Где купить абсент?
12039
36
Господа, может кто-нибудь подскажет, где можно купить настоящий абсент, тот самый "зеленая фея"? Новый же год скоро....
Shera58
Настоящий- ну, разве что самому сделать.
Shera58
В быстрономе или универсаме на ленина :secret:
rata
Да самому то делать-возни не меряно, я уж смотрела в инете.
Shera58
Зелёная жидкость в бутылках по 1000-2000, это не настоящий абсент. И свойственных абсенту глюков не вызывает.:улыб:
_netman_
А надо чтобы с глюками? :eek:
Вон, в Ленте по распродаже тоже Абсентик стоит, в районе 1000 рублей. :secret: И никаких глюков!!! :live:
PalychForever2
Да мне зачем глюки -то? Я просто хочу попробовать -что это такое, вот и все. А в ленте (Кирзавод) что та не видела я абсента....
Shera58
ну дык пойло с названием абсент закучу денег кроме названия сущности абсента в себе не имеет..
Евосоюз запрещает более 10 мг/кг...
Чешский - дрянь еще та...
Знатоки говорят - тока самодельный...
Зачем оно Вам ?
aglow
Ну так наша-то полынь поди не канает для изготовления сего напитка?
sandro
В ЛЕНТЕ на ГБШ есть ...... очень помогает *перекрыть свою * умность Глюками Абцентовскими.... чё то около 600 рублей кажись взял пару денй назад.... :tease:
Хитрый Кот
И что, правда что ли глюки есть? Я абсент что-то ни разу не пробовал...
sandro
Раньше точно были, поэтому и запретили:улыб:
aglow
Хочу узнать, что же за такое-"зеленая фея", я его просто никогда не пила. Это достаточно веский аргумент в пользу покупки?
Хитрый Кот
ну вообще то его еще и разводить надо холодной водой через сахар, а то 70 градусов-то -точно глюки будут, спирт же голимый.
Shera58
а то 70 градусов-то -точно глюки будут, спирт же голимый.
Да Вы хотть 100% спирт пейте - глюков не будет... В абсенте глюки по другой причине... В эфирных маслах полыни содержится большое количество туйона...
А о "фее" можно почитать на Вики
Shera58
В абсенте, который предлагается к продаже сейчас, содержание туйона несоизмеримо низко по сравнению с его количеством в абсенте времен Пикассо... и его "Любительницы абсента" (а прежде чем пристраститься к абсенту, картину стоит посмотреть :миг:).
Так что абсент, общедоступный сейчас, повлияет на организм как просто крепкий алкоголь. В общем, эффекта "зеленой феи" даже от абсента с одноименным названием вы не получите, не ждите, чтобы не разочаровываться : ) Но ритуал со специальными ложечками и сахаром, безусловно, приятный: весьма оживляет процесс и создает определенную атмосферу : )
Ундина
Что-то в "эффект феи" мало вообще верится... :dnknow: Ну не может же у всех быть один и тот же глюк - зеленая фея... :umnik:
sandro
Это метафора. Как и зеленые черти. А глюки у каждого свои.
Shera58
Tunel - дрянь редкостная, Xenta - микстура, перезабяканная анисом, чешские - вообще недоразумение какое-то . Лучший из того, что пробовал, был как раз самопальный. Путевого абсента здесь вряд ли достать, поэтому лучше не портите впечатление об этом напитке магазинной ерундой.
Большой Змей
Tunel - дрянь редкостная

Любой из его видов, на ваш взгляд?
Ундина
Справедливое замечание.
Уточняю: пил только черный. Дрянь.
sandro
да мне не чтение надо, а попробовать, че уж я не грамотная ни разу и не нашла бы в инете что там про нее написано???
Ундина
ВОТ! Есть же все таки понимающие люди, приятно почитать! Хоть кто-то меня понял! :роза:
Большой Змей
Так может вы мне настоящий на новый год привезете? Я все равно одна справлять буду:смущ:
Shera58
Вот интересно вообще, как такой простой вопрос о том, где купить выпивку всех на форуме -то взбодрил! Прямо загадка какая-то!
Shera58
Боюсь туда, где пробовал настоящий, мне в этом году уже не попасть. Шенген закончился, а новый только после НГ сделают:хммм:
Большой Змей
Справедливое замечание.
Уточняю: пил только черный. Дрянь.

А я вот до черного как раз и не добралась... Видимо, и не стоит : )
Shera58
Так может вы мне настоящий на новый год привезете? Я все равно одна справлять буду :o
А вот с этого момента поподробнее.....:бебе::p
Хитрый Кот
да, вот так -одна под елочкой с собачкой, которая у меня на на аватарке.
Хитрый Кот
ищи хороший абсент, однако.... :ха-ха!:
Shera58
В Гиганте Абсент тока какая то разновидность . ( был час назад.).... у меня такой же в холодильнике.. , правда уже пол бутылки.... В ленте уже всё разобрали...
sandro
Ну так наша-то полынь поди не канает для изготовления сего напитка?
Честно говоря Абсент мне не понравился. Микстура блин...Есть вещи и по приличнее...
А глюки они и в африке глюки - хоть феи, хоть черти...
Вот заинтересовал тоже вопрос - а из местной полыни получится напиток или тамошний сорт - специальный?
PalychForever2
По слухам получится. Ищите рецепты в интернете.:улыб:
Shera58
Правильно говорят-в Быстрономе только глюков и т.д.у тебя не будет если канешь не пить неделю непросыхая)))но эт совсем другая история,по мне так его лучше пить когда надо догнаться и обязательно с парами.