Необходимо потравить клопов, куда обратиться?
20502
27
Прозванил несколько организаций кто может сделать обработку помещения, естественно все себя нахваливают, что мы лучьшие. Поделитесь, если был опыт общения с организациями кто проводит обработку помещений от клопов. Какие результаты были достигнуты, как обильно орошают поверхности?
Shram
На Чаплыгина, 3 находится Областной Центр Дезинфекции. Жучками и прочей живностью занимаются.
Shram
Я не помню, кого мы вызывали, но там в договоре такой пункт - ежели клопы с первого раза не потравятся, они приедут и потравят еще бесплатно. Нам понадобилось 2 раза травить, чтоб от них избавиться (тьфу 3 раза через левое). Их тока профессиональные травильщики возьмут, сами ни за что не изведете. Потом день в квартиру нельзя заходить
VikaRi
В студенческие годы жили в общежитии и этого добра там водилось... Травили сами-белили стены известкой с добавлением карбофоса. Некоторое время конечно аромат был.Но из двух зол... Нынче у знакомой в хрущевке (под ней не адыкватная бабуля проживает,всякое добро с помойки тянет к себе) тоже эти сволочи завелись. А у нее ремонт, кафель и прочее. Вообщем развела в воде карбофос, надела распиратор и перчатки, помыла стены, пол, диван всю мебель влажной тряпочкой прошлась.Ночку у нас провела, затем пару тройку дней жила практически при открытой двери на балкон.Да это все делали с соседями по площадке, а для бабули вызывали вообще через жэу СЭС..И тщательней всего плинтуса и косяки обрабатывать надо.
Shram
а откуда они вообще берутся? :eek:
ужос!
IMEI
От грязи, сырости, а потом - Расползаются....Причем ооочень быстро плодяться.
vintar1965
Ну уж не скажите :спок: Если у вас в квартире с этим порядок, то явно от маргинальных соседей прибегают...
IMEI
От вещей или от книг могут появляться. У них очень мелкие яйца, которые могут пролежать не один десяток лет. Поэтому когда приносите книжку из букиниста, диван ставите бабушкин или одежду вам знакомые дарят - запросто можете занести.

И от соседей лезут, да. К нам одни соседи въехали - и от них полезли и клопы, и тараканы. Хотя до этого 20 лет не было.

Но их было не много, так что помог карандаш Машенька. А вот если много - там надо гнезда искать, мороки... :безум: Они под обоями живут, в креслах-диванах. Плодятся там и размножаются, а вылезают только крови попить. Ходят табунами.

Короче, бич цивилизованного человечества.
Shram
нам сказали,что уже как эпидемия клопов началась.Дажек случаи были из магазинов с новой мебелью приносили :безум:
еще в сэс сказали-рыжие тараканы исчезли а клопы появились...... :bad:
Shram
Ну расскажите нам, пожалуйста, чем увенчались Ваши поиски этой организации, как потравили и всё такое...

А то мало ли, не дай Б, вдруг тоже понадобится :eek:
Простокваша
Да,зараза та еще, никогда не видел, только на картинке дихлофоса, а как то с женой на очередную сьемную квартиру переехали и тут натее.соседи алкаши были от них все и лезло через форточку, Травили всяким, только машенька помогала, все места переходов,как в ВИЕ круги рисовали , вспомнить страшно
Shram
Добрый день!!
Прочла топик - но советов по конкретным организациям так и не нашла. Сами травили 2 раза - не помогло. Если раньше ночью меня грызли, то после моего возвращения из отпуска даже днем вдвоем напали и покусали. Главное ведь - не чувствуешь даже, как лезут по тебе... Решила вызвать СЭС или еще какую-нибудь контору. В Дубль-ГИСе много нашла всяких, но хочется отзывы знать. Подскажите, пожалуйста.
Vivizi
мы не кого не стали вызывать. Нашли несколько клопов на потолке, просмотрели все постели там не кого не нашли. Больше не кусали и не кого не видели. Пока у нас все спокойно.
а вы чем травили? мы в своё время приобрели это богатство вместе с мебелью (причем детскими диванами) из магазина. Они появились как то внезапно и в большом количестве именно в детской, в обоих диванах. Перелопатив кучу форумов, не стала вестись на дорогостоящие средства, а воспользовалась старым "дедовским" средством: купили карбофос (дюже вонючий капец просто) в магазинах "сад и огород" в порошке, перчатки, бутылки с пульверизаторами, "намордники". Цена вопроса - рублей 300. Вынесли все из комнаты, кроме мебели, пробрызгали все щели и углы, протерли мебель, диваны пришлось выкинуть (они там гнездовались), белье перестирала специальным порошком (в магазине продается, там клещ перечеркнутый нарисован, в олгуде покупала), комнату закупорили на два дня, потом проветривали трое суток (правда амбре стояло еще пару недель), но т-т-т никаких клопов уже три года в помине и нет.
ПиСя: а после санэпидемстанций они вскоре опять появляются судя по комментариям на форумах.
Из диванов их вывести практически невозможно...прячутся, гады :nea.gif: Травятся то нормально везде, кроме них, диваны сразу готовить на выброс.
Мы познакомились с ними, въехав в квартиру. Пока неделю пытались понять - кто да что, я уже была покусанная с ног до шеи (голову - тьфу-тьфу-тьфу - не тронули). Так ж лазили по всей квартире с разведенным карбофосом, в респираторах, + побрызгали кое-где Рейдом и Машенькой обмазали. После того смотались из квартиры к родителям, через несколько дней вернулись и сделали то же самое, не смывая старое. Спустя 2 недели приехала помыть квартиру, пока лазила там, меня двое покусали - сняла с себя. Но по квартире нигде не могу найти!! Вдруг где-то под обоями, не знаю. Короче, всё плачевно. Эти твари жить спокойно не дают.
Vivizi
мы вот сюда обращались.
пришёл такой лысенький дядечко (очень увлечённый своим делом - разъяснил всё за них минут за 15, пока готовился к процессу), минут за 40 обработал 4-х комнатную квартиру (и три дивана, впридачу; кстати, заявка "про выброс диванов" не соответствует нашему "опыту" - в двух из них нашли гнёзда - диваны стоят на месте, клопов нема :хехе:)
нам очень сильно помогло то, что дело было зимой: после троесуточного нашего отсутствия (с открытыми форточками в квартире), и то, запах сильно чувствовался ещё неделю, а ощущался ещё две.
после обработки, в течение недели, видели только двоих, но им было "не до нас" :хехе:
Kelmann
Спасибо! Позвонили им, на завтра будем заказывать. Надеюсь, наши диваны тоже останутся на местах) А про запах - будем какое-то время продолжать "кантоваться" у родителей.
Хоть бы помогло! А то говорят, клопы сейчас прямо напасть какая-то!
У нас после первого нашествия тоже диван остался на месте. А вот после второго...ну ничего не помогало. Пришлось вывезти.
Kelmann
Хочу "отчитаться": дяденька из того Центра дезинфекции нас спас)) клопики померли. Кое-где нашли трупики. Теперь меня не кусают. Спасибо за совет!
Vivizi
Надеюсь, у вас навсегда ушли.
В детстве, помню, родители травили и травили. Только когда соседи (общие стена, балкон) переехали, клопы исчезли.
Kelmann
да они карбофосом и травят (знакомая там работает), поэтому такая и вонь...цена вопроса, если сделать самостоятельно - см. мой ответ выше.
нам парень травил какойто ванючей гадостью но не карбафос. реально избавил нас от этой гадости. 8 9538855712(по клопам).
психопат
Я сегодня сьездила на коммунистическую д1 купила порошок будем убивать клопов
keti_882
Срочно ищу серый порошок от клопов. Пять лет назад вытравили им клопов. Соседка где-то достала. Засыпала диваны, цели. Помогло. Сейчас опять полезли

Вам помог порошок от Коммунистической, 1? Сколько стоит?
если серый и вонючий - то это, скорее всего, карбафос. Спрашивайте в магазинах где все для сада и огорода.
Shram
Столкнулся с клопами по происшествии многих лет.В Ленинском районе с комнаты неблагополучного гражданина эта нечисть расползлась по многим квартирам (дом старый).Привезли их и ко мне с одеждой.Заметил спустя пару недель.Почитал интернет-нагнали жути пиарщики услуг.Справились быстро как в Ленинском,так и у меня быстро с помощью "Универсального Дихлофоса" без запаха,производитель-"Сибиар".Брызгали пару-тройку раз,ушло несколько баллонов,пол баллона большого осталось про запас.