На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
презумпция
хикки
"Картонные" тоже можно, хоть и неэффективно. (Про блокадный Ленинград и "буржуйки" тут уже вспоминали.)
возможно сейчас по-другому топит, второй год живет на даче, перестроил ее, может и печь сделал, отопление электричеством дорого обошлось
Веринея
guru
"Картонные" тоже можно, хоть и неэффективно. (Про блокадный Ленинград и "буржуйки" тут уже вспоминали.)При "картонных" стенах не на топишься; при таком раскладе уж лучше буржуйкой квартиру оборудовать.
презумпция
хикки
Напоминаю: "по условиям задачи" воды тоже нет. 

sandro
guru
Напоминаю: "по условиям задачи" воды тоже нет.Воду можно из снега вытапливать легко...![]()
Можно кору с деревьев жрать... Вон, в Северной Корее едят и ничего...Фии,![]()

При первом шухере скупаете муку, масло, сахар, крупы и водочку...
В обмен на последнюю Вы всегда добудете дрова, мясо и рыбу... Хотя рыбачить лучше научиться самостоятельно. Еще полезней научиться гнать самогонку

Сейчас читают
Загранпаспорт
27474
174
Комиссионный магазин оборудования для бизнеса
47807
149
Интересно
49784
560
презумпция
хикки
При первом шухере ВСЕ кинутся скупать продукты, можно и не успеть.
А для самогонки нужен сахар.
А для самогонки нужен сахар.
Веринея
guru
Напоминаю: "по условиям задачи" воды тоже нет.А куда она делась?![]()
Снег в городе конечно не фонтан, но по условиям задачи заводы встали...., так что топим снег, и фильтры нам в помощь.

презумпция
хикки
Ну, типа водопровод не работает, ибо нуждается в электричестве.
Заводы, конечно, встали (но не военные, думаю), как и бОльшая часть машин, но снег-то нападал раньше.
Кстати, дистиллированная вода (из снега) ни разу не полезная, нужно с ней что-то делать.
Заводы, конечно, встали (но не военные, думаю), как и бОльшая часть машин, но снег-то нападал раньше.
Кстати, дистиллированная вода (из снега) ни разу не полезная, нужно с ней что-то делать.
Татьяна_и_КОтята
guru
Еще полезней научиться гнать самогонку

Пусть "общественный" будет.
p.s. ёлки, вспомнила, что "мы в морозной зиме и холоде" - самогонки не получится - не из чего гнать будет

Веринея
guru
При первом шухере ВСЕ кинутся скупать продукты, можно и не успеть.Тут уж кто не успел, тот опаздал

А для самогонки нужен сахар.Вообще-то её не только из сахара можно гнать..., умеючи...

ЗЫ Ндя, только счас заценила два мешка муки прикупленные осенью

презумпция
хикки
Ключевое слово "умеючи", опять же. А тут все по большей части городскиЯ, неприспособленныЯ.
Веринея
guru
Прочитала про ледяной дождь в Юго-Западном Китае, и порадовалась, что у нас за окном -30, а ледяной дождь если верить Вики существует при температуре не ниже -15.
Ведь при таком милом явлении как ледяной дождь, проблемам жизни без электричества может из забавной болтовни на форуме, превратиться в реальность.
Ведь при таком милом явлении как ледяной дождь, проблемам жизни без электричества может из забавной болтовни на форуме, превратиться в реальность.

Из коры можно муку делать и с обычной пшеничной или ржаной мукой смешивать, до 70% можно пропорции доводить, диетический хлебец получится.Это обнадеживает.Можно кору с деревьев жрать... Вон, в Северной Корее едят и ничего...
Вода есть, тепло есть, остается вопрос жратвы.![]()

Trotzdem
guru
А для самогонки нужен сахар.Самогон можно из коровьего навоза гнать.

Или из человеческой мочи, у кого много сахара в крови, дать побродить и в перегонный аппарат.
Анекдот:
— Мужики, вы слышали? В нашей деревне научились самогон из навоза гнать! — Да ты че? — Одно плохо — коровы не поспевают.
Gellowgles
v.i.p.
Такой вариант развития событий очень вероятен и связан он будет с прогнозируемым в 2012 году максимумом солнечной активности, из-за которого могут выйти из строя подстанции сети. Такое ведь уже наблюдалось в Канаде в конце 90х.
А еще не стоит скидывать со счетов войну с Китаем. Вопрос не в том, что она случиться вообще, а в том, когда случится.
Я считаю это будет после 2014 года. Слишком быстро растет китай, чтобы игнорировать рядом с собой богатую, но слабую страну.
Как это не страшно осознавать, но третья мировая не за горами.
А еще не стоит скидывать со счетов войну с Китаем. Вопрос не в том, что она случиться вообще, а в том, когда случится.
Я считаю это будет после 2014 года. Слишком быстро растет китай, чтобы игнорировать рядом с собой богатую, но слабую страну.
Как это не страшно осознавать, но третья мировая не за горами.
Мож уже было...
работать-то без электричества (если глобально) - ничего не будет. Ни канализация, ни водопровод, ни отопление.
Посему, если брать радикальный метод - то к родственникам/друзьям уезжать. В другой город/район (если местная авария), в деревню / частный сектор (если более масштабно) - туда, где сохранились обычные печи.
Ну либо приспосабливаться в городе. Туалет - всяко на улице. Сразу определять место и указатели к нему - дабы не где попало.
работать-то без электричества (если глобально) - ничего не будет. Ни канализация, ни водопровод, ни отопление.
Посему, если брать радикальный метод - то к родственникам/друзьям уезжать. В другой город/район (если местная авария), в деревню / частный сектор (если более масштабно) - туда, где сохранились обычные печи.
Ну либо приспосабливаться в городе. Туалет - всяко на улице. Сразу определять место и указатели к нему - дабы не где попало.
презумпция
хикки
Туалет ладно. А вот еду готовить и стираться где воду брать? В речке разве что.
презумпция
хикки
Это мы уже обсуждали здесь. )))
Я высказывалась в том смысле, что он, во-первых, грязный, во-вторых, если не ошибаюсь, из него вода получается дистиллированная, что неполезно. Или я неправа?
Я высказывалась в том смысле, что он, во-первых, грязный, во-вторых, если не ошибаюсь, из него вода получается дистиллированная, что неполезно. Или я неправа?
sandro
guru
что неполезно. Или я неправа?В случае чего - Вы о её полезности будете в последнюю очередь думать...

презумпция
хикки
У меня смутное воспоминание, что дистиллят долго пить ну нельзя, организм обессоливается.
Sceneo
experienced
С чего вдруг она дистиллированная? Куда соли денутся?
Вообще местами крайне забавно читать сиё обсуждение. Особенно порадовала идея припереться к незнакомым деревенским жителям с ружьём в руках.
Что Вы им можете предложить? Ружьё? Ружьём в деревне никого не удивишь. Это в городе надо кучу справок собрать, лицензию получить... А в деревнях, даже рядом с городом, незарегистрированного оружия, равно как и машин, мотоциклов и тракторов - немеряно, а в глуши - и того больше. Ещё у Вас с собой будет бесполезный автомобиль с пустым баком, запас еды на неделю и полная машина нахлебников на несколько месяцев. С чего вдруг Вас в дом возьмут? Тем более, что лишних спальных мест зимой в деревенском доме не всегда много... Бред. Набьют морду, ружьё и выпивку заберут, да и правы будут.
Вообще местами крайне забавно читать сиё обсуждение. Особенно порадовала идея припереться к незнакомым деревенским жителям с ружьём в руках.

презумпция
хикки
Про оружие - это не ко мне. ))
Про воду - уже сказала, что не уверена, но, по-моему, перемороженная вода (типа снега) оказывается обессоленной.
Кстати, данное обсуждение имеет оттенок иронии - возможно, Вы просто не заметили.
Про воду - уже сказала, что не уверена, но, по-моему, перемороженная вода (типа снега) оказывается обессоленной.
Кстати, данное обсуждение имеет оттенок иронии - возможно, Вы просто не заметили.
Не, ну если в городе какой катаклизм случится (я сейчас не просто про отключение электричества) - по любому все ломанутся за город...
Shimbun
водитель крыши
В дистилят нужно добавлять солевосполняющие, по составу близкие к раствору Рингера-Локка - (натрия хлорид (поваренная соль), натрия гидрокарбонат (сода пищевая), кальция хлорид и калия хлорид (хлористый кальций и хлористый калий), глюкозу), или воспользоваться готовыми навесками, типа такой
Volodya
old hamster
вообще отключение электричества в крупном городе надолго и полностью это последствие не стихийного бедствия, а войны как минимум (блокадный Ленинград вспоминали уже), в случаях техногенной аварии вокруг очень много запасных линий и восстоновить повреждённые не проблема, не тайга же...

У вас есть керосинка? А "заправка" для неё?у меня дома есть керосиновая лампа и керосин, но в случае конца света я поживу на портативной газовой печке, к которой у меня есть баллоны, воду буду топить из снега, а продукты придётся воровать из супермаркетов, кассы то вряд ли будут работать

презумпция
хикки
Во-первых, географически именно что тайга,
а во-вторых, посмотрите, что в Подмосковье делается.

Sceneo
experienced
Да тут не просто ирония, тут цирк с конями.
Хотя на минуту мне показалось, что тот текст, рекомендующий явиться с ружьём в чужую деревню, написан на полном серьёзе.
Дистиллированную воду можно получить, вскипятив её, сконденсировав пар и собрав конденсат. Заморозив/разморозив воду Вы дистиллят не получите. Поставьте сейчас бутылку за окно, утром растайте, и попробуйте - вкус не изменится.

Дистиллированную воду можно получить, вскипятив её, сконденсировав пар и собрав конденсат. Заморозив/разморозив воду Вы дистиллят не получите. Поставьте сейчас бутылку за окно, утром растайте, и попробуйте - вкус не изменится.
презумпция
хикки
Вкус как раз изменится - это я пробовала. 
А насчет цирка - в каждой шутке есть доля шутки. На фоне катаклизмов последних лет действительно начинаешь задумываться о способах выживания.

А насчет цирка - в каждой шутке есть доля шутки. На фоне катаклизмов последних лет действительно начинаешь задумываться о способах выживания.
Дистиллированную воду можно получить, вскипятив её, сконденсировав пар и собрав конденсат. Заморозив/разморозив воду Вы дистиллят не получите.Ну дык так оно и получилось: пары воды поднялись, "скучковались" в облака, переместились в холодные широты, пары сконденсировались и выпали в виде снежинок.
кстати о деревне...год назад грибы собирали...вода кончилась и близкий человек начал от жары плохо себя чувствовать....так вот попытались найти в деревне воду....причем все точно знали что в каждом доме водопровод есть....на нашу просьбу местные сразу сказали воду не даем....а магазин в выходные до 3 работает....и это в мирное время
Loschadka
activist
я думаю если воды не будет хотя бы пару тройку дней или сколько там человек без воды может, то уже не будет иметь значение какую пить с солью или без:))
Простокваша
member
Вот именно.
На любую просьбу в военное время из дома будут тупо стрелять, или собак спускать. :-))) На этом посещение "добрых деревенских жителей" может бесславно закончиться :-))
Я думаю, просто уверена, что после первой паники появятся лидеры, которые могут организовать людей во дворах (я имею в виду город...). Во всяком случае, когда я жила на пятом микрорайоне во время землетрясения кто-то командовал во дворе нашем :-)) Машины и людей убирали от домов и всё такое :-))
На любую просьбу в военное время из дома будут тупо стрелять, или собак спускать. :-))) На этом посещение "добрых деревенских жителей" может бесславно закончиться :-))
Я думаю, просто уверена, что после первой паники появятся лидеры, которые могут организовать людей во дворах (я имею в виду город...). Во всяком случае, когда я жила на пятом микрорайоне во время землетрясения кто-то командовал во дворе нашем :-)) Машины и людей убирали от домов и всё такое :-))
презумпция
хикки
История показывает, что будет и так, и эдак: кто-то будет гнать, а кто-то примет беженцев в дом.
Loschadka
activist
мне вот больше интересно за какое время в панельном доме при отключении отопления температура сравняется с уличной? к примеру без воды я думаю пару суток я выживу, а при минус тридцати даже хорошо одетая, я не уверенна что за двое суток я не обморожусь.
Простокваша
member
На следующее утро будет уже минус, а через день - сравняется.
(Но это - если ничего не предпринимать. Сужу по своему деревенскому опыту..)
(Но это - если ничего не предпринимать. Сужу по своему деревенскому опыту..)
презумпция
хикки
Панельный, пожалуй, даже быстрее: дерево лучше тепло держит.
Но, с другой стороны, есть же т.н. "снежные ночевки" у туристов - значит, насмерть, скорее всего, не замерзнет.
Но, с другой стороны, есть же т.н. "снежные ночевки" у туристов - значит, насмерть, скорее всего, не замерзнет.

Volodya
old hamster
Во-первых, географически именно что тайга,в подмосковье ломает ЛЭП, отключаются деревни и искать обрывы в лесах надо, в Новосибирске не одна электростанция и к любой линии подъезд свободный, так и чего сравнивать?а во-вторых, посмотрите, что в Подмосковье делается.
НПП
Вот и выросло поколение эгоистов. Поныкатся по норам запереться, отгородится и выживать.
А выживать то эффективнее коллективом, это раз.
Хоть город и более уязвим в ввиду большого количества инженерных систем, мобильный потенциал в городе значительно выше.
Вот и выросло поколение эгоистов. Поныкатся по норам запереться, отгородится и выживать.
А выживать то эффективнее коллективом, это раз.
Хоть город и более уязвим в ввиду большого количества инженерных систем, мобильный потенциал в городе значительно выше.
Простокваша
member
Вот-вот. Будете если что нашим лидером.
Простокваша
member
Насколько я начитана о войнах, эти структуры самоотменяются во время оных.
Чего уж там про войну.....во время землетрясения в ГО не могли дать нормального ответа, приходилось на сейсмостанцию звонить.
Чего уж там про войну.....во время землетрясения в ГО не могли дать нормального ответа, приходилось на сейсмостанцию звонить.
eto
guru
если погуглить на предмет "Нибиру" или экстремальное выживание - то штук пять сайтов с очень подробными рекомендациями есть - и "куды бечь", и что куда кипятить...Нам не забудьте сообщить, мы тоже запишем.Обязательно.
Может кто раньше / точнее проинформирует?
Кстати, зашла сейчас на сайты МЧС - там никаких рекомендаций населению "как выжить без электричества / воды / в мороз...",
только "землетрясение, оползни, наводнения..."
только - т-ссссс..

не создавайте паники... все закупки к концу света маскируем под подготовку... что там следующее... ага... 23-е февраля - самое то! - ножи-топоры-анальгин-тушенка... готовим мальчишкам сюрприз!!
а если серьезно - главное - кучковаться... (или, на крайняк - курсы спецназа и землянка в лесу)...
конец света, техногенные, смена власти.... - наступят или нет... (или нет, да и слава б-гу ...), а умение дружить жизнь всяко украсит и наполнит смыслом (имхо)
пысы а как воду обеззараживать подсобными средствами - нужно все таки перечитать будет.. и Робинзона Крузо... вот типа того
презумпция
хикки
Выше где-то была ссылка на сайт про выживание.
Просмотр Вашей ссылки "внушаить": "Оптимальным вариантом для начала станет автомат Калашникова..."
Просмотр Вашей ссылки "внушаить": "Оптимальным вариантом для начала станет автомат Калашникова..."
"Оптимальным вариантом для начала станет автомат Калашникова..."Как показали "свежие" сообщения, мои мечты про дробовик раскритиковали в пух-и-прах

ТОП 5
1
2
3
4