pitovnik
У вас есть кабельное телевидение? Постоянно транслируется программа, как решается эта проблема в Америке. Вот интересно, там что, люди из другого теста?
Ну не кинолог я, не знаю этих способов, но наверняка они есть.
Ругивлад
проблему нужно начинать решать с устранения причин ее возникновения
----------------
ну назовите уже причину
негодяи выбрасывают несчастных пёсиков на улицу - я правильно вас понимаю?
но ведь средний собаковод берет обычно щенка породистого, раньше это обычно были восточно-европейские и немецкие овчарки, сейчас - питбули и бультерьеры либо комнатные моськи
ну и много вы видели бродячих овчарок и булей, тем более мосек?
обычно стая бродячих собак - это стая беспородных дворняг
Михаил_1
Странно, почему я должна? Я собак не выкидывала, начнём с этого. Но проблема есть, я это понимаю. Поэтому не против, что часть моих налогов, тожекстати, всё в белую, уйдёт на решение этой проблемы. Но поголовное усыпление меня не устраивает, как налогоплательщик имею право на своё мнение.
И переход на заявления - возьмите этих собак себе по крайней мере глуп.
alisat
нет у меня кабельного ТВ, времени нет его смотреть и современный телевизор буквально 3 дня назад купил
pitovnik
Проблема бродячих собак, к стати, появилась почти одновременно с распадом СССР, когда отменили обязаловку по регистрации в кинологических клубах и прохождении курса ОКУД. В СССР собаки очень редко оказывались на улице и то по причине либо смерти, либо болезни владельца. Просто потому, что вырастить пса тогда стоило очень многих трудов по воспитанию и развитию собаки, а не - "тупо завел игрушку чтоб была", от этого и отношение было соответствующее. Чтобы собаку тупо выкидывали потому что надоела - о таких случаях я в те времена не слышал. А сейчас - вижу сплошь и рядом - бегают вполне породистые стафы, ротвейлеры, даже кокера видел. Только не говорите мне, что они сами вывелись от уличных собак в результате естественного отбора. :tease:
pitovnik
А вот тут вы не правы, уже не раз сталкивалась с бездомными помесями с собаками, типа стафов. Вот откуда они? Неужто после скрещивания дворняжек?
pitovnik
Ну насчёт времени вы зря, уж на общение достаточно бесполезное в инете у вас уйма времени уходит. Чем же хуже телевидение?
alisat
вот-вот, как-раз там безвозвратный отлов.
В передаче многие случаи - профилактика рас....яйства со стороны владельцев животных.
А когда изымают - как-раз в приют на опред.срок. И в передачах там были случаи, что "эту псинку - сразу в расход", или "по истечении опред. срока - в расход или в приют, который на средства добровольцев содержится".
Михаил_1
Ну так там действительно сначала даётся животному шанс. Если животное болеет, его лечат. И времени выделяют на пристройство достаточно. Вы видели в каких условиях там содержут? Я за такое решение проблемы за двумя руками!
pitovnik
нет у меня кабельного ТВ, времени нет его смотреть и современный телевизор буквально 3 дня назад купил
Вы очень правильно написали. Да, очень давно у меня была собака, ризеншнауцер. Помню, как мы с папой и братом клуб посещали, книжки читали. Так серьёзно подходили к тому, чтобы завести собаку. И ведь не было раньше столько бездомных животных, почему же всё так изменилось?
Ругивлад
А сейчас - вижу сплошь и рядом - бегают вполне породистые стафы, ротвейлеры, даже кокера видел.
---------------------------------
за 19 лет жизни в Новосибирске я среди бродячих собак видел только дворняг и ни разу породистого пса
alisat
ну как... Вы считаете, что собак надо содержать в приютах... Я, как налогоплательщик, против пожизненного содержания. Приведённый "буржуинский способ" - компромисс. Раз нравится - отлично. Отлов - приют - (пристрой / "расход" / "приют добровольцев").
Отпускание стерилизованных собак обратно в этой схеме отсутствует.
alisat
Вот в отношении агрессивных собак устраивает. Но в отношении остальных - нет. Есть гуманные способы. Собака тоже имеет право на жизнь, как и вы.
То есть, она должна сначала кого нибудь загрызть, сделать инвалидом, а уж потом?
Ругивлад
А сейчас - вижу сплошь и рядом - бегают вполне породистые стафы, ротвейлеры, даже кокера видел. Только не говорите мне, что они сами вывелись от уличных собак в результате естественного отбора.
не видел... но есть вариант, что это не бродячие, а просто хозяевам выгуливать влом: за порог, через несколько часов собака сама домой прибегает.
sandro
Нет конечно, где то выше я уже написала, что я не кинолог, поэтому способы определения агрессивности у собаки мне не извнстны. Посмотите по кабельному, там может поймёте.
alisat
А вот тут вы не правы, уже не раз сталкивалась с бездомными помесями с собаками, типа стафов. Вот откуда они? Неужто после скрещивания дворняжек?
"дурное дело нехитрое":улыб:долго ли "домашнему" кобелю "покрыть" дворняжку?
alisat
Потому что пустили все на самотек. Снизилась ответственность. Во времена СССР не каждому позволяли собаку заводить, это право еще доказать надо было в Кинологическом клубе. Человек, которому собака нужна в качестве вещи или игрушки просто не смог бы уделять столько времени посещениям клуба, вождением собаки по прививкам и прочим мероприятиям. Потому и собака была не игрушкой, а другом, а друга уже так просто не выкинешь, тем более, что в него вложен огромный труд и уйма времени потрачена. Да и моральная сторона вопроса страдает сейчас. Я порой просто изумляюсь как изменились люди за какие то 20 лет. И тенденции к улучшению пока не видно. Были приветливые и доброжелательные, а теперь - вроде те же люди, но друг на друга волками глядят, как будто и не было тех, других.
Jellyfish
ннп
вы уж к чему нибудь придите, но мне нужен результат - отсутствие бездомных собак. способны ?
Михаил_1
Если на том уровне, я за. Но ведь у них зоозащитники гораздо больший вес имеют, чем в нашей стране. Так что я думаю там всё на высшем уровне, простое собакоубийство, как это у нас происходит, там бы не допустили.
Но у них вообще жизнь на другом уровне. Если вы увидите, что сосед обижает своего пса, не правильно о нём заботится, вы же не позвоните в полицию? А там позвонят.
alisat
Добавлю, что у каждой собаки был свой "паспорт" если хотите, удостоверяющий ее личность и то, что она состоит на учете в кинологическом клубе и прошла ОКУД. А воспитанная собака никогда никого не покусает без веской на то причины, потому и не было в те времена случаев таких, что где-то кого-то погрызли.
Михаил_1
И что, нормально что с помощью таких горевладельцев, продолжается размножение никому не нужных собак? Про ответственность хозяев уже говорилось. И жёсткий контроль обязателен.
creativer
ннп
вы уж к чему нибудь придите, но мне нужен результат - отсутствие бездомных собак. способны ?
Вы, пардон муа, не пуп земли ли будете? Слишком уж физиономия ваша знакома. :tease:
creativer
Ого, а кто вы такой? Ну например, пришли к результату, что в основном устроит опыт Америки. Осуществите?
Михаил_1
есть вариант, что это не бродячие, а просто хозяевам выгуливать влом: за порог, через несколько часов собака сама домой прибегает.
-----------------
такое сплошь и рядом!
у меня в доме в соседнем подъезде живут "малоимущие" - у них коккер гуляет сам, научился ждать под дверью с домофоном, пока не откроют
коккер - собака мелкая и неопасная
но есть и другой подъезд, мимо которого часто приходится ходить - там пьяный дебил бультерьера без намордника выпускает