линзы
3875
34
прошу прощенья за дурацкий вопрос, но кто где покупает линзы?
Я покупаю в Оптике обычно, но тут подумала,что можно и подешевле найти, я пользуюсь уан дэй акувью
sungirl4u
Добрый день)в интернет-магазинах дешевле, чем в обычных оптиках)
Барышня
а где можно найти такие интернет магазины
sungirl4u
Согласно пожеланию автора, интернет-магазины не предлагать.

Топик переносится в раздел Вопрос-Ответ.
sungirl4u
кроме инет магазинов. интересуют реальные!
sungirl4u
когда-то носила линзы, заказывала в DostavkaLinz - инет-магазин, намного дешевле выходило. Не знаю, как у них сейчас
Uka
Тоже раньше заказывала, но теперь покупаю.
sungirl4u
я раньше тоже в оптиках покупала.
у меня силикон-гидрогелевые линзы. к тому же в тот момент были с четвертинкой (-5,25).
в общем искала я их долго.....
очень долго...
находила обычно на ватутина в оптике и в Очкарике.
сейчас покупаю только в Иноптике. всегда есть и в тот же день привозят. не знаю чего вы так не жалуете интернет-магазины.
кстати там дешевле процентов на 40
sungirl4u
Вопрос в чем, подешевле или подобрать?

Если интересует живое общение, то в МНТК. Там у людей в белых халатах квалификация (думаю)повыше, чем в оптиках.
А если точно знаете, что хотите, то прямая дорога в Inoptika. Они под оптовиками работают. В 9:00 позвонил, в обед привезли.

http://www.inoptika.ru/product/renu-multiplus-355ml/ в рознице ~350рублей, а в РОЯЛ ПАРКЕ 500+ рублей.
Сам Soflens пользуюсь, в рознице в городе их нет, только под заказ в 1,5раза дороже, чем в интернет-магазине. В МНТК в 2 раза дороже были.
Gypsy
захожу в любой магазин где продают линзы, и покупаю ~ 180р за штуку...
MoRRoW
вы поди Оптиму покупаете?
я 5 лет ее покупала..а теперь все..нельзя...вы тоже не злоупотребляйте
пани Анна
от них происходит искривление глаза..он как бы приплющивается. мне так врач сказал, и запретил их больше носить.
Ленчик100
теперь я беру силикон-гидрогелевые.они дышащие.
имеют УФ защиту.
правда они дороже..гораздо)))но....с этим не шутят.к тому же стаж ношения большой
Ленчик100
Ленчик100
А аковью же нормальные?
MoRRoW
я брала Эир оптикс, сейчас беру Акувью Адвансэ с гидро чем то там..так же все лето брала оттеночные джонсон и джонсон тоже.
акувью понравились больше всего.
дискомфорта нет.
ношу их уже 2 года
Ленчик100
а мне в больничке посоветовали Acuvue Oasys... в http://www.inoptika.ru как я понял самая нормальная цена...единственное консультанты не очень... а кто каким раствором пользуется??
maniken
Линзы с января 2003, только Optima (Baush & Lomb), других не носил. Раствор ReNu MultiPlus (Baush & Lomb).
Раствор пробовал так же Ликосол 2000, но потом вернулся обратно на ReNu. Покупаю всё в аптеке рядом с домом.
Эрикссон
ну вот если не секрет сколько отдаете за 2 Линзы оптима и раствор?)
Ленчик100
Ленчик, а какой раствор используете? Реню подходит для акувью?
я тоже хочу отказаться от Оптимы, ношу уже лет семь ее
весной была у офтальмолога (до этого была 6-7 лет назад)), поставили диагоз астигматизм,
...кто знает могли ли линзы стать причиной астигматизма?..
compsib
Ношу линзы Optima Bausch & lomb, раствор Реню. Последний год уже просто мучения с этими линзами: глаза слезятся, ощущение сора... Других линз в аптеках и не предлагают... И вообще, что такое однодневные линзы? Заплатишь 1400 за 12 штук по 1 дню? Это же 3500 тысячи в месяц на одни только линзы!
pdxscorpion
НПП в линзмастере 10 пара бесплатно, цена примерно одинакова. Мне не критично у меня - 1,5 только на машине одеваю.
Rox
по однодневным линзам...вот такие http://www.inoptika.ru/product/321/
получается 1600 руб/месяц..это при условии, что вы каждый день их будете надевать...а мне вот говорю врач посоветовал http://www.inoptika.ru/product/kontaktnye-linzy-acuvue-oasys-2-korobki/
они вроде как на месяц..получается с раствором 280 руб/м и вроде как хорошие линзы)))
pdxscorpion
А у меня нет проблем с линзами :dnknow: Может просто глаза не чувствительные? Хотя ношу самые дешевые, джонсон трехмесячные и часто забываю, сколько времени назад три месяца началось :tease:
VikaRi
как часто вы проходите полное обследование, в частности, толщины роговицы? Для полной диагностики нужно специальное оборудование. :1:
Ёлка
астигматизм могут и не линзы вызывать. Например, вы смотрите телевизор под углом наклоняете голову, из-за этого искривляется поверхность глаза. Астигматизм у большинства близоруких, ничего страшного нет, бывают и хуже заболевания. Мне запретили носить линзы, носила 15 лет.
ЗЫ Нормально переносила линзы, была полгода большая нагрузка на глаза, почувствовала, что не могу носить, повысилась чувствительность. Диагностировали начальную стадию кератоконуса. В этот же день выкинула нафиг линзы
пивная_дрожь
Да сто лет не проходила. А разве люди, носящие линзы, относятся к группе риска, у кого могут начаться проблемы со зрением?
VikaRi
а что у вас нет проблем со зрением, вы для красоты линзы носите :миг:
пивная_дрожь
У меня близорукость больше 15 лет...для меня это уже не проблема, так - мелкое неудобство, почти не вспоминаю. Я имела в виду другие болезни глаз
maniken
ну вот если не секрет сколько отдаете за 2 Линзы оптима и раствор?)
Раствор стоит 270,40 руб (240 мл), линзы 280 за пару.
Линзы частенько перенашиваю, вместо 3 месяцев ношу бывает и 4, и 5 месяцев. Подумывал попробовать однодневные, но сейчас, к сожалению, финансы не позволяют это сделать.
VikaRi
глаз - сложная вещь. И болезни глаз пока лечить не умеют. И для диагностики нужно сложное оборудование, да и специалист хороший. И причины возникновения болезней неясны, а линза - инородное тело сама по себе.
У меня близорукость с 6 лет, в детстве восстанавливали, потом все равно упало зрение
пивная_дрожь
Наследственное вполне может быть. У трех подряд поколений женщин в нашей семье близорукость. Причем только у женщин, у мужчин все в порядке со зрением. В ряду причин возникновения близорукости указываются как раз наследственность и стрессы. Зрение стало портиться в период начала полового созревания.
VikaRi
есть болезни и по-страшнее близорукости. Самое главное - болезни не лечат в принципе, не умеют лечить, только подпорки ставят, как при замене хрусталика при катаракте или пересадка роговицы при кератоконусе.
15 лет носила линзы, врач сказал забыть про них и беречь, оставшееся зрение. В принципе достаточно измерить толщину роговицы, в пределах она нормы или нет. До этого носила линзы спокойно, чувствительность повысилась в последний месяц и зрение начало падать. Но болезнь то не за месяц развилась