jona
member
Народ, может кто подскажет? Как проучить любителей курить в лифте? Есть ли способы?
Надоело дышать дымом! Неужели нельзя потерпеть пол минуты и закурить на улице?! Почему курильщики такие эгоисты? Ведь в лифтах и детей маленьких возят и не курящие едут, почему они должны этим дышать?
Надоело дышать дымом! Неужели нельзя потерпеть пол минуты и закурить на улице?! Почему курильщики такие эгоисты? Ведь в лифтах и детей маленьких возят и не курящие едут, почему они должны этим дышать?
Татьяна_и_КОтята
guru
Как я с Вами согласна!!!
Сами живём в 5-этажной хрущёбе, а вот родители и одни, и другие - в "хороших" домах.
Если у одних родителей никогда не была замечена вонь в лифте,
то у других - это жесть
Я знаю историю (ну все в тырнете читали и смотрели видео), как выявили и вынесли общественное порицание бабке, с****щей в лифте.
Но вот как с курение в лифтах бороться? Ну многие курят (я в их числе, да курю, а запах дыма не переношу) - выйди ты уже из подъезда - и хоть укурись в усмерть - чего вонять то?
Тем более в лифте / подъезде?
Более того, много раз поднимается тема, по поводу "табако-вони" в подъезде (в квартиры всё "тянет") - есть ли какие нормативные акты, к админ.нарушениям привлечь? (этож тоже самое, что и вонь в лифте)
Я не знаю.
Кто в курсе - подскажите, пожалуйста!
Сами живём в 5-этажной хрущёбе, а вот родители и одни, и другие - в "хороших" домах.
Если у одних родителей никогда не была замечена вонь в лифте,
то у других - это жесть
Я знаю историю (ну все в тырнете читали и смотрели видео), как выявили и вынесли общественное порицание бабке, с****щей в лифте.
Но вот как с курение в лифтах бороться? Ну многие курят (я в их числе, да курю, а запах дыма не переношу) - выйди ты уже из подъезда - и хоть укурись в усмерть - чего вонять то?
Тем более в лифте / подъезде?
Более того, много раз поднимается тема, по поводу "табако-вони" в подъезде (в квартиры всё "тянет") - есть ли какие нормативные акты, к админ.нарушениям привлечь? (этож тоже самое, что и вонь в лифте)
Я не знаю.
Кто в курсе - подскажите, пожалуйста!
в каждом лифте висит правило пользования лифтом, там есть пункт, что запрещается курение . только кто следит за исполнением правил не ясно.
Лучший способ борьбы с курильщиками - нассать в лифте. А лучше сразу по большому У курильщика пока шок пройдёт от увиденного, да инстинкт "не вляпаться" выключится, он уже на первом этаже будет. А там и закурит спокойно
может быть крупнее написать этот пункт на табличке или выделить его красным?
может быть крупнее написать этот пункт на табличке или выделить его красным?вы думаете, что это поможет?
ннп
Если кого вижу, выходящего с сигаретой из лифта, обязательно ему проговариваю, что делать так нехорошо, что можно подождать пару минут и закурить на улице, а не в лифте. Курить стали меньше. похоже. в подъезде только пара человек этим занимается.
Если кого вижу, выходящего с сигаретой из лифта, обязательно ему проговариваю, что делать так нехорошо, что можно подождать пару минут и закурить на улице, а не в лифте. Курить стали меньше. похоже. в подъезде только пара человек этим занимается.
Сейчас читают
ВСД
10171
66
Анфисочка-котёнок инвалид (спинальник), прошу помощи!
273994
644
МегаФон за все ответит
2061
31
ага, я вчера сделала замечание компании парней, которые дружно курили в лифте Причём сказала вежливо, в ответ мне порекомендовали закрыть рот
ннпЯ пару раз закуривал (по запарке) в лифте... Ну как-то на "автомате"... Одна женщина (на первом этаже) мне вежливо сделала замечание... Я подумал - "а чего это я, правда, в лифте-то закурил?"... теперь в лифте не закуриваю...
Татьяна_и_КОтята
guru
в каждом лифте висит правило пользования лифтом, там есть пункт, что запрещается курение . только кто следит за исполнением правил не ясноНужно выяснить, кто эти "правила" вывесил, тогда уже поймём, кто следит за исполнением.
sandro
guru
Вот и нашли, кого ругает ТС :)Не, это не я))) Со мной это произошло года 2 или 3 назад...
Татьяна_и_КОтята
guru
И хорошо
А то прочитала совет от Center
"Будете курить в лифте, гарантируем, что будем....*варианты*"
А то прочитала совет от Center
Лучший способ борьбы с курильщиками - нассать в лифте. А лучше сразу по большомуи появился вариант "общественной таблички для лифта":
"Будете курить в лифте, гарантируем, что будем....*варианты*"
sandro
guru
В таком случае - лучше пусть курят...
Татьяна_и_КОтята
guru
В общем - лифт = зло!
Нужно бегать ножками по этажам
А на самом деле - кто следит / может *поругать* за порядком в лифтах?
Кому пожаловаться и что сделают?
Нужно бегать ножками по этажам
А на самом деле - кто следит / может *поругать* за порядком в лифтах?
sandro
guru
А на самом деле - кто следит / может *поругать* за порядком в лифтах?Жильцы сами следят... Особенно если дом - ТСЖ... Если ТСЖ - кабина лифта - собственность жильцов подъезда... Такая же Ваша собственность, как скажем, и моя... А пожаловаться можно мужу или мужчине-соседу... Если человек (когда ему сделали вежливое устное замечание) не понимает - муж или сосед с ним поговорит по другому...
а когда курят на летничной площадке зимой...
или летом на балконе.... весь дым полнимаетя на 9 этаж
а я там живу
или летом на балконе.... весь дым полнимаетя на 9 этаж
а я там живу
ПО ПОВОДУ КУРЕНИЯ В ЛИФТЕ НЕ ЗНАЮ, НАВЕРНО ПРАВИЛАМИ ЭКСАПЛУАТАЦИИ ЗАПРЕЩЕНО, А ВТОТ В ПОДЪЕЗДЕ ЗАКОНМ КУРИТЬ НЕ ЗАПРЕЩЕНО (РЕБЕНОК КАПС ЛОК НАЖАЛ - ТОЛЬКО УВИДЕЛА, НЕ ХОЧУ ПЕРЕПЕЧАТЫВАТЬ)
И к чему был ваш комент? Зачем разводить холивар своими репликами?
Срать и ссать в подъезде законом тоже на прямую не запрещено. Но ведь это не культурно и не порядочно по отношению к соседям. С курением то же самое, кроме того это еще и вредит их здоровью.
Срать и ссать в подъезде законом тоже на прямую не запрещено. Но ведь это не культурно и не порядочно по отношению к соседям. С курением то же самое, кроме того это еще и вредит их здоровью.
а когда курят на летничной площадке зимой...Куда поднимается? Прямо в квартиру что ли? У Вас вместо двери москитная сетка что ли?
или летом на балконе.... весь дым полнимаетя на 9 этаж а я там живу
Есть ещё вторая засада от курящих с балкона - окурки залетают на нижерасположенные балконы. К мне сосед с 10 этажа как-то вовремя прибежал (и я дома была, и на балконе ничего ценного не было - ещё не был отделан пластиком).
По-идее, у курящего должа быть парашка (куда окурки и выбрасываются)... А кидать на улицу - это нехорошо...
ну как бы не только окурки кидают, чего я понять не могу, стыдно что ли некоторым товарищам некоторое изделие в мусорное ведро выкинуть
Как плавно тема перетекла с "курения в лифте" к забрасыванию использованными "некоторыми изделиями" балкона Уки...
с курильщиками бесполезно ругаться, по опыту знаю, им в голову не приходит, что доставляют дискомфорт некурящим. Можно только лично договариваться, если человек адекватный
а, ну значит - газона.
Всё-равно - злостный оффтоп
А так - да, согласен.
Всё-равно - злостный оффтоп
А так - да, согласен.
в моем доме жильцы более-менее культурные и дом 4-этажный, а вот под окнами 9-этажек чего только не валяется, а ведь там дети гуляют
ТС остается только лично с курильщиками разговаривать, объяснять.
Как плавно тема перетекла с "курения в лифте" к забрасыванию использованными "некоторыми изделиями" балкона Уки
ну как бы не только окурки кидают, чего я понять не могу, стыдно что ли некоторым товарищам некоторое изделие в мусорное ведро выкинутьДавайте сейчас не будет про другие вещи... тема про курение...
А Вы идите простым путем - напечатайте тоже самое по смыслу, но не на форуме, а на листе формата А4 (лучше даже на А3). И приклейте в лифте. Без всяких там ссылок на законодательство, а просто просьбу не курить в лифте и подъезде. Дураков ничем не проймешь, а думающие уже не закурят.
тут в принципе товарищи одни и теже - невоспитанные
жалко, законы не выполняются, а так штрафануть пару раз, тогда бы помогло
жалко, законы не выполняются, а так штрафануть пару раз, тогда бы помогло
жалко, законы не выполняются, а так штрафануть пару раз, тогда бы помоглоНет таких законов - не курить в лифте...
А Вы идите простым путем - напечатайте тоже самое по смыслу, но не на форуме, а на листе формата А4 (лучше даже на А3). И приклейте в лифте. Без всяких там ссылок на законодательство, а просто просьбу не курить в лифте и подъезде. Дураков ничем не проймешь, а думающие уже не закурят.
А Вы идите простым путем - напечатайте тоже самое по смыслу, но не на форуме, а на листе формата А4 (лучше даже на А3). И приклейте в лифте. Без всяких там ссылок на законодательство, а просто просьбу не курить в лифте и подъезде. Дураков ничем не проймешь, а думающие уже не закурят.я, конечно, так и сделаю, как только до принтера доберусь, а заодно засеку время, которое эта "записка" продержется в лифте.... что-то мне подсказывает, что не долго
а лифт общественным местом не является?У нас не запрещено курить в общественных местах пока... Ресторан - общественное место? А улица? А подъезд?
Ладно я тоже добавлю свои копейки... Мне вот надоело когда курят в общественном транспорте, едешь в автобусе и задыхашься от курева, потом голова болит, и ребенку тоже во вред... как с этим бороться и главное все кругом молчат.. наплеватели стадные имхо
Народ, может кто подскажет? Как проучить любителей курить в лифте? Есть ли способы?Ха в лифте, можно и пешком пробежать, а в таранспорте некуда не денешься и едешь и дышишь.. вот тоже что с этим делать....
Ладно я тоже добавлю свои копейки... Мне вот надоело когда курят в общественном транспорте, едешь в автобусе и задыхашься от курева, потом голова болит, и ребенку тоже во вред... как с этим бороться и главное все кругом молчат.. наплеватели стадные имхоА вот это уже нарушение... Тут уже где-то это обсуждали (про курение водителей)... И даже давались телефоны, по которым надо звонить в таких случаях... Этих водителей вздрючат по полной...
Конечно нарушение, но оно каждый день это нарушение, я по роду своей деятельности много перемещаюсь по городу на автобусах, и мне это уже надоело, я к вечеру от курева с квадратной головой...
Но люди то молчат, никто не делает замечание, всем видимо нравиться... я вот и говорю а тут в лифте не смешите, чего тут уже жаловаться....
Но люди то молчат, никто не делает замечание, всем видимо нравиться... я вот и говорю а тут в лифте не смешите, чего тут уже жаловаться....
на этом же форуме давались ссылки куда звонить, я даже помню где-то в апреле или марте.
заодно засеку время, которое эта "записка" продержется в лифте.... что-то мне подсказывает, что не долгоНынче в стране с бумагой дефицита нет. Можно подновлять надпись хоть по десять раз на дню. Пусть у срывающих руки устанут.
Но люди то молчат, никто не делает замечание, всем видимо нравиться... .Может быть просто не замечают... Например я мог бы вообще не обратить внимание...
как, как... да никак! я сам курящий, но в лифте никогда не курю, даже выпивший. и запах курева в лифте не переношу. метод борьбы - в челюсть, но чтобы сразу упал. если не сможешь - терпи, судьба такая. слабый всегда терпит пока не сможет пачелюсти. ну или там пайайтсам (йа вам этого нигаварил).
как, как... да никак! метод борьбы - в челюсть, но чтобы сразу упал. если не сможешь - терпи, судьба такая. слабый всегда терпит пока не сможет пачелюсти. ну или там пайайтсам (йа вам этого нигаварил).похоже, что только так...
и писали, и просили, и умоляли, и ругались, и вычисляли из какой квартиры и сообщали участковому. БЕСПОЛЕЗНО.
ответ один: "Не нравится? Это твои проблемы"
в наш новый дом поселили сироток из детдома. в итоге все пятеро вычисленных курильщиков в лифте - это как раз выпускники детдомов. Включая одну девочку...
повесить в лифте дымоуловитель, он очень противно пищать начинает. или договориться с лифтерами и спрятать его чтобы достать нельзя было.
повесить в лифте дымоуловитель, он очень противно пищать начинает. или договориться с лифтерами и спрятать его чтобы достать нельзя было.Если просто повесить, его сорвут... а если прятать, то он не будет работать... потому что через стенки дым пока пройдет (нужная его концентрация) человек уже из лифта выйдет...
Есть предложение. Ставим датчики, реагирующие на дым и таймер, который на час отключит лифт. Потом, когда лифт откроется, вас встретят соседи и посмотрят вам в глаза... Может помочь.
ТОП 5
1
2
3
4