Обмен просроченного паспорта
2756
24
Совсем забыл, что по достижении моего возраста нужно менять паспорт. Уж полгода прошло. Кто был в такой ситуации? Куда лучше идти? В жэк или ещё куда, ну и как миновать штрафа (видимо должны выписать)? :смущ:Я не специально, просто забыл и паспорт не нужен всё это время был...
Землянин
Идти надо к паспортисту вашему, в ЖЭУ или где он находится. Менять ведь придется всё равно. Заплатите штраф и получите новый. Не в тюрьму же посадят.
Сколько времени прошло-то?
Землянин
Проще и быстрее - самому съездить в паспортный стол, заплатить чисто символический штраф за просрочку и получить новый. Обойти эту процедуру все равно не удастся.
Ругивлад
Не такой уж он и символический, я заплатила 1500р., и это минимальный... Обойти не получится, сейчас с этим строго, пыталась через знакомых это дело решить, бесполезно.
Альфа
... я заплатила 1500р., и это минимальный... Обойти не получится...
Могли в паспортном столе предложить и такой вариант: "мы берём твои отпечатки пальцев и забываем что ты просрочил паспорт" (несколько лет назад знакомый сэкономил на штрафе таким образом) :biggrin:
Shimbun
Наверное все-таки лучше заплатить штраф. Как говориться от сумы...
gaston
Инициатива исходила от паспортистов : или - штраф, или - отпечатки.:улыб:
Землянин
Я на 2 года просрочил....:смущ:Тупо забыл что надо менять. Сходил в паспортный стол, сдал все документы, мне сказали оплатить штраф 1500р. через сбербанк и принести им квитанцию, иначе паспорт не выдадут. Я забил на это дело ничего не платил, через положенное время пришел за новым паспортом и спокойно получил, про штраф никто даже не спрашивал. И до сих пор никто не требует и нигде мой штраф не высвечивается.
Мы в ОВД ходили, писали заявление: типа "потеряли паспорт", в итоге получили новый обошлось без штрафа. :dnknow:
Shimbun
... я заплатила 1500р., и это минимальный... Обойти не получится...
Могли в паспортном столе предложить и такой вариант: "мы берём твои отпечатки пальцев и забываем что ты просрочил паспорт" (несколько лет назад знакомый сэкономил на штрафе таким образом) :biggrin:
Это шутка?
polenka
- Никаких шуток. *cкорее всего, не выполняли план по охвату населения применительно к закону "О государственной дактилоскопической регистрации".*
Антон54
Этож как можно было на 2 года просрочить, или вы паспортом вообще не пользуетесь и дальше своего подъезда не выходите? У меня честно не укладывается:улыб:
Землянин
а в течении какого срока надо менять?
debt
Этож как можно было на 2 года просрочить, или вы паспортом вообще не пользуетесь и дальше своего подъезда не выходите? У меня честно не укладывается :)
В том то и дело, что пользовался, и никто мне не указал на то что паспорт просрочен. Даже на работу устраивался, а узнал что просрочен когда кредит пытался взять, в банке мне и сказали об этом. :biggrin:
Delfin
В течение месяца после достижения возраста смены. 20 и 45 лет
Uka
Чего гадать то? Откройте паспорт и посмотрите, там на последней странице все написано.
Uka
не 20, а 25 вроде было
Было... :улыб:В то время возраст 1-го получения паспорта был 16 лет.
После того, как снизили возраст получения паспорта до 14 лет, снизили и возраст 1-го обмена - 20 лет.
ясена
А тем кому было 21-24 года на тот момент когда снизили возраст обмена с 25 до 20 лет?

Можно ли не менять тем кто в 2000-2002 годах обменивал паспорт на российский?
Дима553
Зачем менять-то? Вы же новый паспорт получили уже после достижения 20 лет.
Землянин
Было такое. Тоже просрочил. Требовали 1500 р. Писал заявление на нач-ка паспортного стола. Освободила от уплаты штрафа.
NKS
Поменял, бесплатно:улыб:и очень быстро
Землянин
Поменял, бесплатно:улыб:и очень быстро
Просроченный?
debt
Этож как можно было на 2 года просрочить, или вы паспортом вообще не пользуетесь и дальше своего подъезда не выходите? У меня честно не укладывается :)
Вот мне пришлось столкнуться с мадам, которая жила с недействительным паспортом 30 лет. Тогда надо было вклеить фотографию в 45 лет. она этого не сделала. И хотя знала об этом, оформила генеральную доверенность на меня, подписанную у нотариуса(!!!!- куда тот смотрел?) на приватизацию её квартиры на неё же. И обнаружилось это недоразумение тогда, когда уже процесс оформления бумаг зашёл очень далеко. Мне же пришлось объясняться с нач. пасп.стола. ну тоже обошлось без штрафа. Вроде вклеили ей вместо 45 летней фоты 75 летнюю, чтобы процесс довести до конца. И тут же вскоре на новый паспорт поменяли.