На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
sandro
guru
реально осознаю - кто как, а я НЕ готова...Да всё будет нормально! Инфа 100%...

*пытаюсь представить себя: обмазанную растительным маслом, замотанную в несколько рулонов многослойной туалетной бумаги, в одной руке - кирпич, вымоченный в бензине, другой пытаюсь приподнять дробовик. А - и ещё ведь нужно добавить: улыбочку, привет мы к вам!*

sandro
guru
замотанную в несколько рулонов многослойной туалетной бумагиНебольшая поправочка: бумагой надо не обматываться... Надо делать что-то наподобие шариков (скомкивать её) и делать прокладку между слоями одежды...
Татьяна_и_КОтята
guru
реально ЖЕСТЬ! Старушка сразу креститься начнет и предаст анафеме...Да не!
Всё самое интересное пропустили: нас же всех презумпция приглашает

презумпция
хикки
а я ведь отдамВ _тех_ условиях Вы будете мыслить иначе.
привет мы к вамОсобенно с дробовиком в руках это будет звучать, эмм, убедительно.

презумпция
хикки
Если со своей жратвой - то велкам! 
Правда, далеко переться (Алтай), имеет смысл, если только плотина рванет или не менее того...
Зато тут теплее и какой-никакой огородишко. Речка рядом, опять же (как источник воды).

Правда, далеко переться (Алтай), имеет смысл, если только плотина рванет или не менее того...
Зато тут теплее и какой-никакой огородишко. Речка рядом, опять же (как источник воды).
Да-да, и шарики из смятой т.бумажки, обильно расталканные-припрятанные между слоёв одежды, с распечатанными на них инструкциями по выживанию - придадут солидности 

презумпция
хикки
Как говорится, "все свое ношу с собой". 

Сейчас читают
красота и материнство (часть 126)
232232
1000
Стартапы в обсуждении конкретных примеров.
79919
528
ЖК Пифагор (новый проект ГК Стрижи) (часть 3)
82266
299
sandro
guru
Правда, далеко переться (Алтай), имеет смысл, если только плотина рванет или не менее того....Да не только из-за плотины имеет смысл ехать так далеко... Как раз на Алтае будет (в случае катаклизма, войны и т.д.) безопаснее - ИМХО... Чем дальше - тем безопаснее... Все дачные поселки в черте города и на километров 150 будут реально подвергаться набегам мародеров... Тут будет небезопасно... Так что лучше прыгнуть в тачку и на Алтай...

+ ко всему: местные (Алтайцы) все таки проживут своим хозяйством - поэтому мародерить будут значительно меньше, чем люди в городах и пригородах...
По большому счёту, всё самое главное обсудили: я решила, что надеть,
составили список, что из хоз.товаров закупить,
начинаем приучать голубей к почтовой работе,
осталось -- найти варианты, как добраться.
И всё!
Выживем
составили список, что из хоз.товаров закупить,
начинаем приучать голубей к почтовой работе,
осталось -- найти варианты, как добраться.
И всё!
Выживем

презумпция
хикки
Это да. Горно-Алтайск - наполовину деревня, все остальное - сельская местность по факту. Ветров тут нет, как в Алт. крае, так что метели всякие и прочие напасти, связанные с большими пространствами, не проблема (если не в Кош-Агаче только). Климат несколько теплее, хоть и континентальнее.
Места (пока) всем хватает, так что подумайте, подумайте...

презумпция
хикки
Правильно, главное - позитивно мыслить! 

Места (пока) всем хватает, так что подумайте, подумайте...тссссс - помним советы приведённые выше!
Ветров нет - славно.
Но вот ветряную мельницу, или как там названо, "ветряк" (?) не поставить.
Тоже какой-никакой источник эл-ва

sandro
guru
От самого "ветряка" энергии не будет... Там к нему надо еще и генератор какой нибудь еще подключать... Так что лучше не заморачиваться наличием электричества... Можно и без него... Тем более в деревне...
Татьяна_и_КОтята
guru
Так что лучше не заморачиваться наличием электричества...А Интернет? А постить в твиттер "главному" и "близким к главному"?
презумпция
хикки
"На следующий день" у Вас будут дела поинтереснее, чем флуд. 

презумпция
хикки
На горе-то можно как раз.
У нас, между прочим, один местный парень устанавливает солнечные батареи, так что это тоже вариант.
У нас, между прочим, один местный парень устанавливает солнечные батареи, так что это тоже вариант.
Простокваша
member
на пп
Ужас !! Мы все умрём !!!
Только посмотреть на названия топиков - про вскрытие, отсутствие электричества, ограбления, самогон и газовые баллончики ....У народа вместо благостного настроения, по идее навеваемого предстоящим православным праздником, какая-то паника в умах. :-))
Ужас !! Мы все умрём !!!
Только посмотреть на названия топиков - про вскрытие, отсутствие электричества, ограбления, самогон и газовые баллончики ....У народа вместо благостного настроения, по идее навеваемого предстоящим православным праздником, какая-то паника в умах. :-))
презумпция
хикки
Стараемсо! Его тут уже отметили как "молодого-перспективного".
Ну почему же? В этой теме мы так, бодренько, с настроением, и даже чуть праздничным, обсуждаем варианты, "внешние рекомендации" и вырабатываем свои теории.
И очень даже продуктивно, сообща, в приятном обществе.
По поводу "соседних" тем - так и "проезд в маршрутках / барахолка / магазины ..." и пр. - тоже есть.
Какая же это паника?
Это жизнь, наша обычная, повседневная = изо-дня-в-день
И очень даже продуктивно, сообща, в приятном обществе.
По поводу "соседних" тем - так и "проезд в маршрутках / барахолка / магазины ..." и пр. - тоже есть.
Какая же это паника?
Это жизнь, наша обычная, повседневная = изо-дня-в-день

Если вы заранее не приобрели домик в деревне, не отчаивайтесь. Находите хату с одинокой старушкой и поселяетесь там, пообещав бабульке заботу, а ее соседям – помощь в совместном отражении набегов мародеров. Думается, что с дробовиком в руке вы будете очень убедительным, только постарайтесь именно убедить их – и стать новым жителем села, а не воинственным захватчиком.То-есть выбрать всё же рекомендуют не совсем заброшенную деревушку?
В таком случае не мешало бы учесть, что у каждой одинокой старушки с крепкой хаткой в не совсем заброшенной деревушке, в случае катаклизма образуется куча родственников, нередко имеющих и других родственников из числа местных жителей.

Что же касается дробовика... то с ним несколько не удобно спать и кушать, деревенский же люд, сдается мне, благодаря революциям и продразверсткам, даже на подсознательном уровне ничего хорошего от горожанина с дробовиком не ждет... естественно, кроме дробовика, харча и некоторого количества шмоток.

Случалось мне как-то варить кофе и пельмешки при помощи свечи и двух жестяных банок из под Нескафе.
Свечи при сгорании выделяют очень много тепловой энергии. На приготовить "покушать" её вполне хватает
Свечи при сгорании выделяют очень много тепловой энергии. На приготовить "покушать" её вполне хватает

Ведь деревенски жители тоже помнят пункт 4 - милосердие токма для своей группы....Согласен, опасность присутствует...
презумпция
хикки
Зато есть вероятность, что до них информация позже дойдет. 

Веринея
guru
Зато есть вероятность, что до них информация позже дойдет. :)А Вы тем временем при помощи дробовичка там обоснуетесь?

Не то, что б я вовсе против пришлых городских была, просто как владелица деревенского дома, и с детства "своя девка", со стороны деревенских ситуацию прикинуть хочу.

презумпция
хикки
Я уже обосновалась, я за нонешних городских переживаю. 

Веринея
guru
Я уже обосновалась, я за нонешних городских переживаю.И вот заявятся они к Вам на куче машин с дробовичками![]()

презумпция
хикки
Мы уже договорились: мои "стены" и дрова, их харчи. 

И вот заявятся они к Вам на куче машин с дробовичкамиДа я то могу и в коттеджик поехать... Правда он в 40-ка километрах от города - небезопасно будет...![]()
Веринея
guru
Мы уже договорились : мои "стены" и дрова, их харчи.А вот это рациональненько![]()

Так и у меня домик в 60 км. Вот я и опасаюсьИ вот заявятся они к Вам на куче машин с дробовичкамиДа я то могу и в коттеджик поехать... Правда он в 40-ка километрах от города - небезопасно будет...![]()

это вы про дачу все что ли, мне до дачи вообще 20 минут ехать
А вы пробовали на даче зимой жить? Чем там лучше квартиры? Сосед живет круглый год на даче, но отапливается электричеством

Татьяна_и_КОтята
guru
Так вы сдайте свои "домики" беженцам, за харчи - и на Алтай! )
Uka
guru
Не поняла, зачем все собрались ехать на Алтай На Новосибирск атомную бомбу хотят сбросить? Частного сектора и в Новосибирске хватает
Татьяна_и_КОтята
guru
Не поняла, зачем все собрались ехать на АлтайТак презумпция на Алтае!
Это да. Горно-Алтайск - наполовину деревня, все остальное - сельская местность по факту. Ветров тут нет, как в Алт. крае, так что метели всякие и прочие напасти, связанные с большими пространствами, не проблема (если не в Кош-Агаче только). Климат несколько теплее, хоть и континентальнее.
презумпция
хикки
Примерно на этот случай. 
К катаклизЬме готовятся.

К катаклизЬме готовятся.
Не поняла, зачем все собрались ехать на Алтай На Новосибирск атомную бомбу хотят сбросить?Вот Вы шутите, а меж тем (если какой замес начнется) Новосибирск - в первоочередных целей для врага... У нас же в Пашино "Тополя" (ракеты) базируются... А это ядерное оружие... Так вот, мало никому не покажется, если сюда что нибудь прилетит...

это вы про дачу все что ли, мне до дачи вообще 20 минут ехатьЕсли бы я хотела отправиться на дачу - я бы так и написала. Возможно, для Вас это будет откровением, но и в 60 км. от города есть вполне обычные деревни, наряду с дачными поселками. В которых есть вполне нормальные рубленные дома, на приличном кирпичном фундаменте, с парой полноценных печей, не считая печки в пристроенной кухне.А вы пробовали на даче зимой жить? Чем там лучше квартиры? Сосед живет круглый год на даче, но отапливается электричеством
С запасом дров, на пятилетку не меньше.
Целую зиму я там правда не жила - времени нет, а вот пару недель (зимой) - да.
А вообще это нормальный крепкий жилой дом. так сказать родовое имущество, и отапливать его электричеством

Веринея
guru
Так вы сдайте свои "домики" беженцам, за харчи - и на Алтай! )Стесняюсь спросить.... а зачем на Алтай? Меня и в Мошковском районе не худо накормят

К катаклизЬме готовятсяесли будет хоть отдаленно напоминающее, что сейчас в Подмосковье творится, то это будет "клизЬма до чистой воды"

не, нам такого не нужно, но мы должны быть готовы.
Татьяна_и_КОтята
guru
Стесняюсь спросить.... а зачем на Алтай? Меня и в Мошковском районе не худо накормятНу дак -- ключевое "вас кормят", а "НАС"???
Мы то все куда денемся?
Веринея
guru
если будет хоть отдаленно напоминающее, что сейчас в Подмосковье творится, то это будет "клизЬма до чистой воды"Помнится сразу после Новосибирского землетрясения, я с перепуга накупила столько сгущенко-тушенки, что папочке для рыбалко-охотничих поездок на пару лет хватило. А запас свечей до сих пор не израсходовала...
не, нам такого не нужно, но мы должны быть готовы.

отапливать можно обычный дачный дом, были бы дрова. Колонка с водой есть у сторожа Сосед как-то живет зимой на даче.
Веринея
guru
Ну дак -- ключевое "вас кормят", а "НАС"???не, ну не знаю... заранее наверное подсуетится нужно.... познакомиться с кем-нибудь, все родню до 10го колена припомнить.
Мы то все куда денемся?
Блин. Так. Главное помнить пункт №4

презумпция
хикки
Вода в колонке откуда? Коммунальная или из подземного источника?
Uka
guru
из подземного, обычная колонка как в деревнях (скважина)
презумпция
хикки
Это обнадеживает.
Вода есть, тепло есть, остается вопрос жратвы.
sandro
guru
Это обнадеживает.Можно кору с деревьев жрать... Вон, в Северной Корее едят и ничего...

отапливать можно обычный дачный дом, были бы дрова. Колонка с водой есть у сторожа Сосед как-то живет зимой на даче.Так он же электричеством отапливается... Или это не Вы писали: "Сосед живет круглый год на даче, но отапливается электричеством"..?
А так конечно - отапливать можно обычный дачный дом, если в этом доме есть печь, сложенная для отапливания этого дома. а не для поджаривания хлебцев, и стены у дома не "картонные".
ТОП 5
1
2
3
4