Чистка пуховика дома?
3964
5
Пуховик Baon, мужской.
Стирать в машинке - пух сваляется, потом еще сбивать его и сушить горизонтально. Некоторые советуют машинку положить еще пару теннисным мячиков, что бы сбивали пух. И стирать на 30 гр деликатной стиркой. Но не мой метод, - в любом случае после такой стирке он станет холоднее и частично форму утратит.
Хочу просто застирать места локальных загрязнении (их немного). Спрашивается, каким средством это лучше сделать? Есть наверное что-то специализированное, что бы эффективно очищало с минимумом воды?
Как альтернатива, прошу поделиться инфой о проверенных химчистках - название - адрес - цена
Стирать в машинке - пух сваляется, потом еще сбивать его и сушить горизонтально. Некоторые советуют машинку положить еще пару теннисным мячиков, что бы сбивали пух. И стирать на 30 гр деликатной стиркой. Но не мой метод, - в любом случае после такой стирке он станет холоднее и частично форму утратит.
Хочу просто застирать места локальных загрязнении (их немного). Спрашивается, каким средством это лучше сделать? Есть наверное что-то специализированное, что бы эффективно очищало с минимумом воды?
Как альтернатива, прошу поделиться инфой о проверенных химчистках - название - адрес - цена
Чистила свой пуховик в этом году в химчистке в Меге напротив Ашана, почистили хорошо, цена вопроса была 400 руб. осенью, сейчас возможно дороже.Пуховик был средней длины. Помню на старом пуховике застирывала сальные места обычным Фэйри и щеткой, отстирывал хорошо, главное много не лить, пару капель и немного воды, разводов вроде не было, но пуховик был черного цвета.
Посмотрите, что написано в рекомендациях по уходу. Пуховики всегда стирали (без мячиков) - проблем не было, формы не меняли, тепло держали. Если показана только хим.чистка, тогда нет овпросов - туда и нести.
Немного по-другому спрошу – кто знает какие средства для сухой чистки ткани?
Сухие профессиональные средства обойдутся Вам не дешевле хорошей химчистки)) BOWE лучшая и не самая дорогая химчистка, на советской за нарымским сквером
можно купить аэрозольные штуки для чистки салона авто или мягкой мебели. Ну типа пена там всю грязь в себя вберет, а ее потом щеткой счистить.
но мы так пробовали. Фигня всё это... Особенно если чистить фрагментарно: только засаленные места
по мне так лучше стирки ничего нет. так как даже после бёве и кислородной химчистки всё равно особо трудные пятна оставались в ареолах.
что же сваливания пуха, то он свалялся и ситончился только через 3 года носки/стирки. А пуховии я дольше и не ношу
но мы так пробовали. Фигня всё это... Особенно если чистить фрагментарно: только засаленные места
по мне так лучше стирки ничего нет. так как даже после бёве и кислородной химчистки всё равно особо трудные пятна оставались в ареолах.
что же сваливания пуха, то он свалялся и ситончился только через 3 года носки/стирки. А пуховии я дольше и не ношу
ТОП 5
2
3
4