На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Если вы увидите, что сосед обижает своего пса, не правильно о нём заботится, вы же не позвоните в полицию?
Нет, там столько проблем у них. Если заводишь тему - значит с тебя конкретная помощь. А на данный момент помочь никак не могу.Даже не знаю, над кем поехидничать... То ли над Вами, то ли над "зоозащитниками" с того форума...

Ладно, поздно уже...

В том то и дело, другие мы, не доросли ещё до этого уровня.
Если заводишь тему - значит с тебя конкретная помощь. А на данный момент помочь никак не могу.
А ишо у нас завсегда любят обвинять всех и всяк во всех смертных грехах и требовать их немедленной ликвидации с одной лишь мотивировкой - мол жить мешают. Особенно это относится к тем существам, которые за себя ответить не могут. Очень благородно и по человечески, вы не находите? 

Немедленной ликвидации я не требовала. Как они мне конкретно мешают - написала (+ в прошлое воскресенье удалось избежать наезда на такую собаку - водитель среагировала).
И не такие эти существа беспомощные - у нас в микрор-не они вон годами носятся по три-пять особей...
С другой стороны тяпнет такая особь человека - где её искать, чтоб наблюдать - не сдохла ли в течение 10 дней (да когда они в стае все на одну морду)?
И не такие эти существа беспомощные - у нас в микрор-не они вон годами носятся по три-пять особей...
С другой стороны тяпнет такая особь человека - где её искать, чтоб наблюдать - не сдохла ли в течение 10 дней (да когда они в стае все на одну морду)?
А почему вы не требуете перестрелять или стерилизовать например воров, убийц, насильников и прочую шатию братию уголовного мира? Тоже ведь - жить мешают. А вдруг тяпнут перышком где-нибудь по дороге домой, или по башке битой и в кусты? Самый страшный зверь - это человек, потому как непредсказуемый. А собака никогда просто так не нападет, тем более на зверя, который как минимум в два-три раза крупнее ее и гораздо опасней - они это отлично знают, поверьте, иначе бы та стая, о которой упоминали выше, не кидалась бы в рассыпную только от одного жеста поднимания камня с земли.
А переходящие дорогу пешеходы меня лично, как водителя, бесят куда больше, чем бродячие собаки. Сто раз замечал, что они на людей ориентироваться стараются - люди пошли и они побежали. Беда в том, что последние - как бараны прутся не там, где им положено быть, а там где приспичило - некоторым даже лень 20 метров до светофора пройти, так и норовят выскочить на проезжую часть из-за какого-нибудь крупногабаритного объекта да так, чтобы их не видно было - стараются перед самым бампером выпрыгнуть - спортивное увлечение у них что ли такое - собьют - не собьют? Требую усыпить или хотя бы стерилизовать - они мне тоже жить мешают!

А переходящие дорогу пешеходы меня лично, как водителя, бесят куда больше, чем бродячие собаки. Сто раз замечал, что они на людей ориентироваться стараются - люди пошли и они побежали. Беда в том, что последние - как бараны прутся не там, где им положено быть, а там где приспичило - некоторым даже лень 20 метров до светофора пройти, так и норовят выскочить на проезжую часть из-за какого-нибудь крупногабаритного объекта да так, чтобы их не видно было - стараются перед самым бампером выпрыгнуть - спортивное увлечение у них что ли такое - собьют - не собьют? Требую усыпить или хотя бы стерилизовать - они мне тоже жить мешают!

Сейчас читают
Нужен монтажник для установки межкомнатной двери
102803
342
Развод. Что дальше?
99190
548
Дозор примороженный
57920
1000
Максим Иевлев
activist
...Портрет типичного собаколюба.Забыли.
А почему вы не требуете перестрелять или стерилизовать например воров, убийц, насильников и прочую шатию братию уголовного мира? Тоже ведь - жить мешают. А вдруг тяпнут перышком где-нибудь по дороге домой, или по башке битой и в кусты? Самый страшный зверь - это человек, потому как непредсказуемый. А собака никогда просто так не нападет, тем более на зверя, который как минимум в два-три раза крупнее ее и гораздо опасней - они это отлично знают, поверьте, иначе бы та стая, о которой упоминали выше, не кидалась бы в рассыпную только от одного жеста поднимания камня с земли.Искрометный юмор!
А переходящие дорогу пешеходы меня лично, как водителя, бесят куда больше, чем бродячие собаки. Сто раз замечал, что они на людей ориентироваться стараются - люди пошли и они побежали. Беда в том, что последние - как бараны прутся не там, где им положено быть, а там где приспичило - некоторым даже лень 20 метров до светофора пройти, так и норовят выскочить на проезжую часть из-за какого-нибудь крупногабаритного объекта да так, чтобы их не видно было - стараются перед самым бампером выпрыгнуть - спортивное увлечение у них что ли такое - собьют - не собьют? Требую усыпить или хотя бы стерилизовать - они мне тоже жить мешают!![]()
![]()
Ругивлад
Ангел или Бес
Это и в самом деле было бы смешно, если бы не было так грустно.
Вон, в соседнем топике курильщики жить мешают - их тоже стерилизовать будем, или усыплять быстродействующим ядом, или перевоспитывать, т.е. устранять причину возникновения проблемы, как и положено делать всем цивилизованным людям, а не "бороться" с ее следствиями "радикальными" методами?

Максим Иевлев
activist
кто не видит разницы между шанечками и людьми сам недалеко ушел от первых
Ругивлад
Ангел или Бес
Тот кто не видит разницы между разумным подходом и недалекостью "пупов земли" - вот тот действительно, не далеко ушел от обезьяны.
Галинка
Добрая, если не злить!
А собака никогда просто так не нападет
Ну уж сколько можно-то? Я хотела быть врачом, и на УПК (была такая штука в двух последних классах школы) пошла на младшую медсестру. Время от времени (а летом - месяц подряд) мы "работали" в стационаре - нас использовали как младший медперсонал - унеси биксы, принеси биксы в операционную, помой пол, выгони тараканов из тумбочки, почисти унитаз, перестили постель, ну и т.д.
У меня оттуда два шокирующих воспоминания - первое - это как раз с курильщиком с дыркой в горле, а второе - 6-летняя девочка, которой овчарка бабушки с дедушкой выкусила кусок щёки. Может она напала и не просто так, но какой результат?
Ну уж сколько можно-то? Я хотела быть врачом, и на УПК (была такая штука в двух последних классах школы) пошла на младшую медсестру. Время от времени (а летом - месяц подряд) мы "работали" в стационаре - нас использовали как младший медперсонал - унеси биксы, принеси биксы в операционную, помой пол, выгони тараканов из тумбочки, почисти унитаз, перестили постель, ну и т.д.
У меня оттуда два шокирующих воспоминания - первое - это как раз с курильщиком с дыркой в горле, а второе - 6-летняя девочка, которой овчарка бабушки с дедушкой выкусила кусок щёки. Может она напала и не просто так, но какой результат?
Максим Иевлев
activist
Тот кто не видит разницы между разумным подходом и недалекостью "пупов земли" - вот тот действительно, не далеко ушел от обезьяны.Согласен! Но какое имеет отношение разумный подход к безумным предложениям псинолюбов?
Как мне надоели уже ваши комментарии. На мне сейчас курируемый щенок, его передержка стоит 3000 в месяц. Хорошо, что мне девочка с форума помогает. Как пристрою, ещё кому-нибудь помогу. Есть потребность делать добро, а не забегать на форум, чтобы слить свою злобу.
А в чём ехидство? Что кто-то занимается этой проблемой, а кто-то только у компа сидит да комменты строчит? Странный вы, однако! Это над вами пора ехидничать.
Только собака была именно хозяйская! У вас есть знакомые, на которых напали собаки бродячие и загрызли до смерти? А есть знакомые, которых убили люди? Что-то я знаю только вторых.
alisat
veteran
Про безумные предложения - поподробней, пожалуйста. Кто что такого безумного предлогал?
Максим Иевлев
activist
alisat
veteran
А с чего вы решили, что это умный человек написал? К чему эти ссылки? В данном топике есть разные мнения, ну каждый напишит статью, как он видит проблему и приведёт свои аргументы, и кто прав?
Максим Иевлев
activist
Да мнений может хоть сто быть, истина всегда одна
На мне сейчас курируемый щенок, его передержка стоит 3000 в месяц
Только собака была именно хозяйская!
Не до смерти. Но два нападения бродячих собак на людей я знаю лично. Когда с одним из покусанных (бывший муж) пришли к хирургу на обработку, перевязку, он спросил - где напали, и услышав ответ, сказал - "А, слышали про эту собачку, постоянно на мужиков, идущих с гаражей, нападает... Не переживайте, до Вас бешенства от неё не было", и в уколах было отказано, поставили только от столбняка.
Второй случай - женщину цапнула, когда та пыталась её покормить - тоже врачи послали "выпасать" собачку 10 дней - что не сдохла, иначе быстро колоть вакцину от бешенства...
Только собака была именно хозяйская!
Не до смерти. Но два нападения бродячих собак на людей я знаю лично. Когда с одним из покусанных (бывший муж) пришли к хирургу на обработку, перевязку, он спросил - где напали, и услышав ответ, сказал - "А, слышали про эту собачку, постоянно на мужиков, идущих с гаражей, нападает... Не переживайте, до Вас бешенства от неё не было", и в уколах было отказано, поставили только от столбняка.
Второй случай - женщину цапнула, когда та пыталась её покормить - тоже врачи послали "выпасать" собачку 10 дней - что не сдохла, иначе быстро колоть вакцину от бешенства...
alisat
veteran
Опыт Германии показывает, что решить проблему бездомных животных невозможно за один-два года. Нужен более длительный срок - 5-9 лет. В Германии, также как в США и других странах, для решения проблемы требуется выполнение трех обязательных условий:
• Принятие нормативных актов, ограничивающих воспроизводство животных.
• Проведение Программ стерилизации и работа приютов.
• Воспитание и просвещение населения.
К принятию правительством конкретных мер подтолкнула активная работа общественных организаций (Tierschutzverein) - Обществ защиты животных. В каждом регионе Германии действуют подобные организации. Их первоочередной задачей является решение проблем бездомных животных.
• Принятие нормативных актов, ограничивающих воспроизводство животных.
• Проведение Программ стерилизации и работа приютов.
• Воспитание и просвещение населения.
К принятию правительством конкретных мер подтолкнула активная работа общественных организаций (Tierschutzverein) - Обществ защиты животных. В каждом регионе Германии действуют подобные организации. Их первоочередной задачей является решение проблем бездомных животных.
Максим Иевлев
activist
и че, там шаней стерилизуют и на улицу выпускают? и приюты там на налоги содержат?
А я не собираюсь защищать собак, которые нападают.
ТОП 5
2
3