На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
презумпция
хикки
Ну, ставят же солнечные батареи для бытовых нужд - явно не для одних фонариков. Другое дело, куда их в коммунальном доме присобачить в нужном количестве...
Ругивлад
Ангел или Бес
Ну я прошел в свое время курс выживания в экстремальных условиях. Только тихо. (шепотом на ушко) 

Ругивлад
Ангел или Бес
А вы себе представляете стоимость таких батареек? Я уже не говорю о том, что активность солнца в наших широтах крайне мала, продолжительность дня и степень освещенности - низкая, приплюсуйте сюда облачность, а плохая погода у нас частенько - вы этим летом много солнечных дней видели?
А про "зарядить телефон" вообще - на кой ляд? Сотовая связь тоже на электричестве.
Очень скоро запасы горючего кончатся - что делать будете? Буржуйкой в наших панельках вы тоже не спасетесь, разочарую вас - они не держат тепло (панельки).
А про "зарядить телефон" вообще - на кой ляд? Сотовая связь тоже на электричестве.

Очень скоро запасы горючего кончатся - что делать будете? Буржуйкой в наших панельках вы тоже не спасетесь, разочарую вас - они не держат тепло (панельки).
sandro
guru
Ну, ставят же солнечные батареи для бытовых нужд - явно не для одних фонариков. Другое дело, куда их в коммунальном доме присобачить в нужном количестве...Ставят, только их надо стольно, что они всю крышу закроют... Показывали по телеку мужика - у него дом ПОЛНОСТЬЮ завязан на этих батареях... Так у него вся крыша ими покрыта и еще во дворе стоят... Так что... Да и технически это не так-то легко... Так что придется забыть о них... Вот если они уже установлены - тогда да, можно вообще не заметить каких-то там перебоев на подстанции или еще где... А так... Продаются бытовые приборы такие... Типа книжки... Её можно раскрывать и заряжать телефон (ну или аккумуляторы от фонарика)... Но эти штуки маломощные и врят ли на что-то другое сгодятся...
разочарую вас - они не держат тепло (панельки).Это понятно... Просто если уж идти больше некуда - то можно утеплить условия... Жить только в одной комнате, при этом стены завесить коврами или одеялами... Так тепло будет дольше держаться... Ковры раньше на стену вешали не только как украшение, а и как способ сохранять тепло...
И все же, в такой ситуации, я бы в городе не остался бы. Шансов выжить гораздо больше будет за городом. В город можно наведываться за "добычей" будет - максимум.
презумпция
хикки
Вы тему, видимо, не сначала читали. У меня частный дом и дровяное отопление.
Сейчас читают
Карты Touch bank vs Рокет банк vs Tinkoff bank у кого лучше?
51949
160
Почта-банк
112177
83
Микрорайон Акатуйский (Ситех) (часть 3)
277257
1000
презумпция
хикки
И я про то же. Если такое случится всерьез и надолго, надо будет хорошо подумать: изыскивать резервы на месте или перекочевывать незнамо куда. "Оба хуже", но что делать?
Шансов выжить гораздо больше будет за городом. В город можно наведываться за "добычей" будет - максимум.Тут с этим никто не спорит... Всяко лучше валить за город... Но опять же, валить то надо с толком - чтобы были прикидки где можно будет поселиться... А то так можно и замерзнуть...
Само собой, но проблема легко решается - выкинуть каких-нибудь фраеров из их домишки и жить там самому, если дома нет за городом. Если есть - готовься превращать его в крепость.

презумпция
хикки
Из тех загородных домишков не так-то просто кого-либо выкинуть, нда-с.
Ругивлад
Ангел или Бес
Забор уже заказали трехметровый с бойницами по периметру? 

Ругивлад
Ангел или Бес
Это вам сейчас так кажется, что не просто.

презумпция
хикки
Колючку. Осталось ток пропустить. 
Интересно, сколько солнечных панелей надо, чтобы ощутимо стало?

Интересно, сколько солнечных панелей надо, чтобы ощутимо стало?

Ругивлад
Ангел или Бес
А хде ток то возьмете? Солнечных панелей столько не наберете - факт, как говорил Василий Иваныч, на лицо.

Andy-G
guru
поиск воды (рамкой или Водоканалом)/цитата]
Ключевые слова для поиска и самообразования в яндексе:
- водовозка;
- емкость;
- водопроводная станция;
- артезианская скважина.
, мощность солнечных батарей или на чем Вы там летаете, и тэ дэ..Генератор + АКБ на 400-600 а/ч +Инвертор.
Генератор работает 2-4 часа в сутки.
Остальное - АКБ+Инвертор.
АКБ - простое, на 190-200 а/ч.
При таком жестком режиме их хватает на 1 год.
Пользоваться может даже ребенок.
Затраты ~ 2-2,5 тыс.рублей/месяц.
В доме работали:
- освещение;
- аудио-видео-теле-компьютеры;
- стиралак-микроволновка-холодильник и пр.бытовая техника.
Единственное отличие от квартиры - лампы освещения все экономичные.Из особенностей - привозная вода приучила к разумному потреблению.
Даже сейчас, когда воды - залейся, зубы чистим не с полным напором из крана, а с помощью стакана, уже привычка.
Хотя понимаем, что бассейн тратит в "миллионы" раз больше воды.
Но бассейн - он меньше не может, а зубы чистить - ЗАЧЕМ больше?
Само собой, но проблема легко решается - выкинуть каких-нибудь фраеров из их домишки и жить там самому, если дома нет за городом. Если есть - готовься превращать его в крепость. ;)У тех фраеров есть одно преимущество - они живут в своем доме, и их соседи (за редким исключением) будут на их стороне. Не потому что они так любят выкинутых вами фраеров. Просто Вы - представляете опасность для соседей. как думаете - какова вероятность того что домик фраеров сгорит вместе с поселившемся в нём Ругивладом если не в ту же ночь, то на следующую? Или вы мните себя столь крутым, что собрались брать штурмом всю деревню?
Да не сможете Вы их задействовать... Максимум(!) что можно будет сделать - худо-бедно подзарядить телефон...Ёкарный бабай!
Откуда в таком молодом возрасте столько пессимизма?
Если честно - ведь просто воздух попортили, а сами кроме как в инете даже и не видели их?
Если использовали реально - покажите, что и как - попрошу прощения за свои слова.
Я пользовался.
Работают.
В комплекте с генератором, АКБ и инвертором - реальная альтернатива.
Пока один только минус - высокая начальная цены.
Именно поэтому предпочел намного дешевую схемы - генератор.
Но это настолько динамично развивающаяся технология, что не за горами снижение цены в 5-10 раз.
И вот тогда - для очень и очень многих загородных домов - "прощай чубайс".
Вероника, ночи у нас темные и длинные... мало ли что в темноте случиться может? И шуметь при этом совершенно не обязательно. 

Вероника, ночи у нас темные и длинные... мало ли что в темноте случиться может? И шуметь при этом совершенно не обязательно.Вот-вот - не мешает об этом помнить, селясь в чужом домике![]()

Вчера прочла "Мы, силы" Еловенко. Весьма поучительная книжка на тему "Как жить без электричества"

презумпция
хикки
Я про панели и говорю: сколько их надо, чтобы ощутимо долбало? Надо будет выяснить.
А я чутко сплю. Ко мне невозможно незамеченным подобраться. Привычка-с. Даже когда сплю - сканер движения работает. 

презумпция
хикки
Как воду ищут, я и так в курсе. Меня интересовал конкретно Ваш опыт. Привозная, ясно. Тогда, видимо, приличного объема емкость имели или "по кастрюлькам" разливали?
Генератор на чем работал?
Топили чем? (Может, писали, да я забыла.)
Генератор на чем работал?
Топили чем? (Может, писали, да я забыла.)
А я чутко сплю. Ко мне невозможно незамеченным подобраться. Привычка-с. Даже когда сплю - сканер движения работает.Сканер в чужом доме без электричества - это круто. Но для того, чтоб устроить поджог не обязательно будить Ругивлада.![]()

А хде ток то возьмете? Солнечных панелей столько не наберете - факт, как говорил Василий Иваныч, на лицо.и эти люди учат нас ковырять в носу????!!!!!!!![]()
![]()
И еще "по-секрету учились Супер-выживанию!
Не позорьте Родину.
Закон ома в школе в 8 классе учат.
Ключевые слова для самообразования в гугле:
- "смертельный ток";
- "ток неотпускания";
- сопротивление человеческого тела;
- трансформатор;
- АКБ.
Если кратко: самая зачуханская солнечная панель сможет зарядить АКБ чтобы сильно-сильно вас убить.
Если же использовать панели и АКБ в качестве основных средств энергетики в доме: можно, много десятков ругивладов поджарить.
Не хотите учить физику сами?
Есть прекрасный выход!
Репетиторы. За $5К научу как это сделать именно на солнечной батареи.
Вполне серьезно.
У меня сканер в голове. Ему доп.питание не нужно. Это рефлексы.
Ну а поджигать кирпичный дом, к примеру, вам будет очень хлопотно. 

презумпция
хикки
Вот как раз хозяев кирпичного дома выкинуть из избушки будет весьма непросто. У них, поди, и ружжо имеется.
Кстати, попалить можно, просто забросив всяку горящую дрянь через окно.
Кстати, попалить можно, просто забросив всяку горящую дрянь через окно.

Andy-G
guru
Тогда, видимо, приличного объема емкость имели или "по кастрюлькам" разливали?Емкость на 1500 литров.
Хватало на ~ 20 дней/
Далее -водопроводная станция и во всем доме вода как от Горводоканала, даже лучше.
Генератор на чем работал?За 4 года перепробовал 4 штуки. И бензин и солярка.
Для описания "плюсов/минусов" каждого - много времени нужно.
Скажу одно - не то, что дорого - лучшее.
Ввиду особенностей бизнеса - все они все еще работают по "делу".
Топили чем?Солярка.
Дорого - да, сильно дорого.
Но - жизнь она вообще штука дорогая.
Причина - максимальная комфортность использования. Все режимы с пульта управления. Куча режимов. Никакого угля и дров.
Так как строил дом, в том числе и всю инженерку своими руками - за час-полтора легко установлю в систему любой другой котел, если с соляркой будут проблемы.
Бензопила, колуны и пр. - есть.
В баню дрова никогда не покупал - не комильфо это, не по-пацански.
Самому напилить-наколоть - вот это тема.
В городе таких развлечений - нихт.
У меня сканер в голове. Ему доп.питание не нужно. Это рефлексы.Так Вы захватываете исключительно кирпичные дома? со скважиной я так понимаю внутри дома? Отсиживаться в нем долго собираетесь? Жаль вас разочаровывать, но кирпичные дома тоже умеют гореть. Так что единственный путь - зачищать деревню. Ну или привозить в неё очень много ругивладов.Ну а поджигать кирпичный дом, к примеру, вам будет очень хлопотно.
![]()
Напрасно Вы недооцениваете деревенских - это может слишком дорого вам обойтись.

Веринея
guru
Ружжо это круто - но я бы и простые вилы со счетов не сбрасывала. Жуткая штука в умелых руках. 
Заметили тенденцию - горожане УЖЕ претендуют на наши дома.

Заметили тенденцию - горожане УЖЕ претендуют на наши дома.
презумпция
хикки
Слабое место схемы - использование горючего. Если мы обсуждаем "катастрофический" сценарий, то брать его будет негде. В остальном весьма познавательно.
Хотя с водой тоже не совсем здорово, но это уж от места зависит.
Если станция, то, видимо, можно использовать стиральную машину-автомат?
Хотя с водой тоже не совсем здорово, но это уж от места зависит.
презумпция
хикки
У меня вилы с кирпичным домом плохо ассоциируются. Скорее с бревенчатым.
Andy-G
guru
Слабое место схемы - использование горючего.Я же написал, что за час-полтора поставлю любой котел, на тех же дровах.
Если "наступит час Х".
Хотя с водой тоже не совсем здорово, но это уж от места зависит.1. Если внимательно читали - УЖЕ все в порядке, своя скважина на 4 м3/час. Хватит.

Сколь ко нужно - столько и даю давления в систему.
Веринея
guru
У меня вилы с кирпичным домом плохо ассоциируются. Скорее с бревенчатым.Напрасно, вилы в любом доме дело не последнее. У Вас их разве нет?
презумпция
хикки
А, ну вот теперь совсем хорошо. 
Про скважину отчетливо не было, в отличие от привозной воды.

Про скважину отчетливо не было, в отличие от привозной воды.
Да Вам цены не будет.... если "наступит час х"Слабое место схемы - использование горючего.Я же написал, что за час-полтора поставлю любой котел, на тех же дровах.
Если "наступит час Х".
Веринея
guru
Есть, но у меня и дом деревянный. :)У моего дядюшки - каменный, но вилы имеются, ружжо тоже. Хотя он монтировку предпочитает.
Так что единственный путь - зачищать деревню. Ну или привозить в неё очень много ругивладов.Есть такой хороший французский фильм "Старое ружье".
Напрасно Вы недооцениваете деревенских - это может слишком дорого вам обойтись.![]()
Это когда много ругивладов решили деревенских выгнать из домов.
Что получилось - смотреть в фильме.
Веринея
guru
Начинаем копить прямо щас!Пьявильно! Закупаем тушенку, сгущенку, курево (!!!!), водку... ну еще там лекарства (так в них разбираться надо), бензин....
Да Вам цены не будет.... если "наступит час х"Если это не сможет сделать любой нормальный мужик, то - зачем ему переживать этот "час Х"?
презумпция
хикки
Я имела в виду - на оплату Andy-G. Которому цены нет. 

Веринея
guru
Я имела в виду - на оплату Andy-G. Которому цены нет.И я о том же![]()

Если это не сможет сделать любой нормальный мужик, то - зачем ему переживать этот "час Х"?Зря вы так, не каждый деревенский мужик может сложить хорошую печку, а меж тем "час х" пережить у него шанс имеется.
Andy-G
guru
Я имела в виду - на оплату Andy-G. Которому цены нет.Первое правило "часа Х" - отменяются все деньги.![]()
Зачем их копить?
Лучше потратить сейчас на самообразование

Зря вы так, не каждый деревенский мужик может сложить хорошую печку, а меж тем "час х" пережить у него шанс имеется.1. Мы же не знаем, как он будет выглядеть этот "час Х".
Может так случиться, что все "печники" будут заняты на Х лет вперед и вы будете ждать своей очереди Х лет. В холоде, в минус 40.
Так, что не помешает, не помешает...
2. Я разве писал "сложить печь"? У меня тоже "сложить хорошую" не с первого раза получилось.
Глину и ту, надо уметь искать.
Я писал -"заменить котел" на отопление на "топливе_которое_есть".
Это совсем-совсем разное. Считаю, что это обязан уметь каждый.
Плохо, что вы рады только глумиться, а не прочитать более внимательно.
Вот уж чего я не собиралась - так это глумиться, впрочем Вы вольны понимать мои слова как угодно.
ТОП 5
1
2
3
4