Печальный вопрос. Про вскрытие.
1699
20
Wert55
v.i.p.
Голова не соображает, может кто-то прояснит.
Пару часов назад умерла перстарелая одинокая родственица (83 года) , последние 4 года жила не по прописке, ухаживала за ней племянница, моя мама.
Врачей не вызывали, старушка сильно не на что не жаловалась.
Сейчас звонит мама в истерике, приехала "скорая", констатировала смерть, сказали что вызовут милицию и повезут на вскрытие. Зачем? Почему?
Я в другом городе, в Новосибирск сегодня не попаду.
Кто в курсе ЗАЧЕМ милиция и вскрытие?
Пару часов назад умерла перстарелая одинокая родственица (83 года) , последние 4 года жила не по прописке, ухаживала за ней племянница, моя мама.
Врачей не вызывали, старушка сильно не на что не жаловалась.
Сейчас звонит мама в истерике, приехала "скорая", констатировала смерть, сказали что вызовут милицию и повезут на вскрытие. Зачем? Почему?
Я в другом городе, в Новосибирск сегодня не попаду.
Кто в курсе ЗАЧЕМ милиция и вскрытие?
таков порядок. Вскрытие произведут, выяснят причину смерти, всё опишут и дадут справку, а с этой справкой уже получать свидетельство о смерти и хоронить
И то, и другое - установленные процедуры.
Вскрытие - для определения причины смерти.
Вскрытие - для определения причины смерти.
имеете право отказаться от вскрытия.
Врачей не вызывали, старушка сильно не на что не жаловалась.Потому и будет вскрытие.
А у меня отец лежал в больнице. Врачи отправили "умирать" домой. Вскрытие не делали, потому что причина смерти врачам была ясна.
да бывает и такое что вскрывают и в больнице... На горке например частенько вскрывают, хотя причина смерти на поверхности.... еще и студентов приглашают...
Мама отзвонилась. Приезжала милиция, подробно записали почему старушка жила не по месту прописки, почему не ставили на учет в поликлинике по месту проживания, почему забрали к себе, когда слегла, когда стало хуже, кто наследники и где они...
Завтра выдадут заключение....
Сказали, что избежать вскрытия надо раз в полгода ходить к участковому и иметь на руках заключения о всех диагнозах.....
Завтра выдадут заключение....
Сказали, что избежать вскрытия надо раз в полгода ходить к участковому и иметь на руках заключения о всех диагнозах.....
Сейчас читают
Все-таки, вот тебе - насколько важна Красота, в 30+ лет?
3456
27
Мужчины тоже хотят познакомиться
8110
83
"Шутница" в регистратуре.
7983
109
блин да забейте вы. умер же не ребенок, а человек в возрасте, вполне ожидаемо, закажите крематорий, и дайте душе человека отдохнуть от суеты мира нашего. хоронить дедушек, баушек, отцов и матерей, это нормально, это даже не печально.. .хоронить детей, это больно...
вскрытия не будет, если нет видимых явных прчин насильственной смерти... - это касается старых людей...
так что - не боИтесь
примите мои соболезнования
так что - не боИтесь
примите мои соболезнования
Не имеют права отказаться. При таких входящих (нет прижизненного диагноза, проживание не по месту регистрации) вскрытие обязательно.
Хм, вскрытие?! Насколько мне известно, в подобных случаях (когда человеку за 80 ,например), если не могут определить причину естественной смерти, пишут в графе "причина смерти" - "старость".
Видимо, у милиции есть основания считать, что смерть была НЕестественная, т.е. вызванная какими-то внешними факторами, а не внутренним состоянием организма.
Видимо, у милиции есть основания считать, что смерть была НЕестественная, т.е. вызванная какими-то внешними факторами, а не внутренним состоянием организма.
И это логично.
вопросы то у милиции актуальные...
не по прописке...
на учете в местной поликлинике нет...
где наследники...
в последнее время достаточно часто наследники помогают смерти прийти быстрее...
вот вскрытие и требуется.
вопросы то у милиции актуальные...
не по прописке...
на учете в местной поликлинике нет...
где наследники...
в последнее время достаточно часто наследники помогают смерти прийти быстрее...
вот вскрытие и требуется.
презумпция
хикки
У нас в случае с бабушкой никаких мед. документов не спрашивали, посмотрели, что старенькая, тем и успокоились. По-моему, даже прописку не проверяли .
Здесь, видимо, дело именно в непрямом родстве и вопросе о (возможном) наследстве.
Здесь, видимо, дело именно в непрямом родстве и вопросе о (возможном) наследстве.
investordusi
veteran
Наша мама лежала два года. Врачи приходили. И скорую часто вызывали. Говорили отцу-Дед, мы тебе живой воды не привезли, все равно умрет. Последняя была за два дня. В первый раз человечный врач попался. Сказал, что утешить нечем. А когда умерла, повезли на вскрытие. Просто потому, что у поликлиники, где она наблюдалась, лицензию отобрали на подобные услуги(не поворачивается язык). А вот если бы врач был в момент смерти рядом, то было бы достаточно его заключения. А так- кто тебе поверит, что ты два года с ложечки кормил, чего только не придумывал, чтобы облегчить ее состояние, а в последний час не придушил подушкой? Ещё сильно коробило, что сразу обозвали- груз 200.
Хм, вскрытие?! Насколько мне известно, в подобных случаях (когда человеку за 80 ,например), если не могут определить причину естественной смерти, пишут в графе "причина смерти" - "старость".Ага, "старость"... Если б так было - бабули бы пачками умирали "от старости", а потом их квартиры отходили бы родственникам... А вскрытие проводится потому, что (как уже тут говорилось) бабуля не наблюдалась у врачей... Вы тоже милицию поймите: жили себе бабуля, жила... Ни на что не жаловалась, а потом вруг РАЗ... И умерла... Подозрительно... Тут переживать не надо - проведется вскрытие и все определится...
MsGreenfield
activist
я вот раньше тоже слышала, что вскрытие не проводят после 80 или 70 лет - то есть по старости.
У меня недавно когда отец умер он алкоголиком законченным был и причина смерти всем была ясна , но вскрытие делали все равно, дак когда я ходила на опознание мне там поплохело ваще- вывозят труп весь порезанный неприглядный, я понимаю они там в морге ко всему привыкши, но я там после такого чуть сама коньки не отбросила, и еще кстати там еще труп какого то мужика лежал.
Это наверно самое сильное зрелище в моей жизни было . Бабушка у меня сейчас есть старенькая , лежачая больная. И если когда она помрет - еще и ее вскрывать будут - не знаю выдержу ли я второй раз такое зрелище
Боюсь этого.
Может не совсем по теме , просто вспомнилось бррр
У меня недавно когда отец умер он алкоголиком законченным был и причина смерти всем была ясна , но вскрытие делали все равно, дак когда я ходила на опознание мне там поплохело ваще- вывозят труп весь порезанный неприглядный, я понимаю они там в морге ко всему привыкши, но я там после такого чуть сама коньки не отбросила, и еще кстати там еще труп какого то мужика лежал.
Это наверно самое сильное зрелище в моей жизни было . Бабушка у меня сейчас есть старенькая , лежачая больная. И если когда она помрет - еще и ее вскрывать будут - не знаю выдержу ли я второй раз такое зрелище
Боюсь этого.
Может не совсем по теме , просто вспомнилось бррр
sandro
guru
Так там присутствие вроде не обязательно... Зачем Вы туда пошли-то? Ясен пень - зрелище не для слабонервных...
Trotzdem
guru
Во второй раз скорее всего будет полегче, если себя не накручивать.
Это как на войне, большинство со временем привыкает к виду ран, конечностей и трупов, собственную возможную смерть воспринимают как нечто обыденное и безразличное, точнее о ней неким естественным образом не думают.
Это как на войне, большинство со временем привыкает к виду ран, конечностей и трупов, собственную возможную смерть воспринимают как нечто обыденное и безразличное, точнее о ней неким естественным образом не думают.
Написано же: на опознание.
Перед выдачей тела родственники опознают его.
В морге опознать нужно - тот ли труп в ящик класть.
Написано же: на опознание.
В морге опознать нужно - тот ли труп в ящик класть..А, ну да... Что-то я пропустил фразу...
ТОП 5
2
3
4