что, нормально что с помощьюдело не в "нормально" - "не нормально".
это лишь контраргумент на "основной источник пополнения стай бродячих собак - выкинутые людьми породистые собаки"
уйдите из топика, мне есть с кем здесь пообщаться.
Ну не кинолог я, не знаю этих способов, но наверняка они есть.
Странно, почему я должна?
Хочу научить Вас поменьше бросаться заявлениями, от которых потом отмазываетесь. Прочитала последние сообщения:
Не вариант, т.к. собаки бегают без ошейников и грязные и неухоженные. Я это сразу вижу, да и по поведению заметно. У меня большой опыт в этой области и уличную собаку от домашней я отличу. Хотя даже тот факт, что собака бегает без присмотра - уже не есть хорошо. Опять же возвращаемся к тому, что собаководству следует вернуть четкий государственный контроль.А сейчас - вижу сплошь и рядом - бегают вполне породистые стафы, ротвейлеры, даже кокера видел. Только не говорите мне, что они сами вывелись от уличных собак в результате естественного отбора.не видел... но есть вариант, что это не бродячие, а просто хозяевам выгуливать влом: за порог, через несколько часов собака сама домой прибегает.
Ого, а кто вы такой? Ну например, пришли к результату, что в основном устроит опыт Америки. Осуществите?Опыт америки выражается в том.что в Бостоне, например, по улицам днем свободно передвигаются крысы. Наших оппонентов видимо больше крысы устраивают, чем собаки.
Как-то понахватались то тут, то там... Напоминает заголовки в жёлтой прессе, выхватят что-то из текста, и в корне всё извратят.
На всё лень отвечать, спать уже хочется. По одному пункту бы ответила. На чём остановимся?
На всё лень отвечать, спать уже хочется. По одному пункту бы ответила. На чём остановимся?
есть вариант, что это не бродячие, а просто хозяевам выгуливать влом: за порог, через несколько часов собака сама домой прибегает.Таким хозяевам раньше просто не разрешили бы собаку заводить. А если бы и завели, то уже давно бы отобрали и определили бы в питомник.
-----------------
такое сплошь и рядом!
у меня в доме в соседнем подъезде живут "малоимущие" - у них коккер гуляет сам, научился ждать под дверью с домофоном, пока не откроют
коккер - собака мелкая и неопасная
но есть и другой подъезд, мимо которого часто приходится ходить - там пьяный дебил бультерьера без намордника выпускает
странно, что канофилы и крысофобы до сих пор не вспомнили опыт не Бостона, а Наполи :-)
Сейчас читают
Апартаменты в Новосибирске. Плюсы, минусы, обсуждение строек и готовых
20771
64
Мужчины тоже хотят познакомиться
8956
92
Вино ....кино и домино. (часть 2)
1818
11
Вы как-то упоминали, что неподалёку от частного сектора живёте/гуляете? Не там ли такие собаки бегают? Я упоминал, что в ЧС своя культура собаководства - возможно, эти собаки "чьи-то".
Если же нет - где такие породистые собаки бегают? Пароли, явки?
PS. Кстати, как там с тематическими научными трудами?
Если же нет - где такие породистые собаки бегают? Пароли, явки?
PS. Кстати, как там с тематическими научными трудами?
Так выкинутых тоже уйма. Вот лабрадор у нас в паре остановок свой век доживает в компании беспородных. Точнее я думала, что он старый и доживает, а осенью смотрю, уже 3 щенка у них! Но вот дети этих щенков ничем не будут уже напоминать своего породистого прародителя.
Левый берег - практически все спальники, ОбьГЭС - места, где я часто бываю и вижу это везде. В Академе ситуация более благоприятная в этом плане, может просто потому, что быдла там меньше?
И словечки то какие у вас мудрённые, канофил то кто это? А то посуду мою, не успеваю, помогите с разъяснениями.
А у нас народ просто такой недалекий в основной своей массе. Про это еще Владимир Семенович Высоцкий пел: "И снова змеи, змеи кругом, будь им пусто..."
Я жил в левобережных "спальниках" - Троллейном и Юго-Западном (хотя это и давно относительно было). Не помню такого. Скажите конкретное место - я-то туда не поеду, но, мож, кто из форумчан там живёт - подтвердить или опровергнуть сможет.
Да и просто - вдруг кто себе захочет породистую собаку домой взять - доброе дело сделаете в виде предоставления информации... В общем - хочу конкретики.
Да и просто - вдруг кто себе захочет породистую собаку домой взять - доброе дело сделаете в виде предоставления информации... В общем - хочу конкретики.
Сейчас придёт Галинка и уличит меня во лжи, то я спать хочу, то посуду мою. Никакой последовательности!
Затулинка, Западный, Северо-Чемской, ОбьГЭС - можете патрулировать территорию, т.к. собаки на попе на одном месте не сидят, вестимо. Глядишь и поможете решить общую проблему приглядев себе подобрашку, правда в вет.клинику ее свозить не забудьте потом.
А лабрадора чёрного не надо? Если что, обращайтесь, сдам все пароли и явки!
на Северо-Чемском бродячих собак мало
А вы из чьих будете?
------------------------
Нормальный вопрос
Отвечаю:
Зону не топтал, пацанов не знаю, в мастях не разбираюсь, ни под кем не хожу, никого не зарезал, ни одного руками не задушил
------------------------
Нормальный вопрос
Отвечаю:
Зону не топтал, пацанов не знаю, в мастях не разбираюсь, ни под кем не хожу, никого не зарезал, ни одного руками не задушил
Лично мне - нет.
И патрулировать (это на пост выше) лично я - не буду.
Но сдать пароли-явки можете прям здесь. Хотя нет - лучше на тематический форум - "помощь животным" или "домашние животные". Это было бы уместно. Сделаете?
И патрулировать (это на пост выше) лично я - не буду.
Но сдать пароли-явки можете прям здесь. Хотя нет - лучше на тематический форум - "помощь животным" или "домашние животные". Это было бы уместно. Сделаете?
Зима. Они в стаи посбивались - это нормальный сезонный процесс. К лету опять будут странствовать каждый сам по себе - станет визуально больше.
Ладно, спать пора уже. Доброй ночи.
P.S. Таки, не нужно судить поверхностно. Вполне вероятно, что вы чего то не знаете.
Ладно, спать пора уже. Доброй ночи.
P.S. Таки, не нужно судить поверхностно. Вполне вероятно, что вы чего то не знаете.
Нет, там столько проблем у них. Если заводишь тему - значит с тебя конкретная помощь. А на данный момент помочь никак не могу.
эй-ей-ей, какой "спать"? А научные труды?
Ну, может, завтра?
Ну, может, завтра?
И вам приятных снов! Тоже спать пошла.
Если вы увидите, что сосед обижает своего пса, не правильно о нём заботится, вы же не позвоните в полицию?
Нет, там столько проблем у них. Если заводишь тему - значит с тебя конкретная помощь. А на данный момент помочь никак не могу.Даже не знаю, над кем поехидничать... То ли над Вами, то ли над "зоозащитниками" с того форума...
Ладно, поздно уже...
В том то и дело, другие мы, не доросли ещё до этого уровня.
Если заводишь тему - значит с тебя конкретная помощь. А на данный момент помочь никак не могу.
А ишо у нас завсегда любят обвинять всех и всяк во всех смертных грехах и требовать их немедленной ликвидации с одной лишь мотивировкой - мол жить мешают. Особенно это относится к тем существам, которые за себя ответить не могут. Очень благородно и по человечески, вы не находите?
Немедленной ликвидации я не требовала. Как они мне конкретно мешают - написала (+ в прошлое воскресенье удалось избежать наезда на такую собаку - водитель среагировала).
И не такие эти существа беспомощные - у нас в микрор-не они вон годами носятся по три-пять особей...
С другой стороны тяпнет такая особь человека - где её искать, чтоб наблюдать - не сдохла ли в течение 10 дней (да когда они в стае все на одну морду)?
И не такие эти существа беспомощные - у нас в микрор-не они вон годами носятся по три-пять особей...
С другой стороны тяпнет такая особь человека - где её искать, чтоб наблюдать - не сдохла ли в течение 10 дней (да когда они в стае все на одну морду)?
А почему вы не требуете перестрелять или стерилизовать например воров, убийц, насильников и прочую шатию братию уголовного мира? Тоже ведь - жить мешают. А вдруг тяпнут перышком где-нибудь по дороге домой, или по башке битой и в кусты? Самый страшный зверь - это человек, потому как непредсказуемый. А собака никогда просто так не нападет, тем более на зверя, который как минимум в два-три раза крупнее ее и гораздо опасней - они это отлично знают, поверьте, иначе бы та стая, о которой упоминали выше, не кидалась бы в рассыпную только от одного жеста поднимания камня с земли.
А переходящие дорогу пешеходы меня лично, как водителя, бесят куда больше, чем бродячие собаки. Сто раз замечал, что они на людей ориентироваться стараются - люди пошли и они побежали. Беда в том, что последние - как бараны прутся не там, где им положено быть, а там где приспичило - некоторым даже лень 20 метров до светофора пройти, так и норовят выскочить на проезжую часть из-за какого-нибудь крупногабаритного объекта да так, чтобы их не видно было - стараются перед самым бампером выпрыгнуть - спортивное увлечение у них что ли такое - собьют - не собьют? Требую усыпить или хотя бы стерилизовать - они мне тоже жить мешают!
А переходящие дорогу пешеходы меня лично, как водителя, бесят куда больше, чем бродячие собаки. Сто раз замечал, что они на людей ориентироваться стараются - люди пошли и они побежали. Беда в том, что последние - как бараны прутся не там, где им положено быть, а там где приспичило - некоторым даже лень 20 метров до светофора пройти, так и норовят выскочить на проезжую часть из-за какого-нибудь крупногабаритного объекта да так, чтобы их не видно было - стараются перед самым бампером выпрыгнуть - спортивное увлечение у них что ли такое - собьют - не собьют? Требую усыпить или хотя бы стерилизовать - они мне тоже жить мешают!
Максим Иевлев
activist
...Портрет типичного собаколюба.Забыли.
А почему вы не требуете перестрелять или стерилизовать например воров, убийц, насильников и прочую шатию братию уголовного мира? Тоже ведь - жить мешают. А вдруг тяпнут перышком где-нибудь по дороге домой, или по башке битой и в кусты? Самый страшный зверь - это человек, потому как непредсказуемый. А собака никогда просто так не нападет, тем более на зверя, который как минимум в два-три раза крупнее ее и гораздо опасней - они это отлично знают, поверьте, иначе бы та стая, о которой упоминали выше, не кидалась бы в рассыпную только от одного жеста поднимания камня с земли.Искрометный юмор!
Ругивлад
Ангел или Бес
Это и в самом деле было бы смешно, если бы не было так грустно. Вон, в соседнем топике курильщики жить мешают - их тоже стерилизовать будем, или усыплять быстродействующим ядом, или перевоспитывать, т.е. устранять причину возникновения проблемы, как и положено делать всем цивилизованным людям, а не "бороться" с ее следствиями "радикальными" методами?
Максим Иевлев
activist
кто не видит разницы между шанечками и людьми сам недалеко ушел от первых
Ругивлад
Ангел или Бес
Тот кто не видит разницы между разумным подходом и недалекостью "пупов земли" - вот тот действительно, не далеко ушел от обезьяны.
Галинка
Добрая, если не злить!
А собака никогда просто так не нападет
Ну уж сколько можно-то? Я хотела быть врачом, и на УПК (была такая штука в двух последних классах школы) пошла на младшую медсестру. Время от времени (а летом - месяц подряд) мы "работали" в стационаре - нас использовали как младший медперсонал - унеси биксы, принеси биксы в операционную, помой пол, выгони тараканов из тумбочки, почисти унитаз, перестили постель, ну и т.д.
У меня оттуда два шокирующих воспоминания - первое - это как раз с курильщиком с дыркой в горле, а второе - 6-летняя девочка, которой овчарка бабушки с дедушкой выкусила кусок щёки. Может она напала и не просто так, но какой результат?
Ну уж сколько можно-то? Я хотела быть врачом, и на УПК (была такая штука в двух последних классах школы) пошла на младшую медсестру. Время от времени (а летом - месяц подряд) мы "работали" в стационаре - нас использовали как младший медперсонал - унеси биксы, принеси биксы в операционную, помой пол, выгони тараканов из тумбочки, почисти унитаз, перестили постель, ну и т.д.
У меня оттуда два шокирующих воспоминания - первое - это как раз с курильщиком с дыркой в горле, а второе - 6-летняя девочка, которой овчарка бабушки с дедушкой выкусила кусок щёки. Может она напала и не просто так, но какой результат?
Максим Иевлев
activist
Тот кто не видит разницы между разумным подходом и недалекостью "пупов земли" - вот тот действительно, не далеко ушел от обезьяны.Согласен! Но какое имеет отношение разумный подход к безумным предложениям псинолюбов?
Как мне надоели уже ваши комментарии. На мне сейчас курируемый щенок, его передержка стоит 3000 в месяц. Хорошо, что мне девочка с форума помогает. Как пристрою, ещё кому-нибудь помогу. Есть потребность делать добро, а не забегать на форум, чтобы слить свою злобу.
А в чём ехидство? Что кто-то занимается этой проблемой, а кто-то только у компа сидит да комменты строчит? Странный вы, однако! Это над вами пора ехидничать.
Только собака была именно хозяйская! У вас есть знакомые, на которых напали собаки бродячие и загрызли до смерти? А есть знакомые, которых убили люди? Что-то я знаю только вторых.
alisat
veteran
Про безумные предложения - поподробней, пожалуйста. Кто что такого безумного предлогал?
Максим Иевлев
activist
alisat
veteran
А с чего вы решили, что это умный человек написал? К чему эти ссылки? В данном топике есть разные мнения, ну каждый напишит статью, как он видит проблему и приведёт свои аргументы, и кто прав?
Максим Иевлев
activist
Да мнений может хоть сто быть, истина всегда одна
На мне сейчас курируемый щенок, его передержка стоит 3000 в месяц
Только собака была именно хозяйская!
Не до смерти. Но два нападения бродячих собак на людей я знаю лично. Когда с одним из покусанных (бывший муж) пришли к хирургу на обработку, перевязку, он спросил - где напали, и услышав ответ, сказал - "А, слышали про эту собачку, постоянно на мужиков, идущих с гаражей, нападает... Не переживайте, до Вас бешенства от неё не было", и в уколах было отказано, поставили только от столбняка.
Второй случай - женщину цапнула, когда та пыталась её покормить - тоже врачи послали "выпасать" собачку 10 дней - что не сдохла, иначе быстро колоть вакцину от бешенства...
Только собака была именно хозяйская!
Не до смерти. Но два нападения бродячих собак на людей я знаю лично. Когда с одним из покусанных (бывший муж) пришли к хирургу на обработку, перевязку, он спросил - где напали, и услышав ответ, сказал - "А, слышали про эту собачку, постоянно на мужиков, идущих с гаражей, нападает... Не переживайте, до Вас бешенства от неё не было", и в уколах было отказано, поставили только от столбняка.
Второй случай - женщину цапнула, когда та пыталась её покормить - тоже врачи послали "выпасать" собачку 10 дней - что не сдохла, иначе быстро колоть вакцину от бешенства...
alisat
veteran
Опыт Германии показывает, что решить проблему бездомных животных невозможно за один-два года. Нужен более длительный срок - 5-9 лет. В Германии, также как в США и других странах, для решения проблемы требуется выполнение трех обязательных условий:
• Принятие нормативных актов, ограничивающих воспроизводство животных.
• Проведение Программ стерилизации и работа приютов.
• Воспитание и просвещение населения.
К принятию правительством конкретных мер подтолкнула активная работа общественных организаций (Tierschutzverein) - Обществ защиты животных. В каждом регионе Германии действуют подобные организации. Их первоочередной задачей является решение проблем бездомных животных.
• Принятие нормативных актов, ограничивающих воспроизводство животных.
• Проведение Программ стерилизации и работа приютов.
• Воспитание и просвещение населения.
К принятию правительством конкретных мер подтолкнула активная работа общественных организаций (Tierschutzverein) - Обществ защиты животных. В каждом регионе Германии действуют подобные организации. Их первоочередной задачей является решение проблем бездомных животных.
Максим Иевлев
activist
и че, там шаней стерилизуют и на улицу выпускают? и приюты там на налоги содержат?
А я не собираюсь защищать собак, которые нападают.
ТОП 5
1
3
4