Выживание без электричества.
45967
381
sandro
Ну, ставят же солнечные батареи для бытовых нужд - явно не для одних фонариков. Другое дело, куда их в коммунальном доме присобачить в нужном количестве...
презумпция
Ну я прошел в свое время курс выживания в экстремальных условиях. Только тихо. (шепотом на ушко) :secret:
презумпция
А вы себе представляете стоимость таких батареек? Я уже не говорю о том, что активность солнца в наших широтах крайне мала, продолжительность дня и степень освещенности - низкая, приплюсуйте сюда облачность, а плохая погода у нас частенько - вы этим летом много солнечных дней видели?
А про "зарядить телефон" вообще - на кой ляд? Сотовая связь тоже на электричестве.:миг:
Очень скоро запасы горючего кончатся - что делать будете? Буржуйкой в наших панельках вы тоже не спасетесь, разочарую вас - они не держат тепло (панельки).
презумпция
Ну, ставят же солнечные батареи для бытовых нужд - явно не для одних фонариков. Другое дело, куда их в коммунальном доме присобачить в нужном количестве...
Ставят, только их надо стольно, что они всю крышу закроют... Показывали по телеку мужика - у него дом ПОЛНОСТЬЮ завязан на этих батареях... Так у него вся крыша ими покрыта и еще во дворе стоят... Так что... Да и технически это не так-то легко... Так что придется забыть о них... Вот если они уже установлены - тогда да, можно вообще не заметить каких-то там перебоев на подстанции или еще где... А так... Продаются бытовые приборы такие... Типа книжки... Её можно раскрывать и заряжать телефон (ну или аккумуляторы от фонарика)... Но эти штуки маломощные и врят ли на что-то другое сгодятся...
Ругивлад
разочарую вас - они не держат тепло (панельки).
Это понятно... Просто если уж идти больше некуда - то можно утеплить условия... Жить только в одной комнате, при этом стены завесить коврами или одеялами... Так тепло будет дольше держаться... Ковры раньше на стену вешали не только как украшение, а и как способ сохранять тепло...
sandro
И все же, в такой ситуации, я бы в городе не остался бы. Шансов выжить гораздо больше будет за городом. В город можно наведываться за "добычей" будет - максимум.
Ругивлад
Вы тему, видимо, не сначала читали. У меня частный дом и дровяное отопление.
sandro
И я про то же. Если такое случится всерьез и надолго, надо будет хорошо подумать: изыскивать резервы на месте или перекочевывать незнамо куда. "Оба хуже", но что делать?
Ругивлад
Шансов выжить гораздо больше будет за городом. В город можно наведываться за "добычей" будет - максимум.
Тут с этим никто не спорит... Всяко лучше валить за город... Но опять же, валить то надо с толком - чтобы были прикидки где можно будет поселиться... А то так можно и замерзнуть...
sandro
Само собой, но проблема легко решается - выкинуть каких-нибудь фраеров из их домишки и жить там самому, если дома нет за городом. Если есть - готовься превращать его в крепость.:миг:
Ругивлад
Из тех загородных домишков не так-то просто кого-либо выкинуть, нда-с.
презумпция
Забор уже заказали трехметровый с бойницами по периметру? :biggrin:
презумпция
Это вам сейчас так кажется, что не просто.:миг:
Ругивлад
Колючку. Осталось ток пропустить. :biggrin:
Интересно, сколько солнечных панелей надо, чтобы ощутимо стало? :umnik:
презумпция
А хде ток то возьмете? Солнечных панелей столько не наберете - факт, как говорил Василий Иваныч, на лицо. :tease: :ха-ха!:
презумпция
поиск воды (рамкой или Водоканалом)/цитата]
Ключевые слова для поиска и самообразования в яндексе:
- водовозка;
- емкость;
- водопроводная станция;
- артезианская скважина.

, мощность солнечных батарей или на чем Вы там летаете, и тэ дэ..
Генератор + АКБ на 400-600 а/ч +Инвертор.
Генератор работает 2-4 часа в сутки.
Остальное - АКБ+Инвертор.
АКБ - простое, на 190-200 а/ч.
При таком жестком режиме их хватает на 1 год.
Пользоваться может даже ребенок.
Затраты ~ 2-2,5 тыс.рублей/месяц.
В доме работали:
- освещение;
- аудио-видео-теле-компьютеры;
- стиралак-микроволновка-холодильник и пр.бытовая техника.
Единственное отличие от квартиры - лампы освещения все экономичные.:улыб:Из особенностей - привозная вода приучила к разумному потреблению.
Даже сейчас, когда воды - залейся, зубы чистим не с полным напором из крана, а с помощью стакана, уже привычка.
Хотя понимаем, что бассейн тратит в "миллионы" раз больше воды.
Но бассейн - он меньше не может, а зубы чистить - ЗАЧЕМ больше?
Ругивлад
Само собой, но проблема легко решается - выкинуть каких-нибудь фраеров из их домишки и жить там самому, если дома нет за городом. Если есть - готовься превращать его в крепость. ;)
У тех фраеров есть одно преимущество - они живут в своем доме, и их соседи (за редким исключением) будут на их стороне. Не потому что они так любят выкинутых вами фраеров. Просто Вы - представляете опасность для соседей. как думаете - какова вероятность того что домик фраеров сгорит вместе с поселившемся в нём Ругивладом если не в ту же ночь, то на следующую? Или вы мните себя столь крутым, что собрались брать штурмом всю деревню?
sandro
Да не сможете Вы их задействовать... Максимум(!) что можно будет сделать - худо-бедно подзарядить телефон...
Ёкарный бабай!
Откуда в таком молодом возрасте столько пессимизма?
Если честно - ведь просто воздух попортили, а сами кроме как в инете даже и не видели их?
Если использовали реально - покажите, что и как - попрошу прощения за свои слова.
Я пользовался.
Работают.
В комплекте с генератором, АКБ и инвертором - реальная альтернатива.
Пока один только минус - высокая начальная цены.
Именно поэтому предпочел намного дешевую схемы - генератор.
Но это настолько динамично развивающаяся технология, что не за горами снижение цены в 5-10 раз.
И вот тогда - для очень и очень многих загородных домов - "прощай чубайс".
Веринея
Вероника, ночи у нас темные и длинные... мало ли что в темноте случиться может? И шуметь при этом совершенно не обязательно. :злорадство:
Ругивлад
Вероника, ночи у нас темные и длинные... мало ли что в темноте случиться может? И шуметь при этом совершенно не обязательно. :злорадство:
Вот-вот - не мешает об этом помнить, селясь в чужом домике :спок:
Вчера прочла "Мы, силы" Еловенко. Весьма поучительная книжка на тему "Как жить без электричества" :смущ:Хотя местами с автором я несогласна.
Ругивлад
Я про панели и говорю: сколько их надо, чтобы ощутимо долбало? Надо будет выяснить.
Веринея
А я чутко сплю. Ко мне невозможно незамеченным подобраться. Привычка-с. Даже когда сплю - сканер движения работает. :спок:
Andy-G
Как воду ищут, я и так в курсе. Меня интересовал конкретно Ваш опыт. Привозная, ясно. Тогда, видимо, приличного объема емкость имели или "по кастрюлькам" разливали?

Генератор на чем работал?

Топили чем? (Может, писали, да я забыла.)
Ругивлад
А я чутко сплю. Ко мне невозможно незамеченным подобраться. Привычка-с. Даже когда сплю - сканер движения работает. :спок:
Сканер в чужом доме без электричества - это круто. Но для того, чтоб устроить поджог не обязательно будить Ругивлада. :смущ:Я бы даже сказала - в данной ситуации желательно его не будить. :злорадство:
Ругивлад
А хде ток то возьмете? Солнечных панелей столько не наберете - факт, как говорил Василий Иваныч, на лицо. :tease: :ха-ха!:
и эти люди учат нас ковырять в носу????!!!!!!!
И еще "по-секрету учились Супер-выживанию!
Не позорьте Родину.
Закон ома в школе в 8 классе учат.
Ключевые слова для самообразования в гугле:
- "смертельный ток";
- "ток неотпускания";
- сопротивление человеческого тела;
- трансформатор;
- АКБ.

Если кратко: самая зачуханская солнечная панель сможет зарядить АКБ чтобы сильно-сильно вас убить.
Если же использовать панели и АКБ в качестве основных средств энергетики в доме: можно, много десятков ругивладов поджарить.
Не хотите учить физику сами?
Есть прекрасный выход!
Репетиторы. За $5К научу как это сделать именно на солнечной батареи.
Вполне серьезно.
Веринея
У меня сканер в голове. Ему доп.питание не нужно. Это рефлексы.:миг:Ну а поджигать кирпичный дом, к примеру, вам будет очень хлопотно. :biggrin:
Ругивлад
Вот как раз хозяев кирпичного дома выкинуть из избушки будет весьма непросто. У них, поди, и ружжо имеется.
Кстати, попалить можно, просто забросив всяку горящую дрянь через окно. :злорадство:
презумпция
Тогда, видимо, приличного объема емкость имели или "по кастрюлькам" разливали?
Емкость на 1500 литров.
Хватало на ~ 20 дней/
Далее -водопроводная станция и во всем доме вода как от Горводоканала, даже лучше.
Генератор на чем работал?
За 4 года перепробовал 4 штуки. И бензин и солярка.
Для описания "плюсов/минусов" каждого - много времени нужно.
Скажу одно - не то, что дорого - лучшее.
Ввиду особенностей бизнеса - все они все еще работают по "делу".
Топили чем?
Солярка.
Дорого - да, сильно дорого.
Но - жизнь она вообще штука дорогая.
Причина - максимальная комфортность использования. Все режимы с пульта управления. Куча режимов. Никакого угля и дров.
Так как строил дом, в том числе и всю инженерку своими руками - за час-полтора легко установлю в систему любой другой котел, если с соляркой будут проблемы.
Бензопила, колуны и пр. - есть.
В баню дрова никогда не покупал - не комильфо это, не по-пацански.
Самому напилить-наколоть - вот это тема.
В городе таких развлечений - нихт.
Ругивлад
У меня сканер в голове. Ему доп.питание не нужно. Это рефлексы.:миг:Ну а поджигать кирпичный дом, к примеру, вам будет очень хлопотно. :biggrin:
Так Вы захватываете исключительно кирпичные дома? со скважиной я так понимаю внутри дома? Отсиживаться в нем долго собираетесь? Жаль вас разочаровывать, но кирпичные дома тоже умеют гореть. Так что единственный путь - зачищать деревню. Ну или привозить в неё очень много ругивладов.
Напрасно Вы недооцениваете деревенских - это может слишком дорого вам обойтись. :злорадство:
Ружжо это круто - но я бы и простые вилы со счетов не сбрасывала. Жуткая штука в умелых руках. :хммм:
Заметили тенденцию - горожане УЖЕ претендуют на наши дома.
Andy-G
Слабое место схемы - использование горючего. Если мы обсуждаем "катастрофический" сценарий, то брать его будет негде. В остальном весьма познавательно.
Хотя с водой тоже не совсем здорово, но это уж от места зависит.
Если станция, то, видимо, можно использовать стиральную машину-автомат?
Ругивлад
Мелкая сетка на окно, как-то так.
Веринея
У меня вилы с кирпичным домом плохо ассоциируются. Скорее с бревенчатым.
презумпция
Слабое место схемы - использование горючего.
Я же написал, что за час-полтора поставлю любой котел, на тех же дровах.
Если "наступит час Х".
Хотя с водой тоже не совсем здорово, но это уж от места зависит.
Если станция, то, видимо, можно использовать стиральную машину-автомат?
1. Если внимательно читали - УЖЕ все в порядке, своя скважина на 4 м3/час. Хватит.:улыб:2. И машинка-автомат, и посудомойка (жену люблю:улыб: и душевая кабина с с гидромассажем всяким разным и т.п.
Сколь ко нужно - столько и даю давления в систему.
У меня вилы с кирпичным домом плохо ассоциируются. Скорее с бревенчатым.
Напрасно, вилы в любом доме дело не последнее. У Вас их разве нет?
Andy-G
А, ну вот теперь совсем хорошо. :улыб:
Про скважину отчетливо не было, в отличие от привозной воды.
Веринея
Есть, но у меня и дом деревянный. :улыб:
Andy-G
Слабое место схемы - использование горючего.
Я же написал, что за час-полтора поставлю любой котел, на тех же дровах.
Если "наступит час Х".
Да Вам цены не будет.... если "наступит час х"
Есть, но у меня и дом деревянный. :)
У моего дядюшки - каменный, но вилы имеются, ружжо тоже. Хотя он монтировку предпочитает.
Веринея
Так что единственный путь - зачищать деревню. Ну или привозить в неё очень много ругивладов.
Напрасно Вы недооцениваете деревенских - это может слишком дорого вам обойтись. :злорадство:
Есть такой хороший французский фильм "Старое ружье".
Это когда много ругивладов решили деревенских выгнать из домов.
Что получилось - смотреть в фильме.
Начинаем копить прямо щас!
Пьявильно! Закупаем тушенку, сгущенку, курево (!!!!), водку... ну еще там лекарства (так в них разбираться надо), бензин....
Веринея
Да Вам цены не будет.... если "наступит час х"
Если это не сможет сделать любой нормальный мужик, то - зачем ему переживать этот "час Х"?
Веринея
Я имела в виду - на оплату Andy-G. Которому цены нет. :biggrin:
И я о том же :agree:
Andy-G
Если это не сможет сделать любой нормальный мужик, то - зачем ему переживать этот "час Х"?
Зря вы так, не каждый деревенский мужик может сложить хорошую печку, а меж тем "час х" пережить у него шанс имеется.
презумпция
Первое правило "часа Х" - отменяются все деньги.
Зачем их копить?
Лучше потратить сейчас на самообразование:улыб: :live:
Веринея
Зря вы так, не каждый деревенский мужик может сложить хорошую печку, а меж тем "час х" пережить у него шанс имеется.
1. Мы же не знаем, как он будет выглядеть этот "час Х".
Может так случиться, что все "печники" будут заняты на Х лет вперед и вы будете ждать своей очереди Х лет. В холоде, в минус 40.
Так, что не помешает, не помешает...
2. Я разве писал "сложить печь"? У меня тоже "сложить хорошую" не с первого раза получилось.
Глину и ту, надо уметь искать.
Я писал -"заменить котел" на отопление на "топливе_которое_есть".
Это совсем-совсем разное. Считаю, что это обязан уметь каждый.
Плохо, что вы рады только глумиться, а не прочитать более внимательно.
Andy-G
Вот уж чего я не собиралась - так это глумиться, впрочем Вы вольны понимать мои слова как угодно.