Кто понимает в химии, помогите тёте ?
1916
24
МатильдаПузенбрю
veteran
Вот такая задача - есть некий крем (не мазь), который очень густой, его неудобно наносить на кожу голову, не уделав при этом волосы...и зря не истратив.
С чем бы его таким смешать с жидким, чтобы крем равномерно в этой жидкости распределился, и я бы его налила в такой тюбик с дырочкой и тихонько бы на голову выдавливала в нужных местах и равномерно бы распределала по коже...
Помогите мне, а ? Ну сильно надо !!
С чем бы его таким смешать с жидким, чтобы крем равномерно в этой жидкости распределился, и я бы его налила в такой тюбик с дырочкой и тихонько бы на голову выдавливала в нужных местах и равномерно бы распределала по коже...
Помогите мне, а ? Ну сильно надо !!
andeniss
activist
Вам не химия в помощь - физика.
Лёгкий подогрев на водяной бане. Смотреть по состоянию.
Лёгкий подогрев на водяной бане. Смотреть по состоянию.
МатильдаПузенбрю
veteran
Честно говоря, я преследую не только цель - разжижить...
а ещё сэкономить :o, т.к. крем ОЧЕНЬ дорогой, я хотела бы его с чем-то более жидким развести....
....только вот с ЧЕМ ?
Подумала, м.б. есть смысл привести здесь состав крема, с чем это всё добро легко смешается ?
вода,
солидол,
вазелин
ланолин
дёготь берёзовый
масло облепихи
нефть нафталанская
сера
масло мятное
экстракты расторопши, солодки, череды, эвкалипта и шалфея.
М.б. с какой-то эмульсией ? Типа детской какой-нибудь ...
???...
а ещё сэкономить :o, т.к. крем ОЧЕНЬ дорогой, я хотела бы его с чем-то более жидким развести....
....только вот с ЧЕМ ?
Подумала, м.б. есть смысл привести здесь состав крема, с чем это всё добро легко смешается ?
вода,
солидол,
вазелин
ланолин
дёготь берёзовый
масло облепихи
нефть нафталанская
сера
масло мятное
М.б. с какой-то эмульсией ? Типа детской какой-нибудь ...
???...
Novo
member
Из доступного, с вазелином и маслом облепихи.
С водой скорее всего не комильфо будет.
С водой скорее всего не комильфо будет.
andeniss
activist
Чтобы в результате смешения с чем-нибудь не получилось какое-нибудь неполезное вещество, вам в помощь - только химлаборатория.
А не проще (и дешевле), глядя на растительные ингредиенты, сделать травяной сбор?
А не проще (и дешевле), глядя на растительные ингредиенты, сделать травяной сбор?
МатильдаПузенбрю
veteran
Нет...там в составе самое главное - нефть и солидол :-)) И дёготь !
Сейчас читают
Вопрос джиперам по силовику.
6838
85
хочу изучить историю
3734
31
Газификация частного дома
108738
140
Novo
member
Я хотел предложить солидол, но как-то постеснялся...его кстати тоже не проблема купить
МатильдаПузенбрю
veteran
Но этот "наполнитель" реально действующее лечащее вещество, от него никуда не уйти...
Как кто думает, в данной ситуации нужен ЭМУЛЬГАТОР какой-то ?
Мне нужно искать детскую эмульсию смягчающую, может быть ? И с НЕЙ смешивать ?
Как кто думает, в данной ситуации нужен ЭМУЛЬГАТОР какой-то ?
Мне нужно искать детскую эмульсию смягчающую, может быть ? И с НЕЙ смешивать ?
МатильдаПузенбрю
veteran
Это будет слишком много солидола, я же волосы не отмою :-))))
Elena10
veteran
А может касторовое масло?
Оно дешевое, жидкое, бесцветное и лечебное.
Оно дешевое, жидкое, бесцветное и лечебное.
МатильдаПузенбрю
veteran
Нет, масла там хватает - вазелин, облепиховое, мятное ! :-))
Посоветуйте, что сейчас ребятишкам берут для тельца...что-нибудь жиденькое ?
andeniss
activist
Боюсь, разбавив средство, нужного эффекта уже не будет. Банально, "уменьшится концентрация", если можно так выразиться.
Посмотрите еще, чего там сколько по количеству. Чего больше всего - того и доливайте, это основной растворитель. Я думаю, вазелин, скорее всего.
По-моему, состав надо трактовать так:
вода - растворитель и для объема
солидол - ХЗ зачем
вазелин - растворитель и для объема
ланолин - консервант? или стабилизатор?
дёготь берёзовый - действующее в-во
масло облепихи - растворитель + действующие в-ва
нефть нафталанская - ХЗ зачем
сера - действующее в-во?
масло мятное - действующее в-во + растворитель
экстракты расторопши, солодки, череды, эвкалипта и шалфея. - действующие в-ва
Добавлять можно любой из растворителей, по идее. Лучше масла, т.к. вода там, по-моему, для растворения экстрактов - ее наверняка совсем немного и она "растерта" в маслах, т.е не смешана с ними и может отслоиться. А основные растворители - масляные. Так что правильно Вам выше сказали - масло доливайте. Между прочим, можно попробовать любое масло, по идее. Например, оливковое или что там для волос используют.
По-моему, состав надо трактовать так:
вода - растворитель и для объема
солидол - ХЗ зачем
вазелин - растворитель и для объема
ланолин - консервант? или стабилизатор?
дёготь берёзовый - действующее в-во
масло облепихи - растворитель + действующие в-ва
нефть нафталанская - ХЗ зачем
сера - действующее в-во?
масло мятное - действующее в-во + растворитель
экстракты расторопши, солодки, череды, эвкалипта и шалфея. - действующие в-ва
Добавлять можно любой из растворителей, по идее. Лучше масла, т.к. вода там, по-моему, для растворения экстрактов - ее наверняка совсем немного и она "растерта" в маслах, т.е не смешана с ними и может отслоиться. А основные растворители - масляные. Так что правильно Вам выше сказали - масло доливайте. Между прочим, можно попробовать любое масло, по идее. Например, оливковое или что там для волос используют.
Nitta
activist
Нет, масла там хватает - вазелин, облепиховое, мятное ! :-))Правильно Вам тут советовали касторовое масло, можно еще репейное - и жидкое, и польза для волос будет. Ну или с оливковым. Ну их эти искусственные лосьоны для тела, даже детские.
(Состав ваш на карталин похож. Он?)
Trotzdem
guru
Что если с самым дешёвым шампунем и небольшим кол-вом воды ?
МатильдаПузенбрю
veteran
Нет, это "псори-крем".
От карталина какие-то закупорки кожи происходят, с этого крема - нет....
Но густоват-с для головы, да. Вот думаю..
От карталина какие-то закупорки кожи происходят, с этого крема - нет....
Но густоват-с для головы, да. Вот думаю..
МатильдаПузенбрю
veteran
Ну с шампунем на голове полчаса ходить как-то некомильфо мне :-))) Волосья ещё отвалятся :-)
vb
activist
Ну только с маслами (кастровым, оливковым и иже с ними) или с детским кремом попробуйте! Возьмите небольшое количество и попробуйте смешать! Хотя у Вас эмульсия и детским крем - тоже эмульсия (соединение водной и масляной фаз называется эмульсией, вот майонез тоже эмульсия!)и при перемешивании маслянная фаза может отслоиться. Очень сложно предсказать поведение смеси. Только не пытайтесь с вазелином, от головы потом не отскребете, да и вазелин это минеральное масло, нифига полезного. А вообще, попробуйте сходить на сайт Aromarti.ru, там в форуме найдите раздел про самодельные крема, может что-то полезное попадется. А вообще задача нетривиальная, результат туманен.
мама Яси
experienced
поддерживаю уже высказаную здесь мысль - разводить крем=снижать/уничтожать его полезные свойства.
Тем более Вы пишите, что крем дорогой. Смысл потратить деньги, а ожидаемого эффекта не получить? Или затянуть процесс лечения - в нормальном виде он Вам поможет за три применения, а разведете и будете полгода мазать (например)
Тем более Вы пишите, что крем дорогой. Смысл потратить деньги, а ожидаемого эффекта не получить? Или затянуть процесс лечения - в нормальном виде он Вам поможет за три применения, а разведете и будете полгода мазать (например)
Солидол - это тоже минеральная консистентная смазка, никаких лечебных своств за ним за многие годы работы в совецком автопроме не замечено никем... Сдается, ишшо одно жутко "народное" и жутко дорогое лекарство для лохов...
Asfura
bold hamster
А наносить на распаренную, чуть влажную кожу головы не пробовали? расход будет меньше и эффективность проникновения в теплом виде больше.
МатильдаПузенбрю
veteran
на последний пост для ВСЕХ !
Спасибо огромное ВСЕМ дорогим форумцам за отклики, кое-что я приняла к сведению, в любом случае получила толчок для мысли, если можно так выразиться :-))
Топик можно закрывать !
Спасибо огромное ВСЕМ дорогим форумцам за отклики, кое-что я приняла к сведению, в любом случае получила толчок для мысли, если можно так выразиться :-))
Топик можно закрывать !
dubchik
guru
крем ОЧЕНЬ дорогой...ЛОЛШТО?
...вода,
солидол,
вазелин
ланолин
дёготь берёзовый
масло облепихи
нефть нафталанская
сера
масло мятное
Глядя на состав как то дороговизна в голову не идет...
МатильдаПузенбрю
veteran
Для меня и 200 рублей за 100 грамм дорого, т.к. я нищая.
Кстати, я вроде просила этот топик закрыть.
Ибо нашла я прекрасный питательно-увлажняющий гель за 12 рублей, Карина называется, фабрики Свобода, в Ашане продаётся, с ним прекрасно всё смешивается и действие своё не утрачивает.
Кстати, я вроде просила этот топик закрыть.
Ибо нашла я прекрасный питательно-увлажняющий гель за 12 рублей, Карина называется, фабрики Свобода, в Ашане продаётся, с ним прекрасно всё смешивается и действие своё не утрачивает.
ТОП 5
1
2
3
4