Шнур к электроплите - где???
14288
14
yxx
истинный мариец
Купил электроплиту Beko 47100S. Но оказывается, шнур с вилкой в комплекте не предусмотрен. Где купить и какой подойдёт?
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
а в ящике не лежит? если у вас с подключением, то мастер с собой привезёт, если нет, то в магазине электротоваров подскажут какой купить
в магазине электротоваров
Например? Конкретное название такого магазина?
Например? Конкретное название такого магазина?
Электрика, например...
Любой крупный магазин отделочных материалов с электро отделом.
Я думаю посоветуют что-то типа NYM 3x4.
Любой крупный магазин отделочных материалов с электро отделом.
Я думаю посоветуют что-то типа NYM 3x4.
Прозрачный
guru
Тип шнура в инструкции, как правило, указывается. Но можно и самому подобрать исходя из мощности электроустановки.
Купил электроплиту Beko 47100S. Но оказывается, шнур с вилкой в комплекте не предусмотрен. Где купить и какой подойдёт?Вы сначала хорошенько поищите его в отделах самой плиты... А то загорится потом что нибудь... Проверьте в инструкции - есть ли там комплектация...
Заранее спасибо!
Сейчас читают
Неделька зимняя
127460
1000
Диагностика авто, для АФ по субботам безвозмездно.
45680
255
Аренда квартир (часть 24)
137195
732
Такая же х. была
Брал в Эльдорадо, там продавец сразу сказал об отсутствие розетки и кабеля, посоветовал свою службу установки.
Пришли установщики, сделали и предупредили, чтобы больше 2-х комфорок не включал. Эл.сети на тот момент соответствовали плитке с одной комфоркой. По новым стандартам от плитки до щитка кабель должен быть 3*6мм
"Планета электрика" или лучше в Леруа, там всегда какие то грамотные продавцы попадаются.
Брал в Эльдорадо, там продавец сразу сказал об отсутствие розетки и кабеля, посоветовал свою службу установки.
Пришли установщики, сделали и предупредили, чтобы больше 2-х комфорок не включал. Эл.сети на тот момент соответствовали плитке с одной комфоркой. По новым стандартам от плитки до щитка кабель должен быть 3*6мм
"Планета электрика" или лучше в Леруа, там всегда какие то грамотные продавцы попадаются.
Купить в Планете электрика.
А не комплектуются они шнурами по той причине, что считается, что устанавливать мощные электропотребители должен специалист, который подключит плиту не к первой попавшейся розетке, а к той, к которой можно будет безопасно подключить такую нагрузку
А не комплектуются они шнурами по той причине, что считается, что устанавливать мощные электропотребители должен специалист, который подключит плиту не к первой попавшейся розетке, а к той, к которой можно будет безопасно подключить такую нагрузку
В планете электрика предлагают сразу полный комплект - вилка+розетка+кабель, иначе никак, по крайней мере первые две друг без друга не продаются. Но розетка у меня есть, новая причем, год всего стоит...Так что кто еще что подскажет? ( в Леруа вилок вообще нет)
полный комплект - вилка+розетка+кабельподскажите цену пож.
Отдельно вилки продаются в хозяйственных (подвал возле ОблГАИ, Палитра на Сухом логу и т.д.).
Первый раз слышу такое. Разводилово! Покупаете любой кабель круглого сечения с резиновой оболочкой многожильными медными проводами нужного сечения, количества и длины, и вуаля. У них стенд с образцами кабельно-проводниковой продукции есть.
вилка, розетка думаю на развалах также посмотреть можно, возле октябрьского рынка или на островского например....
А так кабель должен быть многопроволочным (т.е. жила из проволок должна быть, чтоб кабель гибкий был). Желательно неподдерживающий горение. Сечение 4 квадрата ( думаю 6 квадрат мало у кого на плиту приходит) желательно, а вообще нужно отталкиваться от кабеля к-рый у вас уже подходит к розетке (питающий) - сечение кабеля от плиты не должно быть больше чем у него. Т.е. если у вас к розетке от щитка подходит 2,5 квадрата, берите также 2,5.
А так кабель должен быть многопроволочным (т.е. жила из проволок должна быть, чтоб кабель гибкий был). Желательно неподдерживающий горение. Сечение 4 квадрата ( думаю 6 квадрат мало у кого на плиту приходит) желательно, а вообще нужно отталкиваться от кабеля к-рый у вас уже подходит к розетке (питающий) - сечение кабеля от плиты не должно быть больше чем у него. Т.е. если у вас к розетке от щитка подходит 2,5 квадрата, берите также 2,5.
На печные розетки сразу идёт 4, и со старыми плитами шёл вообще кабель толщиной сантиметра два, резиновый такой.
ТОП 5
1
2
3
4