Узнать ИНН
2133
17
Можно ли на сайте nalog.ru узнать ИНН, или ехать нужно обязательно ?
KalyanSib
Где-то на автофоруме в теме про налог на автомобиль была ссылка.
Нужны паспортные данные и место рождения.
KalyanSib
Раньше точно можно было... Я узнавал сам... А сейчас - не в курсе...
sandro
Да у них поиск на сайте какойто "кривой" сильно.
KalyanSib
Поиск на сайте по паспортным данным есть, но работает он из рук вон плохо. Пыталась недавно найти свой ИНН, понадобился срочно - нифига. Пишет, нету в базе. А на самом деле есть, свидетельство дома лежит.
KalyanSib
Можно подождать пока придёт из налоговой извещение, там будет ИНН.
aonmaster
извещение может приходить и без ИНН, если не получали
Uka
Я не получал, и узнал его только на этом бланке. Получать стоило денег за заявление.:миг:и времени на это дело.
aonmaster
первый раз ИНН выдают бесплатно, повторно - уже платно, затратное по времени дело, в налоговой очереди всегда
Uka
Чет не видел очередей в налоговой в последнее время.
Uka
"Получение ИНН" - это, видимо, получение на руки свидетельства с печатью?

Чем грозит неполучение этой бумажки? я на госуслугах зарегистрировался, введя свой ИНН, взятый из квитанции налоговой. Ведь он уже мне присвоен, получил ли я бумажку или нет. Разве не так?
aonmaster
иногда требуют саму бумажку, первый раз ее дают бесплатно
aonmaster
"Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе физического лица по месту жительства на территории Российской федерации" выдается первый раз бесплатно. При утере повторное выдается за деньги, что вполне логично. И обратите внимание что это всего лишь документ, подтверждающий ваш ИНН. Сам ИНН физическим лицам присваивается автоматически (не знаю где они берут информацию, возможно паспортный стол предоставляет).
Я вот сейчас на сайте вбил паспортные данные своего 16-летнего отпрыска и мне выдали его ИНН, хотя он еще нигде не был/не участвовал/не состоял.
Upjohn
а мой ИНН не хотит показывать зараза :хммм:
А мне пишет, что сервис временно не доступен :хммм:
Uka
В сентябре повторно получала свидетельство. 5 минут заняло по времени. Только приходить нужно с оплаченной госпошлиной, 200 р., если не ошибаюсь. Специалист заполнил на компе заявление, и сразу же распечатал новое свидетельство. Бланки уже с печатью, так что даже на это времени не потребовалось. Очереди тоже не было. Налоговая Центрального района. Наверное, здесь как повезет . :dnknow: