
1) лучшие из полусухих-полусладких
2) лучшие из брютов и сухих
1) лучшие из полусухих-полусладких
2) лучшие из брютов и сухих
Мартини Просекко - сухое игристое, неплохое для этой ценовой категории.
Абрау Дюрсо - брюты, они чуть дороже, по-моему, но тоже где-то в этой категории ценовой. Сухое шампанское Абрау Дюрсо в районе 300-400 рублей. Все было куплено в МЕТРО.
Абрау Дюрсо - брюты, они чуть дороже, по-моему, но тоже где-то в этой категории ценовой. Сухое шампанское Абрау Дюрсо в районе 300-400 рублей. Все было куплено в МЕТРО.
Лично мне кажется до 500 лучше рассматривать ехСоветских производителей:
Абрау-Дюрсо
Цимлянское
Крымских заводов - Артемовск
Одесское не плохое
Ростовские бывают не плохие, но из дорогих , дешевые попадалось изрядная гадость. Вполне возможно конечно поддельное...
Сам предпочитаю Цимлянское, всеж 10 лет рядом прожил)))
Абрау-Дюрсо
Цимлянское
Крымских заводов - Артемовск
Одесское не плохое
Ростовские бывают не плохие, но из дорогих , дешевые попадалось изрядная гадость. Вполне возможно конечно поддельное...
Сам предпочитаю Цимлянское, всеж 10 лет рядом прожил)))
МатильдаПузенбрю
veteran
А мне посоветуйте кто-нибудь КРАСНОЕ виноградное вино не отстойное, чтобы оно из настоящего винограда было сделано ?...
А то я вообще в спиртном не разбираюсь...Только Jagermeister знаю..но он на травах.

А то я вообще в спиртном не разбираюсь...Только Jagermeister знаю..но он на травах.
Сейчас читают
ЕБН
96693
786
Ахтунг! ГОПЫ в центре Новосибирска.
34734
203
Продажа квартиры без АН. (часть 2)
135969
999
шампанское производства Дербентского завода игристых вин, на фольге вертикально написано ДЗИВ
Ёлочка_Палочка
guru
Абрау-Дюрсо возьмите и не мучайтесь. Здесь уже сказали, где искать.
Rustymusty
v.i.p.
Асти Мондоро - действительно качественное и достойное игристое вино, по-моему, лучшее в своей категории (а в народе у нас практически все игристые вина по давней традиции называют шампанским... как и копиры - ксероксами : )Не являясь знатоком и любителем Асти, все-таки полагаю, что не Мондоро единым... А Асти Чинзано (вряд ли оно чем-то сильно уступит Мондоро кроме формы бутылки) вполне можно было купить за 450 рублей в магазинах типа Ленты и Ашана. Про более дешевые варианты Асти, которых полно было в той же Ленте, ничего не знаю, но полагаю, иметь их ввиду любителям Асти стоит.
Ундина
v.i.p.
А Асти Чинзано
Иметь в виду, может быть, и стоит, но тот же Силвер не годится Мондоро и в подметки.
Иметь в виду, может быть, и стоит, но тот же Силвер не годится Мондоро и в подметки.
Rustymusty
v.i.p.
Лично мне кажется до 500 лучше рассматривать ехСоветских производителей:У меня мнение радикально противоположное. По мне, так рассматривать отечественных производителей можно только в категории до 200 рублей, поскольку там у них нет конкурентов. Отдавать более 300 рублей за всякие Абрау у меня рука не поднимается, этих денег они не стоят.
Свыше 300 рублей я однозначно буду выбирать испанскую каву, новосветские игристые (Чили, ЮАР) и т.д.
В данный момент, к сожалению, в магазинах удачных ценовых предложений (типа красных ценников Ленты) в этой категории почти нет, да и не будет с учетом пика сезона. В Ленте имеется сладкая Freixenet дешевле 400 (брют сильно дороже), одна кава за 350 есть в Ашане. Никаких Undurraga Brut, Caapse Vonkel от Simonsig и прочего по цене 300+ тоже не вижу. А если и увижу, куплю сам и никому не скажу.

И то, и другое есть Мондоро, т.е. производитель у них один. А вот марки при этом разные - Асти (сладкое) и Сильбер (сухое).
Так что Сильвер не годится Мондоро в подметки - звучит странно
P.S. На мой вкус любое Асти (Мартини, Чинзано, Мондоро, Гьянчи или еще чье-нибудь) - есть дрянь редкостная, ибо сладкое. А игристое вино во моему мнению должно быть как минимум сухое, а лучше - брют.
И то, и другое есть Мондоро, т.е. производитель у них один. А вот марки при этом разные - Асти (сладкое) и Сильбер (сухое).

P.S. На мой вкус любое Асти (Мартини, Чинзано, Мондоро, Гьянчи или еще чье-нибудь) - есть дрянь редкостная, ибо сладкое. А игристое вино во моему мнению должно быть как минимум сухое, а лучше - брют.
Сугубо дело вкуса, особенно когда речь идет не о шампанских винах, а об игристых.
В отношении красного вина согласилась бы, т.к. для меня из красных вин существуют только сухие... в редких случаях - столовые.
Сугубо дело вкуса, особенно когда речь идет не о шампанских винах, а об игристых.
В отношении красного вина согласилась бы, т.к. для меня из красных вин существуют только сухие... в редких случаях - столовые.
из красных вин существуют только сухие... в редких случаях - столовые

"столовое" и "сухое" - это разные категории оценки вина.
Столовое вино может быть как сухим, так и полусухим и даже полусладким. Может имелось ввиду именно это?
Имелось в виду, что из красных вин я пью сухие определенных марок и производителей и в определенных случаях - некоторые столовые. Столовые тоже сухие.
П.С. вы исключительно внимательны к моим текстам, это приятно : )
Я исключительно внимательна в отношении вин и категорий, с ними связанных, - не люблю неточностей в этом отношении. Чей именно пост - мне все-равно 
И ради этих самых "неточностей" поправлюсь - упомянутый Silver это не сухое, а полусухое игристое вино.

И ради этих самых "неточностей" поправлюсь - упомянутый Silver это не сухое, а полусухое игристое вино.
Я рада, что сути постов и оценок вин вы не упустили, не смотря на оговорки, которые вам были пояснены.
Ваши оговорки тоже объяснимы и сути не меняют.
Ваши оговорки тоже объяснимы и сути не меняют.
Rustymusty
v.i.p.
Имелось в виду, что из красных вин я пью сухие определенных марок и производителей и в определенных случаях - некоторые столовые. Столовые тоже сухие.Вас совершенно справедливо поправляют, ибо, если из "Силвер не годится Мондоро и в подметки" еще можно понять, что игристые сладкие вы предпочитаете иным игристым, то в отношении красных я не понял ровным счетом ничего. Чем вина "определенных марок и производителей" отличаются от столовых? Почему столовые сравниваются с сухими?

Ундина
v.i.p.
Комментарии, данные двумя постами выше не смогли облегчить понимания? : )
Тогда еще раз: из красных вин я пью сухие и в ряде случаев столовые, из столовых - сухие : )
Сравнений сухих и столовых не припоминаю
П.С. при этом помним, что автора вообще-то интересует "вкусное шампанское до 500 руб.".
Тогда еще раз: из красных вин я пью сухие и в ряде случаев столовые, из столовых - сухие : )
Сравнений сухих и столовых не припоминаю

П.С. при этом помним, что автора вообще-то интересует "вкусное шампанское до 500 руб.".
Давайте, раз уж мы ударились в этот офф, разберемся окончательно.
Что Вы понимаете под "столовым" вином и что Вы понимаете под "сухим" вином?
Потому что я также не до конца понимаю, что Вы имеете ввиду, говоря "я пью сухие и иногда столовые".
Из этого можно понять, что сухие и столовые у Вас находятся в одном ряду сравнения. А этого быть не может, т.к. это разные категории.
Потому что я также не до конца понимаю, что Вы имеете ввиду, говоря "я пью сухие и иногда столовые".
Из этого можно понять, что сухие и столовые у Вас находятся в одном ряду сравнения. А этого быть не может, т.к. это разные категории.
МатильдаПузенбрю
veteran
из красных вин я пью сухие и в ряде случаев столовые,+++
Помммее-едленнеее, я записссую !!!
Мне правда что-нибудь подешевле скажите, пожалуйста, из красных ВИНОГРАДНЫХ вин, пожалуйста, я думаю, ТС уже получил ответ, теперь мне ! :-))) А то я профан.
Помммее-едленнеее, я записссую !!!
Мне правда что-нибудь подешевле скажите, пожалуйста, из красных ВИНОГРАДНЫХ вин, пожалуйста, я думаю, ТС уже получил ответ, теперь мне ! :-))) А то я профан.
К сухим винам я отношу натуральные красные вина, приготовленные путем естественного брожения - т.е. вообще без каких-либо добавок. И строго говоря, я считаю, что только сухое вино - настоящие, истинное вино, которое дает почувствовать настоящий вкус : ) При этом я люблю именно красное сухое вино.
Но иногда я могу с удовольствием выпить и столового вина, при условии, что оно сухое : )
Не думаю, что нужно пояснять разницу между сухим вином и столовым вином - столовое вино может содержать какую-то долю сахара. Наиболее низкое содержание сахара в столовых винах - в сухом, и именно поэтому из столовых я и выберу только сухое.
Это если очень коротко в условиях локального цейтнота - убегаю : )
Хотя, если честно, я не вполне понимаю вашего непонимания, по-моему всё просто и понятно: из вин я предпочитаю красное сухое, но иногда (по настроению и по случаю) могу выбрать и столовое, но тоже исключительно сухое : ) да, чуть не упустила - столовое сухое тоже пусть лучше будет красное, если не к рыбе : ))
К сухим винам я отношу натуральные красные вина, приготовленные путем естественного брожения - т.е. вообще без каких-либо добавок. И строго говоря, я считаю, что только сухое вино - настоящие, истинное вино, которое дает почувствовать настоящий вкус : ) При этом я люблю именно красное сухое вино.
Но иногда я могу с удовольствием выпить и столового вина, при условии, что оно сухое : )
Не думаю, что нужно пояснять разницу между сухим вином и столовым вином - столовое вино может содержать какую-то долю сахара. Наиболее низкое содержание сахара в столовых винах - в сухом, и именно поэтому из столовых я и выберу только сухое.
Это если очень коротко в условиях локального цейтнота - убегаю : )
Хотя, если честно, я не вполне понимаю вашего непонимания, по-моему всё просто и понятно: из вин я предпочитаю красное сухое, но иногда (по настроению и по случаю) могу выбрать и столовое, но тоже исключительно сухое : ) да, чуть не упустила - столовое сухое тоже пусть лучше будет красное, если не к рыбе : ))
Еще раз....
"Сухое" - это категория содержания сахара в вине. Т.е. дальнейшим продолжением ряда "сухое" служит "полусухуое", "полусладкое", "сладкое".
Соответственно я бы поняла высказывание "я люблю сухое и иногда полусухое вино"
Полусухое и даже полусладкое вино точно так же, как и сухое может быть "натуральным красным вином, приготовленным путем естественного брожения - т.е. вообще без каких-либо добавок". Сахар в таких винах остается за счет технологии, а не за счет подмешивания в готовый продукт.
"Столовое" - это категория содержания спирта и к сахару отношение имеет весьма косвенное. Дальнейшим продолжением ряда "столовое" служит "десертное" и "крепкое".
"Сухое" - это категория содержания сахара в вине. Т.е. дальнейшим продолжением ряда "сухое" служит "полусухуое", "полусладкое", "сладкое".
Соответственно я бы поняла высказывание "я люблю сухое и иногда полусухое вино"
Полусухое и даже полусладкое вино точно так же, как и сухое может быть "натуральным красным вином, приготовленным путем естественного брожения - т.е. вообще без каких-либо добавок". Сахар в таких винах остается за счет технологии, а не за счет подмешивания в готовый продукт.
"Столовое" - это категория содержания спирта и к сахару отношение имеет весьма косвенное. Дальнейшим продолжением ряда "столовое" служит "десертное" и "крепкое".
Rustymusty
v.i.p.
Да откуда вы вообще это "столовое" взяли? Почему среди множества категорий вин вы выделили именно его, тем более, что оно вообще в разных странах понимается по разному.
Ваше "люблю сухое, но иногда могу и столовое" звучит странно и равносильно, например, "люблю вяленую рыбу, но иногда могу и красную".
Путаница у вас какая-то с классификацией.
Ваше "люблю сухое, но иногда могу и столовое" звучит странно и равносильно, например, "люблю вяленую рыбу, но иногда могу и красную".
Путаница у вас какая-то с классификацией.
andeniss
activist
Ребятишки, щас в мелочах утонете. 
ТС запросил победителей (на ваш вкус) в номинациях: сухое, полусухое, полусладкое, брют.
А уж потом, - что из этого попадает в категорию "до 500 рупий".

ТС запросил победителей (на ваш вкус) в номинациях: сухое, полусухое, полусладкое, брют.
А уж потом, - что из этого попадает в категорию "до 500 рупий".
finity
guru
тем более, что оно вообще в разных странах понимается по разному
Ага

Например во Франции термин "столовое" помимо содержания спирта употребляется также в отношении классификации по гарантированности происхождения (VDT-VDP-AOC)
[цитата Только вот не вписывается в обозначенный ценовой сегмент, к сожалению, если говорить о настоящем Асти Мондоро.
Почему не вписывается?Сейчас перед новым годом много алкоголя продается по акционным сниженным ценам
Почему не вписывается?Сейчас перед новым годом много алкоголя продается по акционным сниженным ценам

Насколько я помню, Асти Мондоро должно стоить дороже 500 рублей, даже в период новогоднего спроса. А вот Асти Мартини и Асти Чинзано вполне впишутся в означенный лимит.
В прошлом году работала на продукции Мондоро как раз...вот не помню, хоть убей, почем продавали...но кажется, не намного дороже 500...580, что ли 
П.С. Себе уже приметила в Ленте Мартини Бьянко по акции, хорошая цена
Кстати, шампанского не принято много пить, его обычно пригубляют по бокалу часов в 12, потом пьют что-то другое

П.С. Себе уже приметила в Ленте Мартини Бьянко по акции, хорошая цена

Мартини Бьянко - это вермут, а не игристое вино 
Ну каждый сам для себя решает - как, когда и в каком количестве употреблять игристые вина. Я скорее склоняюсь к тому способу, который указали Вы (т.е. бокал в 00-00) и в этом году у меня для этого случая припасено Мартини Просекко.

Ну каждый сам для себя решает - как, когда и в каком количестве употреблять игристые вина. Я скорее склоняюсь к тому способу, который указали Вы (т.е. бокал в 00-00) и в этом году у меня для этого случая припасено Мартини Просекко.
Ну я вот просто тут подумала - если что пить после 12, то это не одна бутылка, там имеет значение цена. А шампуся 1-2 штуки на семью хватит. Или у ТС корпоративная закупка? 

А вообще, я бы посоветовала ТС зайти на кулинарный форум - там есть тема, в которой консультирует кавист - там будет более профессиональная консультация
Rustymusty
v.i.p.
Кстати, шампанского не принято много пить, его обычно пригубляют по бокалу часов в 12, потом пьют что-то другоеНу это только у нас так. Бокал шампанского, потом коньяк с оливье, потом водка с пельменями и пиво с тортом...
Сладкого - да, много выпить тяжело. А брют - да я с удовольствием буду пить только его, организму уж точно легче будет, чем от помесей.
finity
guru
коньяк с оливье, потом водка с пельменями и пиво с тортом
Неееее эттто перебор будет

так что торт вычеркиваем

Ундина
v.i.p.
что-нибудь подешевле скажите, пожалуйста, из красных ВИНОГРАДНЫХ вин
Мое любимое - это Шираз Резерв (австралийское красное сухое). У него очень насыщенный, запоминающийся вкус, приятно терпкий и, я бы сказала, плотный... сложно описывать вино, лучше пробовать : ) Из сорта шираз есть еще неплохое, но значительно попроще вино: Шираз кенгуру. Вот сорт винограда один, страна одна, а вина - совершенно разные : ) Вообще мне нравятся австралийские и чилийские вина. Из чилийских сейчас практически везде есть достаточный выбор из винограда самых распространенных сортов: каберне, совиньон, мерло. Если предпочтения по сортам не сформировались, можно смело брать и пробовать - относительно чилийских вин разочарования у меня не было.
Чилийские же, кстати, и столовые вполне достойные - из тех же сортов - в меру насыщенные, но в то же время легкие.
Итальянские тоже есть неплохие, но они вообще другие, с более спокойным, сглаженным что-ли вкусом, без той яркости и насыщенности, что есть в австралийских и чилийских... из недавнего неплохого итальянского могу порекомендовать Кьянти красное сухое (тоже, как и Шираз Резерв есть в Септиме), контролируемого качества, спокойное, достойное вино... но не яркое... тонким я бы тоже его не назвала... в общем, в нем всего в меру... не знаю, правда, всегда ли это хорошо для вина : )
А по поводу профан - не профан, вообще ерунда, здесь вообще сомелье нет - все сплошь любители-самоучки : ) хотя в некоторых кругах лет 5 назад было модно походить на семинары в какие-нибудь "винные клубы" и потом изображать профи : ))
Вы пробуйте и начнете понимать, что вам нравится, а что не ваше.
Мое любимое - это Шираз Резерв (австралийское красное сухое). У него очень насыщенный, запоминающийся вкус, приятно терпкий и, я бы сказала, плотный... сложно описывать вино, лучше пробовать : ) Из сорта шираз есть еще неплохое, но значительно попроще вино: Шираз кенгуру. Вот сорт винограда один, страна одна, а вина - совершенно разные : ) Вообще мне нравятся австралийские и чилийские вина. Из чилийских сейчас практически везде есть достаточный выбор из винограда самых распространенных сортов: каберне, совиньон, мерло. Если предпочтения по сортам не сформировались, можно смело брать и пробовать - относительно чилийских вин разочарования у меня не было.
Чилийские же, кстати, и столовые вполне достойные - из тех же сортов - в меру насыщенные, но в то же время легкие.
Итальянские тоже есть неплохие, но они вообще другие, с более спокойным, сглаженным что-ли вкусом, без той яркости и насыщенности, что есть в австралийских и чилийских... из недавнего неплохого итальянского могу порекомендовать Кьянти красное сухое (тоже, как и Шираз Резерв есть в Септиме), контролируемого качества, спокойное, достойное вино... но не яркое... тонким я бы тоже его не назвала... в общем, в нем всего в меру... не знаю, правда, всегда ли это хорошо для вина : )
А по поводу профан - не профан, вообще ерунда, здесь вообще сомелье нет - все сплошь любители-самоучки : ) хотя в некоторых кругах лет 5 назад было модно походить на семинары в какие-нибудь "винные клубы" и потом изображать профи : ))
Вы пробуйте и начнете понимать, что вам нравится, а что не ваше.
Ундина
v.i.p.
Да откуда вы вообще это "столовое" взяли? Почему среди множества категорий вин вы выделили именно его, тем более, что оно вообще в разных странах понимается по разному.
Столовое мы взяли из общепринятой и понятной большинству россиян категоризации вин : ) И, судя по ассортименту, представленному на нашем рынке, эта категория, помимо нас, вполне понятна и итальянцам, и чилийцам, и австралийцам... : )
Столовое мы взяли из общепринятой и понятной большинству россиян категоризации вин : ) И, судя по ассортименту, представленному на нашем рынке, эта категория, помимо нас, вполне понятна и итальянцам, и чилийцам, и австралийцам... : )
Мартини Бьянко
Не нужно навязывать своих вкусов. Я люблю сухое. И иногда - столовое, но тоже сухое.
Не нужно навязывать своих вкусов. Я люблю сухое. И иногда - столовое, но тоже сухое.
Volodya
old hamster
Сладкого - да, много выпить тяжело..выпить не тяжело, потом тяжело...

Хорошее Шампанское - шампанское созревшее по традиционной схеме. Многое из того что здесь названо - не шампанское.
Лично я предпочитаю Новосветское. Брют.
Лично я предпочитаю Новосветское. Брют.
. Себе уже приметила в Ленте Мартини БьянкоВот к нему купите Мартини Просекко - или другое сухое шампанское - и делайте коктейль Мартини Роял: много льда в бокал, сок четвертинки лайма, потом - 50 мл мартини, потом до верха бокала - шампанское. Это очень, очень вкусно

Я люблю сухое. И иногда - столовое, но тоже сухое

вполне понятна и итальянцам, и чилийцам, и австралийцам...Но при этом внятно объяснить, что же скрывается под этой категорией Вы не можете

Rustymusty
v.i.p.
Эх, считайте меня занудой, но мимо этого винегрета я пройти не могу. Вы же этому и других научить можете...
>Шираз Резерв (австралийское красное сухое)
Шираз может быть также южноамериканским, африканским и любым другим.
Резерв - категория вина (выдержанное). Без указания производителя эта информация бесполезна.
>Из сорта шираз есть еще неплохое, но значительно попроще вино: Шираз кенгуру.
Что за кенгуру? Понятно, что торговая марка, но этих кенгуру в Австралии... Kangaroo Ridge, Kangaroo Point, Laughing Kangaroo и еще десятка два.
И как опять же можно сравнить резерв с торговой маркой?
>Чилийские же, кстати, и столовые вполне достойные - из тех же сортов - в меру насыщенные, но в то же время легкие.
У чилийских столовых вин сорт винограда не указывается.
>могу порекомендовать Кьянти красное сухое
И опять. Вы считаете, что все кьянти одинаковые, производитель не важен? И за 200 рублей и за 1000?
>Столовое мы взяли из общепринятой и понятной большинству россиян категоризации вин : ) И, судя по ассортименту, представленному на нашем рынке, эта категория, помимо нас, вполне понятна и итальянцам, и чилийцам, и австралийцам...
Ага, только австралийцы не в курсе, что у них есть столовые вина.
>Шираз Резерв (австралийское красное сухое)
Шираз может быть также южноамериканским, африканским и любым другим.
Резерв - категория вина (выдержанное). Без указания производителя эта информация бесполезна.
>Из сорта шираз есть еще неплохое, но значительно попроще вино: Шираз кенгуру.
Что за кенгуру? Понятно, что торговая марка, но этих кенгуру в Австралии... Kangaroo Ridge, Kangaroo Point, Laughing Kangaroo и еще десятка два.
И как опять же можно сравнить резерв с торговой маркой?

>Чилийские же, кстати, и столовые вполне достойные - из тех же сортов - в меру насыщенные, но в то же время легкие.
У чилийских столовых вин сорт винограда не указывается.
>могу порекомендовать Кьянти красное сухое
И опять. Вы считаете, что все кьянти одинаковые, производитель не важен? И за 200 рублей и за 1000?
>Столовое мы взяли из общепринятой и понятной большинству россиян категоризации вин : ) И, судя по ассортименту, представленному на нашем рынке, эта категория, помимо нас, вполне понятна и итальянцам, и чилийцам, и австралийцам...
Ага, только австралийцы не в курсе, что у них есть столовые вина.
Если вернуться к вопросу о шампанском до 500, то вполне приличное Lambrusco. Красное полусладкое. Жаль брют у них нет. Ну или мне не встречалось...

Ламбруско - это не шампанское. И даже не игристое вино. Это жемчужное (газированное) вино. А так оно действительно неплохое и большинство марок вписывается в 500 руб. Из производителей мне особенно нравится Кьярли. Хороший выбор Ламбруско есть в Метро.
Ундина
v.i.p.
Да зануда, конечно 
Вы поймите, далеко не все любители пропустить иногда глоток-другой хорошего вина педантично и целенаправленно запоминают марки, производителя, годы урожая, не все с упоением будут читать, на каком именно склоне какой возвышенности вызревали сорта винограда и прочую... хм... м/б интересную для кого-то информацию : ) Да, для кого-то - это хобби, кто-то находит в этом какой-то интерес, кто-то возводит в культ... Но люди в массе своей просто пробуют вина, им нравится (или не нравится), они каким-то образом идентифицируют для себя это вино.
Вот кенгуру, например, я узнаю по этикетке : )) а производителя не помню, но всегда узнаю это вино на полке. А производителя Шираз резерв, к которому в свое время меня пристрастили, помню - Джейкобс Крик, если я правильно его пишу по-русски : ) , шираз резерв другого производителя я не пробовала, так что всё, что я говорила выше - это именно о нем.
Я не буду с вами спорить относительно столовых вин: очевидно, у вас (да и не только у вас) есть некое предубеждение относительно данной категории, даже точнее - предубеждение не относительно категории как таковой, а относительно упоминания этой категории : ) Это достаточно распространенное явление, но от этого не менее смешное: я отношусь к этому как к проявлению снобизма и не понимаю, почему нужно стесняться упоминать о столовых винах - ведь именно от них пошли все остальные : ). И вы совершенно напрасно утверждаете, что среди австралийских нет столовых вин - для того, чтобы убедиться в обратном, достаточно просто прийти в магазин и почитать этикетки, правда - на русском языке : ) Как правило, это вина невысокой ценовой категории (рублей до 300 за бутылку), но при этом вполне приемлемого качества. Они обычно не являются предметом моего целенаправленного интереса, но при случае я обязательно гляну, что из этих вин представлено в наших магазинах, и поделюсь с вами: )
Кьянти, которое нравится мне, стоит в Септиме что-то около 600-700, по-моему, кто производитель, можно легко уточнить в Септиме, я не запоминала, т.к. задачи такой перед собой не ставила - просто делюсь с Матильдой Сигизмундовной своими впечатлениями : )
Но если кому-то интересно изображать из себя сомелье - на здоровье, я уважаю это их право

Вы поймите, далеко не все любители пропустить иногда глоток-другой хорошего вина педантично и целенаправленно запоминают марки, производителя, годы урожая, не все с упоением будут читать, на каком именно склоне какой возвышенности вызревали сорта винограда и прочую... хм... м/б интересную для кого-то информацию : ) Да, для кого-то - это хобби, кто-то находит в этом какой-то интерес, кто-то возводит в культ... Но люди в массе своей просто пробуют вина, им нравится (или не нравится), они каким-то образом идентифицируют для себя это вино.
Вот кенгуру, например, я узнаю по этикетке : )) а производителя не помню, но всегда узнаю это вино на полке. А производителя Шираз резерв, к которому в свое время меня пристрастили, помню - Джейкобс Крик, если я правильно его пишу по-русски : ) , шираз резерв другого производителя я не пробовала, так что всё, что я говорила выше - это именно о нем.
Я не буду с вами спорить относительно столовых вин: очевидно, у вас (да и не только у вас) есть некое предубеждение относительно данной категории, даже точнее - предубеждение не относительно категории как таковой, а относительно упоминания этой категории : ) Это достаточно распространенное явление, но от этого не менее смешное: я отношусь к этому как к проявлению снобизма и не понимаю, почему нужно стесняться упоминать о столовых винах - ведь именно от них пошли все остальные : ). И вы совершенно напрасно утверждаете, что среди австралийских нет столовых вин - для того, чтобы убедиться в обратном, достаточно просто прийти в магазин и почитать этикетки, правда - на русском языке : ) Как правило, это вина невысокой ценовой категории (рублей до 300 за бутылку), но при этом вполне приемлемого качества. Они обычно не являются предметом моего целенаправленного интереса, но при случае я обязательно гляну, что из этих вин представлено в наших магазинах, и поделюсь с вами: )
Кьянти, которое нравится мне, стоит в Септиме что-то около 600-700, по-моему, кто производитель, можно легко уточнить в Септиме, я не запоминала, т.к. задачи такой перед собой не ставила - просто делюсь с Матильдой Сигизмундовной своими впечатлениями : )
Но если кому-то интересно изображать из себя сомелье - на здоровье, я уважаю это их право

МатильдаПузенбрю
veteran
Спасибо Вам за советы, ох, это какая-то наука, мне её не одолеть :-)))) Обязательно приму к сведению. 

Ундина
v.i.p.
Да вы проще относитесь: не экзамен же сдавать будете, а получать удовольствие от выбора, от новых вкусовых ощущений, от ароматов, от состояния... : )
Что-то просто попробуете, к чему-то потом вернетесь, что-то полюбите...
"Матильда, ты слышишь?" (с)
Что-то просто попробуете, к чему-то потом вернетесь, что-то полюбите...
"Матильда, ты слышишь?" (с)

ТОП 5
1
2
3