Шнур к электроплите - где???
14285
14
Купил электроплиту Beko 47100S. Но оказывается, шнур с вилкой в комплекте не предусмотрен. Где купить и какой подойдёт?
Заранее спасибо!
yxx
а в ящике не лежит? если у вас с подключением, то мастер с собой привезёт, если нет, то в магазине электротоваров подскажут какой купить
yxx
От старой плитки взять?
reset
в магазине электротоваров

Например? Конкретное название такого магазина?
yxx
Электрика, например...
Любой крупный магазин отделочных материалов с электро отделом.
Я думаю посоветуют что-то типа NYM 3x4.
compsib
Тип шнура в инструкции, как правило, указывается. Но можно и самому подобрать исходя из мощности электроустановки.
yxx
Купил электроплиту Beko 47100S. Но оказывается, шнур с вилкой в комплекте не предусмотрен. Где купить и какой подойдёт?
Заранее спасибо!
Вы сначала хорошенько поищите его в отделах самой плиты... А то загорится потом что нибудь... Проверьте в инструкции - есть ли там комплектация...
yxx
Такая же х. была
Брал в Эльдорадо, там продавец сразу сказал об отсутствие розетки и кабеля, посоветовал свою службу установки.
Пришли установщики, сделали и предупредили, чтобы больше 2-х комфорок не включал. Эл.сети на тот момент соответствовали плитке с одной комфоркой. По новым стандартам от плитки до щитка кабель должен быть 3*6мм
"Планета электрика" или лучше в Леруа, там всегда какие то грамотные продавцы попадаются.
yxx
Купить в Планете электрика.
А не комплектуются они шнурами по той причине, что считается, что устанавливать мощные электропотребители должен специалист, который подключит плиту не к первой попавшейся розетке, а к той, к которой можно будет безопасно подключить такую нагрузку
Сибиряк
В планете электрика предлагают сразу полный комплект - вилка+розетка+кабель, иначе никак, по крайней мере первые две друг без друга не продаются. Но розетка у меня есть, новая причем, год всего стоит...Так что кто еще что подскажет? ( в Леруа вилок вообще нет)
yxx
полный комплект - вилка+розетка+кабель
подскажите цену пож.
yxx
Отдельно вилки продаются в хозяйственных (подвал возле ОблГАИ, Палитра на Сухом логу и т.д.).
yxx
:eek:
Первый раз слышу такое. Разводилово! Покупаете любой кабель круглого сечения с резиновой оболочкой многожильными медными проводами нужного сечения, количества и длины, и вуаля. У них стенд с образцами кабельно-проводниковой продукции есть.
yxx
вилка, розетка думаю на развалах также посмотреть можно, возле октябрьского рынка или на островского например....
А так кабель должен быть многопроволочным (т.е. жила из проволок должна быть, чтоб кабель гибкий был). Желательно неподдерживающий горение. Сечение 4 квадрата ( думаю 6 квадрат мало у кого на плиту приходит) желательно, а вообще нужно отталкиваться от кабеля к-рый у вас уже подходит к розетке (питающий) - сечение кабеля от плиты не должно быть больше чем у него. Т.е. если у вас к розетке от щитка подходит 2,5 квадрата, берите также 2,5.
compsib
На печные розетки сразу идёт 4, и со старыми плитами шёл вообще кабель толщиной сантиметра два, резиновый такой.:миг: