Никто не травился соком на днях?
1897
16
В субботу у нас отравился ребенок, болеет до сих пор. Есть основания думать на сок очень известной торговой марки. Апельсиновый сок (дата изготовления 09.10, на все пачках) продается в Холидее по акционной цене 29-90/литр. Т.к сегодня дело дошло до скорой, хотелось бы узнать у тех, кто сделал аналогичную покупку, как самочувствие? А то у нас еще несколько литров осталось...
willi
яблочный и апельсиновый? Я который? мы пили - нормально....
willi
Главное, чтобы Вы перестали считать обозначенное Вами пойло "соком", - пожалейте ребёнка. :миг:
andeniss
+1 совершенно верно!!
это не соки!!!
Даже в банках 3-х литровых продают не соки, а яблочное пюре (апельсиновый концентрат), разбавленное водой + аскорбинка.
willi
Отдайте коробку из-под этого сока на экспертизу.
А так, может это и не отравление вовсе, а энтеровирус.
aonmaster
Соковыжималочку (коих моделей сейчас - ну просто завались) для ребятёнка приобрести - ну разве сложно? Фрукты на сок отбирать научитесь в процессе. Некурящим в этом смысле проще, я считаю, - яблоки очень неплохо по запаху отбираются.
С утречка (или когда там ему можно давать) небольшой стаканчик сока будет самое то! Со временем он/она ждать его начнёт, вот увидите. Да и сами втянетесь, попробовав. (за "шапочку-пюрешечку", что образуется при пяти-семиминутном отстаивании свежевыжатого яблочного сока, ещё в очередь будете становиться)
Я уж молчу про комбинации фруктовых и овощных соков. Пробуйте!
andeniss
Соком нет, но сначала ребенка прополаскало, теперь меня. Разница в полтора суток. Мы грешили на творожок простоквашино и рыбу в вакуумной упаковке(я).
Но что то терзают сомнения по поводу энтеровирусной. Раз так совпало.
Вы уверены , что сок виноват? Врачи сейчас говорят, что вирусная инфекция массово идет с рвотой и диареей.
aonmaster
Выжимать собственноручно из лично выращенных фруктов, ибо фрукты в магазинах - это не фрукты, а генно-модифицированные продукты биоинженерии, растущие сразу в коробках. Плюс, в таких фруктах водятся клеточные паразиты, симптомы заражения которыми очень похожи на описанные вами, да...
willi
Холидее по акционной цене 29-90/литр. ...
то есть по цене близкой к бутылке воды бонаква? сок говорите?
PN
ну мы сами соков наделали из покупных фруктов, никто не отравился, сейчас пьем.
собственноручно из лично выращенных фруктов
Это же сколько фруктов-овощей надо вырастить :eek:, 3-литровую банку за день-два выпиваем
пивная_дрожь
столько тоже пить нельзя :миг:лучше воду...
kazik
если бонакву так дорого продают, это же не значит что она того стоит :umnik:
compsib
столько тоже пить нельзя
томатный сок можно :бебе:
kazik
Холидее по акционной цене 29-90/литр. ...
то есть по цене близкой к бутылке воды бонаква? сок говорите?
BonAqua — торговая марка Coca-Cola, бренда с чуть ли не самой высокой добавочной стоймостью...

я ребенку покупаю обычно J7, каприз или Я. 29-90 - это по акции, так он стоит около 50р. ну а что еще покупать? соковыжималку?
Деодат
Соком нет, но сначала ребенка прополаскало, теперь меня. Разница в полтора суток. Мы грешили на творожок простоквашино и рыбу в вакуумной упаковке(я).
Но что то терзают сомнения по поводу энтеровирусной. Раз так совпало.
Вы уверены , что сок виноват? Врачи сейчас говорят, что вирусная инфекция массово идет с рвотой и диареей.
совсем не уверен, просто в нашем случае это был наиболее вероятный вариант. тем более низкая цена смущает. врачи из скорой ничего не говорили про массовую инфекцию.
willi
В детской инфекционке в Мочище третье отделение (где с желудочно-кишечными проблемами лежат) переполнено - уже в коридор кладут. Но это на выходных был наплыв - поликлиники-то не работали, поэтому, возможно, это еженедельный всплеск был.