Ограбления!!!!!
4238
37
Хочу вам всем поплакаться!
Сегодня меня чуть не ограбили! :cray-1:
Порвали сумку (почти новую) и все продукты с пакета так и остались лежать на улицы.
Сейчас в таком жутком состоянии, кричала, что сорвала голос. А самое ужасное ни кто не пришел мне на помощь!
Люди, почему мы все такие бесчувственные к чужому горю!!!! :зло:
svetlyha
а где это произошло?
svetlyha
вы соседний топик почитайте, там члеовек собаку сбил и переживает что бампер поцарапал.
Люди говорите?... а нет людей.. почти.. есть что-то в телах людей.. но это уже не люди(((

Держитесь.. там.. это страшно, это шокирует, потом какоето время у вас будет подгон, что за вами ктото идет, и любой силуэт в переулке будет напрягать, какое то время вы не сможете ходить в темноте в одиночку.. Есть несколько путей - записаться на курсы самообороны - чтобы при случае кинуться на обидчика самой и надавать ему люлей (это возможно - если делать все технично), б) пока не запретили купите травматику себе, газовый балон.. электрошокер в конце концов..
Но елси товарисч будет тоже с травматикой отбирать ваши вещи - то лучше отдать с улыбкой)) и пожелать ему счастливого пути. а то можно немного пострадать. При этом желательно поподробней его запомнить, чтобы потом в милисыи описать обидчика. Периодически их отлавливают по горячим следам.
В общем да.. жизнь в россии такая.. (( и это только начало, ибо подрастает поколение которые жить хотят красиво, а делать ниего ен хотят для этого..
держитесь. все будет хорошо :flowers:
з.ы. где и во сколько на вас напали то? это не праздный интерес. на форуме много слабых женщин, которым была бы полезная эта информация.
svetlyha
:biggrin:
из своей жизни: 1993 г... продавщица раз выбегает из продуктового павильона... ее грабанули... я, как супермен, принимаю решение встать на защиту закона и женщины..., ну или хотя бы задержать преступника :biggrin: до приезда доблестных страх порядка...
... потом, когда НАС скрутила милиция... женщина в "жутком состоянии с сорвавшимся голосом" не могла сказать, так кто же ее грабил: тот или этот.

Как сказал детский классик: мы бы на рога, да нынче шкура дорога...
svetlyha
Чего-то по новостям сводки по ограблениям участились, к новому году наверное. :dnknow:
Neakriss
ну Вы прям ВАЩЕ!!! Еще скажите "мальчики кровавые сниться пол-года будут...." (с)

А на помощь человеческую - эт как нарвешься. Будет рядом кто по-приличнее, то поможет. А будут из "хаты с краю", дак еще и продукты Ваши соберут для себя, пока вы кричите.... Жизь такая, собачья жизь... Или знаете, как сделать ее добрее и светлее? :миг:
PalychForever2
ну Вы прям ВАЩЕ!!! Еще скажите "мальчики кровавые сниться пол-года будут...." (с)
не смейтесь. будут-будут. называется посттравматический стрессовый синдром.
PalychForever2
я не ваще. Это у вас у мужиков просто, подошел в бубен стукнул, барсетку забрал и пошел. А вам все пофиг, вы на след день той же дорогой с той же барсеткой. А у нас, у женщин очень развито чувство самосохранения. Поэтому той же дорогой мы врят ли спокойно сможем ходить. Случившееся еще долго будет напрягать. Особенно если это случилось в темноте.
svetlyha
Ну смотря еще кто попадется у меня товарисч в молодости очень серьезно занимался рукопашным боем (побеждал на чемпионате европы) вот при нем трое пацанчиков к девушке приставали хотели в машину запихнуть, он их положил всех, а потом еще пол года следствие длилось о том что он якобы сам на них напал а от девушки и след простыл....
PalychForever2
ну Вы прям ВАЩЕ!!! Еще скажите "мальчики кровавые сниться пол-года будут...."

А что "ВАЩЕ"? На вас нападали когда-нибудь в темном переулке, грабили может быть, когда-то, и вы знаете каково после этого самоощущать себя приблизительно с полгодика?
Neakriss
А у нас, у женщин очень развито чувство самосохранения. Поэтому той же дорогой мы врят ли спокойно сможем ходить. Случившееся еще долго будет напрягать. Особенно если это случилось в темноте.

Сможем, никуда не денемся... И той же дорогой, и по темноте, потому как другой дороги просто нет и другого времени суток тоже... Сможем и ходить, и прямо держать спину, и смотреть в глаза, и выглядеть уверенно...
А чего это стоит - это уже другой вопрос.
Ундина
А чего это стоит - это уже другой вопрос.
А никто не говорил, что все легко и бесследно. Но и настолько драматизировать уж не стоит. Главное, чтобы стоило.... :umnik:
PalychForever2
А никто и не драматизирует: говорят как есть.
svetlyha
А мальчики у Александровского вполне открыто ищут жертв для воровства. Воровство связанное с угрозой насилия.
Стоят они у выхода из метро (между метро и Александровским).
Униформа окраин : куртёха, спортшапчоха, спортбрюки, кроссовки.
Групка из 3-4 человек.
Никто их не видит и не знает.

Или ещё одни у Центрообуви на вокзале главном.
Один выглядывает кассу (постоянно меняется) - сколько кошелёк несёт денег, другой принимает на выходе и с третьим идёт по пятам. Далее-толкают, трясут, спотыкаются рядом и...
Магазины они тоже меняют, но схема одна.
Никто их не видит и не знает.
PalychForever2
А никто не говорил, что все легко и бесследно.
Вчера утром шла на трассу к служебному автобусу в утренних сумерках. Тропинки сейчас узкие, и мужчина меня сзади "неудачно" обогнал - совсем близко, что слегка толкнул плечом. Как у меня сердце заколотилось...
Галинка
а то ж :biggrin:
эмансипация... млин....
только что-то почитаешь классиков (русских и не русских), что-то принято было у "бояр" что одна девушка в экипаже не ездит... и не ходит по шопингам.
scanner
Спасибо, Всем кто прочитал этот топик!
И за советы тоже!
Меня не впервой грабят вот так перед новым годом или после него. В тех случаях я отдавала просто, но в этот раз я боролась как "львица". Если бы отдала, то уж слишком дорого мне обошлось бы. В сумке были очень важные документы.
А произошло это в частном секторе не далеко от улицы Народная.
Муж, когда пошел собирать на дороге продукты, нашел еще пару чужих вещей. Интересно сколько таких же как я было в тот день?!
И без мужа я теперь в темное время ни КУДА! :not_i:
Галинка
Посоветуйте как мужчине вести себя, если идешь, а впереди идет женщина, а вокруг никого. Я, конечно по возможности стараюсь обогнать сразу, но было как-то раз так - шел по тропинке через парк, а впереди шла женщина, ну я думаю, сейчас выйдем из парка она пойдет по своей дороге, а я во дворы пойду( мне там надо было дорогу срезать). Но она пошла туда же. Там дорога шла вдоль забора и гаражей, и свернуть некуда я иду и понимаю, что той женщине не по себе -вечер а за ней с самого парка идет непонятно кто, причем расстояние было метров 10 между нами. Прибавить шагу чтобы обогнать попробовать - но это можно расценить, как будто пытаюсь догнать, идти и всю дорогу держать дистанцию - значит весь путь держать женщину на нервах. Может стоит в таких случаях окликнуть и прямо сказать, что мол я не бандит, можете идти спокойно?
Вот Вы, как женщина, что могли бы пожелать в такой ситуации от поведения мужчины, идущего той же дорогой, чтобы спокойно идти дальше?
Mod
я ни разу не женщина, но позволю себе встрять.
В подобной ситуации - нервничающая дама впереди и нет возможности обогнать/изменить маршрут я просто остановлюсь секунд на 30-40. Это увеличит разрыв, а в вечернее время меня еще и не будет видно на таком расстоянии.

В случае же, если дама идет очень медленно - спокойно и вежливо сказать метров с двух "Позвольте я вас обгоню справа (или слева)" - обязательно со стороны, противоположной стороне, где сумка. Ну и дальше - таки да, по сугробу.
Злыдь
Да дело в том, что я редко когда прогуливаюсь, в тех случаях когда торопишься стоять полминуты не всегда допустимо. За совет спасибо, в приведенных Вами "если...", разумеется подобным образом и поступаю. Но иногда бывает идут впереди тебя и не быстро и не медленно - и не затормозить и не обогнать, вот и приходится быть источником беспокойства.
Mod
Да, действительно страшно когда кто-то идет сзади, если начинает догонять то становится еще страшнее.
Mod
Посоветуйте как мужчине вести себя, если идешь, а впереди идет женщина, а вокруг никого
Я, когда слышу шаги - поворачиваюсь лицом (на меня напал сзади и начал душить) и пропускаю человека вперёд сама - "прихватывает" меня так даже днём во дворах ВЗ Академа (которые с зеленью). Тут шла в капюшоне да с ветром - не услышала, от этого толчок был неожиданным...
Asfura
дожили называется. ...
Я тут своей канадской подруге 2 часа пыталась объяснить, что такое "Нападет человек"..
она хлопала глазами и не понимала. Я объясняла, что понимаешь ктото может выхватить твой телефон (это на центральный рынок мы ходили) а она не понимала.. как так выхватить - зачем? а что у человека может не быть своего телефона? а зачем выхватывать, он же может попросить - она даст позвонить :ха-ха!:
Она дверь не закрывает в доме.. - никто н еломится, не заходит, не грабит. А причина в этом, простая. В отличие от нашего правительства - их не хочет закошмаривать своих граждан. им это ен выгодно. Поэтому и преступности нет. за последнеи 3 года 1 убийство и то приезжий какой-то отжег..
а у нас? иду в темноте с гаража, одной рукой сумку прижимаю к себе, другую на средстве самозащиты держу :ха-ха!:
Neakriss
В отличие от нашего правительства - их не хочет закошмаривать своих граждан.
А при чем тут правительство? Путин что ли мобилы отжимает по рынкам?
Neakriss
ну вот в бельгии тоже грабят туристов. Мне в Барселоне местные сказали фотоаппарат убирать, чтобы не привлекать к себе внимание. В Париже тоже обратила внимание, что камеры убирают в сумку, так просто с болтающейся на ремне не ходит. У сестры в кафе украли телефон, мудак схватил и на велике укатил
siberian girl
мудак схватил и на велике укатил
:eek:
Neakriss
а у нас? иду в темноте с гаража, одной рукой сумку прижимаю к себе, другую на средстве самозащиты держу :ха-ха!:
Я надеюсь это балончик???:смущ::ха-ха!:
Я в том плане что самозащита созвучно - средства защиты, вот и представил, что во второй руке... :ха-ха!:
Знаю, знаю что пошло.:смущ::ха-ха!:
Neakriss
Я тут своей канадской подруге 2 часа пыталась объяснить, что такое "Нападет человек"..

В отличие от нашего правительства - их не хочет закошмаривать своих граждан. им это ен выгодно. Поэтому и преступности нет.
Ага...

Дама-доктор наук из нашего института, побывав в Канаде, рассказала про забавную надпись у молодых попрошаек: "Подайте мне немного денег, чтобы я не стал грабителем". Видимо, все-таки кто-то грабителем в Канаде становится.

Впрочем, действительно, по статистике Канада - одна из самых безопасных стран. Но во вполне благополучных Бельгии, Италии, не говоря уж про Штаты дела с преступностью обстоят немного иначе.

за последнеи 3 года 1 убийство и то приезжий какой-то отжег..
Это в каких масштабах? Провинциального городка? :ухмылка:

"В 2009 году полиция [Канады] зарегистрировала 610 случаев убийств - на одно меньше, чем за год до этого." Источник
Docent
благополучных Бельгии, Италии, не говоря уж про Штаты
ну вы тоже теоретически рассуждаете, чтобы понять "благополучность" этих стран. Сброда там хватает, хотя ночью ходить не так страшно
svetlyha
Расскажу историю грабежа ...год примерно 1995...
Девушка идет зимой в шубе и в шапке-ушанке чернобурке.
Во общем грабитель попытался сорвать шапку. Но шапка зацепилась за завязку (шнуровку) и замешкался грабитель... Девушка со страху, что шапки у нее нет, а на улице минус 40... сорвала шапку -ушанку (норку) с грабителя.... Дальше девушка орет ... на всю улицу... что ее ограбили... подъехала милиция, спрашивает что случилось, та им всё объясняет. Менты смотрят: у девушки в руках шапка-ушанка норка, а на шнуровке на спине висит шапка-ушанка чернобурка :biggrin:
Sky
Мне, когда с милицией по поводу нападения на меня общалась, тоже рассказывали: сорвал шапку грабитель, а девушка оказалась кикбосершей. Мало того, что догнала и шапку свою отобрала... В общем, пришлось грабителя в больнице латать перед тюрьмой...
Галинка
Хорошо срок не влепили, за то что ненароком покалечила грабителя, случаев таких очень много. У нас слишком мягкие уголовные законы
Sky
Менты смотрят: у девушки в руках шапка-ушанка норка, а на шнуровке на спине висит шапка-ушанка чернобурка :biggrin:
Ко мне брат двоюродный приезжал... Так он такой коренастый, ручищи что два весла... Ну и вот, приходит он как-то вечером домой, а в руках у него шапка-ушанка (норковая)... Я говорю, откуда шапка? Он рассказывает, что вечером шел домой (ко мне), в переулке подошли двое и хотели с него шапку снять... Ну он и всёк им... :biggrin: И во время потасовки у одного слетела шапка, так они и убежали - один просто так, а другой без шапки...:yes.gif:Вот так можно нарваться не на того, что еще и сам без шапки останешься...:yes.gif:
Сам брат с Казахстана...
Gellowgles
Хорошо срок не влепили, за то что ненароком покалечила грабителя, случаев таких очень много.
У нас в "духе" закона заложено непротивление. :злорадство:
Мне, когда с милицией по поводу нападения на меня общалась, тоже рассказывали: сорвал шапку грабитель, а девушка оказалась кикбосершей. Мало того, что догнала и шапку свою отобрала... В общем, пришлось грабителя в больнице латать перед тюрьмой...
Было, в нашем, Октябрьском. По ТВ-СМИ очень часто репортаж показывали, может в предупреждение жуликам: "не лезь к хрупким девочкам..." .
Mod
Да вы что?
Такой случай удобный! Сумку хвать - и деру! :biggrin: