Parsec
ем кто ратует за уничтожение всех собак любыми способами советую задуматься, что 80% бродячих собак - выброшены на улицу людьми, остальные 20% от выброшенных родились.
У вас есть официальные или чем-то подтвержденные данные?
Нет? я так и знал.

Поэтому вы вместо этой фразы могли бы написать нечто вроде: "эжщдвыаэщыххххыу ьолдопжэ оэщофхх жжжыьтлыл" - ведь смысла и достоверности она несет примерно столько же.
dubchik
У вас есть официальные или чем-то подтвержденные данные?
Нет? я так и знал.
Поэтому вы вместо этой фразы могли бы написать нечто вроде: "эжщдвыаэщыххххыу ьолдопжэ оэщофхх жжжыьтлыл" - ведь смысла и достоверности она несет примерно столько же.
У меня есть наглядная статистика двух московских приютов для собак. И собственный опыт.
Parsec
Если отбросить цифры, то смысл фразы абсолютно верен: большинство бездомных животных - преданные человеком, несчастные существа. Им просто не повезло в жизни, пришлось столкнуться с предательством, жестокостью, ложью. А так же голодом, холодом и гонением. В из бродячем положении виноват в первую очередь человек и ответственность должен нести он, перед этими животными, перед своей совестью.
[/list]
Wite_jam
большинство бездомных животных - преданные человеком, несчастные существа
Живу в подъезде 16-й год - собачников знаю (и из соседних подъездов тоже) - как гуляли со своими таксами, бульдогами, ротвейлерами, болонками, мопсами, дворняжками - так и гуляют (до смерти питомцев). Ни разу подобных собак без хозяев на улице не видела. Землетрясение в 2003 году в сентябре было - думаете люди со шмотками выскакивали? Нифига - под куртками-пальто кошаки и мелкие собачки сидели, крупные на поводках...
Wite_jam
ответственность должен нести он
Зачем лично ты, Wite_jam, лично ты выкинул щенка?
Неси теперь ответственность.
Михаил_1
На последнего
Ну и откуда же по вашему бродячие собаки на улицах появились? Никак с Марса прилетели?)))
Ой, люди, да загляните вы дальше своего носа. Мне приходилось заниматься изучением этой проблемы. И проблема есть....
Большинство собак действительно появились на улицах при участии человека. И незачем тут кивать на соседского боксера или шпица, который неотлучно все время живет при хозяине, породистыми собаками более или менее дорожат, хотя не всегда....бегает у нас по Затулинке один брошенный афган. Наверное, из космоса забрел к нам, человек же не при чем, по логике некоторых.
Как это в большинстве случаев бывает: переезд из частного дома в квартиру, собака на улицу. Брали песика на дачу весной, осенью песик побрел в свободный полет. Брали песика или киску ребеночку, ребеночек наигрался, родители избавились. Причем избавляются то как: есть чудесные телефончики в том же Навигаторе: «Помогу пристроить ставших ненужными собак. Недорого!» Отвел хозяин псину, заплатил 1000 рублей. Типа успокоил остатки совести. Так вот, в лучшем случае псину выкинут, в ЛУЧШЕМ. В худшем, просто забьют кирпичами по голове, топором, палкой и т.д. То же касается, когда отдают щенят на реализацию. Могу летом сомневающихся сводить за гаражи на Ленинском рынке или фотки скинуть, корвалолом только запаситесь.
Ну а те счастливчики, кого просто выпнули. Вывезли за город – стараются выживать. Опять же, большинство погибает, меньшинство присоединяется к уже имеющимся бродячим собакам, сбиваются в стаи, размножаются (90% щенков не выживает), и ГЛАВНОЕ постоянно идет приток, пополнение бродячих собак. И именно от людей. Ну, и последующее размножение тоже целиком откидывать нельзя.
Так что, уничтожением собак просто эту проблему не решить, стаи как образовывались, так и будут образовываться. ИМХО стерелизация домашних животных рулит, да постоянный отлов и гуманное умерщвление.
Снежная
Ну и откуда же по вашему бродячие собаки на улицах появились? Никак с Марса прилетели?)))
Вы ссылку-то читали? ссылка

А про АФГАНА - бред какой-то... Это он сам Вам сказал что его выбросили из дома?)))
Снежная
Думаю всегда будут существовать 3 лагеря при обсуждении любой темы. Кто то будет относиться к вопросу негативно, кто то - равнодушно. Но вы, у кого болит душа когда видите страдающее животное, если поможете ему - уже в мире станет немножко теплее. Конечно человек на земле имеет больший приоритет, но мудрость гласит, что самый сильный должен быть самым добрым. И забота о животных состоит не в том чтобы нянчить как дитя своего мопса, провожая равнодушным взглядом нуждающееся существо. Думаю решение проблемы в воспитании. Если человек будет правильно относиться к окружающему миру (не среде, а именно миру, потому что он населен существами, способными чувствовать, доверять, по своему любить, страдать) то жизнь станет намного гармоничней. Но вот на данном этапе проблема все равно остается проблемой. И причиной этой проблемы все равно является человек, его безответственное отношение к тем кто рядом.
sandro
Читала, читала. Бредом, к сожалению, назвать не могу, ибо во-первых, приучена уважать чужую писанину, во-вторых, доля правды есть, в третьих - просто лень спорить с "великими теоретиками"))).
Борьба с бездомными псинами – процесс, несомненно, требующий комплексных мер. Уничтожение помоек, штрафы за выброшенных домашних животных, штрафы сердобольных кормящих граждан и обязательно - отлов и уничтожение. Без последнего пункта никак. Причем истребление должно быть массовым, чтобы популяция не успевала восстанавливаться - с этим, в принципе, согласна. да и мой пост не отрицает необходимости использования комплексных мер, нив коем разе. Но именно КОМПЛЕКСНЫХ.
Про афгана, ну конечно бред, и никак иначе. Породистая ухоженная собака (поначалу) просто бегала, никому не нужная. Потом одичала, обросла, стала тем более никому не нужная. Про то, что собачонку выкинули, говорило много фактов. тут перечислять не буду, ибо не ставлю своей целью кого-то в чем-то убедить.
Про размножение собак можно пока не говорить, не надо вот только полностью исключать участие человека в образовании стай бродячих собак. Человек в этом участвует, и довольно активно. начиная от равзведения и наплевательского отношения к животным, до свалок и помоек.
Снежная
Читала, читала. Бредом, к сожалению, назвать не могу, ибо во-первых, приучена уважать чужую писанину, во-вторых, доля правды есть, в третьих - просто лень спорить с "великими теоретиками"))).
Думаю от того как назвать явление его суть не изменится. На счет истребления существует такая статистика, что каждая освободившаяся ячейка вновь заполняется другой бездомной собакой. Есть так же практика по стерилизации бездомных животных и мнение специалистов что этот метод действует лучше. А то почитаешь иногда сообщения и сразу вспоминаешь Шарикова, он тоже "любил" еотов.
Wite_jam
На счет истребления существует такая статистика, что каждая освободившаяся ячейка вновь заполняется другой бездомной собакой. Есть так же практика по стерилизации бездомных животных и мнение специалистов что этот метод действует лучше.
Ссылки и логические цепочки (чем стерилизованная бродячая собака лучше отсутствующей) - "в студию!"
Михаил_1
А цепочка то как раз обрывается. Стерилизованная собака просто ее не продолжает. Но здесь важно чтобы человек не пополнял численность бродячих собак, т.е. нес ответственность за прирученных животных. А такой культуры к сожалению у нас пока нет. Те кто держат в доме животных умиляются какой исключительно умный и сообразительный у них питомец, а те животные, которые оказываются на улице из-за безответственности человека ничем не глупее и не менее хотят жить, и не их вина что они оказались в таком бедственном положении. А еще много вопиющих случаев когда люди держат животное на цепи или в сарае и при этом животное голодает, питается тем что бросят соседи через забор. Одна такая собака замерзла зимой на цепи в будке у "хозяев", они ее просто перестали кормить. А еще весной появятся на остановках коробочки с котятами и щенками. И те кто не сможет отвернуться, просто оборвут жизнь малышей, чтобы не мучились.
Wite_jam
А цепочка то как раз обрывается. Стерилизованная собака просто ее не продолжает.
Т.е. цель - 0 (ноль) бродячих собак. Но потом. Через несколько лет. А пока результат - 1 (одна) бродячая собака.
При безвозвратном отлове результат - 0 (ноль) бродячих собак. Сразу.
Цель та же. Но достигнута кратчайшие сроки.
Чем же первый вариант лучше?

Это первое.

Второе: с точки зрения укусов/заразы/etc - а не пофигу ли, стерилизованная собака цапнула или нет?
Михаил_1
А кто вы такой, чтобы судить, имеет право собака на жизнь или нет? Ну кусаются иногда собаки, и что, извести всех? А заодно всех акул, вон в Египте туристов покусали. Змей, от них тоже страдают люди... Ну и т.д., список можно продолжать.
Стерилизация - это способ уменьшить численность бездомных животных, постепенно свести к минимуму.
И вообще, добрее нужно быть. Все мы под Богом ходим.
Михаил_1
При безвозвратном отлове результат - 0 (ноль) бродячих собак. Сразу. Цель та же. Но достигнута кратчайшие сроки. Чем же первый вариант лучше?
подобный отлов можно спокойно приравнять к уничтожению... зачем тогда вообще отлавливать для показухи - выдать отловщикам по "сайге" и пусть занимаются отстрелом - результат будет тот же и с меньшими затратами - бензина меньше понадобится...

пока общество не научится относится с уважением к животным - никогда не будет взаимоуважения в обществе....
sandro
Хоть Шариков кошек изводил, но вы того же роду :ха-ха!:
alisat
Хоть Шариков кошек изводил, но вы того же роду :ха-ха!:
Ага, смешно-то как... Обхохочешься... Вы сами-то что-то сделали в направлении заботы? Может быть какие-то финансы пожертвовали в собачьи приюты?
sandro
Конечно! Не люблю пустобрехов. Каждый разумный человек помогает кому-нибудь. Людям, животным... Как же без этого? А уничтожать всё вокруг себя? Зачем? Добрее будьте, и всё у вас будет хорошо.
Михаил_1
Не могу не согласиться. Однажды у меня была очень неприятная ситуация со стаей собак. Но что характерно, почти все они были домашние. Их выпустили погулять. Зверь действует инстинктивно, человек же призван к тому чтобы рассуждать. И думаю что покусанного человека не очень успокоит мысль что его укусила в общем то не бесхозная собака. Опять же кого привлекать к ответственности в такой ситуации? Животное? Виновата собака, которую добрый хозяин отправил погулять без присмотра с несколькими такими же друзьями, или все таки не животное надо обвинять? Пока человек остается таким каков он есть будет множество труднорешаемых проблем, к числу которых относится и проблема бездомных животных со всеми вытекающими последствиями.
alisat
Конечно!
Что "конечно"? Помогли деньгами приюту? Или что?
sandro
И бездомных пристраиваю, и деньгами помогаю. А вы?
alisat
А вы?
Я - нет... Мне, по большому счету, на них плевать... Мне они не нравятся и я открыто это признаю... А если Вы не обманываете, то Вам - искренний :respect:
sandro
Так вопрос в общем был, не обязательно про животных. Или для себя любимого живёте? Что вы сделали для других?
alisat
Что вы сделали для других?
Вы о благотворительности? Ну я несколько раз отдавал вещи и аппаратуру в дет. дома... Иногда кому-то помогал на дороге...