Ундинa
:eek: Давненько не видел в парке да и вообще на улице какающего человека. Все, я понял, с собачниками бесполезно спорить, бред какой-то.
Fender
С таким уровнем аргументации и агрессии, конечно - просто нет смысла :улыб:
Fender
Не успела, к сожалению, прочитать удаленное сообщение.
Developer
Вместо нормального отлова животных и их усыпления они содержат собачек в приютах - где стоимость одного собакоместа порядка 3000 р (а бывает доходит и до 7тр)
у меня у самой 2 собаки, но с вами согласна и совсем не понимаю этого. зачем, к примеру, лечить безнадежно больных животных, продлевать им мучения, тратить при этом кучу денег? сейчас очень хорошие препараты для эвтаназии, по стоимости выйдет в несколько раз дешевле, чем потратить на кучу обследований, операций, содержание.
Developer
Вместо нормального отлова животных и их усыпления они содержат собачек в приютах - где стоимость одного собакоместа порядка 3000 р (а бывает доходит и до 7тр) и это в то время как полно детишек которым требуется помощь (т.е. зоофилы как Гитлер за собачек, против людей).
Зоофилы также подкармливают бродячих собак - создавая таким образом стаи.
Кроме того стерилизованные собачки вполне также нападают на людей - но зоофилы - гитлеры об этом не знают.
Также они не знают о существовании законов и поэтому выгуливают милых собачек на детских площадках и в парках - там где это делать запрещено.
Любезный (-ая) откуда цифирки взяли ?
Мало того, что у нас в Новосибе нет приютов для животных с бюджетным финансированием НИ одного, а есть НЦПЖ ( живодерка ) туда средства на отлов жесткими методами выделются -да ( И то Прокуратура нашла нецелевое использование- ну это как обычно ), собак там держат примерно 10 дней-кормят ( если кормят грошовым Педи гри :bad: )

Кстати, а при чем тут больные дети ? Эти вопросы уже к лицам, распределющим бюджетные деньги, там разные статьи расходов абсолютно. :безум:

И если бы помоечки вовремя вывозились, стай меньше бы было. Ну а уж о том, что нефиг плодить свое животное для "родить для здоровья и нянькаться " сто раз обсуждалось. Ну и отвечать за взятое в дом животное, а не выбрасывать на улицу. Или вы еще витаете в облаках и думаете щенков ветром с других регионов надувает ? Откуда бродячие то берутся, напрягите мозг :спок:

Вообще почитать вас -одна фигня, как у бабок на лавочке-слышал звон, да не знает откуда он. :bad:
Bayleys
Ваши, что ли деньги, что вам их жалко? Да и вообще про лечение безнадежно больных и продление мучений - откуда взяли? :dnknow:
Goldcrest
я сказала, что денег много тратится, а не мне жалко. читаю как собирают деньги то на операцию собаке, сбитой машиной, то на кота какого-нибудь бездомного с опухолью. это ж их потом надо кому -то пристроить. а пока деньги на лечение или операцию собираются разве животное не мучается?
микс
Вообще почитать вас -одна фигня, как у бабок на лавочке-слышал звон, да не знает откуда он. :bad:
Традиционно зоофилы защищают собачек, но не владеют темой:
Программа стериализации милых собачек и что из этого вышло.

Ну и отвечать за взятое в дом животное, а не выбрасывать на улицу. Или вы еще витаете в облаках и думаете щенков ветром с других регионов надувает ? Откуда бродячие то берутся, напрягите мозг
Напрягите лучше свой - я никого не выбрасывал, но хочу чтобы улицы были без бездомных собак, поэтому если вам их жалко - потрудитесь их к себе забрать домой, либо не препятствуйте их отстрелу.
Goldcrest
Ваши, что ли деньги, что вам их жалко? Да и вообще про лечение безнадежно больных и продление мучений - откуда взяли? :dnknow:
гуманизм — мировоззрение, в центре которого находится идея человека как высшей ценности
Зоофилы тратящие деньги на собак, вместо детей нарушают принципы гуманизма.
Developer
нпп
вот интересно все зоозащитники вегетарианцы? а то неувязочка выходит, значит корову или свинью можно убить, а потом съесть, а больную собаку усыпить нельзя
Bayleys
Ни разу не видела, чтоб сбитые животные ждали, пока деньги соберут :dnknow: Если помощь нужна, ее оказывают сразу, в долг или еще как... С опухолями - не мучаются, рак у животных не то, что у людей.
А когда на операцию какому-нибудь ребенку собирают миллионы, у вас таких мыслей не возникает, интересно?
Goldcrest
А когда на операцию какому-нибудь ребенку собирают миллионы, у вас таких мыслей не возникает, интересно?
Не сравнивай животное и ребенка.
Bayleys
Видимо бродячая собака это священное животное, ей все можно - облаивать людей, кусать, срать, растаскивать мусор из баков, разносить заразу и бешенство, а виноваты в этом все вокруг, но только не бедные собачки и их защитники. :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Bayleys
я сказала, что денег много тратится, а не мне жалко. читаю как собирают деньги то на операцию собаке, сбитой машиной, то на кота какого-нибудь бездомного с опухолью.

Если люди собирают, значит есть желающие помочь именно таким образом: люди сами решают на какие цели и в каких количествах тратить собственные средства, время и вкладываться эмоционально.
Что касается мучений животных в период, пока средства собирают... такова жизнь, ничего не поделаешь, люди тоже бывает годами ждут донорские органы... и что? Конечно, с точки зрения некоторых высказавшихся, проще и дешевле всех нуждающихся в помощи поубивать, чтоб не мучились сами и не ухудшали настроение остальным самим фактом своего существования... Но гуманнее ли? Достойно ли цивилизованных людей?
Developer
А вот это вы в своей ссылке увидели?
многолетняя практика уничтожения собак в городе, в том числе крупнейшие соответствующие программы 1980 и 1985 года, не показала никаких заметных результатов;
система уничтожения собак увеличивает миграцию выживших, что приводит к ухудшению эпидемиологической обстановки;
система отлова является самой дорогостоящей среди прочих методов регулирования численности бездомных собак, так как для эффективности требует практически непрерывного проведения программ;
сторонники возврата к методам отлова вместо применяющейся ОСВ изначально исходят из неправильных предпосылок — мнения, что это поможет решить ряд проблем, связанных с покусами и заражениями людей, и т. п.
Developer
Зоофилы тратящие деньги на собак, вместо детей нарушают принципы гуманизма.

Зоофобы взялись считать чужие деньги и на основании этого обличать зоофилов? :безум: Прелестно :хехе:
Goldcrest
вы мясо едите?
Developer
Не сравнивай животное и ребенка.
Считаете, любая человеческая жизнь бесценна, а жизнь любой собаки ничего не стоит? А я думаю, возможны варианты.
Bayleys
вы мясо едите?

Какое отношение гастрономические привычки вашего оппонента имеют к теме бродячих собак?
Goldcrest
А я думаю, возможны варианты.

Солидарна :agree:
Ундинa
большое. почему вам корову убить не жалко?
Goldcrest
женщина, вы в своем уме такие вещи спрашивать? это совершенно не сравнимые вещи.