самогон
5460
30
19aprel1959
member
у меня 3л самогона очищенного, но с запахом. Чем его убрать?
wox
wox
запах - это сивушные масла...если самогон не горит синим пламенем - нужно перегонять еще раз. на среднем огне, крепость на выходе должна быть 60 и более градусов. такой сырец можно обработать молоком - если добавить пару ложек молока - оно моментально свернется, осадив на дно в том числе и масла. либо развести в столовой ложке 2-3 крупинки марганцовки и то-же самое - выпадет осадок.
но самое главное - если самогон горит красным и очень плохо - говно это, а не самогон - только перегонять еще раз как минимум. реальный самогон должен быть около 70 градусов - все остальное - шмурдяк...
но самое главное - если самогон горит красным и очень плохо - говно это, а не самогон - только перегонять еще раз как минимум. реальный самогон должен быть около 70 градусов - все остальное - шмурдяк...
Chuikov
junior
Запах не убрать. Для очистки тройной перегон. С трешки сделай литр. Будет нормалек.
запах будет менее ощутим, если между аппаратом и змеевиком установить отстойник
AKIRO2
guru
водка пахнет водкой, а самогон - самогоном
запах будет менее ощутим, если между аппаратом и змеевиком установить отстойника лучше - колонку ректификационную, и температуру паров на ее верху контролировать, чтоб собирать фракцию на темп. кипения этанола
Сейчас читают
Ищу друзей
34689
155
Voice Over IP кто что может сказать?
1102
31
Кто продаст Короллу 1993-96 г.в.?
1409
18
Простокваша
member
Вылейте в унитаз это д...добро.
Gellowgles
v.i.p.
Не в курсе сколько может стоить самогонный аппарат в сборе на 20л. Сделан очень добротно, нержавейка, титан, сварка аргоном, почти заводского изготовления, на чермет сдавать жалко за копейки.
БАЙКЕР
Отчаянный guru
В мусорке напиши, там кто-то купить хотел, уж не помню кто.
wox
wox
рубля 2-3 думаю, как минимум...
поменяй его на телефон. к примеру, ежель не нужон...
вот тут, в топе ОБМЕН
http://forum.ngs.ru/board/hobbies/
поменяй его на телефон. к примеру, ежель не нужон...
вот тут, в топе ОБМЕН
http://forum.ngs.ru/board/hobbies/
19aprel1959
member
спасибо за совет. Наверно я некорректно задал вопрос у меня уже очищенный самогон, только мне все равно пахнет, надо на чём-то его настоять, что-то добавить чтобы облагородить запах. ЧТО и СКОЛЬКО?????
Кедровые орехи? (калёные-"жареные")
Лист брусники, вишни?
Лист брусники, вишни?
wox
wox
корень имбиря, продается практически везде. нарезать кружочками по сантиметру и добавить кусочков пять на 3 литра. настаивать неделю...
Gellowgles
v.i.p.
Мужики, бросайте переводить самогон впустую, на нем ведь ездить можно. На бензо-самогонной смеси, хотя бы 85 на 15, это увеличивает октановое число топлива и улучшает его экологичность.
Не надо марганцовкой очищать, есть такое страшное заболевание как "токсическая марганцевая энцефалопатия", вызванное очищением некоего продукта марганцовкой...почитайте в сети на досуге по ключевым словам.
sandro
guru
на нем ведь ездить можно.А вот за такие слова можно и партбилет на стол положить...
Доктор_Градус
junior
Орешки лучше заменить скорлупками от орешков, только прокипятить предварительно минут 5 для удаления смолы. Сами орешки в самогонке растворяются, что не есть хорошо.
Деодат
old, but not obsolete
Орешки лучше заменить скорлупками от орешков, только прокипятить предварительно минут 5 для удаления смолы. Сами орешки в самогонке растворяются, что не есть хорошо.рекламщик археолог.
PalychForever2
veteran
Кора дуба - ИМХО самое лучшее средство.
Ореховая сколрупа - тоже ничего, но ОБС по непроверенным данным выделяет что-то не совсем хорошее.
Или лимонные/апльсиновые корки на любителя. Ванилин. Много чем задухмянить запах можно.
Можжевельником....но это редкость.
Ореховая сколрупа - тоже ничего, но ОБС по непроверенным данным выделяет что-то не совсем хорошее.
Или лимонные/апльсиновые корки на любителя. Ванилин. Много чем задухмянить запах можно.
Можжевельником....но это редкость.
vert
v.i.p.
Кора дуба - ИМХО самое лучшее средство.От поноса.
Доктор_Градус
junior
а предмет рекламы каков, по-вашему? Ореховая скорлупа? Спасибо в смолофобии не обвинили
Многие думают, что орешки есть гуд, но, поверьте, им можно найти применение получше. Хотя.. на вкус и цвет, как грится, все фломастеры разные
Многие думают, что орешки есть гуд, но, поверьте, им можно найти применение получше. Хотя.. на вкус и цвет, как грится, все фломастеры разные
Деодат
old, but not obsolete
а предмет рекламы каков, по-вашему?можете со мной не дискутировать по поводу ингредиентов.
Реклама- это:
1. ник.
2. Аналогичный по названию ресурс в личном профиле, то бишь ссылка на магазин.
Ну это не мое дело, а модератора. Как он расценит.
Вы лучше про пиво самосваренное расскажите, если и правда профи в данном вопросе. Хотя пЫво это яд.
Качественный сомогон не требует добавок. Кедровые орешки в самогоне не растворяются, не надо сочинять.
gaston
guru
Кедровые орешки в самогоне не растворяются, не надо сочинять.А куда же ядрышки деваются, а скорлупа остается?
у меня зернышки хоть в спирте , хоть в самогоне не растворяются. Парадокс.
видно орехи были пустотелые изначально.
видно орехи были пустотелые изначально.
PalychForever2
veteran
Ну а чем не профилактика???Кора дуба - ИМХО самое лучшее средство.От поноса.
Доктор_Градус
junior
Изначально пустотелые? Возможно, это не проверишь
gaston
guru
Не бывает 100% полных орехов, также как и не бывает 100% пустых.
PalychForever2
veteran
Но полное растворение орехов в самогоне - это все-же байка.
П.с. я замочил в самогоне мухоморы - народное средство для растирания ног.
П.с. я замочил в самогоне мухоморы - народное средство для растирания ног.
ТОП 5
1
2
3
4