Ударопрочный кувшин с крышкой - где купить?
1959
8
Требуется: ударопрочный кувшин с плотной крышкой, стекло. Кто-нибудь в курсе, где такие можно купить? Ориентировочно нужны 8-12 шт., емкость - 1л.
Не уверена в плотности крышки, вот что нашла "ударопрочное стекло, ~1 литр..."
Наименование: Кувшин ОКТАЙМ 1.1л (50802)
Артикул: 75202
Производитель: Luminarc (Франция)
Состав: Ударопрочное стекло Luminarc.
и
Кувшин КВАДРО 1.1л прозрачный с белой крышкой (50802)
Артикул: 70361 Производитель: Arc International
Страна-производитель: Франция
Наличие на складе: Склад самообслуживания Cash&Carry:
есть
Ассортимент Luminarc есть во многих магазинах (выше упомянута - Икея :live: ).
Ещё Посуда-Центр намекает на двух производителей посуды (кувшинов) из ударопрочного стекла, но в каталоге не нашла, какие они (с крышкой / нет) и какой ёмкости :dnknow:
Татьяна, спасибо. Этот кувшин похож на необходимый. Буду искать. Далековато от меня Икея, ну а кому сейчас легко?:улыб:Посуда-Центр тоже не близко, попробую и туда заехать.
Не обещаю, но завтра постараюсь забежать в Посуда-Центр (Никитина) и в Ленте (ГБШ) посмотрю
(Люминарк у них точно есть, как и много где, на кувшины не обращала внимание).
А у Икеи хорошие сайт - можно ассортимент посмотреть:улыб:

Кстати, а ведь в разделе форума, где обсуждают магазины, -маркеты всегда есть представители! Вот их то и нужно спросить о наличии :yes.gif:
Была. Отписываюсь:

1 - Посуда-Центр. Были и будут. Сейчас нет.
Люминарк - дороже, но ещё будут минимум два турецких производителя, эти дешевле.
Раньше 17...20 января ехать искать смысла нет. В НГ праздники всё скупили, поставки только начинаются.
Кстати, очень приятный сотрудник магазина, который и рассказал мне про "кувшины с крышкой из ударопрочного стекла, ёмкостью прим. 1 литр, для приятельницы из Академгородка"
очень подробно рассказал и проводил к стеллажам, где эти кувшины "живут" сам был удивлён, что нет ни одного из всех, бывших ранее, в ассортименте )

2 - Лента. Ситуация та же "были и будут". именно по "ударопрочным".
Но, раз уж пришла, посмотрела, что есть и "подсортировывают" из посуды - в "кувшино-тематике".
Турецкого производства и (по лицензии) российского - есть.
Внешне приятные.
Цены от 89...119...189 рублей, ёмкость 1,3л и выше.
Натрий-кальций-силикатное стекло, как гугля намекает, не относится к "ударопрочным", но всё таки, это не то стекло, которое трескается и бьётся от чихания черепашки. Я бы назвала "пластиковое стекло", если не кидать с особым усилием на острые углы - вполне хороший вариант.
И с консультантом, тоже сошлись во мнениях, что "ударопрочное" даже за 500 руб. вряд ли возможно.
Нашла фото двух кувшинчиков из тех, что видела в Ленте:
Татьяна, спасибо огромное за ценную информацию! :роза:

Мне нужны такие кувшины в офис. Ударопрочность достаточна типа - если кувшин случайно упадет со стола на линолеум, чтоб не разбился.:улыб:
Так в офис очень даже подойдут "турецкие / по лицензии" модели!
Ценовая категория, ассортимент очень даже хорошие.

Хотя, у всех свои фин.возможности (намекаю на цену Люминарк и др. французских производителей:улыб:)

В выше упомянутой Ленте (к Вам ближе тот, что на Большевистской, не думаю, что ассортимент сильно отличается) ещё были очень приятные кувшинчики, не получилось фото найти, скорее, списала данные с "соседнего" ценника.
Так вот: приятная форма, крышка, разные цвета, ёмкость 1,1 (не более 1,3), и само "стекло" довольно плотненькое, не гладкое, а скорее напоминает панцирь черепашки. Очень мило выглядят :yes.gif:
Думаю, до 19...20 января нужно подождать, пока привезут что-то новенькое, и после отправится за покупками:улыб:
Если нужно будет, ещё прогуляюсь.
p.s. мне вчера подсказали, что если есть "карта" Cash&Carry нужно там посмотреть :yes.gif:
Да, про Метро я тоже думала.Посмотрю в первую очередь при очередном заезде. Если там не будет, тогда уж - будет окучивать дальние пределы.:улыб:Еще раз спасибо! :роза: